Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
За жизнь:: - разлукаразлукаАвтор: Случайная ...докучливый, болтливый пассажир,бездельем и неловкостью томимый, прикончит снедь походную не в срок... другой, в носках своих смущаясь дыр, дождавшись сумерек, всё мимо, мимо седлает полку взмахом длинных ног... ...паромщик, поворотом головы движеньем долгим, как в немом кино, изображает наспех деланную скуку... в песок сырой вмяв сходни у воды, ногой упёршись о разбухшее бревно - не глядя, жилистую тянет руку... Лиц, мимолётных, странницы-разлуки пылится в памяти случайный сор. Увидимся еще? Увидимся? Бог знает.... А между тем, смерть, потирая руки, кует железо, пасынкует помидор и, усмехаясь, в чае ложечкой болтает. Теги:
11 Комментарии
#0 12:58 29-08-2014Стерто Имя
гг.... смерть пьет чай с помидорами... Случайная куда тебя потянуло...) филос. порешила.. первая строфа понравилась ну и сам поиск формы в любом случае збсь Симпатичное очень. Но недосказанность какая-то тоже. Смерть пасынкует помидор и усмехаясь в чае ложечкой болтает? На минуточку, в редакцию было отправлено два варианта.Случайно или намеренно, был выбран начальный. Ниже доработанный: ...докучливый, болтливый пассажир, бездельем и неловкостью томимый, прикончит снедь походную не в срок... другой, стыдясь носочных дыр, дождавшись сумерек, всё мимо, мимо седлает полку взмахом длинных ног... ...паромщик, поворотом головы движеньем долгим, как в немом кино, изображает наспех деланную скуку, в песок сырой вмяв сходни у воды, ногой упёршись о разбухшее бревно - не глядя, жилистую тянет руку... (как странно, что будь мир мной пуст, и не встречал меня ничейный взгляд - ничто б не дрогнуло, не встало в ступор: других бы потревожил снеди хруст и озарили б сверком драных пят, не мне бы улыбнулись скупо) Пылится в памяти у странницы-разлуки лиц мимолётных, беглых, сор. Увидимся ещё? Увидимся? Бог знает.... А между тем, смерть, умывая руки, жжёт письма, пасынкует помидор и мирно в чае ложечкой болтает. (Редакции виднее) Здравствуйте,Случайная. Что за упаднические настроения? А между тем, смерть, потирая руки, кует железо, пасынкует помидор и, усмехаясь, в чае ложечкой болтает.(с) Я копилка вселенских ошибок, моё сердце -не мышца,а шрам, я антоним смеха,улыбок и пустая могила-мой храм! Я в аду отдыхаю душою,Люцифер мне бразер и друг, сто веков у меня за спиною, мной отравлен последний супруг. Веселее нужно...тилитили-траливали там.. Но Плюс конечно же.. #4Случайная, так вы что все таки пасынкуете.. сам помидор или все же томат.... (в смысле куст)? просто интересно...... это как гроздь винограда пасынковать, а лоза, нехай растет как непопадя Стёрто Имя. Куст. Помидор здесь, как собирательное Клифту. А все Бодлер! Понятно. Вопрос нет.. Переходите с Бодлера на гарики Губермана. вопросов Я женских слов люблю родник и женских мыслей хороводы, поскольку мы умны от книг, а бабы прямо от природы.(с) #8 - "Помидор здесь, как собирательное" и што там помидор насобирал? напишите тогда "беломор".. какая разница кого пачынковать?... нет бы сказать што мол, опростоволосилась.... будет оправдываться до следующих родов... шалтай-болтай какой-то, но чота есь + в вагоне у нас было много водки ещё у нас печаль была с тоски что хуй такой разбухший, но короткий хоть пробивает сразу две доски он наспех так отделав деревяшки потянется так, жилисто грозя, отведать подзалупной своей кашки туда где ей сегодня вдрук нельзя. Как-то "помидор" этот меня одернул от строк. + Островочек, помидор может не только одернуть, но и отдернуть. опасный, короче овосч. Еше свежачок ...
Любовь не в золоте, не лестница ведёт на золотой амвон, и потому душа не крестится на перл и апплике икон... ... Лампадка светится усталая. А в церкви пусто. Никого. Мария у иконы стала, и глядит на сына своего.... Солдатом быть непросто, а командовать людьми на войне – и того хуже. С этой ротой на позиции мы заходили вместе, и поэтому всё, что на нас пришлось в тот момент, нам всем было одинаково понятно. Я к чему. В тот первый, нехороший оборот, мы попали вместе, но их командир решил для себя, что он не вправе положить своих людей, и отвёл свою роту в тыл....
Вот все спрашивают, как вас там кормили? Буду отвечать только за себя.
Когда мы встали на довольствие, и нас стали снабжать как всех, с продуктами не стало проблем вообще. Если у человека есть деньги, он нигде не пропадёт. Но наличные. Обналичить зарплату с карточки – тоже задача.... Вставлены в планшеты космические карты -
он рожден был ползать, но хотел летать. заскочил в цветочный и восьмого марта турникет на Звездной щелкнул - ключ на старт. поднято забрало и смотрели люди как он улыбался, глупо как осел, хоть почти гагарин и кому подсуден - лишь тому, кто звездам землю предпочел Вот проспект Науки, гастроном, казахи - алкаши раскосы - Байконур, верняк!... Под колпаком воды
Станции стекло-бетонный аквариум, За колпаком воды Ветхозаветный океанариум. Треснет аквариум пить-дать, Сверху посыпятся капелюшки, Но не привыкли мы утирать Из под опухших носов сопелюшки. В изделия номер один Пакуем лысеющих головорожек, В изделия номер два Спускаем живительных капитошек.... |