Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Чужое счастье

Чужое счастье

Автор: Леонид Баталин
   [ принято к публикации 18:30  04-12-2014 | Антон Чижов | Просмотров: 956]
Пытаться узнать, кто именно угостил Артёма этой дрянью – заведомо обречённое на неуспех занятие. Люди пытались. Смотрели список его вызовов, смс-сообщения и даже переписку вконтакте. Тщетно. С бОльшим успехом можно ловить осетра в Дону.

Началось всё с того, что на одной вечеринке с друзьями он достал из кармана пиджака марку и положил её себе под язык. Сказал, что там кислота (он и сам в это верил, так как был человеком недалёким). Первые полчаса эффектов не было никаких, и он уж было подумал, что его кинули – и правильно подумал, кстати, — как вдруг началось. По словам очевидцев, сначала Артёма стошнило на стол, потом он упал на пол и дёргался в приступе эпилепсии. Собирались уж было вызывать скорую, но в последний момент передумали – наш герой сладко уснул, и его друзья вздохнули с облегчением. Но радоваться было рано.

Когда Артём проснулся, он не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. И даже слова не мог промолвить, чего уж там, даже звука! Просто лежал на кровати и смотрел пустыми глазами в потолок, приводя в ужас всех своих друзей. Скорая, полиция, клиника, диагноз… Отчаянным родителям позже сообщили, что Артём навсегда останется овощем. Друзья Артёма побожились больше никогда не пробовать наркотики.

Но всё это – лишь одна сторона медали, и данная ситуация отчётливо показывает субъективизм наших суждений и взглядов. На самом деле Артём был счастлив. Он обрёл просветление! В тот самый момент, когда он упал на пол, всё вдруг встало на свои места. Ведь ничего в этой жизни не имеет никакой важности! Мы лишь крохотные песчинки в пустыне этой вселенной, и Артём это осознал. Он думал о своих родителях и друзьях, вспоминал всех бывших и несложившихся девушек, какие-то душевные переживания, и ему было смешно оттого, насколько всё это ничтожно и насколько немыслимо было терзать себя страданиями. Потеряв всё остальное, Артём обрёл бесконечную радость и душевный покой.

Но люди не ценят чужое счастье, гоняясь лишь за своим. Они упускают из виду то, что прячется за оболочкой. И вот, спустя четыре года некоторый доктор обнадёжил родителей: появилось лекарство! Отец продал свой фольксваген, на который копил много лет, мать взяла несколько кредитов, заняла у друзей, у друзей друзей, у друзей друзей друзей, и с большим трудом им всё же удалось накопить нужную сумму.

И вот этот самый момент. Неужели Артёмка снова сможет говорить? Даже капелька надежды в сердцах родителей разводила согревающий огонь в их замёрзших душах. Они сидели у двери палаты несколько часов, плача почти синхронно. Дверь открылась, и мужчина в белом халате произнёс:

— Получилось!

Счастливые родители зарыдали ещё сильнее, но теперь – от счастья. А ведь им говорили, что Артёмка никогда не сможет ходить и разговаривать! Но по иронии судьбы, как и в случае с его сном после эпилепсии, им тоже было рано радоваться.

Они вошли в дверь. Артём всё так же неподвижно лежал на кушетке, и в его взгляде была та же пустота. Но, завидев их, он всё-таки заговорил. Вернее, завопил, закричал:

— Зачем?! Зачем, зачем, зачем??? ЗАЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ???
— Тёмочка, мы же…
— ЗАЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ???? ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ?
Их прервал доктор и вывел из палаты.
— Понимаете, — сказал он. – У него посттравматический стресс. Ему нужно какое-то время побыть одному и прийти в себя. И всё будет хорошо!

Но доктор совершил роковую ошибку, оставив парня одного, хоть и всего на несколько минут. Не выдержав возвращения в старую реальность, Артём, завязав узел на трубе у потолка и соорудив петлю, повесился на ремне от брюк.


Теги:





0


Комментарии

#0 18:30  04-12-2014Антон Чижов    
не надо писать про то, о чём не в пол-уха
#1 08:32  05-12-2014Гриша Рубероид    
про филателиста какого-то
#2 23:43  05-12-2014Стерто Имя    
ересь стоеросовая
#3 23:46  05-12-2014    
бородатый анекдотец. типа все думали, что мальчик немой, пока каша не подгорела.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...