Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Глава четвёртая. В том же духе

Глава четвёртая. В том же духе

Автор: Уличный фонарь
   [ принято к публикации 17:20  16-12-2014 | Антон Чижов | Просмотров: 858]
Что будет, если молния ударит в фонарь? Ничего хорошего. «Притягиваемый землёй пылающий конец молнии ударил в железный столб уличного фонаря … В момент контакта ночь обратилась в яркий день, а стёкла фонаря вылетели под силой взрыва». (Кунц Дин, «Молния») Но это если буквально в реальности. А как виртуальная метафора? Уличный фонарь – я, удар молнии – вспышка вдохновения. Тогда получится начало для очередной главы.

Продолжение тоже метафорическое. Мне в каментах про борщ писали. Я тут не борщ варю, а пеку первый блин. Зачем его пекут? Чтобы сковородка прогрелась. И второй, третий, четвёртый и так далее вышли уже не комом. Так что я пока сковородку грею. Писательские мышцы разминаю. В планах напечь побольше блинов. Написать собрание сочинений. Живое. Интерактивное. С комментариями и обратной связью. В жанре блога. Пусть тогда кто-нибудь попробует сказать, что блоги – это не жанр.

Один блогер признался, что хотел написать книгу. Даже название было. Но когда он сообщил об этом виртуальной публике, ему испортили настроение в каментах. И он так и не начал писать. Я очень удивилась. Конечно, обратная связь извне – это хорошо. В этом преимущество Интернета. Но мотивация должна идти изнутри. Пусть говорят в каментах, что хотят. Что-то действительно стоит принять к сведению. Но чтобы это определяло, буду ли я писать или нет …

Мне здесь каменты, наоборот, настроение поднимают. Даже одним фактом своего наличия. В блог не всегда столько пишут. Но всё-таки у меня есть претензии. Почему в прошлый раз никто не вставил видео и картинки? Про предыдущие комментарии. Русским матерным все пользуются на примитивном уровне. Что такое одно слово в начале, в середине или в конце фразы? Где виртуозность? Мне нравится, когда пятиэтажно. Я ж лингвист. Владею, правда, другими языками. А на вашем только читаю без словаря. Но всё равно, проявляйте, пожалуйста, в ваших репликах ум и талант. У кого есть. Хотя бы в три этажа слабо завернуть?

В конце ещё цитата. На тему, зачем я пишу, занимаю в Интернете место и отнимаю драгоценное время. «Вы не научитесь писать хорошо, пока не поймёте, что главное в нашем деле — это непрерывный процесс, а не готовый результат». (Уильям Зинсер «Как писать хорошо»). Ради непрерывности процесса стараюсь. А результат будет. Кто наберётся терпения, увидит.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...