Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Папаня

Папаня

Автор: Шуруп
   [ принято к публикации 17:24  11-10-2014 | Антон Чижов | Просмотров: 1163]
Папаня

Известно, что у каждой семьи есть свои скелеты в шкафах. У нас таким скелетом и шкафом одновременно являлся мой папаня, которого в полукриминальных кругах почтительно называли Бароном. Где моя мать нашла этого двухметрового худого парня неизвестно, но он решительно вошел в ее жизнь. Она была умная, коротенькая и невзрачная , а он яркий ариец со стальным блеском голубых глаз и вечно презрительным выражением на лице. Папаня в молодости слыл завсегдатаем всех ресторанов, баров, пивных заведений. Часто эту высокую спортивную фигуру видели на ипподроме, где он зарабатывал шальные деньги, делая грамотные ставки на фаворита. Кром е того, стиляга играл в шахматы в городском саду. Под доску противники клали по червонцу, и чаще всего приз доставался Барону.
Местный плейбой покорял сердца слабого пола из номенклатуры. После страстных ночей дамочки часто не находили серебряных вилочек, ложечек и прочей подобной мишуры. Однако обаяние крепкого парня столь редкого типажа для малорослых аборигенов , сглаживало остроту конфликтов. Компания у Барона была соответствующая: вороватые официанты, зубные техники, ювелиры и другие подобные уважаемые люди. Каждый вечер братва собиралась в одном из питейных заведений и проматывала нетрудовые доходы на жрачку и дорогую выпивку. Там же разыгрывались партии в преферанс, бридж и покер.
Однажды грянул гром в виде появления сотрудников ОБХСС. Друзья садились за колючку один за другим. Это напоминало Набережную ранним утром, когда постепенно гаснут фонари, праздничная ночь заканчивается , и дворники начинают сметать метлами остатки ночного гульбища. Барон почувствовал неладное и сделал моей матери предложение и даже подарил дорогое бриллиантовое кольцо явно из какой-то купеческой коллекции. Расчет был верен. Таким образом он находил себе крышу от всех жизненных неурядиц в лице моего деда, крупного партработника. Дед был в ужасе от выбора дочери, но, как говорится в народе, любовь побеждает. Мать кричала, что ее мужчина должен быть на две головы выше, а иначе он не существует. В конце- концов дед согласился и назначили свадьбу.
Однако за несколько дней до официального посещения Загса Барон исчез из города. Дед не хотел терять лицо и, нажав на нужные кнопки, отыскал зятя в пьяном шалмане совсем в другом городе. Полупьяного беглеца с засосами на шее вернули домой. Тот, однако, не извинился, а потребовал от будущего родственника автомобиль в качестве приданого. В то время машина была не средством передвижения, а роскошью. Дед подумал- подумал и согласился. Вскоре после свадьбы Барон носился по городу на черном горбатом Москвиче. Так началась их семейная жизнь, подкрепленная лошадиными силами.
Молодой муж не изменил своим привычкам, хотя его и устроили на престижную работу. Он уходил рано утром, а вечером еле добирался до дома, находясь в сильном подпитии. У подъезда лежал большой камень, который соседи стали называть бароновым, так как папаня часто там отдыхал после тяжелого трудового дня. Мать выскакивала и тащила его домой, спасая престиж семейного дома. Муж кричал ей: " А знаешь ли ты, с какими серьезными людьми я сегодня пил? Петька - майор спецслужб, Колька - директор завода, а Серега - про него лучше вообще молчать."Барон ловко влился в элиту города. Он стал звездой всех банкетов руководителей среднего и высшего звена. Всегда одетый с иголочки, душа компании рассказывал анекдоты, пел песни и умел тонким подхалимажем обольстить всех присутствующих. За ним тянулся длинный шлейф адюльтера и дымовая завеса таинственности.
Разгуляй - парень пришелся всем по вкусу, особенно новому начальнику. Папаня как-то на Набережной так развеселил компанию, что чиновники в пьяном угаре стали крушить киоски и валить мусорные ящики. Приехал наряд милиции и схватил дебоширов, не смотря на их должности. Борон вовремя спрятался в кустах, а потом и вовсе растворился в ночи. В это время в стране шла очередная кампания по борьбе с пьянством, и в ведущей газете вышла разоблачающая статья под названием "На хапок!" Начальника сняли, а на его место поставили моего батю, который ничем себя не запятнал, ведь в народе говорят " не пойман - не вор".
А как же в это время жила моя мать? Она положила всю себя на сохранение семейного дома и перевоспитания данного субъекта. Несчастная женщина для сохранения ячейки общества родила сначала одного ребенка. Однако привязать бунтаря к себе до конца не могла, хотя и бегала по всем инстанциям с жалобами на неверность супруга. Ей предложили родить второго. Так появился на свет я. Папаня не сбежал, а в качестве вознаграждения за это, дед отправил Барона в длительную заграничную командировку по капстранам. Вернулся оттуда мой батя совершенно невменяемый. К обычной надменности на его лице прибавилась гримаса презрения ко всем местным аборигенам, не считая, конечно, вышестоящих начальников. Полгода отец не находил себе места, не обращая внимания на членов семьи.Он цедил сквозь зубы: " Тошнит от этих уродливых морд на улице, не могу дышать воздухом с мерзкой провинциальной чернью. Я видел Париж, Мадрид, Барселону, Милан, а тут течет гной. Какие там бабы, какие магазины, какие автомобили." Назревал конфликт. Дед потушил склоку, сделав ход конем, а именно пригласил к себе в кабинет чванливого зятя и показал какие-то бумаги, видимо секретное досье. Папаня проглотил горькую пилюлю и с кривой улыбкой заткнулся до конца своих дней.


