Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Плагиат:: - Что значит БЫТЬ СВОБОДНЫМ?

Что значит БЫТЬ СВОБОДНЫМ?

Автор: Aborigen!
   [ принято к публикации 16:46  20-01-2005 | Alex | Просмотров: 2094]
Я знаю, что пиздить и вывешивать на Литпроме чужие креативы не очень хорошо, но не смог удержаться, товарищ тык задел за живое со своим Суконным счастьем.

Что значит БЫТЬ СВОБОДНЫМ?
Что такое СВОБОДА, да и есть ли она вообще для молодых людей, которые ездят в институты и на работу, читают детективы в метро и слушают альтернативу в плеере? Можно ли считать свободными тех, кто, прочитав статьи о влиянии потребительского общества, говорят «да, брат, это серьёзно», а потом в ICQ обсуждают фасоны телефонов Nokia? Эти люди, эти «Мы», определяются сами, с трудом понимая, в чём именно определяются, ищут свои пути развития, которые уже давно были проложены до них и считают себя без-адёжным ПОТЕРЯННЫМ ПОКОЛЕНИЕМ. На Западе уже давно вошло в обиход выражение «Поколение X», поколение, выросшее под навязчивые песни, телепрограммы, торговые марки и бренды, вторгающиеся во внутреннюю жизнь. Прижились и такие понятия как «Поколение Y» и «Поколение Z», рисующие общество на стадии перехода из индустриального в информационное. Все эти общества объединяет одно – они «потерялись» во времени и пространстве, лишились свободы, вместо неё предложив миру дешёвый суррогат из ток-шоу и быстрорастворимой пищи.
Каждое поколение в той или иной степени считает себя потерянным, лишённым смысла жизни. Практически каждый из новой формации общества ищет и находит этот смысл, но со временем теряет его, давая возможность нарождаться новым «потерянным душам». Происходит это из-за фактического не желания видеть свои собственные ошибки и полного отрицания уроков истории. Мы спешим жить – нам некогда оглядываться назад. Мы в поиске свободы, которой нет. Но попробуйте на секунду отгородить своё «я» от «мы» общества, не есть ли это истинная свобода? Для этого не обязательно уезжать на необитаемый остров, достаточно раз и навсегда определить своё отношение к миру. Получается? Несомненно, вы можете выделить какую-то индивидуальную черту, отличающую вас от остальных, тогда почему же в окружающем пространстве вы, во многих случаях, такой же, как и все? Дело в том, что в обществе существуют специальные механизмы управления деятельностью людей, как административные, так и ментальные (мораль, этика и пр.), ставящие своей целью сохранение множества однотипностей. То есть, ни о какой свободе в исконном понимании этого слова речь не идёт. Человек, не обладающий достаточными средствами, не может в полной мере самореализоваться – основное правило окружающего мира. Но так ли это на самом деле? Рискнёте ли вы перестать быть «потерянным» и выделить себя не смотря ни на что? Проверим.

Пассивное несопротивление
Отличный вариант для тех, кто может позволить себе отдых подальше чем, скажем, в Крыму. Действительно, зачем что-то менять, когда и так всё хорошо? И с другой стороны: даже если мы захотим, ничего не сможем изменить. Лучше всё оставить как есть и попытаться улучшить свою жизнь. Она будет полна удовольствий, она будет украшением на спектакле под названием Человечество На Планете Земля. Мы будем брать то, что нам дают и требовать ещё. Информация об окружающем мире не будет иметь для нас никакого значения: нам нужно только хорошо пожрать, поспать, посрать и потрахаться. Для этого мы и строим Карьеру. Для этого мы и живём. Мы будем счастливы, когда весь мир превратится в один огромный зоопарк с одинаковыми камерами, где нас смогут обеспечивать всем необходимым. И мы даже будем счастливы пофотографироваться с узкоглазыми или зелёнокожими… или кто-там-будет-править-миром посетителями. Вариант: нанесите 11 ножевых ранений в живот, перережьте вены на левой руке, а затем и горло двумя кухонными ножами.

