Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Воспоминания

Воспоминания

Автор: Слепая Вера
   [ принято к публикации 20:25  04-11-2014 | Антон Чижов | Просмотров: 459]
Кусочки детства.


* Мама несет братика на руках, я бегу следом и плачу..прошусь на ручки, мама одергивает меня и говорит, что устала и не может нести двоих на руках, что надо потерпеть, ведь я уже большая и осталось немного до дома, а капризничать на улице некрасиво..Мне обидно, я спотыкаюсь, падаю и реву, пытаясь привлечь внимание мамы..Слезы душат, мне жутко обидно.

* Мама купила мне красивое горчичное платье в черный горошек и бантики. Счастливая бегу в нем в садик в припрыжку, вцепившись в мамину руку. От прыжков бантик разболтался на моих мягких волосах и слетел..Мама подняла его и со словами " Попрыгунья ты моя, стрекоза.." нацепила мне его обратно, погладив по голове.

* Мы с братиком сидим возле батарейки и греемся. Дома всегда было сыро, холодно и промозгло. Мама с папой собираются в гости и возятся в коридоре. Я громко и обиженно произношу в слух в сторону папы слово: " Корова.." Папа подлетает ко мне и переспрашивает: " Что ты сказала..?" Я поежилась, втянула голову в плечи , потупила глаза , залезла рукой внутрь батарейки и тщательно заковырялась там.." Ещё раз такое услышу, получишь у меня ремнем по попе, поняла.?" Я промолчала..." Ты меня поняла, я ещё раз спрашиваю.?!" - "Поняла.." Папа поднялся с колена и ушел в коридор.

* В детском садике , в моей группе, есть очень красивый мальчик Денис. Все девочки в него влюблены и смотрят восторженными глазами на этого голубоглазого блондина. Я даже боюсь подойти к нему, потому что я - гадкий утенок по сравнению с Машей, самой красивой девочкой в группе. Да и за Машей он сам не прочь побегать.. Брюнетка с голубыми огромными глазами. В тихий час раскладушки выставляются рядами и под одеялом начинается возня. Денис подползает, как партизан и пытается залезть мне в трусики, тяжело дыша. Я поднимаю визг и заливаюсь веселым смехом, вцепившись в трусы и не давая руке Дениса туда пролезть. Денис щупал всех, без разбору, но в любви признался только Маше. В школе я услышала , что они и после садика встречались и дружили и хотят пожениться, когда вырастут.

* Мы в доме отдыха всей семьей. Я еду с горки на скейте, набирая скорость. Ситуация становится неуправляемой и я уже лечу с горы, как ракета. Падаю так, что в глазах стоят не просто звезды, а цветной звездопад ..Почти убилась: куча ранок , царапин, ободранные локти и коленки в кровь. Мне жутко больно и я хромаю в сторону корпуса. Мы всей семьей залезли ранним утром на гору, недалеко от корпусов. С верхушки видно, как простирается невероятно красивый пейзаж. Стоит дымка и пахнет свежестью. Мы с братиком в спортивных костюмах и кедах. Я зевнула и вдруг увидела саранчу огромных размеров, и понеслась в ту сторону, где заметила её прыжок-перелет. Их оказалось много.. они судорожно засуетились в траве, перелетая с места на место. Одну поймали и засунули в банку. Я смотрю на неё через стекло и представляю, что её голова вдруг на глазах становится огромной и склоняется ко мне , внимательно изучая глазами в клеточку. Саранча умерла когда мы приехали домой и мы с братиком похоронили её под окном.
Днем нещадно палит солнце и мы загораем на деревянных подмостках у озера. В подмостки встроен лягушатник и там очень теплая вода. Брызги и визги счастливых детей вызывают у меня безудержное веселье и восторг. Я замерзла , у меня стучат зубы и меня трясет, но я продолжаю торчать в воде. Мама уговорила меня вылезти, чтобы покататься на катамаране. Вода в озере намного прохладнее, чем в лягушатнике. Она мутная и зеленовато-синяя. Я кручу усердно педали и шум лопастей врывается в уши. Здорово.!! Катамаран несется по озеру, разрезая водную гладь, и волны игриво перебрасывают нас, пошатывая то влево, то вправо..
Комары вечером превращаются в свирепую голодную массу , атакующую любого, кто посмеет выйти из домика. Чтобы поужинать в столовке, надо сначала покормить насекомых ..т.е. пробежать весь ряд домиков и завернуть к лесу. И волки сыты и овцы целы.


