Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вращаются диски:: - Купидон

Купидон

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 23:01  27-11-2014 | Гудвин | Просмотров: 1099]
Проснулся я часов в семь. Потянулся, но решил остаться в постели. На соседней койке валялся Купидон.
- Эй, мальчонка.
Он не отозвался.
- Эй мальчонка, - позвал я погромче.
Он только перевернулся на спину и захрапел. Крылышки у него нелепо подмялись под туловище. Ну и черт с ним. Ему надо отдохнуть. Уж очень ему вчера досталось.

А с чего началось все? Я сидел вечером за компьютером, что-то писал. Потом прочитал вслух то, что вышло - "Мне достаются лишь отголоски любимой женщины, а не она сама". Чего на меня нашло, до сих пор не пойму. Писал вроде про китайцев. Сижу, брюзжу, мол Купидон засранец, дурака валяет, а не работает, и тут он. Смешной такой пацанчик в тунике, с крылышками. Колчан со стрелами за спиной. Стоит и дуется.
- Тебе чего? - спрашиваю.
- Плюнуть в твою рожу, хочу, - говорит. - Тебе же не угодить.
- А ты пробуй, - отвечаю.
- Ладно, - говорит. - Пошли.
Хватает, и тащит за собой на улицу.

Ну вышли. Люди снуют. Навстречу обычная как ... баба тащит из магазина пакеты с продуктами.
- Ну что тебя не устраивает? - спрашивает. - Грудь четвертый размер, волосы красит блондой, любит котов.
- У нее пальцы не тонкие.
- Что тебе пальцы, ты же не будешь их снимок в портмоне носить.
- Тебе не понять. Если в женщине нет класса, она меня не интересует, а с такими пальцами класс невозможен.
- Ладно.
Студентка мимо летит. Красивая, худая, окружающим миром интересуется. Картинка, а не девочка. Таких ещё поискать.
- Может эта? - спрашивает засранец, а рука смотрю тянется к колчану.
- Ты идиот? Что я с нею буду делать? Она будет день и ночь в контактике висеть, постить селфи, или хуже того, стихи про любовь писать. Ей же не до реалий, ей романтика нужна.
- Да, тут ты не катишь.
- То-то.
- Тебе не угодишь. Хозяйственные для тебя недостаточно изысканы, изысканные - недостаточно хозяйственны.
- Ты ищи, а не пеняй заказчику.
- У меня для тебя только один вариант остался, - говорит он, и идет через дорогу в кафе. Я следом. Сели за столик. Взяли бутылку водки. Он налил.
- Пей.
- Рановато.
- Пей.
Я выпил.
- Ещё.
Я снова выпил.
- Три до пары, - сказал он.
Я не сопротивлялся. По телу пошло тепло.
- Как тебе та, за столиком?
Я с трудом сфокусировался. Вроде ничего. Тридцатник, брюнетка. Улыбка есть, кисть тонкая. С армянином вино пьет.
- Беру, - кивнул я, и он потянулся за стрелами, но в этот момент она засмеялась. Этот искусственный заискивающий блядский смех, я встречал такой уже. Как ножом ...
- Але, говорю, не торопись мальчик. На профессионалку мы не договаривались.
Мальчонка смотрю, пепелит меня злыми глазами, но тетиву не отпускает, растягивает. Видно надоело ему со мной возиться. Ну заехал я ему в челюсть малость, он и осел. Лук влево, стрела вверх, потом согласно закону притяжения к земле.
Я встал, собрал лук, стрелы. Закинул мальчонку на плечо, и поплелся домой. Уложил в постель, думаю отойдет к утру.

И вот он скоро проснется, а что ему предъявить, я не знаю. Это же меня ни одна женщина не устраивает. Только какими-то гранями: лицом, заботой, запахом. Я тоже им не целый подхожу. Кому-то секс подавай, кому-то рассказы, есть такие кому морда нравится (этих я вообще не понимаю). У нас с ними паритет получается. Но если себя я не переделаю, и пацанчик стреляет только в то что есть, тогда кто виноват в том, что я живу один?

Поднялся, пошел умылся, вернулся, сел за комп, написал:
"Какой мудак наверху их так неудачно клепает?"
Оглянулся, а мальчишка свалил.
Боится видать, злить начальство то.



Теги:





2


Комментарии

#0 23:12  27-11-2014Седнев    
Как-то натужно не?
#1 00:35  28-11-2014рапана    
да как то приземлённо вышло ... буд то с соседом беседовал и с выпивкой перебор . сильно упростил.
#2 01:01  28-11-2014browbag    
Не понял. Три до пары или шпарь до трех?

Каков амур таков «Ля-Мур».
#3 16:18  30-11-2014Гриша Рубероид    
надо было купидону тоже водки ёбнуть. тогда бы всё срослось.
#4 15:19  01-12-2014Шева    
Вяловато. Нет действа. И концовки.
#5 17:13  01-12-2014Стерто Имя    
как никрути, а получается што стрела попала в пацанчика.... вот вам и союз, да любовь...
#6 18:43  01-12-2014Лана    
ну вот... довыёживался)

интересно было на ком же выбор остановит автор. А нет вот таких...

+
#7 18:06  04-01-2015Лев Рыжков    
Неплохо, да. Но концовка сомнительна.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:03  08-05-2024
: [14] [Вращаются диски]
ЯНКА
(репост)


Это было странное знакомство. Уже после ЕЕ смерти.
Позже я понял, что ничего случайного не бывает.

Прошло много лет.
Но я помню все.
Поминутно.

Сибирь.
Май, как обычно холодный и непредсказуемый, поворотный в моей жизни....
12:43  16-04-2024
: [1] [Вращаются диски]
Должен ли я уйти или нет
Кто на это может дать ответ?
Миллиарды световых лет
Сотни тысяч планет

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Ради лучшего мира без вражды
Следуй за сердцем, вверься судьбе
Лишь мечты и упорный труд
Тебя к свету приведут

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Дело я сделал
Сд...
07:34  12-04-2024
: [4] [Вращаются диски]
...
09:50  24-03-2024
: [7] [Вращаются диски]
Жизнь порой проходит плавно,
А порой рывками в ямах.
Я смотрю на это как буддист.
У меня есть кубик плана
Из соцветий марьиванны,
Я на сцене жизни не артист.
Наблюдатель закулисный,
Тигры в клетках жрут из миски.
Их потом на сцену ждут на бис....
21:45  15-03-2024
: [3] [Вращаются диски]
Построю мост надзвёздный,
На дорожках прикачу,
Один в ночи морозной
В окошко постучу.

Там не отдёрнут шторы,
Хозяйка не одна...
Опомнись, - час который?-
Быть может, и пьяна!

Кот щурится блаженно
В скопление светил,
Он знает - через стены
Никто не проходил....