Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вращаются диски:: - Маршруты современных тележек.

Маршруты современных тележек.

Автор: Samoilovich
   [ принято к публикации 10:59  14-09-2014 | Гудвин | Просмотров: 1240]
Копаясь как-то в интернете, я нашел очень нежно-грустно-романтично-минорный рассказ какой-то девушки, который назывался "Троллейбусные маршруты". Как-то серенько, подумал я. И вот что подумалось мне потом -

Тележка прокатилась еще пару метров и остановилась около тротуара. Тщедушный дворник Гафур, в рыжей униформе уже просто не мог затолкнуть тележку с сидящим в ней мной на бордюр. Только что же отдыхал поганец, - подумал я. Буквально пятнадцать минут назад, он останавливался и долго смотрел на чахлый трупик какого-то негодяя в синем лапсердаке, которого переехало трамваем и из-за которого намертво встала половина садового кольца. А перед этим еще мы десять минут пропускали троллейбус, там к окну прижалась лбом явно уставшая девушка с грустными-грустными глазами. И смотрела она сквозь людей и машины. Наверное на звезды… Вероятно наркотики, подумал я. Потому что иначе факт моего передвижения в тележке из супермаркета, толкаемой несчастным, уставшим дворником, однозначно не мог не привлечь ее внимания. – Че встал? Давай, а то оштрафую! – Подбодрил я несчастного Гафура. А штраф – это минимум тридцать процентов от обещанной мной ему тысячи рублей. Мы с ним это уже проходили. Вчера. Или позавчера, кажется. И такая ситуация Гафуру явно не по душе, и поэтому он с удвоенной силой штурмует бордюр и добившись успеха умудряется развить на тротуаре нехилую скорость. Пока мы мчим в сторону дома я еще раз думаю о бедняге, чьи останки неэстетично торчали из под трамвая. Что же ты один то оказался. Почему добрый гений направлявший руку и ногу вагоновожатого, в такой же рыжей как у Гафура разъебайке, не проявил упорство и не окучил еще хотя-бы десятка два мудаков, стоящих на остановке? А потом не газанув до отказа и сойдя с рельс, перевернувшись пару раз для порядка не оприходовал летящей многотонной тушкой трамвая еще какую-то часть беспросветно скучающих в пробках автолюбителей? И великолепным финалом стал бы огромный взрыв, зацепившей пару магазинов вокруг… С покупателями естественно… Как бы было свежо и естественно. В городе транспортный коллапс, в коллапсе городской пиздец. Просто прелесть. И любая творческая натура нашла бы в этом какую-то свою, особенную недосказанность. Но этому не суждено было сбыться и я стал думать о тщетности всего сущего, пока мой пыхтящий и от этого плохо пахнущий друг, толкал тележку в сторону моего дома. Вероятно ему не нравится это занятие. Но желание получить тысячу перевешивает все неудобства. Вероятно ему не нравится его положение в пищевой цепочке Московских реалий, но изменить он его не в состоянии, а исключить себя из нее он не может в силу того-же самого желания. И вообще чем тогда этот несчастный кыргыз, или кто он там?? Таджик, может быть, отличается от случайно выживших сегодня наших с ним сограждан? Ничем. И опять же, если ты не в состоянии извести под корень как минимум пару сотен соседей, коллег, земляков или хоть кого-нибудь, жить ты не достоин определенно. Но если и в момент своей никем незамеченной кончины ты не способен забрать с собой хотя бы десяток особей homosapiens или им подобных, то уход из жизни должен быть каким-нибудь особенно неприятным. Может даже позорным. Под колесами трамвая, например. Ведь как ни пытался Булгаков популяризировать смерть под колесами трамвая, путем пи-ара некоего Берлиоза, ничего у него не получилось. Аннушка – это да. Это наш герой современных бетонных джунглей. Высшая ступень городской эволюции. И почему в конце концов Демон-парикмахер, Суинни Тодд, имеет место быть как культурный персонаж, а вагоновожатый-убийца нет. Ведь если на секунду представить, что в кабине этого металлического чудовища сидит не обычный человек из крови и плоти, а указующий перст судьбы, без страха и упрека. И наезд на человека, это не обычное ДТП, а высшее правосудие, которое вершится в привычном современному жителю мегаполиса формате. А мой оранжевый подаван Гафур, меж тем, походу почуяв дом, перешел на хороший галоп. Несвежий столичный ветер стал уже уверенно развивать мою не самую роскошную шевелюру. Лица прохожих перестали отпечатываться в моей памяти, потому что стали мелькать слишком часто. А что если трамвай оснастить хреновиной как у комбайна? Ведь производительность такого рода выбраковки, заметно бы повысилась бы тогда… В очередной раз, на заднем плане сознания, отчетливо пульсировала мысль о том, что очень хочется выжрать.

ЗЫ А выжрать и правда очень хочется...


Теги:





2


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Метели долго свирепели
И измельчали в нонпарель.
И засвистели свиристели,
И расчехлил Апрель свирель.

Курлыкая легко и вольно,
Вернулись клином журавли;
А на асфальте голубь сольно
Гулит мелодию Люлли.

Сосульки булькают капелью
И отправляются в полёт....
00:19  16-03-2026
: [1] [Вращаются диски]

В каком-то смысле,
Мы все здесь носим воду в коромысле
И ту же воду в ступе день и ночь
Безостановочно толочь
Не прекращаем,
Хоть
Вода
Не виновата
Никогда

А бросив всё, услады для
Волна коснётся корабля
И якорь ускользнув за борт
Коснётся этих самых вод
На дно,
Потянет
За собой
Команду всю
И нас с тобой....
00:15  16-03-2026
: [0] [Вращаются диски]
Во французской стороне
Как привет из прошлого
Повстречался нам в пути
Замок весь заброшенный
Покосились дерева
Без вины безлистные
И Милена под окном
Вся душою чистая

Милена Милена
Дай инфы напиться
Милена Милена
Дай фотки чуток
Быть может быть может
Ещё будут песни
И счастье вернётся
И в наш уголок
И счастье вернётся
И в наш уголок


Мы пришли сюда не зря
Непонятки кончатся
И прощаться снова с ней
Нам всем вдруг расхочется
Мы уже л...
22:54  04-03-2026
: [0] [Вращаются диски]
Ночь накрыла весь город железной завесой суровой,

В темноте этой жесткой дороги домой не найти,

Не вдохнуть и не выдохнуть. В горле булавкою слово.

Без пяти неизвестно чего. Всё равно без пяти.



Жизнь вконец потерялась, минутною стрелкой ведома....
Когда ты говоришь
Никто тебя не слышит
Ну может только город
И река
И говорить стараешься
Ты потише
Что для меня ты стала дорога
И эта электричка улетая
От города где встретились с тобой
В листве огней как ветка золотая
Мой вздох смахнёт над тихою водой

Я может быть немного не в себе
Я может быть опять далёко где-то
Я может быть не вспомню о тебе
А ты всё ждёшь
А ты всё ждёшь
А ты всё ждёшь
Ответа....