Теги:





2


Комментарии

#0 11:55  11-10-2014Михал Мосальский    
Автор, в каком году ты родился?
#1 12:31  11-10-2014Стерто Имя    
вот хз... вроде и складно все нописао, а каша кашей... какой-то ариец, но цыган ворующий вилки, неграмотный, уголовник и в тоже время, трусоватый подхалим... короче, сплошные противоречия..
#2 16:51  11-10-2014дядяКоля    
Из начала понял, что жизнь у матери была умная, коротенькая и невзрачная, печалька.

Вцелом хуерга какая-то или децкей сад, никаких делбылых не увидел.

#3 17:10  11-10-2014Антон Чижов    
голосуйте, но поскольку ничего децкого я тут не вижу, вариантом будет хуета
#4 17:13  11-10-2014дядяКоля    
так хуета и есь, причем шопиздец
#5 17:14  11-10-2014Дмитрий Перов    
всех в хуету!
#6 17:16  11-10-2014Антон Чижов    
я могу всех в хуету. но вам самим будет грустно.
#7 17:22  11-10-2014Дмитрий Перов    
да это тараканы заебали меня тут. паломничество устроили будто
#8 17:24  11-10-2014Антон Чижов    
хм....ну пожалуйста
#9 17:29  11-10-2014Дмитрий Перов    
вчера из дурдома соседа выписали (его на той неделе психоз алкогольный ебанул). кроме того, там уже, в дурке, его инсульт разбил и правая сторона отказала вся почти. вот вчера выписали и он вторые сутки на кочерге снова.. хоронить будем хули. как обычно, всем коридором скинемся и схороним. не впервой.
#10 17:32  11-10-2014Седнев    
Видимо, первые несколько раз вы его плохо хоронили
#11 17:34  11-10-2014    
дети не читают книг

от того и набор невзрачный изложения

а фантазия в порядке

могу забить. третий курс чего там
#12 20:11  11-10-2014Шуруп    
Ждите продолжения про маманю. Ариец в совдепии совсем прогнил, потому и такие навороты. В дальнейшем я их опишу, совсем дурно станет. Это цветочки.
#13 20:14  11-10-2014Шуруп    
Лучше бы я не родился, но маманя так хотела мужика пристегнуть, что я не мог не родиться. Я стал скрепой ячейки общества.
#14 05:23  12-10-2014Дмитрий Перов    
и про бабулю пиши. и про дедулю
#15 08:59  12-10-2014Шуруп    
Обязательно, это того стоит1
#16 18:34  12-10-2014Милый Лунтик    
понравилось
#17 12:36  13-10-2014Шуруп    
Господи, хоть кому то понравилось.
#18 13:22  13-10-2014Гриша Рубероид    
еще про внучку и жучку надо бы
#19 23:25  13-10-2014browbag    
Классно. Раньше женщины умели любить.

Тесть - номенклатурный чин, теща - дворянка, зять - сукин сын.



"Тебя ж не Тонька завлекла губами мокрыми,

А что у папы у ее топтун под окнами,

А что у папы у ее дача в Павшине,

А что у папы холуи с секретаршами,

А что у папы ее пайки цековские,

И по праздникам кино с Целиковскою!"

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...