Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Полёт Шмеля

Полёт Шмеля

Автор: Леонид Баталин
   [ принято к публикации 19:22  02-12-2014 | Антон Чижов | Просмотров: 1013]
— Знаешь, мне кажется, не всё так просто.
— А мне, собственно, кажется наоборот: всё очень просто. — возразил Анджело, — Мысль материальна. Сила желания велика и неоспорима, стоит только понять и осознать это по-настоящему. Сейчас я спрыгну с этой скалы и, размахивая руками, словно птица, возвышусь над этими горами, холмами и хижинами. А всё потому, что я верю в это. Понимаешь?
— Ты действительно в это веришь?
— Абсолютно.
— А я тебе не верю. Хоть убей, не верю. И не поверю. — ответил Фернандо.
— Всё это потому, что твоё сознание ограничено рамками. Увидеть это ты просто НЕ-СПО-СО-БЕН. И не увидишь! Твой глубоко рационализированный разум построит сценарий так, чтобы не ранить твоё сознание и не сломить твой рассудок, поскольку мой полёт разрушил бы все рамки твоего видения мира и все полочки, по которым разложены все твои оказавшиеся абсолютно бесполезными знания. Я взмою в небеса, словно ястреб, а ты, не в силах признать свою неправоту, попросту не увидишь этого, вместо моего полёта наблюдая за тем, например, как я разобьюсь о скалы или утону в море. Собственно, как в той притче про учителя дзен и наполненную чашу, помнишь?
— Мне кажется, ты воспринимаешь всё близко к сердцу.
— А мне кажется, что ты боишься посмотреть на мир своими глазами. Прощай, мой друг. Боюсь, твоё сознание никогда не сможет принять Истину.

Анджело подошёл к краю скалы и посмотрел вниз. Затем посмотрел на Фернандо, и, пройдя несколько шагов назад, а после разбежавшись, спрыгнул вниз. Спустя несколько секунд откуда-то снизу послышался звук, похожий на стук падения тела.

Фернандо не был уверен больше ни в чём, однако, посмотреть вниз он тоже не решился. Понадеявшись, что Анджело действительно был в чём-то прав, он стёр ладонью скупую слезу и отправился далеко-далеко в путь.


Теги:





0


Комментарии

#0 21:11  02-12-2014Сука я    
Однажды один Учитель Дзен Леон Ид Батал Ин собрал своих учеников и сказал им:

— Вы все видели, как умирают лежа.

— Да, — ответили ученики.

— Вы также видели, как умирают сидя и стоя.

— Да, — ответили ученики.

— А видели ли вы когда-нибудь, как умирают, стоя на голове? — спросил он.

— Нет, Учитель, — ответили они.

— Завтра приходите, я вам покажу, — сказал он и ушел.

На следующий день, когда ученики собрались, он встал на голову и умер. Когда ученики попытались положить его на землю, у них ничего не вышло. Что они ни делали, у них ничего не получалось, он прочно стоял на голове. В это время мимо проходил Шмель. Увидев, что происходит, он подошел и, плюнув, сказал: «Обормотом оксюмароновым жил, обормотом и помер», — ткнул его пальцем, и Леон Ид Батал Ин упал.

#1 21:45  02-12-2014Гриша Рубероид    
какой коварный Фернандо. наверняка был должен Анджело. или на бабу евонную глаз положил.
#2 08:09  03-12-2014Дмитрий Перов    
надо было и Фернанде прыгать, хули он

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...