Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Юрка упал с Олимпа

Юрка упал с Олимпа

Автор: Шуруп
   [ принято к публикации 12:37  08-10-2014 | Антон Чижов | Просмотров: 1064]
Юрка упал с Олимпа

Длинный отличался парадоксальным мышлением, порой удивляя учителей неожиданными идеями. Они пытались приспособить его талант к школьным нуждам. Так Юрку отправляли на олимпиаду по математике, но он там решал задачи, которые были интересны ему, а не те, что давались в качестве задания. Подобное происходило на олимпиадах по физике и химии.
Молодой человек явно не хотел социализироваться и плевал на общество. Последнее стало платить той же монетой. В девятом классе Юрка всерьез занялся спортом и конечно достиг потрясающих результатов: мог раз по пятьдесят подтягиваться на каждом пальце левой и правой руки. Его стали называть человек-паук. В это время модной стала секция по каратэ. Юрка пошел туда с интересом, так как давно изучал восточную философию и религию.
Занятия вел тренер на голову ниже нашего уникума. Он сразу же пригласил новичка на татами для спарринга. Юрка, не долго думая, ловко схватил коротышку- сэнсэя и поднял высоко над головой. Тот извивался как червяк, но вырваться не мог, а Юрка не знал, что делать со своей неожиданной ношей. У спортсменов от удивления округлились глаза, а Юрка, сделав почетный круг, опустил учителя на землю. Тот, как ни странно, не обиделся, а сказал, что через год сделает из него мастера. Так и случилось. Юрка побеждал в городских, областных соревнованиях, несколько раз выезжал в другие города. Однако спортивная карьера его совершенно не интересовала.
Юрка любил достигать успехов в одной области знаний, а потом переходил в другую. Он как бы сам себе доказывал, что может все, что захочет и называл себя Демиургом. То он рисовал картины, на которых изображались баталии между говноидами и стручками или писал поэмы на ту же тему. Потом парень заинтересовался маркетингом и рекламой. Свои знания и идеи он всем навязывал как абсолютную истину.
Наш школьный ансамбль готовился к городскому конкурсу. Встал вопрос о репертуаре. Юрка с апломбом пришел на репетицию, послушал песни, скривил физиономию, как от кислого лимона, и сказал, что группа займет первое место, если споет песню про космодром и траву у дома. Он приводил серьезнейшие и важнейшие аргументы в пользу этого шлягера. Музыканты почти все с ним согласились. Я спорить не стал, так как остановить его словесный поток - это тоже самое, что прекратить весенний ливень. Когда Юрка ушел, я настоял на авторской песне, где был такой припев
" Люди дайте доллар
Мне доллар поскорей,
Не буду ждать я долго,
Навешу дюбелей..."
В куплете пелось, что на эти доллары куплю цветов для всех женщин планеты, а для дураков приобрету умные мысли за твердую валюту.
Воскресным днем перед 8 марта во Дворце культуры начался конкурс ВИА. Выходила одна команда за другой и пела одну и ту же песню про рокот космодрома и траву у дома. Зал хихикал, а тут мы выскочили со своим рок- ин -ролом. Слова были не патриотичными. Я, как истинный рэкетир, требовал американскую валюту. Зал взорвался от аплодисментов, переходивших в овации. Нас заставили трижды исполнить эту песню. Хиповатые пацаны и крашеные девчонки вскочили со своих мест и дергались в конвульсиях. Тогда я воочию увидел, что такое эффект рока . Нам обещали дать первое место, но потом как-то все затихло и замолкло. Песня стала хитом на всех танцплощадках города и продержалась на Олимпе более года.
Что касается Юрика, то его авторитет сильно пошатнулся. Наступало новое время, импульсивное, энергичное, деловое, а он оставался в старом, амбициозном, метафизическом, без девчонок и пьянок, без тяжелого рока и серебряного века , без джинсов и стерео систем, без жвачки и кока-колы. За глаза в его адрес стали ерничать: " Монах в синих штанах" или " Нашим доморощенным доктором наук пора заниматься настоящим докторам".
Глядя на падение Юркиного авторитета, я понял, как важно держать руку на пульсе и как легко стать ненужным или даже изгоем.


Теги:





0


Комментарии

#0 15:09  08-10-2014Стерто Имя    
незалазте далеко чтоб непадать с высоко
#1 10:25  09-10-2014Шуруп    
А как же все выше, выше и выше. Это для кого?
#2 11:53  09-10-2014Стерто Имя    
это для альпинистов.... а для нормальных людей -всяк сверчок знай свой шесток.. гг
#3 12:43  09-10-2014Шуруп    
А если свербит, а в заднице порох?
#4 12:46  09-10-2014Стерто Имя    
затычку искасть, у кого свербит... гг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:04  03-05-2024
: [5] [Децкий сад]


Посмотрел на зеркало, за что,
Мне морщины, складки, старость,
Молодости нет, старик, ты кто,
Три глотка, что тебе осталось

Как же так, хочу еще любить ,
Жизнь, дай мне юности отраду,
Перестань, мой друг, людей смешить,
Седина, твоя награда....
22:25  27-04-2024
: [4] [Децкий сад]
Кратко о том, как прошла моя неделя:

Володя качественно заебался.
Так как завод находился в анабиозе, стагнации и в предверии смерти, Володя выцарапал из газеты работёнку корректора и всю прошедшую неделю посвятил вымарыванию ошибок да опечаток....
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [5] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...