Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Плагиат:: - Сказка про компьютеры, жадность и смекалку

Сказка про компьютеры, жадность и смекалку

Автор: here
   [ принято к публикации 15:26  19-01-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 2475]
В некотором царстве, за тридевять земель - в тридесятом государстве, жил-был старик. Было у него три сына и пентиум старенький. Старший на нем пасьянсы раскладывал, средний - программы на бейсике писал, а младший-дурак - ночами в интернете висел. Отец умирать стал и говорит:

- Дети! Как я умру, вы компьютер не продавайте. Совершенствуйте на нем свои навыки, сослужит он вам службу полезную, - и умер.

Старика схоронили. Закручинились сыновья. Пенсию перестали приносить - есть и пить стало не на что. Холодильник паутиною зарос, в весе молодцы потеряли; так бы и померли с голоду, да прознали, что хоромах царских место освободилось, и проводит государь отбор конкурсный на открытую вакансию. Проверил младший на официальном сайте - так и есть, не обманула рассылка несанкционированная. Старший бейсик начал учить, средний - паскаль, а младший - Иван, знай себе анекдот.ру почитывает, да в аське болтается.

[more]
Пришли на собеседование, анкеты заполнили. Старшие, посмеиваются над дураком, а он не унывает. Тесты покажут все - оправдывается. Раскрылись двери в палати царские; и увидели претенденты-соискатели, со всего царства съехавшиеся, чудо-чудное диво-дивное: ноутбуки на столах стоят, сетью локальной объединенные, только не простой сетью, а особенной - беспроводной - на радиоволнах постороенной, с шифрованием поднятым. Подключены компьютеры все к серверу главному, спрятанному от глаз посторонних, и под охраной администратора злого находящегося. Назначили всем имена уникальные, дали комманду и часы песочные перевернули. Заскрежетали шестеренки в головах.

Не один час решают соискатели, задания - одно другого сложнее. Из областей знаний разных, да на ум смекалистый. Вот и время выходит, а конца списку задач не видать. Побросали, кто сколько успел, да расположились в тени стен дворцовых результат выслушивать. Не долго комиссия томила в ожидании, выбрали мы, говорит, единственного из вас, кто задания все решил. Отныне Иван находиться будет на царевом обеспечении, и две пригоршни монет золотых каждый месяц получать. Остальные свободны все. Спасибо за проявленное внимание.

Стал дурак-младший, как сыр в масле кататься на зависть братьям, да соседям по селу. Но не долго веревочке виться. Позвал как-то Ивана администратор в катакомбы свои темные, и речь пред ним такую молвил:

- Знаю я, - говорит, - информацию для тебя неприятную. Поразил меня ты на тестировании познаниями свои глубокими, да результатами высокими. Никто таких до тебя не показывал, что засомневался я в твоей честности и проверить решил логи сервера. Интересная особенность здесь была мной замечена...

- Сознаюсь. - Иван понурился. - Не решал я заданий тестовых, по причине нахождения уязвимости в защите сервера. Каюсь, воспользовался твоей оплошностью и подделал результаты экзамена, но и сам ты разява виноватая - заплатки надо ставить вовремя, тогда проблем не будет с такими как я умниками.

- Складно говоришь, но учти одно - птица-то ты залетная, а я давно здесь обитающая, так что поверит царь-батюшка кому в первую очередь? Будешь перешки распушать - навлечень на себя немилость государеву с моей подачи, но если хочешь, чтобы забыл я проделки твои, то задание для тебя есть, сложности не особой, но смекалки требующее.

- Потупил взор Иван, да сказать в ответ нечего. Согласен я на твое задание, ибо место тут вареньем намазано, не томи, слушаю внимательно.

- Есть в интернете сайт один популярный, где люди знакомятся. Увидел я на странице заглавной топ 10 победительницу рейтинга, и запала в душу мне красота ее ослепительная. Уж неделю как сон потерял; все пытаюсь подкатить-познакомиться, но на письма не отвечает, подлая, я вот и так, и этак пробовал. Поможешь горю моему, привезешь ее знакомиться - забуду огрехи тобой проделанные.