* Кошки -моё любимое животное. Я тащила их домой с улицы хромых, косых, кривых и просила маму оставить очередную плешивую животину дома. Далее следовало всегда одно и тоже: кошка вылетала на улицу, я ловила ремень, потом я ловила лишай и сидела выла дома, с тоской поглядывая на бегающих под окнами соседских ребят. Как-то поняв, что кошку никогда не заведут, я стала вылавливать в кустах очередного четвероногого друга и заседать с ним в соседнем подъезде за входной дверью и жаловаться на несправедливую судьбу. Время летело, кошка слушала и благодарно урчала, потом ей все это надоедало, она понимала что её здесь не накормят , а ласки уже достаточно и вырывалась по своим делам , а я чапала домой, повесив нос. Как-то один раз попался мне в руки очень благодарный слушатель. Присев за дверью, я начала монолог. Незаметно стемнело..И нет чтоб домой пойти спокойнойночималыши смотреть, я все гутарю под дверью и наглаживаю урчащий моторчик. Как оказалось меня уже искали по всей округе. Мама носилась по дворам и спрашивала у всех прохожих подряд не видели ли они девочку с розовым бантиком. В итоге, пробежав так несколько километров по окружной, она вернулась вся изможденная к нашему подъезду и без сил плюхнулась на лавку. Баба Паша, старушка с 3-го этажа, страдающая иногда провалами памяти, грызла рядом семечки и смотрела вдаль...
-Надо милицию наверное вызывать..-тихо сказала мать, тревожно глядя туда же.
Баба Паша, перестав грызть семечки, пригляделась к матери..немного подумала и спросила:
- Чёт случилось чтоль?.Тебя Таня же зовут вроде-то.? Не помню, старая стала..
-Да, Таня. Дочку потеряла..Не могу найти..
- Такая с бантиком.?-вдруг лицо бабы Тани озарилось.
-Ну да..-мама повернулась к бабушке. - И в голубом платьишке, в складочку..Видели?.
-Так разве не она там в подъезде сидит?. В соседнем-то ?..забавная такая, за дверью прячется от всех..
Мама притащила меня домой, дала затрещину, и , как всегда , засунула в ванную отстирывать. При этом она ухмылялась и не знала.. то ли плакать, то ли смеяться..


* Мы бежим по мостику за речку. Нас пятеро. Азамат и Ильмирка, самые старшие, бегут впереди. Азамат говорит на ходу: " Там шины лежат..от трактора..на них плавать будет хорошо..просто надо их спустить с чердака, пока хозяина дома нет...зачем ему столько шин.?.он и не заметит даже. " А мне все равно, я за любой кипиш.! Вот и бегу вместе со всеми куда-то, не важно куда. Зачем.?- не важно зачем. Главное интересно.. и не на лавочке сидеть, и не в садике бегать, и не на веранде в резинки прыгать. Перелезли через забор и по лестнице на чердак какого-то дома. Там так здорово оказалось! ..Стояли стоги сена и такой аромат луговой..ммммм..Шины лежали аккуратной стопкой в углу. Мы стали весело прыгать прямо на один из стогов. Возня, писк, смех..Сено лезет в глаза и в уши. Тут раздается крик со двора:
-Эй! Кто там?!
Мы притихли и попрятались за стогами. По лестнице чердака кто -то тяжело поднялся .
-- Выходите! Не прячьтесь!
В ответ опять тишина. Прячась за одним из стогов, я увидела злого дядьку в резиновых сапогах. Он схватил вилы и спокойно сказал :
- Или все выходят , или я проткну кого-нибудь вот этими вилами. - При этом мужик начал тыкать вилами в первый попавшийся стог.
Все вышли. Мужик убрал вилы и пендалями согнал всех с лестницы чердака во двор. Слетев с лестницы,толпа быстро испарилась. Кто -то перемахнул через забор, а кто -то выскочил через калитку..и только их и видели. Я была последняя и замешкалась. Мужик схватил меня за край платья:
-Подожди!.Надо поговорить. Как тебя зовут, девочка.? Хочешь конфетку.?
Держа меня цепко за руку , он присел на колено и его лицо оказалось на уровне моей груди. Он попытался улыбнуться и его противные усы зашевелились.
-Нет, не хочу. Дяденька отпустите меня. Меня мама ждет.
Как ни странно он ослабил хватку и я, воспользовавшись моментом, быстро ломанулась через калитку. Мои стояли чуть поодаль и ждали. У всех были тревожные лица. Завидев меня, толпа взяла старт в сторону нашей многоэтажки. Набирая скорость, мы понеслись обратно через мостик. Азамат шипел на ходу: " В следующий раз пойдем опять туда и заберем шины. Сейчас пока разведали обстановку." Ильмирка оглянулась назад и крикнула:
- Шуба!!!Бежим в другую сторону! Он за нами по другой стороне бежит! Если он нас выследит, где мы живем, то все расскажет предкам. Меня мать убьет..!!
Мать нещадно колотила Ильмирку за её неспокойный зад. Она часто пропадала где-то , носилась с соседскими мальчишками и слыла пацанкой. Один раз я пришла к ней позвать её гулять, и не успев постучаться, услышала целый концерт, как мать орала и лупила её. Ильмирка сначала кричала и выскальзывала из рук матери со смехом : - Ну мам! Ну мамааа! Ну я же не маленькая уже. - Мать громко ругалась : -Я те дам, мам...Я те дам, скотина такая, ремнем по заднице -то, тварь! Сволочь!" Послышался звук ремня, хлестнувшего по попе: раз,два,три.. Ильмиркин рев, переходящий в вой. Итог обычный : 3 дня домашнего ареста. Это не помогало, и Ильмирка все равно шаталась где попало, вне поля зрения, наперекор материным запретам.


