Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вращаются диски:: - Фантастический роман "Статуэтка" (начало)

Фантастический роман "Статуэтка" (начало)

Автор: Assol Fusion
   [ принято к публикации 10:38  29-09-2014 | Гудвин | Просмотров: 1969]
Если воображение путает… вымысел с реальностью, это называется безумием, но иногда бывает, что неведомая даль, в которую оно уводит, существует не только в воображении….

— Вы хотите поэкспериментировать с этой маленькой голубой планетой? Как там бишь она у нас называется, id+ego ххх? — где-то далеко-далеко в просторах мироздания, там, где царят гармония и любовь, спрашивал магистр вселенского порядка магистра вселенского усовершенствования.
— Да хочу,— второй магистр разглядывал в огромном специфическом мониторе нашу Землю. — А разве это плохо?
— Нет, но это трудно, — напомнил первый магистр. — Ведь для эффективности испытания нужен чистый материал, а на id+ego ххх с этим напряженка…
— Знаю, — не смутившись, магистр усовершенствования довольно сообщил: — и все же один экземпляр мне, кажется, удалось отыскать!
— Что ж, тогда медлить нельзя, — обрадовался магистр порядка:
— Надо поскорее отправлять «посвященного»!

- - -

Вечер был промозглым и холодным, ветер, налетая, пронизывал до костей. Снежана торопливо шла домой, запахнув воротник своей гламурной кожаной курточки. До дома оставалось всего полквартала. На полутемной, почти безлюдной улице в расположенной под единственным работающим фонарем помойке рылся небольшой мужичек. Возможно фриган*, но с виду скорее просто бродяга, или как сейчас принято говорить, бомж: опустившийся, блаженный, в грязных лохмотьях.
Снежана неприязненно покосилась на него, проходя мимо. В этот миг помойку осветила вспышка яркого света.
— Ай! — Снежана увидела, что статуэтка, стоящая на ограждении мусорных контейнеров засветилась. Светящаяся фигурка чем-то напоминала маленького белого старичка.
Свечение от нее было завораживающим, словно волшебным или внеземным.
"Какая прелесть!" — девушка сделала к статуэтке шаг, но свечение погасло.
Снежана в недоумении остановилась и, заметив, что бомж разглядывает ее, брезгливо поморщилась от его мутного взгляда.
Свет от фигурки повторился.
— Опять...— вздрогнула Снежана. — Как красиво! — и потянула к блестящей приманке руки.
— Гы..ы…ы…, — глухо загоготал бомж, увидев как шикарная ухоженная барышня собирается подобрать выброшенную вещь.
Фигурка снова погасла.
Смутившись от реакции бомжа, Снежана засомневалась: «Наверное, какая-то безделушка,… на батарейке…», — и хотела продолжить путь домой, но статуэтка, словно не отпуская, засветилась снова:
— Надо же… — девушка была озадачена, и тут заметила, что бомж, заинтересовавшись, потянулся к сияющей фигурке.
Снежана неожиданно для себя тоже ринулась к помойке, и схватила статуэтку, опередив бомжа. Первым сделав рывок в погоне за диковинкой, бомж зацепился за сверток с мусором, спотыкнулся, упал, и… проиграл «состязание».
Как только Снежана взяла статуэтку, свет снова погас, но девушке показалось, что найденная вещь имеет какую-то особую, исключительную ценность.
Расстегнув куртку, Снежана вместив свой трофей за пазуху, победоносно взглянула на пытающегося подняться среди пакетов с мусором бомжа, и видя, что тот никак не может встать на ноги, посочувствовала: «Может ему помочь?» — но вид бродяги был так тошнотворен, что Снежана не смогла пересилить брезгливость, и, не решившись, пошла домой.
Однако пройдя пару метров, засомневалась по другой причине: «Я взяла выброшенную вещь. С помойки! Отняла у нищего», — девушке захотелось поставить находку обратно, отвязаться, очиститься от нее, чтобы бомж ее забрал. Она повернулась, собираясь вернуть статуэтку, но нищего возле помойки не увидела. Она вгляделась: «Никого!», — улица была совершенно пустой. Невозможно было предположить, что за то время, пока она сделала всего несколько шагов, старый с виду бродяга бесследно исчез. За это время можно было только убежать, но допустить, что тот способен быстро бегать было трудно.
Снежане решила посмотреть: куда делся бомж, она сделала шаг, но ветер, налетев, растрепал ее длинные распущенные волосы, закрыв ими лицо. Охота возвращаться отпала: «Да какая разница, где нищий. Может, его просто не видно за контейнерами», — поправив прическу, девушка вспомнила, что задерживается и направилась домой.
Поддерживая тяжелую статуэтку у себя под курткой, Снежана шла, и ощущала, что статуэтка будто греет ее, не так, как если бы была живой, а как-то особенно, едва уловимо. Взглянув на свою находку, девушка не заметила в ней никаких изменений, но продолжая путь, все больше поддавалась этой странной иллюзии, и ей казалось, что она словно соприкасается… с чудом…. однако не в состоянии объяснить свои ощущения — решила, что ей это кажется.
Сейчас ее мысли были заняты другим, а именно: дома ли дядя — ее деспотичный опекун Флор. Сегодня она ушла, не спросив его разрешения, что бывало крайне редко, и сейчас Снежана сильно волновалась, зная, что если Флор дома, ее ждет выговор. Она всегда до дрожи боялась своего опекуна, вырастившего ее в чрезмерной строгости.



