Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Я появился

Я появился

Автор: Шуруп
   [ принято к публикации 12:31  10-10-2014 | Антон Чижов | Просмотров: 999]
Я появился

Хотите или не хотите, но я появился на свет в номенклатурном роддоме. В тот день родилось два элитарных мальчика. По семейному преданию санитаркой там работала бабка, обладавшая экстрасенсорными способностями. Она подошла к роженицам, лежавшим в одной палате и заявила, что оба малыша обладают исключительными музыкальными способностями, но лишь один из нас станет знаменит, а другой, увы. Моя мать никакого отношения к музыке не имела, а вот ее соседка являлась первой скрипачкой оперного театра, а муж - известный солист. Женщины спросили у вещуньи, что же надо делать для реализации пророчества? Та намекнула, что необходимо позолотить ей ручку. Моя мать дала пятьдесят копеек, а скрипачка - сунула сотенную, так как для сына ей было ничего не жалко. Я, конечно, не верю в ясновидящих, но мой кунак по роддому в будущем стал европейской звездой.
Мои музыкальные способности проснулись тоже рано. Дело было так. У нас в квартире стояло черное немецкое фортепиано, вывезенное дедом из Германии по репарации. Мать решила настроить инструмент и пригласила мастера. Я, в пятимесячном возрасте, спал в соседней комнате в своей детской кроватке. Мастер нажимал клавиши и подтягивал струны. Вдруг он услышал, что кто-то подпевает в унисон. Он нажимает"до", и ангельский голос повторяет точь в точь . Он дает "ми" и будто к небес за ним повторяют. Мастер увлекся этой игрой, ноты летели от одной октавы к другой , то выше, то ниже, а кто-то неведомый идеально копировал за ним. Настройщик пригласил хозяйку и продемонстрировал. Собралась вся семья, стали думать о привидении, так как в этой квартире при Сталине застрелился советский партаппаратчик, а его жена повесилась. Дед, не веривший в чудеса, предположил, что это гудит ветер в дымоходе. Бабка была более расторопной, она заглянула в соседнюю комнату и увидела такую картину: я совершенно голый, сбросив одеяло на пол, лежал на спине, махал ручками и ножками, повторяя услышанные ноты.
Мастер не мог поверить в случившееся: ребенок не умеет ходить, говорить и вдруг поет в унисон. Убедившись воочию, он предложил обязательно учить меня музыке с самого раннего детства. В три года ко мне стала ходить известная джазовая пианистка. Первым делом она взяла яблоко и объяснила, что это целая нота, потом разрезала его пополам и объяснила следующую длительность нот. Так дело дошло до восьмушек и шестнадцатых, которые я с удовольствием съел. " Вот-вот, - сказала учительница музыки, - еще не умеешь играть, а уже пианино дает тебе покушать, а что будет, когда освоишь инструмент, поэтому старайся." Мать, правда, скромно заметила, что пока семья сама тратится на музыкальное развитие сына. Видимо, она запомнила те пятьдесят копеек, что отдала ясновидящей. Пока она это говорила, я бил левой рукой по басам, представляя медведя, вылезающего из берлоги, в то время как моя правая рука на верхней октаве изображала запуганную мышку.


Теги:





1


Комментарии

#0 16:32  10-10-2014Стерто Имя    
значит бездарями родились?.. кроме ла-ла-ла-жу-жу-жу.. так и не бельмес ничего?
#1 16:57  10-10-2014Михал Мосальский    
Автор, в каком году ты родился?
#2 19:11  10-10-2014Лев Рыжков    
У меня в детстве тоже был трофейный немецкий рояль))
#3 09:11  11-10-2014Шуруп    
Фортепиано продали мастеру, а мебель выбросили.

Так закончилась мирская слава.
#4 09:29  11-10-2014Стерто Имя    
а вот творческие личности, все эти балалайки сжигают в печке.. а из струн можно сетку для кровати сделать....
#5 10:36  11-10-2014Шуруп    
У нас струнами обычно душат, а балалайки , скрипки пилят и бросают в окно под ноги прохожим. Пианино , к сожалению тоже тоже разбирают по частям, а потом рубят, впрочем как и всю мебель. Так местные снимают стресс.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....