Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Живу занятием сухим

Живу занятием сухим

Автор: ima
   [ принято к публикации 23:14  16-11-2014 | Евгений Морызев | Просмотров: 2142]
Живу занятием сухим.
Пишу программы о процентах.
Я больше не пишу стихи.
Из них не выдоить ни цента.

Рецепты!

Создатель кулинарных книг,
Кумир прожорливой родни,
Творец творожных запеканок,
Со всех талантов многогранных
В плаценте розовой лосося,
Стою, выискиваю кости
Пинцетом.

Парю котлетой на пару.
Варю.
В полете над гнездом кукушки,
Макушки смысла косо брея,
Морковка, лук, пучок петрушки
И толстый стебель сельдерея.

Пошли дожди, ожил газон,
Зеленый плющ пророс сквозь стену,
Наш длинный бархатный сезон
К концу подходит постепенно,
Ко мне во двор спустилась осень.

О чем я? Да, рецепт лосося.


Теги:





-3


Комментарии

#0 23:19  16-11-2014дядяКоля    
ima, а где сопственно, рецепт? ну там соль-сахар, тряпка. может быть перец душистый, лавруха там. но это, скорее, для макрели-скумбрии подходит.

да, ещё в плаценте нет костей, еслишто. они в филе есть как раз по середке.

про седьерей понравилось
#1 23:26  16-11-2014    
плаценту из лосося - в топку!

солить.

подвесить кверху жопкой.

четыре дня,

и будет к пиву

такой, бля, балычок игривый!

не магазинская хуйня...
#2 23:42  16-11-2014browbag    
Это 5.

Рецептурно и плацентарно

От конфорки до Альфы Центавра
#3 23:48  16-11-2014дядяКоля    
+ кстате
#4 23:54  16-11-2014ima    
#2 Да, да - замечательно подмечено, так и есть.



#0 Да я уже тут его как-то давала. Это мое коронное так сказать блюдо. Но я обычно сразу филе покупаю, а тут сэйл был - целая рыба за пол-цены. После моих потуг половина веса ушла в мусор. Рецепт простой и побеждающий.

1. Лосось.

2. 200 г. майонеза

3. Пучок укропа

4. Головка чеснока.



Нарезать укроп, не очень мелко - резать все, стебельки тоже. Измельчить чем есть чеснок, я тру на мелкой терке, не люблю все эти выжималки, смешать с майонезом и укропом. Нарезанного укропа должно быть много - почти стакан.

Положить лосось на фольгу кожей вниз, смесь майонеза выложить слоем на лосось. Закрыть фольгой. В духовку на 180 г. на 40 минут. После этого раскрыть фольгу и подержать в открытом виде в духовке еще 10 минут, вся эта масса должна чуть прихватиться. Все. Получается необыкновенно вкусно. И просто.
#5 00:28  17-11-2014Стерто Имя    
живу оглоблею сохи, пишу программы о процентах..... сухим занятием както... ну сама понимаешь... ггг

плюс
#6 00:29  17-11-2014Стерто Имя    
еще ктонеть нащет брею скажет...
#7 01:52  17-11-2014ima    
#5 Говорят же "не хлебом единым жив человек", значит можно жить чем-то.

Не меняю. Так и будет.
#8 02:07  17-11-2014дядяКоля    
.а ну так я делал, только с лимоном, без майнонеза. хотя предпочитаю малосол самодельный.. рыба почти любая (лосось, форель, скумбрия, селедка), соль крупная, сахара малёх, в тряпку ( футболку) всё это дело и ночь на кухне при комнатной температуре, потом в холодильник. и неделю можно жрать бутерброды.

у меня тут продают сейчас лосося по 3 бакса за фунт целикового. кил на 3-5 штука. так я не беру. многовато будет.
#9 02:10  17-11-2014Файк    
Лосось невкусно. Караси лучше.
#10 02:15  17-11-2014дядяКоля    
в фольге лосось жестковат, карась костлявый. Окунь-судак рулит полюбасу в любом виде. как и корюшка. с щуки - котлеты или коптить.
#11 02:33  17-11-2014ima    
#9 Самая вкусная рыба - карась. У нас нет, есть что-то похожее, но хуже - мушт называется. Просто жарю в глубоком масле, несколько надрезов на спинке делаю, и в масло. В каноловое. Ой, жрать захотела.
#12 02:48  17-11-2014дядяКоля    
токстати, надрезы на спинке - вещь. если потом жарить, то самое то. ну если рыба мелкая. у карпа такая операция не пройдет.
#13 02:53  17-11-2014Файк    
Да, карась, мурмяу!
#14 02:59  17-11-2014ima    
#12 CFTR

Карп только фарширую. До черта костей, не жарю. Мушт 500-700 г. весит.