Теги:





3


Комментарии

#0 10:39  29-09-2014Гудвин    
хз будем смотреть дальше.
#1 10:40  29-09-2014Григорий Перельман    
Снежана и Флор? это с претензией, канешно, но непонятно на что
#2 10:43  29-09-2014Седнев    
Перебор со словами
#3 21:32  29-09-2014Assol Fusion    
Спасибо,

ну, возможно, с претензией на специфическую атмосферу

если перебор есть, то грустно
#4 21:51  29-09-2014Седнев    
Вот это:

"Она вгляделась: «Никого!», — улица была совершенно пустой. Невозможно было предположить, что за то время, пока она сделала всего несколько шагов, старый с виду бродяга бесследно исчез. За это время можно было только убежать, но допустить, что тот способен быстро бегать было трудно."

можно было урезать до:

"Чертовщина какая-то!" - оценила она стремительность исчезновения горемыки.
#5 22:06  29-09-2014рапана    
"Если воображение путает… вымысел с реальностью, это называется безумием" (?)

ещё один дебилоит! Это называется писдецом, а попросту интернет зависимостью, когда наблюдается распад недоличности на я-реальное и я-виртуальное.

#6 22:12  29-09-2014Assol Fusion    
А что, подумала, в принципе действительно можно урезать это предложение. Спасибо, исправлю
#7 22:17  29-09-2014Григорий Перельман    
блаженный вообще-то это синоним святого человека, которого не канонизировали, признавая заслуги. какое отношение к этому имеет определение опустившийся? например блаженным был Августин, а он по всем признакам был фактически патрицием.
#8 22:24  29-09-2014Assol Fusion    
я не про интернет зависимость пишу, то что я имела ввиду называется безумием, ну или сумасшествием.

и че сразу дебилоит? или это следствие распада?
#9 22:27  29-09-2014Сука я    
-Скрипач! Клептоманщик ты мой! Ты же гравицаппу свистнул!

- Дяядя Вова...

#10 22:31  29-09-2014Седнев    
Скрипач, вместо того, чтоб всё время думать, что ты первый грузинский космонавт, и что тебе Нобелевскую премию дадут, верни ложку, которую ты у нищих артистов украл
#11 22:33  29-09-2014Assol Fusion    
вообще - то этот бомж и блаженный, и опустившийся, и одно другому не мешает в данном контексте
#12 22:34  29-09-2014Brewbug    
Полная х. Чего там Гудвин смотреть собрался?

уровень средней школы.

