Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Ничтожества, или про любовь к животным и страсть

Ничтожества, или про любовь к животным и страсть

Автор: Фролков-М
   [ принято к публикации 09:03  22-09-2014 | Гудвин | Просмотров: 1293]
Каждый день на свет рождаются сотни тысяч испуганных животных. Каждый день сотни тысяч испуганных животных погибают. Страх – это способ выжить, самозащита любого животного. Страх – причина бегства и паники, ведущей к смерти в том числе.

1
Я живу в страхе. И почему я так живу, я знаю.
Я знаю – поэтому живу.
Есть теория, что человек не хочет появляться на свет, поэтому всегда плачет, выходя из тёплой утробы матери. А не потому, что он делает первый вдох, разрабатывает таким образом лёгкие. Инстинктивно он понимает, этот свет не сулит ему ничего хорошего. Отсюда и плачет.
С самого рождения каждый из нас заперт в самом себе, как в консервной банке с мёртвыми кильками. Если даже вскроют, то съедят. Не заметят, что живой.
Спасаясь, многие уходят в религию. Но когда-нибудь богу найдут рациональное, научное объяснение, и верить мы в него не будем, а станем понимать.
А пока лично я боюсь…
Вера не есть спасение, вечная жизнь. Это лишь очередной тупик из бесчисленного множества тупиков.
И отсюда вот получается, что мне очень не нравятся люди! Мне не нравятся люди возвышенные, мне не нравятся люди низкие, мне не нравятся талантливые люди, богатые и бедные, не нравятся глупые, и умные не нравятся. Себе я тоже не нравлюсь. Я ненавижу людей до такой степени, что про них пишу. А вот в своих рассказах – они мне нравятся. Они не настоящие, но похожие на меня, на моих друзей (если таковы остались, конечно) и знакомых – ничтожества…
Зато я очень люблю животных! Но кто-нибудь хоть раз видел, как смеётся кошка или собака? Или как смеётся лошадь? Я – нет. Плакать они умеют, умеют гадить и кусать, но смеяться Создатель их не научил.
Я люблю животных!

2
Рабочий день подходил к концу. Ранняя весна. На улице солнце. Первое тепло. Я курил возле офиса, дышал, если можно так сказать, свежим воздухом и разглядывал проходящих мимо тёлок. Мне казались они удовлетворёнными суками. Да, это так. Внутренние мысли часто реализуют внешний мир. И становится понятно, оглядевшись вокруг, о чём каждый из нас думает. Полная хрень! Высшее удовлетворение – полное довольство, успех, удача – во мне отсутствовало. Конфликт на работе, возможное увольнение (труд – это товар, я же дешёвка), - и я рассуждал таким вот образом. Пока не увидел её.
Она шла ко мне по дорожке с ребёнком на руках, молодая и яркая брюнетка. Верней, она должна была пройти мимо. Как все те тёлки, которых я разглядывал. Но она узнала меня и остановилась. Слишком худая, подумалось, не мешало подкормить. На нижней губе пирсинг. Не знаю почему, но такая форма модификации тела никогда мне не нравилась. В прошлом этого пирсинга у неё не было. Интересно, где ещё она себя продырявила?
- Привет, Юля! - сказал я.
- Здравствуй! Работаешь здесь?
Я оглянулся на здание, выкинул окурок. А после посмотрел на ребёнка.
- Да, пока работаю… - и сплюнул на асфальт. – Мальчик?
Возникла пауза. Юля поправляла капюшон на куртке ребёнка.
- Девочка. Ульяной назвала.
- Хорошее имя. Сколько месяцев?
Снова пауза. Казалось, она не знает точно возраст своего ребёнка, высчитывает.
- Через три недели год.
- Я слышал, ты вышла замуж. Очень похорошела! Расцвела! Завидую мужу. Красавицей стала! Прекрасный цветок! – прицельная пулемётная очередь, и я ожидаю ответного одиночного выстрела.
Внешне на мой комплимент Юля никак не отреагировала. Но видно ей понравились мои слова. Как тогда за гаражами. Женщины падки на красивые комплименты.
- Уже развелась.
- Так быстро?
Пауза…
- Мне пора, Витя. Если хочешь, звони. У тебя мой номер остался? – по-видимому, она торопилась, дочка на руках была в тягость.
- Нет. Я сменил симку. Пришлось.
Она продиктовала номер. И пошла дальше, я смотрел ей вслед. Ульяна смотрела на меня. Я помахал девочке рукой. Она отвернулась.
Я закурил ещё одну сигарету. Жаль, что у меня нет детей, и я не умею с ними разговаривать на их языке.