Я посмотрела на другой берег реки и увидела усатого. Он бежал наравне с нами. Как гончая, поймавшая след, он старался держать темп и не отставал, и зачем- то постоянно пригибался. Обуял СТРАХ..жуткий СТРАХ и паника..Все бегут, сломя башку, уже не разбирая дороги. И я бегу. Очередной забор, только кованный и на нём острые, ощетинившиеся шпили. Все перелетели просто махом, как стайка голубей, а я повисла на шпиле в порванном платье, как тряпичная кукла. Попробовала высвободиться, но сползла только ниже, и платье задралось ещё выше. Усатый бережно снял меня с забора и повел за руку, приговаривая:
- Сейчас придем домой и чай с конфетками попьем. Что ж ты с ними убежала-то? Могла бы остаться и платье бы сберегла, а теперь мама тебя отругает. Поэтому надо платье заштопать. У меня и нитки с иголкой есть..
Я поняла что попала, попала в сети к озабоченному дяденьке, и он сделает со мной что-то плохое.. Я понуро брела за усатым, тащившим меня к себе домой закоулками. И вдруг педофила остановил милиционер и спросил :
- Это ваша дочь.? - при этом он внимательно посмотрел на меня и увидел, как у меня загорелись глаза и в них блеснула надежда. - Ваши документы.
Усатый сказал что документов нет, но я его дочь. Я заголосила..и слезно начала просить работника органов отвести меня домой, и что я этого дяденьку вообще не знаю. Меня тут же перехватили надежные руки нашей милиции, рыкнув на усатого: типа пшел быстрее отседова, собака такая,пока я не предпринял более строгие меры.. Усатый растворился моментально. Я радостно, в припрыжку, бежала рядом с хранителем порядка, торопливо рассказывая, как мы залезли на чердак к этому усатому за шинами. Милиционер пожурил меня и спросил где я живу. А где я живу.? Я то откуда знаю...Я вообще не пойму где мы.? Он попросил назвать адрес , на что я в конец смутилась и поняла, что даже адреса своего не знаю, стрекоза такая...Мы недолго кружили, я увидела знакомые девятиэтажки и радостно взвизгнула, что вон он!..- мой дом. Приближаясь к дому я увидела картину маслом. Наша стайка уже сидела на лавке и грызла семечки вместе с бабками и моей мамой. Мать сорвалась с лавки и побежала на встречу. Слезы, ругань, благодарность, ремень дома и домашний арест( ну как обычно).


