Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Не только ценный мех

Не только ценный мех

Автор: Поня Лола
   [ принято к публикации 18:22  25-09-2014 | Гудвин | Просмотров: 1169]
Здравствуйте.
Первый раз.Ничего не знаю, всего боюсь.К литературе не имею никакого отношения.
Просто попробовать.Текст из моего ЖЖ,


Наша семья совсем не животноводы, нет, но так получается, что у нас постоянно живет кто-то еле дышащий.
Главными поставщиками кусачих, линяющих и какающих беспрестанно существ, являются мои родственники. Ну, как родственники... муж.
Ну, и дети, конечно, но это уже вторым эшелоном. Эта стройная хей-гоп команда вот уже несколько лет подряд снабжает меня различными видами фауны, торжественно посвятив в придворные ассенизаторы и водовозы.


Однажды у нас случились ушастые. Мой муж встал как-то утром и сказал:"Все, доросли мы до почетных кролиководов". Возражать было бесполезно. Годы совместного жития подсказывали, что лучше с идеей фикс смириться, ибо раньше сядешь, раньше выйдешь. И мы рванули в деревню.
Хозяин животинок,супругов друг, клялся и божился, что крол, которого мы приобретаем, производитель из производителей, что вскорости мы обрастем его потомками, как облепиха ягодами, что если вовремя не увернуться , он и нас оплодотвори .Мы зауважали пушистого и на все согласились, потому как сложно городским профанам не довериться сельскому жителю в вопросах размножения. Крольчиху нам выдали без особых характеристик, молодую, но перспективную.

Возвращение домой было одним сплошным предвкушением. Муж рисовал себе в воображении кроличьи шубки для дочери и деликатесы из диетического мяса для себя.
По приезду, вооружившись инструментами, укушенные энтузиазмом родственники с упоением начали мастерить место обитания кролов. Клетки получились просторные, светлые, собранные на мебельную фурнитуру(как и все в нашем доме).

И вот час икс настал. Запуск разнополых особей в одну клетку прошел в торжественной тишине,под звук пылающих сердец. Вообще, в такие минуты понимаешь всю соль фразы, что мужчины, как дети, только ростом выше и игрушки дороже. У всех троих глаза блестели одинаково.
Но чуда не случилось, животные обнюхались и пошли жрать.Кормились они, конечно, тоже уморительно, смешно облизывались и норовили укусить. Но вообще-то сбор семьи был на мастер-класс по улучшению демографии в одной отдельно взятой клетке.
На совете прайда было решено: кролы стесняются.

На следующее утро из глубины заднего двора я услышала истошный вопль. Источником звука был муж. Я понеслась, сшибая пороги и косяки, на помощь любимому ,воображая себе страшные картины порезов и огромных, переливающихся всеми цветами, синяков. Выскочив же на улицу на наткнулась на благоверного и наших рабочих(они тоже по зову сердца бросились на подмогу). Мужчины стояли, как завороженные, уставившись немигающим взглядом на кроличье обиталище.
А там было действо.

Крол бесновался, крол был в упоении,крол был гениален. Он сношался так,что стенки клетки ходили ходуном в ритм его инстинктам. Его не смущала ни жаждущая зрелищ толпа, ни солнце в глаз, он подчинялся лишь своей внутренней музыке.Он был бесподобен. Крольчиха прижав уши застыла по среди клетки в позе жертвы . По ее морде сложно было разобрать, нравится ей все данное безобразие или она тупо подчиняется воле сильнейшего на этой территории.
Пару минут мы не дышали, и вдруг крол издал победное:"ИИИ!",-и повалился на спину. Муж, чье образование ветеринара неожиданно проявило себя, сказал, что все,мы в дамках. Скоро будут мелкие,это был ихний, кроличий апогей.
Мужчины уходили с грустью в глазах. Еще долго в их головах слышался ритмичный стук стенок клетки.Нет, никогда не достичь им такого мастерства,никогда не упасть им на спину в изнеможении под славное "ИИИ !",никогда их жены не сложат уши на спине в порыве покорности.

А дальше начались серые будни .Еда-какашки, какашки-еда."ИИИ!" больше не будоражило умы и стало каким-то обыденным. Постепенно интерес домочадцев к животноводству стал угасать, и вскоре логично сошел на нет.
Тут на передний край сражения с природой выступила я.Водовоз и... правильно, ассенизатор. Не бросать же несчастных животных только потому, что они перестали быть любимой игрушкой нашего шаха.
К слову сказать, крольчат мы так и не дождались, пушистым тупо нравился сам процесс .В перерывах между травой и морковкой крольчиха прилежно складывала уши на спине, а крол не менее прилежно отрабатывал корм. Ну, не получалось у них,хотя очень старались.Все лето мы держали кроликов для эстетики .К концу тепла организация досуга и полное обеспечение их всем необходимым целиком была возложена на меня .Вялые попытки возразить пресекались фразой: "яжработаю".

Развязка была хоть и трагичной, но бесконечно желанной для меня. Кролы существа нежные, простужающиеся и дохнущие непонятно от чего.Наши не были исключением. В один из дней осени их не стало. Было грустно немного, совсем чуть-чуть, как можно погрустить о неизвестной тебе почившей чужой бабушке. Я помыла клетки на случай не санкционированных всплесков любви ко всему живому , перекрестилась и облегченно выдохнула.

Иногда, когда нам становиться весело в нашей супружеской постели, и когда мы разом вспоминаем нашу попытку обзавестись детской кроличьей шубой, я складываю ладони, как ушки кролика, а муж с криками ИИИ валится на спину.


Теги:





8


Комментарии

#0 18:22  25-09-2014Гудвин    
здравствуйте.
#1 19:14  25-09-2014Гриша Рубероид    
мда. вся семья какаято озабоченная. вместе с детьми и рабочими.
#2 19:15  25-09-2014Гриша Рубероид    
окончание могла бы и фоткой сопроводить.
#3 19:18  25-09-2014Стерто Имя    
пара минут, для кролика, это адски много, оксана... вы новерно кролека с мужем попутали...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...