Уронил на плечи голову Иван, да думать удалился над способом реализации. Не простой задачка оказалась, реальною гордыней красавица подернута - игнорировала, как один, подкаты незнакомые. День и ночь в игнор бился, пока озарение спустилось неждано-негадано. Подсунул фотографию ей, на сервере у себя размещенную, да затаился в ожидании. Сработала уловка хитрая - проснулось любопытство красавицы и засветила она адрес свой IP, динамический. Поднял на уши Иван всю службу безопасности царскую, мол люди нехорошие подкопом стараются в сервер наш попасть, расследование требуется срочное и ресурсы мобильные. Ломанулся взвод добрых молодцев к провайдеру царскому, и поставили там все на уши под Ивановым руководством. Получил он доступ к логам юзеров - теперь найти виновницу труда не составило - вместе с адресом и телефонами домашними.

Заявился на крыльцо к ней вечером, и открыла ему дверь девица, красоты неписаной:

- Раз нашел меня, то стать тебе моим суженым. Василисою меня величать Прекрасною. Любить тебя буду всем сердцем горячим, часто и продолжительно. Аль не рад ты добрый молодец?

- Рад, Василиса-красавица, но есть ньюанс один пренеприятнейший... - И поведал ей всю историю.

- Это службочка, не служба. Не печалься Иван-добрый молодец - утро вечера мудренее. Придумаем что-нибудь опосля сексу сладкого.

И нарисовалось к утру решение компромисное:

- Не видел, ведь, никто, как я - красавица в реале выгляжу, может лгунья я обычная? И повесила в интернете фотографии ворованные, ведь сама размеру необъятного да прыщами покрытая. Есть у меня, Иван, на примете одна подруга незамужняя. Вот ее мы твоему админу и сосватаем. Только морду делай умную и язык за зубами придерживай.

На том и порешили.

Долго держал круговую оборону серверной админ от чудовища в двери ломящегося. Изошелся весь проклятиями, пока не вылез сквозь окно на крышу дворцовскую охрану кликать. Посторонние, мол, в здании! Изолировали страшилище от общества, и вернулся процесс рабочий в положеное русло. Только не успокоился админ обиженый, змеем шипит у себя в комнате, маршрутизацию Ивану режет, и на ковер к себе его требует.

- Неудовлетворен я результатами, - говорит, - может так и было оно, а может обманул ты меня доверчивого. Но не пристало мне оправдания выслушивать, так что будет тебе еще одно задание. Справишься - молчок, как и договаривались, а не справишься - пеняй на себя, морда-программистская! Читал на сайтах я, что буржуи новый пентиум выпустили с частотой космическою в 4ГГц, посему, хочу на стол себе именно эту модификацию, и сроку тебе - не позднее послезавтра. Ресурсы бухгалтерия выпишет, ограничение в средствах - в пределах разумного.

Опечаленный пришел домой Иван. Увидела кручину Василилиса и поинтересовалась мотивацией. Пожаловался на шантаж добрый молодец, наминая пироги свежайшие. В деталях рассказал о требовании, сокрушаясь о невозможности желаемого.

- Это службочка, не служба. Служба, чую, впереди будет. Не печалься Иван-добрый молодец - утро вечера мудренее. Придумаем что-нибудь опосля сексу сладкого.

Утром Василиса позвонила по номерам только ей известным, и через два часа доставил курьер посылку срочную, иностранными буквами исписанную. Обрадовался было Иван, да снова понурился, еще круче прежднего.

- Ужель не этого ты хотел, любимый мой? Циферки, - посмотри, - какие заказывал.