'в расположенной под единственным работающим фонарем помойке рылся небольшой мужичек' - помойка 'расположена' под фонарем - плохо, небольшой мужичек - еще хуже.

словоупотребление ниже всякой критики.

пунктуация - отдельная песня. это не 'авторский' и не интонационный синтаксис. не тот случай, когда взрослый человек осознанно забивает на орфорграфию. это просто писал малолетка-недоучка.

пересиливают обычно себя, а брезгливость преодолевают.

деспотичный опекун, вырастивший Снежану в строгости - вообще п..Ц.
#13 22:36  29-09-2014Седнев    
Возможно, он и блаженный, но ЛГ видит ебучего бомжа, поскольку в душу ему не заглянула. Так что "блаженный" тоже нах
#14 22:36  29-09-2014Григорий Перельман    
надо же, а сразу и не разглядишь в нём ничего от Иеремии
#15 22:36  29-09-2014рапана    
#8 тот, кто не в силах контролировать свою фантазию, как и тот, кто живёт в интернет сети - дебил Для жизни он потерян.
#16 22:41  29-09-2014Седнев    
Антон, тебе нравится манера комментариев юзера Brewbug? Мне нет
#17 22:41  29-09-2014Седнев    
Я специально так построил предложение. Посмотрим
#18 22:43  29-09-2014Григорий Перельман    
Олег, мне вообще все неприятны в последнее время. Умничают, топырятся, гоношатся.

Видно в Бога не веруют.
#19 22:44  29-09-2014шмель    
вероятнее всего-эта вся ересь очень смешная...
#20 22:45  29-09-2014шмель    
вообще надо бы начинать с кончала.. ато начало итак адин хуй никто здравомыслящий не читает..
#21 22:45  29-09-2014Седнев    
Да какой там Бог. Они заходят в пульс, попутно потрепав плотнега за щечку и отвесив ему небрежный подзатыльник
#22 22:47  29-09-2014Assol Fusion    
мне нужно было что бы помойка была освещена, поэтому она под фонарем, чем это плохо-то?



насчет пунктуации ничего не могу сделать, - дисграфия



преодолевают или пересиливают не вижу большой разницы, но исправлю, чо
#23 22:49  29-09-2014Седнев    
Помойку можно было присыпать фосфорной пылью или передвинуть под луну
#24 22:49  29-09-2014Assol Fusion    
блаженный нужно, там потом будет об этом
#25 22:50  29-09-2014Седнев    
Не нужно. Не спорь
#26 22:51  29-09-2014Григорий Перельман    
Пугающее отношение к Плотнеку наводит на панические мысли. Изумрудный город рушится на глазах. Полоска, рында...все полимеры проёбаны напрочь.
#27 22:54  29-09-2014шмель    
если в продолжении у снежанны не окажется под курткой лихорадка эболы-роман суканахуй разумно пологайу обречен просто на безусловнаю агонею
#28 22:54  29-09-2014рапана    
ну как и что советовать...если автор в глаза никогда не видел ни бомжа, ни помойки.

хуже нет буковок исходящих из уст тепличных растений
#29 22:54  29-09-2014Assol Fusion    
иногда фантазию трудно контролировать, и это не только дебилам свойственно,

и что значит потерян для жизни? наверное вернее сказать для общества
#30 22:56  29-09-2014Assol Fusion    
фосфорная пыль это уже слишком, о луне, так и быть подумаю
#31 23:00  29-09-2014Assol Fusion    
ну у снежаны там под курткой все что нужно для романов будет, думаю эбола не понадобится и обойдется без агонии
#32 23:03  29-09-2014Седнев    
AF, у тебя есть фотка лица?

#33 23:06  29-09-2014Assol Fusion    
было бы классно не видеть в этой жизни ни бомжей, ни помоек, я только за.
#34 23:07  29-09-2014Assol Fusion    
ну есть
#35 23:10  29-09-2014рапана    
#29"потерян для жизни" - значит потерян для себя,(нахрен вы кому нужны)значит не живёт ради себя, значит не живёт своей жизнью, а живёт чужой, иллюзией.

