Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Развеселый Хэллоуин или «культурный» отдых

Развеселый Хэллоуин или «культурный» отдых

Автор: Дионисия
   [ принято к публикации 22:31  30-10-2014 | Антон Чижов | Просмотров: 1219]
Сергей смотрел на пузырьки минералки, которые стремительно поднимались на поверхность. Минералка предназначалась шестилетней дочке, а сам Сергей сжимал в руках рюмку водки, уже третью. Рядом сидела разомлевшая жена. На её круглом, обрамленном рыжими волосами лице, застыла самодовольная улыбка. Еще утром они ругались, а сейчас вечером, у них культурный отдых – празднование Хэллоуина в ночном баре. За круглым столом собралась шумная компания: Сергей с женой и дочкой, семейная пара с сынишкой семи лет, и холостяк Лешка, который был школьным другом Сергея. К празднику все подготовились заранее. Женщины изображали ведьмочек, на головах у них красовались ободки с рожками, на щечках детей были нарисованы мохнатые пауки, а среди мужчин самым нарядным был Сергей, он надел костюм пирата. Мрачноватый пират в черной треуголке, с рюмкой водки в руках. Дети шалили под столом. На сцене надрывался певец, под аккомпанемент гитары и ударных. Официантки быстро сновали между столами в микро-шортиках и клетчатых рубашках. Одну из официанток, с приклеенным шрамом на шее, Лешка подбадривал шлепками по попе, и Сергея это ужасно раздражало. Напускное веселье, ухмылки официанток, самодовольство жены, развязность Лешки. Самого красивого мужчину в зале – пирата, ничего не радовало. Сергей вдруг вспомнил день свадьбы, самый тоскливый день в своей жизни. Жена пригласила всю кафедру и не только… Из 50 человек гостей, 25 были «нужными» людьми из университета. Жена зубами вгрызалась в карьеру и использовала любой удобный момент для продвижения по карьерной лестнице.
Этот дружеско-семейный поход в бар тоже был инициативой жены. Завтра она будет напыщенно изрекать, как культурно отметила заокеанский праздник. Четвертая рюмка водки появилась перед Сергеем. Официантки, виляя бедрами, унесли опустевшие тарелки, а веселье все не приходило к хмурому пирату. Как же тошно и тоскливо. Певец замолчал, музыканты отыграли свою смену. В образовавшейся тишине Сергей услышал обрывок Лешкиной фразы:
– Дай мне свой телефончик и хорошие чаевые тебе гарантированы.
Очередной звонкий шлепок и смех официантки. Пошатываясь, Сергей перегнулся через стол, и врезал другу по лицу. Все происходило молча и сосредоточенно. Несколько быстрых ударов в ответ. Одутловатый Сергей был не в лучшей форме, в отличие от спортивного Лешки, а алкоголь нарушал координацию движений. Сергей завалился на соседний столик, разбив при этом часть посуды своим телом. Фонтан крови, струящейся из руки, мгновенно обагрил кружевные манжеты. Тяжелые красные капли появились на столе и на полу. Наверно вену задел, подумал Сергей. Помутневшим взором Сергей смотрел на перекошенное лицо жены. Её подруга стояла с разинутым ртом. Три серых мундира стремительно пересекали зал. Сергей улыбнулся, вот и стал пират главным героем вечера. Нельзя недооценивать пользу кровопускания…


Теги:





2


Комментарии

#0 22:31  30-10-2014Антон Чижов    
прекрасно
#1 07:39  31-10-2014Дмитрий Перов    
На её круглом, обрамленном рыжими волосами лице, застыла самодовольная улыбка. (с) - борода и бакенбарды у жены?
#2 10:44  31-10-2014Гриша Рубероид    
пездецкий пездец. с шалящими детьми пацталом.
#3 14:05  31-10-2014Дионисия    
Дмитрий Перов, исправила

На её круглом лице,
#4 14:06  31-10-2014Дионисия    
Гриша, а что дети не могут шалить? Это удивляет?
#5 14:07  31-10-2014Дионисия    
Антон, ваш прекрасный коммент не соответствует названию рубрики ггг
#6 15:17  31-10-2014Стерто Имя    
ну такто интересная история... гг

только на "Сергей улыбнулся......" надо было и закончить...
#7 15:20  31-10-2014дядяКоля    
слабак этот Сергей - с четырех рюмок крышу сорвало. сколько в рюмке миллилитров - писят, семисят? четыре стакана ещё туда-сюда.



круглое литцо жены, обрамленное рыжими волосами доставило. похоже на бородатого Колобка.
#8 15:36  31-10-2014Дионисия    
Рыжий колобок ггг. Спасибо, уже исправила. Я думала, что заметят несоответствие "ведьмочки с рожками", наверно они по другому называются
#9 15:48  31-10-2014Дионисия    
Стерто Имя, а какие варианты после такой концовки? Улыбнулся и потерял сознание? Улыбнулся, увидев ментов? Или ему просто стало хорошо, что развеял скуку...
#10 15:59  31-10-2014Стерто Имя    
ничего больше не нужно.. и так понятно... зачем "и я там был.. по усам текло - в рот не попало...." ггг

"Три серых мундира стремительно пересекали зал. Сергей улыбнулся....."
#11 16:16  31-10-2014Варя Нау    
бессмертные. сага.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...