Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Не тот оттенок

Не тот оттенок

Автор: Daria_Tekki
   [ принято к публикации 08:53  24-10-2014 | Гудвин | Просмотров: 1282]
Серый мегаполис начинает постепенно оживать. Город наполняется массой сонных людей, спешащих усесться в свои неудобные офисные кресла, чтобы погрузиться в повседневную рутинную работу, которую каждый из них ежедневно проклинает и мечтает открыть свое дело, чтобы не пытаться угодить, переступая через собственное "я", своему начальнику. В центральной части этого города, на четырнадцатом этаже, в квартире № 57 ровно в 6.00 звенит будильник, от которого сразу же пробуждается мужчина на вид лет двадцати семи. Он усаживается на край своей четырехспальной кровати, свешивает ноги, теребит черные, как уголь, волосы и, не теряя времени, идет в душ, что бы побыстрее прийти в себя после недолгого сна. Не успевает он выйти из душевой, как с кухни доносится приятный женский голос: «Павел Сергеевич, вам омлет или сегодня вы позавтракаете блинами?", это его домработница, которая каждое утро интересуется, не отведает ли на этот раз Павел Сергеевич её фирменных блинчиков или омлета, приготовленного по рецепту её отца. Хотя готовить не входит в обязанности этой женщины, она просто без ума от своего работодателя, но так как дома его можно застать либо рано утром, либо поздно вечером, она, пользуясь своим положением, по утрам пытается привлечь внимание своего хозяина. Попытки её тщетны, да и Павел вообще не прочь был бы её уволить, только вот он не может найти времени на то, что бы нанять более опытную и зрелую домработницу, которая не станет пытаться охомутать завидного жениха.
Павел заходит в кухню, берет с обеденного стола чашечку свежесваренного зернистого кофе, благодарит женщину за предложенный завтрак и удаляется в сторону своей комнаты, по пути захватив с тумбы свежий номер ежедневной газеты. На сборы у него уходит немного времени. Уже спустя минут десять он мчится на своей белой Audi в сторону офиса.
Карьера Павла Сергеевича началась с работы в концерне BMW на высокопоставленного руководителя, который обещал ему головокружительный рост в этом бизнесе, но это испугало тогда еще неопытного Павла, он не хотел быть зависимым от другого человека и решил полностью изменить свою жизнь. Сейчас этот молодой человек уже является генеральным директором "Алмаз-Холдинга". И уже на него работают несколько тысяч людей, которые, наверняка, грезят о личной фирме, но то ли у них не хватает смелости, то ли сил, то ли стремления, что бы начать развитие своего дела... Наш же герой относится к той породе людей, которые хотят строить жизнь и создавать своё будущее собственным трудом и своими руками, не завися ни от кого.
После работы Павел обычно отправляется поужинать со своими друзьями, либо с очередной смазливой девушкой, как правило, начитавшейся гламурных журналов с советами "Как соблазнить мужчину за час" и не открывавшей ни разу романа Чернышевского "Что делать?". Но именно в этот день ему не хотелось ни ехать со своими коллегами, потому что за ужином будут обсуждаться лишь насущные проблемы их бизнеса, ни тем более ужинать с одной из девушек из его списка контактов в телефоне и смотреть в пустые изумленные глаза. Сегодня наш герой начал задумываться о чем-то большем, чем зарабатывание миллиардов и удовлетворение плотских утех. Ему хотелось побыть наедине с самим собой. Павел отправился домой, зашел в пустую квартиру, где его никто не ждет, налил в стакан 10-ти летний виски и уселся на огромное черное кожаное кресло. На лице его не читалось никаких эмоций, а в душе творился полный переполох. Ему хотелось чего-то искреннего и настоящего, но теперь в его жизни очень сложно кому-то поверить и доверится... не позволяет статус. Так и приходится дальше жить: смотреть на натянутые улыбки его сотрудников, на лица, полные цинизма, у его друзей и в глаза красавиц, которых интересует лишь глубина кармана.




Теги:





1


Комментарии

#0 10:43  24-10-2014Дмитрий Перов    
просто хуйня
#1 14:45  24-10-2014Стерто Имя    
американская мечта... гг
#2 14:47  24-10-2014Файк    
чтобы погрузиться в повседневную рутинную работу (с)

То, что описывается, это не работа. Это - не работать. Это называется словом "шароёбиться".
#3 14:52  25-10-2014    
Неси Амиге, блять

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....