вот вы и скачите в сетях в поисках субкультур, чтоб быть сопричастной к той или иной группе, чтоб потусить со "своими". Оно и понятно, ответственности никакой, тебя никто не видит, не знает. накосячил - вышел.
#36 23:16  29-09-2014Сука я    
поднажми, Швейк
#37 23:16  29-09-2014Седнев    
Если есть, то проявлением вежливости было бы его показать. Роман как-никак. Не всякий осилит, допуская, что автор может оказаться рябой замарашкой
#38 23:17  29-09-2014Brewbug    
Швей, не надо! Щас AF выложит фотку лица. Окажется, что ей реально меньше 12-ти.
#39 23:18  29-09-2014Brewbug    
Швейк.

Простите. Опечатка. Не со зла.
#40 23:19  29-09-2014Сука я    
Антон, изумрудную полоску тут давеча показывали, таки не проебан городт, не?
#41 23:19  29-09-2014Григорий Перельман    
Всё плохо, Сука, всё идёт по пизде.
#42 23:19  29-09-2014Brewbug    
А детей гнобить стыдно.
#43 23:23  29-09-2014Assol Fusion    
#35 а я ни к кому и не набиваюсь, мне интересно напечатать свой роман, а чем я живу иллюзией, или может быть предвидением, или еще чем-то, думаю это мое дело, ну уж точно не чужой жизнью.



да не, я не ищу субкультуры, и сопричастной, если бы хотела, давно бы стала, я хочу только напечатать этот роман.

и о какой ответственности речь? я никого на поруки не брала и нигде не косячила
#44 23:25  29-09-2014Assol Fusion    
#37 а я не знаю как в это окошечко вставить
#45 23:25  29-09-2014Седнев    
Анна, зачем ты так нависла над автором? Дай ей отдышаться
#46 23:26  29-09-2014Седнев    
У меня в профайле мыло. Отправь, я сделаю
#47 23:26  29-09-2014Assol Fusion    
#37 да, и забыла спросить, замарашка че,, не подойдет?
#48 23:27  29-09-2014Сука я    
И не гавари, Антуан.



На горе стоит буфет

И чего в нем только нет

Сахар, соль, томатный сок

И большой песды кусок
#49 23:28  29-09-2014Assol Fusion    
#46 мне было бы проще сразу вставить и никуда не посылать, если можно
#50 23:30  29-09-2014Седнев    
Замарашку, автор, затопчут писательницы с апломбом
#51 23:31  29-09-2014Седнев    
Перетащи в окошко на fotto.ru и дай ссылку
#52 23:36  29-09-2014Assol Fusion    
#51 это как-то сложно, а как я его перетащу?
#53 23:39  29-09-2014Седнев    
Всё с тобой понятно, автор. Береги себя, детка
#54 23:39  29-09-2014рапана    
научи её врать, Олег. нехорошо конечно... но ей пригодится, поскольку даже малый процент вранья целебен для здоровья(гг
#55 23:42  29-09-2014Седнев    
Как я могу научить тому, чего сам не умею, Анна?
#56 23:48  29-09-2014Assol Fusion    
#53 спасибо, конечно, за заботу обо мне, я не особо то волнуюсь

с окошком я попозже разберусь, просто к интерфейсу не привыкла
#57 23:52  29-09-2014рапана    
#55 сочиняй ну...
#58 23:52  29-09-2014рапана    
#55 сочиняй ну...
#59 23:54  29-09-2014Седнев    
Что ты этим хочешь сказать дважды?
#60 23:55  29-09-2014Assol Fusion    
#54 а чё, не откажусь, если для здоровья полезно
#61 06:19  30-09-2014Иван Бездомный    
...а я тоже отказываюсь читать роман рябой замарашки...как можно оценить литературную ценность произведения не увидев сисек афторши?...а вдруг она вовсе и не афторша...и даже не рябая замарашка...вдруг она как еболочка инопланетянен с планеты Плюк к примеру...и там где у всех нормальных афторш выпуклости у неё наоборот впуклости...это же блять просто ужОс!!!
#62 06:21  30-09-2014Иван Бездомный    
...люблю наблюдать как Джангла идиотов пиздит ногаме в прямом эфире...
#63 15:42  30-09-2014Assol Fusion    
Да уж, воображение не рядовое...