3
С Юлей я познакомился в гостях. Она сожительствовала с Александром, моим другом. Уже пять дней, как мне сказала тогда сама Юля. Ей негде было жить. А он приютил.
Ей было двадцать. Моему другу тридцать. Мне исполнилось тридцать семь. Мы пили водку, Юля алкоголь не употребляла, ей нравилась наша компания. Она не знала, что Саша предложил её трахнуть, ему она не нравилась. Я же отказался. Не потому, что Юля тоже мне не нравилась, или я придерживался строгих нравов – нет. Я боялся, что Юля снова окажется на улице. Потому что – даст! Александр её выдворит из дому сразу, как я уйду от него домой, к жене. Становилось понятно, что возраст никогда не мешает. Обычно мешают мысли: «А что скажут другие?» В подобной ситуации «другим» становился для меня Александр, «другим» бы стал я для него. Подобная мысль уничтожает! Да, я боялся «других», потому что находился ещё в «браке», шатком, как строительные леса вокруг возводимого здания. Надеялся, что развода не произойдёт. А Александр боялся за свою свободу.
В последствие так и произошло. Конфликт привёл к разрыву его отношений с Юлей.
В тот момент я понимал, что мысли и слова – это энергия, формирующая если не судьбу человека, то определённый временной отрезок. Поэтому старался много не говорить.
Юля с матерью переехала в Россию с Украины. Отца не было, его убили в каких-то разборках, ещё в 90-е, как она выразилась. Ей было лет шесть. Жили они плохо и там - скандалы, ругань, взаимные оскорбления. И здесь – взаимные оскорбления, ругань, скандалы. Дочь не понимала мать, а мать не понимала дочь. Вечная нехватка денег добавляла масла в огонь. Плюс Юля нигде не могла удержаться долго на работе.
Очередной скандал вылился для Юли в протест. И она ушла из дома. Три дня ночевала у подруги, пока та не попросила уйти, две ночи провела в парке на лавочке. А после её подобрал Александр.
Он уже был в разводе. И не брезговал никакой женщиной. Красота – она для него в одной женщине находилась, в бывшей жене. Всё остальное в других женщинах он находил частями.
Излишняя худоба – та самая частичка бывшей жены присутствовала у Юли. Я же в ней видел молодую бабу, молодое тело, смазливое лицо.
Любовь редкое, вымирающее чувство, превращающееся со временем в привычку. Или резиновое терпение. До гробовой доски. Но так мы – мужчины и женщины – устроены. Измены, видимо, случаются, чтобы человек изменился. И тот, кто изменил, и другой, кому изменили. Но не всегда от этого можно ожидать положительного результата, что естественно и вполне логично. Вот почему первая любовь священна. А всё остальное – пыль!
…Всё произошло по взаимному согласию. На улице, за гаражами. Я не удержался. Тремя днями позже после первого знакомства. Александр в это время был дома, мы с Юлей пошли в магазин за пивом.
Кончив, я ей сказал: «Ты прекрасный цветок!» Ей это понравилось.
Я не врал.

