Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вращаются диски:: - Маршруты современных тележек.

Маршруты современных тележек.

Автор: Samoilovich
   [ принято к публикации 10:59  14-09-2014 | Гудвин | Просмотров: 1091]
Копаясь как-то в интернете, я нашел очень нежно-грустно-романтично-минорный рассказ какой-то девушки, который назывался "Троллейбусные маршруты". Как-то серенько, подумал я. И вот что подумалось мне потом -

Тележка прокатилась еще пару метров и остановилась около тротуара. Тщедушный дворник Гафур, в рыжей униформе уже просто не мог затолкнуть тележку с сидящим в ней мной на бордюр. Только что же отдыхал поганец, - подумал я. Буквально пятнадцать минут назад, он останавливался и долго смотрел на чахлый трупик какого-то негодяя в синем лапсердаке, которого переехало трамваем и из-за которого намертво встала половина садового кольца. А перед этим еще мы десять минут пропускали троллейбус, там к окну прижалась лбом явно уставшая девушка с грустными-грустными глазами. И смотрела она сквозь людей и машины. Наверное на звезды… Вероятно наркотики, подумал я. Потому что иначе факт моего передвижения в тележке из супермаркета, толкаемой несчастным, уставшим дворником, однозначно не мог не привлечь ее внимания. – Че встал? Давай, а то оштрафую! – Подбодрил я несчастного Гафура. А штраф – это минимум тридцать процентов от обещанной мной ему тысячи рублей. Мы с ним это уже проходили. Вчера. Или позавчера, кажется. И такая ситуация Гафуру явно не по душе, и поэтому он с удвоенной силой штурмует бордюр и добившись успеха умудряется развить на тротуаре нехилую скорость. Пока мы мчим в сторону дома я еще раз думаю о бедняге, чьи останки неэстетично торчали из под трамвая. Что же ты один то оказался. Почему добрый гений направлявший руку и ногу вагоновожатого, в такой же рыжей как у Гафура разъебайке, не проявил упорство и не окучил еще хотя-бы десятка два мудаков, стоящих на остановке? А потом не газанув до отказа и сойдя с рельс, перевернувшись пару раз для порядка не оприходовал летящей многотонной тушкой трамвая еще какую-то часть беспросветно скучающих в пробках автолюбителей? И великолепным финалом стал бы огромный взрыв, зацепившей пару магазинов вокруг… С покупателями естественно… Как бы было свежо и естественно. В городе транспортный коллапс, в коллапсе городской пиздец. Просто прелесть. И любая творческая натура нашла бы в этом какую-то свою, особенную недосказанность. Но этому не суждено было сбыться и я стал думать о тщетности всего сущего, пока мой пыхтящий и от этого плохо пахнущий друг, толкал тележку в сторону моего дома. Вероятно ему не нравится это занятие. Но желание получить тысячу перевешивает все неудобства. Вероятно ему не нравится его положение в пищевой цепочке Московских реалий, но изменить он его не в состоянии, а исключить себя из нее он не может в силу того-же самого желания. И вообще чем тогда этот несчастный кыргыз, или кто он там?? Таджик, может быть, отличается от случайно выживших сегодня наших с ним сограждан? Ничем. И опять же, если ты не в состоянии извести под корень как минимум пару сотен соседей, коллег, земляков или хоть кого-нибудь, жить ты не достоин определенно. Но если и в момент своей никем незамеченной кончины ты не способен забрать с собой хотя бы десяток особей homosapiens или им подобных, то уход из жизни должен быть каким-нибудь особенно неприятным. Может даже позорным. Под колесами трамвая, например. Ведь как ни пытался Булгаков популяризировать смерть под колесами трамвая, путем пи-ара некоего Берлиоза, ничего у него не получилось. Аннушка – это да. Это наш герой современных бетонных джунглей. Высшая ступень городской эволюции. И почему в конце концов Демон-парикмахер, Суинни Тодд, имеет место быть как культурный персонаж, а вагоновожатый-убийца нет. Ведь если на секунду представить, что в кабине этого металлического чудовища сидит не обычный человек из крови и плоти, а указующий перст судьбы, без страха и упрека. И наезд на человека, это не обычное ДТП, а высшее правосудие, которое вершится в привычном современному жителю мегаполиса формате. А мой оранжевый подаван Гафур, меж тем, походу почуяв дом, перешел на хороший галоп. Несвежий столичный ветер стал уже уверенно развивать мою не самую роскошную шевелюру. Лица прохожих перестали отпечатываться в моей памяти, потому что стали мелькать слишком часто. А что если трамвай оснастить хреновиной как у комбайна? Ведь производительность такого рода выбраковки, заметно бы повысилась бы тогда… В очередной раз, на заднем плане сознания, отчетливо пульсировала мысль о том, что очень хочется выжрать.

ЗЫ А выжрать и правда очень хочется...


Теги:





1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:43  16-04-2024
: [1] [Вращаются диски]
Должен ли я уйти или нет
Кто на это может дать ответ?
Миллиарды световых лет
Сотни тысяч планет

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Ради лучшего мира без вражды
Следуй за сердцем, вверься судьбе
Лишь мечты и упорный труд
Тебя к свету приведут

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Дело я сделал
Сд...
07:34  12-04-2024
: [4] [Вращаются диски]
...
09:50  24-03-2024
: [7] [Вращаются диски]
Жизнь порой проходит плавно,
А порой рывками в ямах.
Я смотрю на это как буддист.
У меня есть кубик плана
Из соцветий марьиванны,
Я на сцене жизни не артист.
Наблюдатель закулисный,
Тигры в клетках жрут из миски.
Их потом на сцену ждут на бис....
21:45  15-03-2024
: [3] [Вращаются диски]
Построю мост надзвёздный,
На дорожках прикачу,
Один в ночи морозной
В окошко постучу.

Там не отдёрнут шторы,
Хозяйка не одна...
Опомнись, - час который?-
Быть может, и пьяна!

Кот щурится блаженно
В скопление светил,
Он знает - через стены
Никто не проходил....
09:05  02-03-2024
: [6] [Вращаются диски]
По воле Бога так бывает,
Что хуй до смерти не стоит,
Всё чаще голову роняет
И не ебаться норовит!

И что теперь, скажи на милость,
Нам с этим делать,расскажи,
Коль засадить не получилось,
Нужны другие рубежи!

Припев:
Не вешать хуй, гардемарины,
Отведать вкус побед былых:
Влечение женщин роковых
И счастье случек половых
Любовь Анжелы и Марины!...