шизофрения это точно...

мне вот, ничего не мешает воспринимать произведение вне зависимости от личности автора, на мой взгляд это наоборот интригует читателя, а если я и правда вдруг окажусь инопланетянином с планеты Плюс? со всякими там выпуклостями и впуклостями... это же будет высший пилотаж, просто аншлаг в смысле продаваемости романа!!!
#64 15:43  30-09-2014Assol Fusion    
#62 я не причем, только зашла, ничего не сделала...
#65 15:50  30-09-2014Парфёнъ Б.    
поебень
#66 15:57  30-09-2014Сука я    
дуро неграмотное, классику надо знать, с планеты плюс она.

планета Плюк!

а уж потом изобретай велосипед, гравицапу или чтоутебятамвподоле
#67 16:00  30-09-2014Гриша Рубероид    
чистый материал не побежит на помойку за маленьким белым старичком.
#68 16:01  30-09-2014Assol Fusion    
а у меня своя планета
#69 16:06  30-09-2014Assol Fusion    
а никто никуда не бегал, если вы не заметили, снежана случайно мимо проходила
#70 16:11  30-09-2014Гриша Рубероид    
как можно случайно проходить в месте расположенном за полквартала до дома. не мне такто пофик. рука афтыря владыка.
#71 16:18  30-09-2014Assol Fusion    
а что мешает то отойти от дома на полквартала, в любом направлении?

снежана возвращалась домой по известному ей маршруту
#72 17:23  30-09-2014Седнев    
Хватит уже пиздеть под своим туповатым отрывком. Ясно же, что чушь. Обсуждать нечего
#73 17:24  30-09-2014Парфёнъ Б.    
праильно. нехуй церемоница. хуйня, и всётут
#74 17:29  30-09-2014Assol Fusion    
то есть, настолько понравился?!!! Класс!!!
#75 17:31  30-09-2014Парфёнъ Б.    
иди в }I{опу асёл

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:43  16-04-2024
: [1] [Вращаются диски]
Должен ли я уйти или нет
Кто на это может дать ответ?
Миллиарды световых лет
Сотни тысяч планет

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Ради лучшего мира без вражды
Следуй за сердцем, вверься судьбе
Лишь мечты и упорный труд
Тебя к свету приведут

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Дело я сделал
Сд...
07:34  12-04-2024
: [4] [Вращаются диски]
...
09:50  24-03-2024
: [7] [Вращаются диски]
Жизнь порой проходит плавно,
А порой рывками в ямах.
Я смотрю на это как буддист.
У меня есть кубик плана
Из соцветий марьиванны,
Я на сцене жизни не артист.
Наблюдатель закулисный,
Тигры в клетках жрут из миски.
Их потом на сцену ждут на бис....
21:45  15-03-2024
: [3] [Вращаются диски]
Построю мост надзвёздный,
На дорожках прикачу,
Один в ночи морозной
В окошко постучу.

Там не отдёрнут шторы,
Хозяйка не одна...
Опомнись, - час который?-
Быть может, и пьяна!

Кот щурится блаженно
В скопление светил,
Он знает - через стены
Никто не проходил....
09:05  02-03-2024
: [6] [Вращаются диски]
По воле Бога так бывает,
Что хуй до смерти не стоит,
Всё чаще голову роняет
И не ебаться норовит!

И что теперь, скажи на милость,
Нам с этим делать,расскажи,
Коль засадить не получилось,
Нужны другие рубежи!

Припев:
Не вешать хуй, гардемарины,
Отведать вкус побед былых:
Влечение женщин роковых
И счастье случек половых
Любовь Анжелы и Марины!...