4
Юля позвонила в обед. Она никогда ещё не звонила. Хотя мы обменялись номерами буквально сразу.
- Что делаешь?
- Работаю.
- Вечером к тебе можно прийти?
- Что-то случилось?
- Саша меня выгнал.
Я задумался. На тот момент я ещё жил с женой, хотя мы подали на развод. Оставалось полмесяца до окончательного решения.
Решение было принято. Но оставалось полмесяца.
- Ты же знаешь, что я пока не свободен. Но приходи. Ко мне на работу. Что-нибудь придумаем.
- У меня сумка с вещами тяжёлая.
- Возьми такси.
- Я без денег.
- Оплачу я.
- Во сколько прийти?
- Приезжай к семи вечера. И не благодари.
Я перезвонил Сашке.
- Что у вас там произошло?
- Она за...бала, Витя! Вынесла мозг! Дура!
- Ей некуда податься…
- Пусть возвращается к маме… Не хочет – мне по...уй, куда она пойдёт. И ты не связывайся с ней.
- Я учту твой совет.
- Ладно, давай. А то я занят.
Сашка отключил телефон.
Не все женщины имитируют оргазм, как и не все мужчины имитируют отношения в целом. Я раздумывал, куда пристроить Юлю хотя бы на одну ночь.

5
К Паше Юля согласилась не сразу поехать. Пришлось уговаривать. На тот момент Паша был в ссоре со своей женой, которая пребывала у своей мамы третий день.
- Главное, чтобы жена не вернулась, - сказал Паша.
Трое суток я не видел Юлю. С Пашей мы работали вместе, и я знал, что Паша трахается с Юлей.
- Где ты с ней познакомился? – удивлялся Паша. – В постели ей нет женщин равных. Но дура полная!
Я молчал, делал вид, что мне всё равно. И вспоминал, как было за гаражами.
После Паши Юля попала в дом к знакомому моего знакомого. Оттуда перебралась к знакомому Сашки. Потом ещё к кому-то… Так следы её потерялись во времени и пространстве…
…То, чем я сейчас занимаюсь, может кому-то показаться немыслимым. Видимо, этот кто-то будет прав. Литература – особая форма цинизма. Я учусь забывать, но плохо учусь. Поэтому всегда, когда делаешь что-то хорошо, кому-то от этого плохо. И наоборот… А ничего не делать не получается. Отсюда и выходит такое творческое произведение, малоприятное, жмаканое и колючее. Даже для самого автора…
Я встретил её год спустя в баре, где она работала официантом.
Юля изменилась, так сказать, хотя бы потому, что нашла работу. Она снимала однокомнатную квартиру на окраине города. Денег платили мало. Но выручали чаевые.
Я зачастил в этот бар. Стал постоянным клиентом. Тем более узы брака меня уже не связывали.

6
Женщины часто говорят, хочу найти настоящего мужчину. Но на вопрос, кто этот мужчина, какой он - тут же отвечают избитыми штампами. В жизни не существует идеальных мужчин и женщин - они могут существовать в ином мире, где всё совсем не так, как здесь. Этот иной мир - мир фантазий. Цепляя розовые очки на нос, иногда надо их снимать, чтобы хотя бы протереть сухой тряпкой.
Юля розовые очки никогда не снимала. Имея модельную внешность – она бредила о какой-то сказочной жизни, где всё ей преподнесут на блюдце с золотой каёмкой. И переубедить её в обратном было невозможно.
Оказавшись в постели у меня дома, Юля отработала свою роль на славу. Я снова сказал ей: «Ты прекрасный цветок!» Она растаяла. И напомнила мне жидкий шоколад.
Женщина хочет слышать от мужчины только то, что соответствует её представлению о мире и о самой себе. Поэтому не удивительно, что мужское мнение – взгляд на мир, особенно вокруг себя и на свою возлюбленную – отличается в разы. А женщинам важно слышать словесное подтверждение чувств. И вот тут происходит конфликт на ровном месте. Часто сказанное мужчинами – ложь во благо! И разоблачение – войне подобно… Не каждый мужчина способен врать всю оставшуюся жизнь.
Я же не врал. На тот момент – нет.