* Пацанам вечно неймётся в поисках приключений на свою задницу. Азаматик был самым активным в этом плане. Семья у него была неблагополучная, предки бухали и дома его особо никто не ждал. Он все время торчал до ночи на улице, чаще с Ильмирагой. На слуху дня три было слово "карбид"... Оно часто звучало из уст нашей стайки и, на мои расспросы, мне объяснили,что это взрывчатое вещество. В итоге Азамат где-то его раздобыл и, напихав в пустую бутылку, решил взорвать в нашей песочнице. Готовился весь день, ожидая удобного момента, чтоб никого в ней не было. Я обедала дома и услышала дикий вопль за окном. Перестав жевать, прислушалась к шуму около лавочек возле подъезда. Поняв, что что-то случилось , бросила ложку, быстро обулась в сандалии и выскочила на улицу. Брательник выбежал следом.
Он всегда таскался за мной как хвост и меня это бесило. Я могла втихаря от него сбежать обманным путем, потому, что он все докладывал матери: где мы были ; что делали ; куда лазили. А мы вечно куда-то лазили..То на чердаки домов, то на деревья, то на стройке, то на крыше. Мама ругала меня , просила брать его с собой и не бросать, я отмахивалась и злилась, а брательник жалобно плакал. Я один фиг хитрила и оставляла его возле дома со словами: " Ты пока здесь посиди, я щас приду.."
Азамат сидел на лавочке, закрыв руками глаза, меж пальцев сочилась алая-алая кровь. Мой братик, не выдержав такой картины, свалился в обморок . Скорая уже мчалась в нашу сторону. Азаматик скоро вышел из больницы с повязкой на одном глазу. Глаза, как оказалось, не было, чем Азамат почему то страшно гордился и все время стягивал повязку по просьбе желающих.


*Пацаны часто любили издеваться над животными и птицами, за что мы их с соседкой Алинкой смертно ненавидели. Зачинщиком издевательств был редкостный садюга и злопыхатель Ильдар - Ильмиркин брат. То голубь, к ноге которого привязана консервная банка, сидит возле подъезда; то кошка с вывернутой ногой на этаже плачет; то подбитая из рогатки собака, лежит в саду под окнами. Мы постоянно находили жертвы его изощренных пыток. Как-то утром я услышала истошное мяу. Мяуканье было душераздирающим и не прекращалось. Я вышла из квартиры и начала подниматься на голос. На третьем этаже я увидела страшную картину: В луже чего-то лежала кошка, наполовину сожженая. Нижняя часть её была вся черная и обуглившаяся, верхняя часть целая..Из глаз лились слезы. Она смотрела на меня вымученно, страдая от невыносимой физической боли. К Алинке я уже забежала с ревом и истерикой. Мы сидели возле кошки, не зная как ей помочь. Она скончалась через пару часов. Мы похоронили её под моим окном, соорудив какой-то крестик и веночек на холмике, и поклялись отомстить козлу Ильдару за всё.


*Первый класс. Я бегу со школы домой. Время обед и дома ещё никого нет, но ключ от дома висит на шее, и значит все нормально никого ждать не придется, и я попаду сразу в квартиру. У меня сиреневые бантики, красные лаковые туфли и коричневый фартук. За спиной болтается ранец , и я в припрыжку сокращаю путь. Возле подъезда стоит мужчина и подозрительно на меня смотрит, как я приближаюсь. Прохожу мимо и замечаю боковым зрением, что мужчина суетливо заерзал, поглядывая то на меня, то на окна первого этажа..- на мои окна.. В меня вселяется тревога, что то щелкает в голове и я меняю поведение на осторожное... Тихонько, почти на цыпочках, захожу в коридор и толкаю свою старую, обитую дермантином дверь . Она тихо открывается, легко поддавшись толчку. Понимаю, что дома кто-то есть, но этот кто-то чужой..Опасность рядом. Вижу как из кухни мелькнул силуэт . Моё сердце бешено начинает стучать, колотиться с неимоверной силой, громко заглушая все звуки. Силуэт выходит из кухни и приближается ко мне очень медленно, неуверенными шагами. Это очень высокий мужчина и в глазах у него стоит страх.. и он, как две капли похож на того, что стоит возле подъезда. Наконец дрожащим голосом спрашивает:
- Девочка...тебе кого..? Ты тут живешь.?
-Здравствуйте! Нет, я тут не живу. А Ирина дома.?- громко ответила я.
-А Ирины нет дома..-более уверенно отвечает мужчина.
Я развернулась и выбежала из коридора. В спину послышался крик:
-Подожди, девочка..ты куда??.
Но я уже вылетела из коридора и втопила на улицу. Пронеслась, как лань мимо второго близнеца и ломанулась к маме на работу. Мама работала поваром в 5 минутах от дома, в том самом детском садике, куда я ходила. Она всегда приносила всякие вкусности с работы, и мы с братиком радостно её встречали, вырывая из рук пакет с едой. То, что оставалось в кастрюлях, повара раскладывали по стеклянным банкам и тащили домой. Масло, сыр, кашки, запеканки..-вкус детства.
Залетаю в кухню садика и кричу:
-МАМА!!!!..У нас воры!!!
Мама уронила полотенце из рук, скинула колпак, что -то крикнула коллеге, и мы побежали в сторону дома. Воришек уже не было.. После этого случая в школе у меня было несколько сердечных приступов. И в один прекрасный день тренер ДЮСША технично отправил меня с соревнований домой навсегда, потому что я не добежала до финиша..просто закололо сердце и я не смогла добежать.. Так моя спортивная карьера и закончилась.. не начавшись.