- Этого, Василиса моя ненаглядная, цены тебе, золотце, нету. Только душит меня жаба страшная, прелесть данную в админовы лапы отдавать. Не воспользуется он всеми его достоиствами, будут производительность пропадать, да мегагерцы простаивать, а дома-то, - гляди, - совсем старенькая у нас с тобой машинка..

- Нравится мне ход мысли твоей, Иванушка, одобряю такое решение. Есть у меня друзья - оверклокеры, думаю, найдут они камень перепиленный, наклейками снабдят соответствующими, что носа комар не подточит, а админ твой, так тем более.

На том и порешили.

Долго бился админ с процессором. Охлаждение менял разное, таймингами памяти игрался да частоты-напряжения подбирал. Рушится, однако, система неустойчивая на максимальной производительности, ведет себя аки сопля по ветру, и торможения отчаянно требует, непонятного. Вызывает Ивана на ковер и жалуется. Пожимает плечами Иван, - чего хотели, то и доставлено. В накладную и на надписи посмотри, дубина админо-стаеросовая! Не имею я к производству процессоров никакого отношения, так что претензии, плиз, в вышестоящую инстанцию. Затопал ногами админ, забрызгал слюною полкомнаты. - Как смеешь ты мне указывать?! И учить уму-разуму старшего?! Разбудил ты во мне зверя лютого, так что пошел я царю на тебя жаловаться!

Взмолился Иван о прощении, мол: "чего угодно желай, админушка, все для тебя сделаю!". Призадумалась сволочь меркантильная, улыбочку скривила подленькую. Есть, - говорит,- для тебя одна просьбочка, коли выполнишь, никогда больше трогать не буду, и забудешь ты о моем существовании:

- Надоело напрягаться мне, и бродить по сайтам хакерским в поисках паролей интересующих, так что напряги свои извилины, и сделай мне такой пароль, чтоб любой сайт платный с первого клика открывал; порнушные, в том числе, не исключение! Сроку тебе - неделя. До свидания.

Совсем серый пришел домой Иван. Поинтересовалась Василиса проблемою, и тоже опечалилась.

- Вот это служба, так уж служба. Взвалил он на тебя задание невыполнимое, может пора работу новую начать подыскивать? Ладно, спать пошли, добрый молодец. Утро вечера мудренее. Только на секс не расчитывай - не в настроении я.

Среди ночи будит Ивана Василиса:

- Придумала я, практически, решение. Несколько опосредованное, но действенное. Посоветуешься утром с вымагателем, на предмет его согласия. А теперь, захотелось мне сексу сладкого, и отмазки не принимаются.

Появившись поутру в кабинете админовском, рассказал Иван врагу о бредовости его желания. Покивал головою враг, но стоять на своем остался, тогда поделился шепотом Иван альтернативою:

- Раз требуешь ты с меня невозможного, то предлагаю единственное решение - спижжу я тебе мегабазу по кредитным карточкам, и будешь покупать себе в онлайне все, что ни пожелается. Если по рукам, то отстаешь от меня на веки вечные, и за руку перестанешь здороваться, ибо коробит меня от твоей гнусности.

- Да! - запрыгал админ по комнате, руками похлопвая. - Ви хэв э дил! Тащи скорее горы карточек!

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

Переселился на несколько дней Иван из избушки своей в сеть глобальную. День и ночь не вставал из-за компьютера, проникая сквозь защиту железную в недра самого крупного центра процессингового. Две клавиатуры и мышку стер в поисках. И увенчались успехом старания, нашлась лазеечка тоненькая - никому еще не известная, и потекли через нее данные искомые нескончаемым ручейком. На целый компакт натекло. Вбегает по концу Иван к админу, и радостно:

- Вот! Получай заказанное и забудь о моем существовании!

- Спасибо, Иванушка, но проверить надобно. Сейчас прикуплю себе пару парольчиков контрольных, тогда и пойдешь на все четыре стороны.

Только получил админ первый пароль желаемый, как в комнате двери распахнулись, окна разбились и заполнили пространство ограниченное люди крепкие с автоматами: "Попались гниды кардерские, сейчас в управлении царском по борьбе с информационными преступлениями, разберутся чьи байты отпечатки оставили!".