7
Затем Юля познакомила меня со своей подругой. Её звали Лерой. В том же баре, где работала Юля (в этот день она была выходной), мы выпивали виски. Я был при деньгах и мог позволить не только себе употребить много виски! Мы осушали стакан за стаканом. И не пьянели, казалось.
Через какое-то время я держался так, будто всё происходящее шутка. Однако я не представлял, что скажу девушкам, если они меня о чём-то спросят. Я чувствовал, мой язык станет заплетаться, скажи я хоть слово.
Я решил заявить, что пора бы отправиться домой, можно ко мне. Но Лера опередила меня. Она прямо сказала, поехали, Витя, к тебе.
Я сказал:
- Поехали!
Мы прихватили с собой бутылку шампанского и остаток виски.
У меня дома залезли втроём в ванну. Я целовал то одну девушку, то другую. При этом ничего не испытывал.
Я был пьян! Даже очень!
В спальне Лера нашла мой компьютер, открыла интернет, нашла порнографию «в контакте».
Юля заявила:
- Спать будем втроём!
- Это - идея, - сказала Лера.
Меня уложили посередине. На мониторе мелькали сиськи, члены, жопы и влагалища. Перед моим носом происходило то же самое действо. Я ощутил себя порноактёром и стал возбуждаться.
В групповом сексе с двумя девушками невозможно сосредоточиться на одной. И сразу двоих удовлетворить. Я трахал их по очереди! И потому, что был очень пьян, не мог сразу кончить. Я понимал, что Юля уже кончила. А Лера ещё нет. Я перебирался на Леру. Юля смотрела на нас, гладила меня по жопе. Затем я проваливался в какую-то дыру, забывал про всё – и переходил снова к Юле. Потом снова к Лере. Потом снова к Юле… К Лере…
Проснулся я первым. Я спал между девушками. Побрёл в ванную.
Я был опустошён. И слабо помнил все подробности прошлого вечера и ночи.
Когда девушки проснулись, я привёл себя в порядок.
В ванную первой отправилась Юля. Я спросил у Леры, сколько ей лет? Так же, как и Юле? Она ответила, недавно исполнилось семнадцать.
- Выглядишь старше, - ответил я. – Никогда бы не лёг с тобой в постель, зная, что тебе семнадцать.
А после девушки ушли. Леру я больше никогда не видел. К Юле заходил в бар пару раз. Но после той ночи у нас ничего не могло выйти. Каждый был сам по себе. Верно, Юля отдалилась от меня. Да и я не желал её страстно.
Прошло какое-то время, я снова оказался в том баре. Мой столик обслуживала совсем другая официантка. Я спросил её про Юлю. Она ответила, что девушка уволилась. Молодой человек, с которым она стала встречаться, заставил сменить работу.
Это стало верным решением с его стороны.
- А вы кто? – уточнила она после.
- Друг.
Официантка улыбнулась:
- Я думала, отец. Извините, что будете заказывать?
Я улыбнулся в ответ:
- Водки давай, дорогая, и салат какой-нибудь. Папаша сегодня напьётся!

