Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Лисий мятеж или исповедь Колобка.

Лисий мятеж или исповедь Колобка.

Автор: Epifantsev Alexis
   [ принято к публикации 14:39  02-09-2014 | Na | Просмотров: 1103]
Архетипическим мутациям посвящается)

Если правду принять не можешь
Детской сказки, увязшей в крови.
То смиряться с правдой не гоже.
Лучше кривдой её подорви.

......................

Шкворчанье теста. Брызги масла. Клубы дыма и сдобного пара. Закопчённые стенки сжатого пространства. Чугун тугоплавок, а я булькаю и теку. Заслонка закрыта. И мне некуда деться. Я принимаю форму этой чёртовой посудины. Неумолимые руки подкладывают дрова.
«Твари, сволочи!» - клокочу я сквозь застывающее тесто. Но повар не молод, и всё выходит по его рецепту.

Это было давно. Ещё до моего рождения. А сейчас я сижу на пне, курю и думаю: «Волк, Волк… Нет, это было бы слишком просто»

Вспоминаю свою встречу с Волком. Силён зверюга! Лют и бесстрашен. Я еле выдержал его взгляд. И говорил он медленно, зная цену тому страху, который сеял. Хищен. Очень хищен, но не весьма прожорлив. Да и не массов как-то. Ну, шестеро их, ну, восемь. «Объект 33» вполне может ему противостоять. Если же определённая часть «объектов 33» примет принцип Волка добровольно, то рано или поздно собратья остановят эту мутацию.
Усмехаюсь, думаю: «Знаю я этих тюфяков. Мальчик девочке напишет стих, вот, и рухнул принцип Волка. Вот, и будут жить-поживать да добра наживать. А если нет? А если мальчик будет считать себя Волком, а девочку, скажем, Недоволком или Неволком? Или если сумма Волков станет критичной? А если Волки обретут контроль над структурой? Чёрт! Кажется, я брежу. Так. Дальше. Заяц. Заяц со мной косил под дурака. Весь трясся и норовил вернуться к поеданию клевера. Бубнил про вечную угрозу со стороны плотоядных. Опасен? Вроде да. Жрёт и совокупляется со скоростью метеоритного дождя. Но. Одно большое но. Этот шельмец самоограничен. Увеличивает свою численность до предела и перестаёт плодиться. Численность уменьшается голодом. Надо думать, что у «объекта 33» при доминировании принципа Зайца будет примерно то же: численность упадёт, пойдут сексуальные перверсии в виде однополой любви, чтоб пихались вхолостую… Ну, и прорыв к новым технологиям возможен – как результат. Н-да… А если не успеют? А если сожрут ресурсы и в каменный век прыгнут? В самый каменный, в самый нижний палеолит? Что тогда?»

Я делаю затяжку и вспоминаю самое начало.

Лампа, как водится – зелена. Сукно – ему в цвет - изумрудно.
Голос мне говорит:

- Итак, ты готов. Мы тебя научили всему, чему только могли. Ты достаточно скребён по коробу. И уже прилично метён по сусекам…

Голос усмехнулся и замолчал. Я прислушивался к тишине, сковавшей на минуту непреклонный голос. Но речь его вновь шевельнулась баритонной поступью:

- Смотри на эти фото. Мы упростили максимально задачу. Тут четверо: Заяц, Волк, Медведь, Лиса.

Тебе с ними придётся встретиться как с реальными личностями. Они тебе покажутся лоботрясами у пивнушки. Но это не так. Совсем не так.

Заяц, точнее, его принцип уничтожили галактику М-31. Методом тотального размножения и поглощения нижних форм биологической пирамиды (на земле – это пока трава и кустарники) зайцы (будем обозначать их предельно просто) обрушили всё эволюционное древо. Обжорство и излишество. В более сложных структурах, например, в саморегулирующихся обществах принцип «зайца» - это экстенсивный путь экономики: разбазаривание недр планеты и прочее. Разумеется, это может очень повредить тому виду, который мы пока довольно безрезультатно пестуем на земле. Я имею в виду «Объект 33» - «Человек».

Далее. Волк. Прямая угроза для человека. Экспансия природы: вирусы, приобретённые заболевания, отъём общей кормовой базы на ранней стадии развития... Но и внутренний «волк» страшен для наших подопечных. «Игрек-хромосома» - убийцы, маньяки, бесконечные вооружённые конфликты. Погибли десятки цивилизаций. Были все предупреждены, всё сами осознавали, но не смогли остановиться. Попробуй выяснить, насколько опасен Волк в условиях этой планеты.

Медведь. Очень сложный принцип. Мои коллеги назвали его «цикличным хаосом». Он дремлет очень долго, потом происходит вспышка. Но это не просто хищный выплеск волка, а сначала наблюдается созидание. Создаётся общество на разумных «добродушно-травоядных началах». Разводят пчёл, как говорится, собирают плоды своего труда – строят жизнеспособный социум. Но потом это общество встаёт на дыбы и рушит всё вокруг. Волк атакует точечно и эпизодически. Медведь убивает всеобъемлюще.

Это, конечно, всё изучено по другим галактикам. Но на то мы и возились с тобой ..э.. очень долго, чтобы ты определил весомость этих принципов на третьей планете гаммы Селезня, то бишь на Земле.

Лиса. Это загадка. Её почти прищучили у гаммы Антареса, но она улизнула. Помнишь, альфу Ориона? Это она их угробила. Причём непонятно как! Её хищность на порядок ниже волчьей. До масштабов зайца и медведя ей далеко. Но по нашим данным и она пришла на землю. Может, это просто вояж уставшего разрушителя в поисках ночлега, а, может быть, продуманная атака.

Что касается «объекта 33». Скажу коротко: он слаб».

