Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Рок над нами

Рок над нами

Автор: Шуруп
   [ принято к публикации 13:22  31-10-2014 | Антон Чижов | Просмотров: 1037]
Рок над нами

В десятом классе мы со Шнобелем полностью ушли в рок музыку. Целыми днями сидели, то импровизируя, то сочиняя новые композиции. Все это очень раздражало Юрку Длинного, который, словно мудрый филин, вещал, что слово "рок" ничего хорошего в себе не несет. Рок, по его мнению, бывает только злой, портящий карму. Мы, конечно, не верили, но дальнейшие события заставили сильно призадуматься.
Как-то написали шлягер о том, что парень сидит в одиночестве и его единственный способ самореализации - биться лбом об оконное стекло. Придумали аранжировку, мой друг разработал вокальную партию для своего бас- баритона. На следующий день в школе он стоял у окна. Вдруг откуда-то сквозняк, и выпало стекло, порезав музыканту руку. Мы внимания на внутреннюю связь событий тогда не обратили.
Как-то зимой собрались у художника попить вермута, и Шнобель под гитару спел известную песню с такими словами:
А у киоска "Пиво -воды"
Стоял советский человек.
Он вышел родом из народа,
Он вышел и упал на снег.
Поздно ночью все разошлись сильно под градусом. Шнобель пошел дворами, поскользнулся и вывихнул ногу, разбил в кровь нос. До своего подвала пришлось добираться ползком как летчику Маресьеву. Дальше больше. В школе поставили антифашистский мини-спектакль, и там мы исполняли песню " Тум - балалайка", где были такие печальные слова узника Освенцима:
Ты не плачь, старый еврей,
Черный дым идет из печей.
Это сам еврейский народ
Прямо в небо к Богу идет
На репетиции произошло короткое замыкание, и зал наполнился едким дымом сгоревшей электропроводки.
Самая дикая история случилась в мае. Мы как раз закончили ударную песню, явно критического содержания: "По моей судьбе проехал коммунизм как пятитонка". Через несколько дней поехали отдыхать на дачу, спустились к реке, стали загорать. К этому месту вела извилистая асфальтовая дорога. Я почувствовал себя как-то неуютно и предложил Шнобелю перебраться куда-нибудь в другое место. Так и сделали. Купались в холодной воде, брызгались, играли в мяч. Вдруг раздался страшный грохот, и на том месте, где мы недавно располагались, поднялось облако пыли. Оказалось, что огромный самосвал, груженый кирпичом, рухнул как раз туда, где мы могли находиться.
Шнобель страшно испугался и сказал, что Длинный - колдун, ведь это он орал на счет злого рока, но самое главное нужно валить из Совдепии. По дороге к автобусу мы нашли кассету, привезли домой, поставили, а там брутальным голосом пелось: " Я живу в Советском Союзе, моя жизнь предрешена". "Вот, это судьба, я слышу голос Бога, который указывает правильный путь",- интимно прошептал друг.
Для реализации своей мечты парень направился в столицу, где создал профессиональный джаз-роковый коллектив. Команда много гастролировала и однажды поехала на фестиваль в Финляндию. Обстоятельства сложились так, что Шнобелю удалось уйти в Швецию. Из этой страны беглецов не выдавали.


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:40  31-10-2014Дмитрий Перов    
про адских песняров
#1 14:17  31-10-2014Стерто Имя    
стишки хорошие.... жаль не шуруповы... и рассказик боле-менее.... а когда будет "На бровях застоя".... я уже заждался прям...
#2 15:01  31-10-2014Гриша Рубероид    
но самое главное нужно валить из Совдепии (с). совокупность описанных событий другого вывода собственно и не предполагает.
#3 20:00  31-10-2014Евгений Клифт ®    
Я Шурупа таким представил....
#4 09:24  03-11-2014Шуруп    
Спасибо, клип заводной. Девочки особенно хороши, мне б таких.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [6] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...