Хотела найти перевод, оказывается это St. Peter's fish.
#15 03:04  17-11-2014Стерто Имя    
устроили рыбный четверг
#16 03:06  17-11-2014дядяКоля    
ima, так это тиляпия (Tilapia). знакомая рыбка. но басс лучше.
#17 03:23  17-11-2014ima    
#16 Нет, басс слишком нежный. Тилапия? Она больше всего похожа на карась.

У моего отца сыновей не было, так он меня с детства на рыбалку таскал. Червей копала. Наверное, из-за этого абсолютно не брезглива.

Карась - самая вкусная рыба. Это рыба моего детства.
#18 03:26  17-11-2014ima    
#15 Стертый, помощь нужна. Конвертер SWF в GIF с ключом. Никак не могу найти.

Все знак оставляют. Может есть?
#19 03:35  17-11-2014Стерто Имя    
swf?...... ну надо глянуть... помойму есть штото што поддерживает....погляжу
#20 03:38  17-11-2014Стерто Имя    
да их и в сети полно...... есть и онлайн... выбирай сама

"https://www.google.ru/search?q=swf+в+gif&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&channel=sb&gfe_rd=cr&ei=6jRpVM-JHcHEYLvmgOAI"
#21 03:41  17-11-2014Стерто Имя    
чота лишнее влезло..... вот ссылка

https://www.google.ru/search?q=swf+в+gif
#22 03:52  17-11-2014ima    
#21 Все оставляют "вотэрмарк". Метят своим штампом, если без регистрации. Придется купить.
#23 03:55  17-11-2014Стерто Имя    
ну там есть и репаки ... надо поискать...ктомуже.... если марки только в последнем кадре,, ничо страшного.... удалить его и все
#24 10:39  17-11-2014Лана    
классно! так легко, по-женски, когда сто мыслей в секунду минимум.

+
#25 11:06  17-11-2014Иван Бездомный    
Има Маревна...с годами ты крепчаешь ггг...плюсег и не один .
#26 14:41  17-11-2014Дмитрий Перов    
понравилось
#27 21:42  17-11-2014po_belomu    
жирный +
#28 13:41  18-11-2014Гриша Рубероид    
рецепт лосося в общем то прост. лососиха выпускает икру. лосось оплодотворяет ее. и получается еще один лосось. както так.
#29 01:30  19-11-2014Лев Рыжков    
Первый куплет с остальным не очень сочетается.
#30 01:42  19-11-2014allo    
с кремом советуют дамам лучче или это не про это?
#31 18:59  19-01-2015иголочка    
#32 19:00  19-01-2015иголочка    
сри дальше каза...

зашла к тебе за всё время второй зашла, но думаю теперь буду чаще...))

люблю возвращать долги..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:52  22-02-2025
: [3] [За жизнь]

Мягко падал прошлогодний снег,
Плавно тая на закрытых веках.
И лежал в сугробе человек,
И струился пар от человека.

Хохотали, прыгнувшие вслед
В снежный стог из пьяной русской бани
Две солистки и кордебалет
(Человек был молодой, но ранний)....
12:09  15-02-2025
: [15] [За жизнь]
Каждое утро рассвет одинаков -
В небе заря занимается ярко,
Зёрнами вспухших невиданных злаков
В нём облачка, и огромная арка
Радуги, если дождишко пролился,
Птицы сквозь арку проходят, как гости,
Ласточки, гуси, везущие Нильса,
Плавно скользят на горящем норд-осте....
02:14  02-02-2025
: [14] [За жизнь]
Мысля себя, как живой пустоты структуру,
простой морфологией — формой, чей ясен лик,
доцент философии Иммануил Верхотуров
мрачно взбирается на наивысший пик.
Там озирается он, не идет за ним ли,
чтоб озарить бытие, кавалькада дней
(ты приглядись, как торжественно трутся нимбы,
искры огня высекая, о сути нерв)....
09:58  31-01-2025
: [189] [За жизнь]
Тамара родилась в Сибири,
В ничем не славном городке.
Когда ей минуло четыре,
Отец ушел. И, тут, в пике
Сорвались жизни двух девчонок
(Тамара – старшая сестра).
Их мать – сама ещё ребенок,
Вставала с раннего утра,
И уходила на работу,
Где гнула спину за гроши,
Пока не встретила кого-то,
С кем загуляла от души....
08:52  29-01-2025
: [11] [За жизнь]
Перфоратор, сверла, дрель,
гвозди и стамески,
приуныли вы теперь,
типа - неуместны.
Сварку, бур покрыла пыль,
но спросить нельзя им:
неужели нас забыл
бодрый наш хозяин?
Может быть он заболел,
иль случилась драка,
так-то вроде, крепкий чел,
но… бывает всяко....