Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Жажда жизни

Жажда жизни

Автор: Cruchillo
   [ принято к публикации 13:36  29-12-2004 | Alex | Просмотров: 329]
Темно.

Очень темно.

Темно хоть глаз коли.

Я плыву.

Кто я? Не знаю. Знаю лишь одно. Если я хочу выжить, то я должен плыть. Я не один – рядом со мной барахтаются другие. Нас довольно много. Что это было? Может кораблекрушение? Может быть я моряк? Или турист, совершающий океанский круиз, турист, потерпевший кораблекрушение и чудом спасшийся, хотя нет, еще не спасшийся, чтобы выжить я должен плыть. Вон кто-то утонул – перестал двигаться, и пучина поглотила его. Беззвучно. Страшно. Надо двигаться.

Только движение имеет смысл. Странно, что совершенно нет воспоминаний. То есть, совершенно нет. Может быть, я при падении в воду ударился головой обо что-нибудь твердое, например об леер или там, что еще есть на кораблях, об переборку. Нет попытка что либо вспомнить сковывает движения, а я должен двигаться, чтобы выжить. Только это имеет смысл – все остальное бессмысленно. Двигаться.

Удивительно, что мне совсем не холодно. Мне никак. Фактически, мне настолько никак, что я даже не ощущаю границу между водой и воздухом. Они совершенно одной температуры и, если бы это было возможно, я бы подумал, что я уже утонул, но это невозможно, ведь я еще жив. Кстати, чтобы жить, надо плыть. Надо двигаться.

Нас стало значительно меньше. Где остальные? Вопрос риторический. Они перестали двигаться. Перестали бороться за жизнь. А может, я просто отстал? Или плыву не туда!!! НЕ ТУДА! Хотя нет, стоп, вот я на мгновение перестал двигаться, но все равно я чувствую движение. И знаете, оно ускоряется. Очень неспешно. И оно совпадает с тем направлением, в каком я двигался до этого. Так, что долой сомнения. Они смерть. Надо двигаться. Плевать, кто я и кем был до этого, ведь сейчас передо мной только одна задача. Двигаться.

Меня только что пытались утопить. Не знаю кто, в темноте не разберешь, но кто то явно пытался меня порешить. Зачем? Бессмысленно. Хотя. Если б я знал, что это наверняка продлит мне жизнь, я бы тоже убил. С легкостью! Сейчас не до условностей. К черту этику. Хочешь жить – готовься к тому, что твоя жизнь будет куплена ценой чужой жизни. Или двигайся! Двигайся настолько быстро, чтобы быть первым. У первых всегда больше шансов выжить, потому что больше выбор. Опоздавшим – кости!! Откуда это? Не знаю. Мне все равно. Надо двигаться!

Я один! Совсем! Совершенно! Абсолютно! ОДИН!!! Что-то изменилось. Хотя по- прежнему темно, но впереди чувствуется присутствие какой то массы. Она огромна!! Странно, но я совсем не чувствую страха, более того, я всем своим естеством почувствовал – мне туда! К ней! Прочь сомнения! Она жизнь! Вот отверстие. Мне в него! Нет!!! НЕЕЕТ!!! Что это! Я застрял!!! Это конец……………………

Но нет. Это был совсем не конец. Это было всего лишь начало……
Прошло 28 дней…………….

- «Милый, знаешь, по-моему я беременна!»,

- «Знаю, дорогая! Я почему то был абсолютно уверен, что уж из 40 миллионов этих маленьких негодяев, уж один то сделает свое дело!»

Звук поцелуя, тихий смех.

ЗАНАВЕС.

Alessandro Cruchillo

2004 г.


Теги:





-1


Комментарии

#0 20:25  28-07-2008Арлекин    
первый нах!

бугога

#1 13:00  08-07-2011Файк    
бултых!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:26  06-12-2016
: [10] [Децкий сад]
...
09:13  06-12-2016
: [17] [Децкий сад]
...
08:28  04-12-2016
: [17] [Децкий сад]
Выводить любили мы из статики
Сотни лучших преданных солдат.
Аромат прошел былой романтики-
Оловянным лишь ребёнок рад.

Нас ласкали школьные красавицы
Красотой улыбок в лучший час,
А сегодня всем нам улыбается
Лет и зим накопленный запас....
тихий маленький человечек
тихо плачет лицом в подушку
не обнимет никто за плечи
не шепнёт нежных слов на ушко
.
он успешен, здоров, симпатичен
у него есть утюг и блэндэр
и в кармане полно наличных
он квартирку сдаёт в аренду
....
09:14  30-11-2016
: [12] [Децкий сад]

Ох женщина, зачем ты нам дана
Имеющая власть над сердцем хладным
Пленяющая разум, безвозвратно.
Ты ангел, или сатана?!

Уже века, ты выбираешь нас
То воскрешая вновь, то вновь губя
То та милей, то эта сторона
А мы до смерти бьёмся за тебя

Сжигаем города и государства
Меняя вспять течение судьбы
И гоним, словно скот, помазанных на царство
Тебе - в рабы

Седых монархов ставим на колени
Не оценив величия ни в грош
Чтоб пред тобой испытывали дрожь
И жда...