Посадили их по комнатам разным, да допрос устроили с пристрастием. Признался Иван во всех злоключениях, положа руку на сердце, а админ в отказ пошел, вину на товарища сваливая. Только не знал админ, что прослушка у царя во всех комнатах установлена, и круглосуточная запись проводится на предмет предупреждения диверсии. Взыскал суд с него по всей сторогости закона, а Ивану условным ограничились, с предупреждением.

Пришел Иван домой, Василиса его на пороге объятиями встречает:

- Как ты, милый мой ненаглядный?

- Жив пока, да вот с работы уволили без выходного пособия, и куда теперь устраиваться-то с такими рекомендациями? Я же тяжелее мыши ничего в руках отродясь не держал, так что пропали наши мечты о доме на берегу моря, феррари и домработнице.

- А вот и нет! - Улыбнулась Василиса, доставая чемодан, деньгами иностранными заполненный. - Пока ты горевал по поводу пароля универсального, я знакомых из маски-шоу подняла, да с процессинговым центром договор заключила на проведение аудиторской проверки безопасности. Это, - указывая на чемодан, - лишь предоплата за факт подтверждения присутсвия дырочек, а изложишь все письменно в подробностях, тогда и остаток заплатят.

Написал Иван отчет, и стали они жить поживать, да добра наживать.

А кто слушал - молодец! Возьми с полки пирожок.


Теги:





5


Комментарии

#0 18:36  20-01-2005Fart Shitson    
Неплохая сказка,тока в формате "Компьютерры"...Аффтар--шли туда,глядишь, денег заплатят...полчемодана...
#1 23:18  20-01-2005Odin    
Занабись :))
#2 01:43  21-01-2005Пэпс    
Вот мудаки бля, лишь бы спиздить чё-нибудь.
#3 02:52  21-01-2005Eric_von_GottA    
А чо спиздили?(доброжилателна так)
#4 06:13  21-01-2005Пэпс    
Да всё спиздили (снисхадитильна так): Правильные ответы, адрес, тётку, 4ггц компютер, процессор, номера кредиток, пароли, и даже пирожок с полки. Загадочная нах душа. Пойду порыдаю.
#5 10:30  24-01-2005Sundown    
не сюда

куданедь нахуй.

#6 07:30  11-02-2008lenta    
гыгы бля..провайдир царский

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:26  17-08-2023
: [9] [Плагиат]


Как вспоминаю Бога, вижу мать,
В тебе все лучшее, святое,
Твой образ вечен, готов отдать,
Все! Чтобы увидеться с тобою

Прости за все, я очень виноват,
Не уберег, мне нет покоя,
С годами ты любимей, во сто крат,
Ты и сейчас в душе со мною....
09:11  15-12-2022
: [2] [Плагиат]
..Из образовавшейся на жилистом предплечье продольной раны в котелок обильной струей побежала кровь.
– Ух ты! – пулеметчик с интересом уставился на разрез, идущий волнами под пальцами Гейгера. – А еще, – не унимался любознательный Балаган, – говорят, что для этого дела вода нужна....
01:48  28-08-2022
: [1] [Плагиат]
WINTERPOOL
ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
Winterpool – это пародия на популярную отечественную мангу Linterpool, которая рано или поздно попадёт под неусыпающее око Роскомнадзора. Я как автор постараюсь кое – что в ней поправить и привести её в приличный вид....
14:52  19-03-2021
: [7] [Плагиат]
Дворовой псине ветер треплет холку,
А та линяет – сучья маята.
Летят клочки, с которых мало толку,
Ведь кое-как зима пережита.

Но и тепло не радует зверюгу,
Легла весна на сердце, словно гнёт.
Дворняге ясно: жизнь идёт по кругу,
В другой-то раз и шкуру обдерёт....
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь....