Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Сказ про татарина Байконура и его сыновей

Сказ про татарина Байконура и его сыновей

Автор: Никита Крымов
   [ принято к публикации 09:47  28-10-2014 | Антон Чижов | Просмотров: 1584]
Жил был татарин Байконур. Было у него семеро детей и пол килло манной каши. Жизнь у татарина была не жизнь, а сказка. Только в сказке этой не хватало ему жены. Пошел как то раз татарин на базар за крупой да за хлебом зеронвым да вкусным. Глядит, а около пастуха Федота вороны летают. Разогнал нечестивых ворон тарас палкой-махалкой, да вороны и прочь улетели.
- Спасибо, Байконурыч татарыч - говорит пастух
- Незашта - кивает головой татарин.
Так и поговорили. Пошел домой татарин с крупой да квасом хлебным за пазухой. Как говориться, чем бог дал.
На следующий день проснулся татарин, поел хлопьев геркулесовых заморских, почесал кота за ухом, да снова спать лег. Плохой день выдался у татарина Байконура.
Следующий день его куда был краше. Коровку свою подоил. Детей накормил. В душ сходил,умылся. Эх! Ляпота!
Послал он первого своего сына в лес по грибы да по ягоды. Второго за водой послал. Третий сын послал четвертого на бугор за бабами наблюдать. Пятый сын в этот день не проснулся. Шестой с седьмым умалишенным пошли доить кота да собаку.

§Сказ первый. Про первого сына - Игната.

Шел Игнат дорогой темной, местами светлой, как ясна его головушка. Долго шел да муторно. Устал, изнемог. Присел на дуба сруб. Час сидел, другой сидел. Потемнело. Решил Игнат маску ночную, ламповую на зеньки свои голубоглазые натянуть. Включил на ней тумблер девяти вольтовый и начал грибы золотистые да ягоды вкусные в потемках искать. Нашел. Мешок двадцати литровый грибов золотистых, ведро пятилитровое ягод наивкуснейших. Снял чудо прибор с глазок своих и отправился домой. По дороге зашел в клуб, выпил зелья адского, "зажег" на поляне. Так как дело свое выполнил, грех было не "зажечь". Домой пришел под утро. Добрый, трезвый, красивый.

§Сказ второй. Про второго сына - Максимушку.

Взял Максим два ведра, да пошел за водой. Дошел до колодца, плюнул туда. Забыл Максимушка, дырява головушка, что в колодец плевать нельзя. Приуныл... Полчаса ждал, авось кто придет да его плевок гадкий в ведрах своих унесет. Не пришел никто. Побоялся домой без водицы приходить, но вспомнил, что давеча знакомый его что-то про боржом говорил. Мол, родник есть в Грузии теплой, да прекрасной. Решил тогда Максимушка отправится за водой туда. Месяца два шел. Набрал он три ведра боржома, ведро одно по дороге продал. На вырученные деньги купил ослика, до дома доехал за две недели. Хорош ослик оказался! Приехал домой загорелый, с чистейшей полезной водицей, да еще и с осликом. Рад был отец сына своего за столь долгое время увидеть! Похвалил его, ослика с водой забрал, да спать отправил. Ослик делам не помешает. Не жена конечно, но тоже хорошо.

§Сказ третий. Про то как третий сын Иван, четвертого сына Алешу послал на бугор за бабами наблюдать.

Иван: Алеша! Алеша!
Алеша: чего тебе Ваня?
Иван: поди сюды скотинка!
Алеша: сам скотинка, ко мне иди!

Слез с печи Ваня, подошел к Алеше. Дал ему под затылок смачно. Тут Алеша и приутих.

Иван: иди ка ты Алешка, за бабами на бугор понаблюдай.
Алеша: за каким чертом мне их наблюдать то?

Призадумался Иван. И в правду зачем?

Иван: а не зачем! Просто иди да наблюдай!
Алеша: ну не зачем, так не зачем. Пойду понаблюдаю.

Так и пошел Алеша на бугор за бабами наблюдать, а Иван забрался опять на печь.

§Сказ четвертый. Про пятого сына Ирму который в этот день не проснулся.

Пятый сын Ирма в этот день не проснулся.

§Сказ шестой. Про остальных двух сыновей которые пошли доить кота и собаку.

Пошли два остальных сына в поле. В поле собаки и кота не оказалось. Как так? Долго думали оба сына, и надумали что собаки да коты, есть на базарах и у тетки Норы, той что в конце деревни ихней живет.
Пошли сначала сыновья к Норе. Стоят оба сына на крыльце, один собаку, второй кошку выглядывают. Тут выходит тетя Нора.
- Что вам хлопцы надобно?
- Нам бы кошку и собаку подоить! - отвечают сыновья
- Не, хлопцы! Кошку я вам дам, а собаку не дам. Не ваще это дело собачку мою родненькую доить! Пущай еще годик не доенная побегает.
- Хорошо, теть Нора, давай нам кошку!