Это было недавно. После моего рождения…

А сейчас я посреди бесконечного леса сижу на пне, делаю глоток из фляжки, продолжаю прикидывать:

«Потом был Михаил Потапыч. Медведь со мной лукавил – это ясно. За его добродушием скрывалась ярость всей преисподней. Сидел мордой крутил, слепней гонял, а сам глаз не спускал с моего вещмешка и кобуры. Кажись, дров он ещё не успел наломать здесь. Вёл себя тихо, а странно ведь. К чему это он так тих? Но, пожалуй, слишком прямолинеен, слишком громко через бурелом полезет. Даже такой увалень, как «Объект 33» успеет создать оборону, контрструктуру даже если Медведь овладеет частью сообществ наших двуногих подопечных. И начнётся: инсургенты в виде пятых, шестых и прочих колонн, подрывающие царство Медведя…»

Оглядываюсь. Лес дремуч. Дубы могучи. Сосны запредельны. Смотрю на карту. Через час встреча с Лисой. Встаю и иду. Ухает филин.

Эту встречу мне не забыть никогда. Отрывки её сохранил мой диктофон. Речь Лисы была быстрой, волнующей, пламенной:

«Нет, я не рыла пока яму «Объекту33». Но скоро начну. Да-да. Удивлён? Сам посуди: создан заранее обречённый на провал объект. Ты видел этих двуногих самовлюблённых особей? Они нелепей киздокошей с беты Бетельгейзе. Те были тоже ужасны, но в них сидело глубокое понимание собственной низости, а эти полны уверенности в себе. Не поправляй кобуру, не собираюсь я тебя убивать. Они трусы страшные. Останется эта тварь одна, сразу начинает на жалость давить, а как чует силу – хуже Волка, прожорливей Зайца, нахальней Медведя. А уж как юлят! И мозгов не хватает признаться, когда пойманы на лжи. Зачем это Центру? Господи, ты как маленький! Центр плодит недоделков, чтоб сохранить свою монополию на эксперимент, на создание очередных объектов. Когда это примитивное говно в конце концов закончит свой век апокалипсисом, то Центр вздохнёт и станет дальше гордиться собственной незаменимостью. Это же уже было сотни раз. А я предлагаю вмешаться в этот фарс. Мне много раз мешали. Один раз у меня почти получилось. Дело было в Южном кресте… Да-да, а ты думаешь почему тебе на инструктаже так лихо всегда игнорировали ту звёздную систему? Мне удалось внедриться в их ряды, почти уже был скопирован генотип, высчитана комбинация аминокислот, которая всегда была известна только Центру, но меня предал твой предшественник. Ладно, не будем… И не думай, не буду я тебя покупать, совращать, гипнотизировать. Это бесполезно. Ты должен решить сам. «Объект 33» обречён. Они будут плодиться и размножаться, врать и рвать друг другу глотки, скулить перед смертью и думать как использовать друг друга. Заметь, я перед тобой не кручу хвостом. Что тебе плели про Лису? Что она хитрая? Ну, и где я хитрю? Говорю прямо: буду бороться с Центром и со всеми его производными до конца своих дней! Знаю твой вопрос: что же предлагаю я взамен? Отвечу. Это трудно понять, но я отвечу. Предлагаю ввести в состав атомов фокстроны, которые будут блокировать неправильную работу электронов. Это значит, что мы с тобой (да-да, мы с тобой, ведь ты мне нужен как носитель уникальной информации о Центре) сможем блокировать восстание протонов на начальном этапе, когда Центр попытается вернуть себе вселенную. А в итоге, мы переформируем структуру ядра. Ты представляешь? Протонов и прочих барионов не будет вовсе! Мальчик мой, знаешь, что это означает? Это торжество свободных радикалов! Фокстроны и электроны образуют абсолютно свободные текучие состояния! Это то, что вы в Центре формулируете как Свобода. Но такая свобода никому ещё и не снилось! Гравитация исчезнет! Что будет центрирующим принципом? Его не будет! А ты думал, я хочу абсолютной власти? Эх, ты. Да на следующий же день после запуска фокстронной цепочки я распадусь на атомы и исчезну в барионной бездне. Думаешь, мне не страшно? Очень страшно умирать на кресте атомных метаморфоз. Но я готова. Там не будет боли, так как свободные радикалы образуют, например, онкологические заболевания только из-за того, что их держат протоны. Не будь гравитации, не будь материи – и любая мутация уходила бы, создавала бы свою отдельную структуру, без вреда для той, где зародилась! Думай, Колобок, думай!»

И я думал. Думал неделю, думал две. А лес колыхался надо мной тридевятым царством, тридесятым государством…

И Лиса, эта вечная Лиса продолжала:

«А Центру мы подбросим информацию, что я тебя убила и скрылась в неизвестном направлении. Пусть эти суки кинутся искать меня к альфе Сириуса! А мы с тобой останемся здесь! Под самым носом у этих фокусников! Вот, они потом удивятся, когда начнут подводить итоги!
И вдруг Лиса хохочет и целует меня так, как может целовать только Лиса. И я понимаю: «Сейчас или никогда». Это же так элементарно – сменить комбинацию элементарных частиц…

Лиса улыбается мне. Я вижу её бездонные сглаза, вспоминаю сладкий аромат её губ и бесконечно нежные слова, рождающиеся в самой глубине её лисьего рая...

Лес шумит соснами. Шевелится осинами. Шуршит папоротниками. Лиса тянет ноздрями воздух и даёт мне знак. Я беру на прицел тропинку. Я спокойно жду, когда на опушке появится тупиковый образец материи под названием: «объект 33».


Теги:





-1


Комментарии

#0 19:45  02-09-2014Стерто Имя    
для чего писал, для кого........ надоже вот время тратить на всякую мутотень

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....