Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Лифт

Лифт

Автор: DXMHbr
   [ принято к публикации 17:26  16-12-2014 | Антон Чижов | Просмотров: 1150]
Туууу-дун.
Я мягко вдавил в стену начищенную до блеска кнопку, и она загорелась ярким неоновым кругляшком. Я убрал руку и посмотрел на электронное табло, висевшее над моей головой. На нем высветились цифры:
16…
15…
14…
13…
Лифт ехал вниз. Полностью я принял этот факт только тогда, когда он почти добрался до десятого — до этого я просто стоял в каком-то ступоре, завороженно глядя на идущие друг за другом цифры. Затем я оглянулся.
Как только я повернул голову, мой взгляд уперся в стену: я был заключен в крохотном помещении, в котором под самым потолком находилась небольшая решетка, предназначенная, вероятно, для вентиляции. До стен можно было дотянуться, просто расставив руки в стороны, а верхняя граница находилась на расстоянии чуть более трех метров. Стены и пол были сделаны из серого бетона, а ровно в центре помещения на черном проводе висела тусклая лампочка. Больше никаких дверей или выходов в комнате не оказалось. Несмотря на то, что помещение было очень маленьким, воздух чудился мне свежим и прохладным. Разглядывая в полумраке серебристые двери лифта, я слышал приближающийся гул.
Туууу-дун.
Лифт открылся. Внутри было пусто. Я немного постоял, переминаясь с ноги на ногу, и понял, что стоило бы поторопиться, ведь двери могут закрыться, и тогда неизвестно, что будет. Я вошел внутрь.
Лифт оказался еще теснее, чем помещение, в котором я был до этого, но данный факт меня совсем не смущал: в нем (лифте) находиться было приятнее, он был хорошо освещен и весь как будто блестел начищенными алюминиевыми ручками и железными створками. Я нажал на кнопочку «16» и принялся ждать.
Признаюсь честно, во время всей моей короткой поездки я пребывал в состоянии крайнего оживления: логично предположив, что на шестнадцатом этаже я увижу что-то отличное от того, что видел на первом, я предвкушал выйти и встретить нечто такое, что не встречал ранее никогда. Тем большим было мое разочарование, когда, приехав, я обнаружил, что всё вокруг абсолютно то же самое. Та же узкая комната, в которой я был, та же лампочка, даже облупившаяся краска на решетке под потолком была точно такой же, как и десять минут назад. Я сделал шаг вперед, развернулся на месте и забежал обратно.
Все происходящее начинало выводить меня из себя. Я грубо нажал на кнопку пятнадцатого этажа, стиснул кулаки и принялся ждать. Стоит ли говорить, что на пятнадцатом этаже меня ждало то же самое. И на четырнадцатом тоже. И на тринадцатом. Проехав последовательно все шестнадцать этажей, я вновь оказался на первом. Создавалось такое ощущение, что различало их только время, проведенное в пути друг между другом.
Я встал на колени и обшарил кабину лифта. Никаких отверстий в нем не было: не было даже кнопки вызова диспетчера, которая определенно должна была присутствовать. В каком-то отчаянном приступе протеста я силой раскрыл двери, лег между ними (так, что ноги мои оказались в лифте, а остальная часть тела торчала наружу) и принялся ждать. Через минуту двери сомкнулись и больно ударили меня по ребрам — я подскочил и завопил от боли. Слезы заструились по моим щекам — мир, в котором я оказался, ясно дал мне понять, что шутить он не намерен. От грусти и обиды я лег спать прямо на холодный бетонный пол, и вскоре я провалился в глубокий сон.
Проснувшись наутро, я обнаружил себя в хорошем настроении и с ясной, чистой головой. Я встал, пригладил волосы, торжественным шагом зашел в лифт и нажал на кнопку «16».


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:17  16-12-2014Антон Чижов    
избавляйся от Я
это ебануцца, скоко твоего Я
#1 17:41  16-12-2014Дмитрий Перов    
головка от хуЯ
#2 17:43  16-12-2014Лана    
не..клаустрофобией страдаю, не прочту.
#3 20:17  16-12-2014Стерто Имя    
статья про кокойто бетонный лифт
#4 23:56  16-12-2014Сука я    
"Лестницу" Житинского почитай, а потом тока нажимай на свою пубертатную кнопку о шеснаццати лет гг
#5 13:34  17-12-2014Гриша Рубероид    
а как ты хотел. с Тудуном шутки плохи.
#6 16:21  17-12-2014Уличный фонарь    
А мне бывает снится, что я еду в лифте вверх, в доме девять этажей, он проезжает девятый и едет дальше. Хорошая идея для рассказа?
#7 16:52  17-12-2014Зазер Ю    
признаюсь честно, но до меня не доходят фразы, типа: "Признаюсь честно, во время всей моей короткой поездки я пребывал в состоянии крайнего оживления: логично предположив, что на шестнадцатом этаже я увижу что-то отличное от того, что видел на первом, я предвкушал выйти и встретить нечто такое, что не встречал ранее никогда".

Автор, а ты можешь проще? н-р: Я забздел выпасть из реальности, вдруг на шестнадцатом, также, как на первом

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....