Вынесла тетя Нора ребяткам кошку. Подоили. Понравилось им кошку доить, правда молока мало, да и не вкусное оно. Бросили дело стой незатейливое, да домой поковыляли несолоно хлебавши.
А тетя Нора им с крыльца и кричит посмеиваясь - Захотите собаку подоить, через год другой приходите, авось понравится!

§Сказ седьмой, конечный. Про то как четвертый сын Алеша на бугре за бабами наблюдал.

Одел Алеша лапти свои махровые, да чудо лампой выжигальной расписаны и отправился за бугор за бабами наблюдать. До бугра ехал на самокруте, педальки резво крутил. Верст за двадцать, самокрут свой за пазуху сложил, поднялся на бугор. Развел костерок маленький, дровишками сыренькими. Достал глядоглаз и стал за бабами наблюдать через него. Хороши были бабы, эх! Да только заметили Алешку. Не успел он костерок свой затушить, да глядит бабы уж около него. Осерчали бабоньки, воткнули Алеше спицы в обе зеньки, чтоб больше не ходил на них смотреть на бугор. Ибо нефиг подглядывать за бабами на бугре…


P.S
А что же случилось дальше с татарином Байконуром, спросите вы? А вот что - Сжалилась одна баба то, вынула из Алешиных глазок спицы, спросила где живет да домой отнесла. И как увидела она на крыльце красавца Байконура так сразу и влюбилась в него. И жили они долго и счастливо. Только вот Алеша без глазок, да и пятый сын Ирма все так просыпаться не хотел…..


Теги:





3


Комментарии

#0 09:47  28-10-2014Антон Чижов    
килло ты моё геркулесовое бгг, сокол ясный
#1 09:53  28-10-2014Никита Крымов    
как обещал
#2 10:00  28-10-2014Антон Чижов    
Попов порадуется твоему слову верному
#3 10:11  28-10-2014Стерто Имя    
непойми што, но про Ирму и Алешу
#4 10:23  28-10-2014Сука я    
про космодром наверна и межконтинентальные баллистические ракеты

четать не стала
#5 10:33  28-10-2014Дмитрий Перов    
схалтурил. можешь лучше
#6 10:45  28-10-2014    
С интересом прочел. Думаю, тоже прозу начну писать вскоре. Надысь.
#7 10:54  28-10-2014Гриша Рубероид    
Крымов про татарина... а не политическое ли это?
#8 10:58  28-10-2014Никита Крымов    
Не
#9 11:15  28-10-2014    
Никита, ты так и не ответил, жмешь-то сколько?
#10 11:38  28-10-2014Файк    
Забавно.
#11 11:38  28-10-2014Файк    
Забавно.
#12 11:47  28-10-2014Никита Крымов    
#9 двадцать раз
#13 11:48  28-10-2014Никита Крымов    
Не более
#14 12:31  28-10-2014    
А килло граммов?
#15 12:43  28-10-2014Никита Крымов    
5-7 в самый раз
#16 13:05  28-10-2014    
Значит, ты жмешь 7 килло 20 раз от своей мощной груди. Это хорошо.
#17 15:56  28-10-2014Никита Крымов    
Гирьками
#18 16:24  28-10-2014    
Значит, у тебя 2 гирьки по 3,5 кило.
#19 16:53  28-10-2014Никита Крымов    
Да, именно
#20 19:59  28-10-2014Лев Рыжков    
Это ад.
#21 20:31  28-10-2014Абдурахман Попов    
молодец какой
#22 21:19  28-10-2014    
Никита должен перерасти в гениальнейшего прозаика, если не будет отягощать себя русской прозаической литературой во всех ее проявлениях.
#23 03:30  29-10-2014дядяКоля    
жуть какая. во всех смыслах. но малость поржал.

а чо там в начале за тарас с палкой ворон распугивает? татарин что - хохол? порадовали имена татарских сыновей - Максим, Игнат, Алеша и Ваня. Ирма, вроде, бапское имя, не?
#24 11:42  30-10-2014Никита Крымов    
В данном случае, оно не бабское
#25 16:51  30-10-2014Лана    
Ай, класс!!! четала вслух!)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....
22:09  10-03-2024
: [16] [Децкий сад]
Страшная сила искусства заключается не в наблюдении нюансов.
Суть её в продолжении.
Продолжении телом.
Я много лет приоткрываю одеяло, и любуюсь переходами талии к бёдрам. Мне это нравится.
Спинка шелковиста, бамбук позвоночника внятен, но не излишен....