8
Я нашёл Юлин номер в телефоне, позвонил. Она как будто ждала моего звонка.
- Ты приедешь? Когда? – посыпались вопросы.
- А нужно?
- Я жду. Конечно. После девяти вечера приходи. Ульянку уложу спать. Она у меня спокойная.
- Я приеду. Куда?
Она назвала адрес.
Это была та же квартира на окраине города. На пороге меня встретили Юля и маленький тойтерьер. Я поцеловал Юлю. И решил погладить собачку. Но она меня тут же укусила за палец. Пошла кровь.
Юля перевязала мой указательный палец. Собаку звали Юнг. Он спрятался на кухне. И больше не появлялся. Я испытывал к нему непредвзятую злобу. Хотя я любил животных. Собак в том числе.
Ульяна спала в кроватке. Не говоря друг другу ни слова, мы разделись, Юля толкнула меня в постель, повалилась сверху.
Мы тихо занимались любовью, чтобы не разбудить ребёнка. Той прошлой страсти не было. Она куда-то исчезла. Или я постарел, во мне угас огонь пылкой любви; с первой встречи прошло три года.
Палец болел, и я всё больше обращал внимание на ноющую боль, чем на Юлю.
Когда всё закончилось, я сказал ей известную нам фразу: «Ты прекрасный цветок!» Таяние шоколада не произошло.
Я вышел на балкон покурить. В пепельнице лежали чьи-то окурки.
Я спросил:
- Юля, ты куришь? Раньше, знаю, я за тобой этой вредной привычки не замечал.
- Нет.
- Тогда кому принадлежат эти остатки сигарет?
Юля вышла на балкон, взяла пепельницу и выбросила её содержимое на улицу.
- Мой бывший муж иногда приходит. К дочке.
Она просила остаться до утра. Но я не видел в этом смысла. После полуночи вызвал такси, попрощался и ушёл. Во мне образовался камень. Я не испытывал никакого удовлетворения. И я соврал ей, что она прекрасный цветок… Или нет?..
Когда человек теряет иллюзии – он начинает кидать камни в реальный мир. И я захотел выкинуть из себя образовавшийся камень.
Таксисту сказал: «Подожди, шеф».
Я вернулся, она открыла дверь. Юнг снова набросился на меня, залаял. И тут я ударил собаку ногой, она заскулила, а после захрипела, из носа пошла кровь…
- Ты чего… - только и успела сказать Юля. В этот момент я развернулся и пошёл вниз по лестнице. Всё произошло спонтанно.
В машине я не почувствовал, что освободился от тяжёлого камня. Теперь их было два. Один – мёртвая собака. Второй – оскорблённая молодая мать. Но я понял одно, и мне стало легче, эта мысль успокаивала: самое тяжёлое испытание это – не позволить гневу и раздражению помешать ясности мышления. Я этого испытания не выдержал. А Юля, без всякого на то сомнения, прекрасный цветок! В красоте я разбираюсь.
Дома я нашёл CD-диск группы Nazareth. Давно не слушал. Отыскал композицию «We Are Animals». И лёг спать. Но уснуть долго не мог.


Теги:





3


Комментарии

#0 10:51  22-09-2014Гриша Рубероид    
до жывотных не дошел. бросил.
#1 23:29  23-09-2014Фролков-М    
Животных выявил. А чё делать? Животные не считают себя животными. Слоны. А хоботы - втыкатели. Я не извиняюсь, я - пью.
#2 23:43  23-09-2014рапана    
реалистично(не моё) но хорошо... про животных . плюс
#3 23:49  23-09-2014рапана    
С самого рождения каждый из нас заперт в самом себе, как в консервной банке с мёртвыми кильками. Если даже вскроют, то съедят. Не заметят, что живой.
#4 23:49  23-09-2014рапана    
С самого рождения каждый из нас заперт в самом себе, как в консервной банке с мёртвыми кильками. Если даже вскроют, то съедят. Не заметят, что живой.
#5 23:52  23-09-2014рапана    
"Зато я очень люблю животных! Но кто-нибудь хоть раз видел, как смеётся кошка или собака? Или как смеётся лошадь? Я – нет. Плакать они умеют, умеют гадить и кусать, но смеяться Создатель их не научил.

Я люблю животных!"

автор, зря вы так о них. они умеют смеяться.
#6 01:10  24-09-2014Стерто Имя    
улитка из ракушки пишет
#7 01:11  24-09-2014Стерто Имя    
живет в постоянном страхе потомушто знает што живет в страхе
#8 08:22  24-09-2014Варя Нау    
сказ о зашуганом двуногом сперматозоиде. Простите

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....

Жить стало легче, веселее даже,
Особенно, когда всё сходится с компАсом;
Одно лишь беспокоит в этой лаже-
Не ту страну назвали Гондурасом.

Ошибочка. Кого теперь винить?
Конечно, время стерло память, лица;
А карту так легко перекроить,
Чтоб было мягче прикоснуться к ягодицам....
12:39  31-01-2024
: [21] [Х (cenzored)]

где же наши мальчики?
наши мальчики!
солнечные зайчики
из удмуртии.
.
все на солнечных качелях,
без оглядки полетели
прямо на концерт Кобзона
без бошки да из без жопы!
.
раз-два хайрмас, три-четыре-пять.
некому ебать, некому ебать
ваших мамок жён и дочерей
мы отхарим!...