* Я сижу на бетоне около библиотеки и жду своей очереди поиграть в резинки. Ко мне подходит Антон, мой сосед . Он намного старше меня. Присаживается на ступень библиотеки и зовет поиграть с ними на гитаре на яблоневой поляне, которая находилась рядом с домом. Я скромно отказываюсь и говорю, что как-нибудь в другой раз конечно, обязательно.. Краснею, как рак и прячу глаза. Он загадочно смотрит на меня и говорит:
- А ты выросла... и стала красавицей..
При этом он улыбается и у него появляются задорные ямочки. В моей голове мелькает куча вопросов и сомнений. Сложно поверить, что ты уже выросла и детство закончилось.
Я сижу на поляне с моими соседями : Костей и Антоном. Они пьют , курят, как паровозы и лабают на гитаре. Антон шикарно поет, а я восторженно слушаю. К ним подходит высокий красивый брюнет . Нас знакомят, и он слегка кивает мне головой. Его зовут Андрей...
Вот она, любовь с первого взгляда....Сердце опять бешенно застучало, но на этот раз по другой причине..Живот скрутило..в голове пульсирует.. Ммм...у него такие пухлые губы и такая родинка над верхней губой, а глаза....темно-карие, почти черные.. Поймала себя на мысли, что хочу поцеловаться с ним..В один из таких вечеров он приобнял меня неуверенно за талию. В его глазах стоял вопрос: "Можно..?" Я махнула ресницами в знак согласия и потянулась за поцелуем..навстречу первой любви.







Теги:





0


Комментарии

#0 00:21  05-11-2014Сука я    
ааааааааыыы теперь ищо и слепая вера до кучи...
#1 00:24  05-11-2014Сука я    
весь джентльменский набор в cenzoredе - Вера, Надежда, Любовь

щаз еще мать их София явиццо
#2 01:23  05-11-2014Стерто Имя    
сумбурно, но интересно.... бгг...

"Мы с братиком сидим возле батарейки и греемся" - "Там шины лежат..от трактора..на них плавать будет хорошо"

батарейки в плеерах бывают, а в шинах - камеры, на которых можно плавать.... шины можно жечь на майдане, если чо...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:18  13-08-2018
: [8] [Х (cenzored)]
...
09:34  06-08-2018
: [17] [Х (cenzored)]
...
Небрежность утра приключилась
Шкрябу затылок головы своей
Мой новый день и всё забылось
Да просто жив и чуть взрослей

Шаги гигами не измерить можно
А нужно для души масштаб иметь
Ты чемпион по улыбанию несложно
Улыбки всем раздать и умереть....
16:49  01-08-2018
: [4] [Х (cenzored)]
он ей подбросил свой паспорт
с запиской - "встретимся в ЗАГСе"
слепым котёнком под дверь

режимам паспортным поху
й комэндантська годына
загремел в тот же день

романтик без паспорта атата
в зоне АТО
О!


но мир не без добрых людей
Верховная Любовь Вечна - не ФИО в паспорте
романтику красят шевроны

светлым солнечным утром
в цветах на шариках бобик
пылил под улыбок клаксоны

и вот два паспорта на столе ЗАГСа
уже томятся
А?...
11:57  28-07-2018
: [5] [Х (cenzored)]
Дедок вонюч и страшен,
Гляди, хлестнёт вожжой,
Повёз вдоль чёрных пашен
Где каждый всход чужой

Там на ходу, привычно,
Нашёл в кустах звезду
Какую красит лично
К победе, раз в году

Потом изрёк, что жизней
Не забирают зря,
Мол каждый вождь в отчизне,
Как жрец у алтаря....