Неопассивное сопротивление
Мир действительно не такой как представлялся в утробе матери. Но его придумали не мы, и разбираться с ним не нам. Лучшее, что мы можем сделать – это быть как можно дальше от этого мира. Выбросите телевизор, журналы и газеты – в печь! Мы любим альтернативу, но мы из тех, кто потребляет её. Наша гражданская позиция в отрицании всяких позиций: выборы, демократия, парламент и закон для нас не более чем странные сочетания букв. У нас обычная работа, такая как у всех, обычная жизнь. Хотелось бы, чтобы что-нибудь изменилось… Но… Друзья и родные нас не понимают, жизнью правит отупляющая скука серых будней. Жизнь – говно. Цой жив. Вариант: хватит сидеть на попе ровно, пора заняться делом. Для начала помогите любимой альтернативе – примите участие в её победоносном шествии по планете. Переведите несколько статей на английский язык и наоборот на русский, пробейте в забугорные и наши печатные издания. Делайте распечатки и распространяйте среди знакомых. Забейте на друзей-лохов, в мире достаточно людей, одобряющих вашу позицию. Участвуйте в различных суб-акциях: от хулиганствующего графити (есть такая московская группировка графитчиков «ЗАЧЕМ?») до слёта гоогла (попытайтесь объяснить другим, зачем это было сделано). В конце концов, ведь не все же должны выпускать диски, писать книги и проявлять свои гениальные таланты – должна быть и публика. Пускай ваша свобода станет альтер эгом: в обществе вас знают как успешно нейрохирурга, а в тусовке как фанатичного последователя неоартбытискусства или группы Ария. Почему это Свобода, а не новая тюрьма с большим тюремным двориком? Потому что: А. Вы можете забить на эту статью – гораздо труднее забить на всё остальное в этом мире, назойливо лезущее в мозг; Б. Никто вас не заставлял в свободное время заниматься «ерундой»; В. Вы свободны, когда ваша душа находится в гармонии с сердцем. Если вы получаете каиф от чего-то, что не вызывает каких-то личностных отрицаний – значит вы свободны. Другое дело, если каиф вы получаете убивая маленьких детей – свобода должна заканчиваться там, где начинается свобода другого пипла. Поэтому нельзя назвать свободным человека, живущего в своё удовольствие. «Мы» – общество, состоящее из «я» и мы должны что-то делать для других, именно мы, а не дяди с большими бумажниками.

Активная индивидуальность
Яркая внешность и яркие мысли ваш повседневный прикид. Полная самореализация и отрицание «серой массы». Хотя представление о «серой массе» у вас довольно смутные, навеянные детством, так как по жизни вас окружают лишь другие, не менее индивидуальные люди. Вас привлекает и альтернатива и поп-культура, с которой вы и отчаянно боретесь и поддерживаете, видя в ней залог существования и других направлений. Потребительское общество вас не интересует – мозг уже в достаточной степени изменился, чтобы выдержать 36 часов просмотра рекламы известной супершоколадки. Вы считаете себя «потерянным поколением» и грустно мечтаете о том, чтобы «поперевесить всех богатых ублюдков» и «добиться мира во всём мире». Свобода для вас во всём, единственное – она есть только у вас. Вы ратуете за всё население планеты и давитесь пивом, когда узнаёте, что на выборы в Украине пришло 105 % населения, плачете, видя гниющие деревни в Белоруссии, чьё население восхваляет «отличную, обеспеченную жизнь». Вы готовы в случае чего броситься под танки, давящие студенческие демонстрации. Но постойте… Вариант: нельзя спасти всех, особенно тех, кто не хочет спасаться, нельзя сделать всех бедными или богатыми. Вам нельзя отменить законы эволюции на планете, и, поздравляем, вы относитесь к сильнейшим. Ваш мир сделан из железобетона, он не рухнет даже во время Третьей Мировой и оглянитесь: наверняка вокруг вас есть люди, которым нужна помощь и поддержка, которых затравил мир и бросил за последнюю черту. Вы как раз в той стадии жизни, когда можно просто жить, мечтать, любить, а не бросаться бутылками с зажигательной смесью в толпу омоновцев.

Оппозиционное мышление
Для вас то как раз слова «государство» и «политика» не пустой звук. Вы видите куда дальше остальных, заглядывая в верхи существования и понимаете, что миром правит БИЗНЕС, который строит ПЛАН для обогащения и дальнейшего насыщения РЫНКА. Вы понимаете значение слова «геополитика», знаете, чем закончится война в Ираке и примерно представляете, когда начнётся новая мировая. Вы создаёте Альтернативу РЫНКУ, где каждый не потребляет, а получает то, что хочет. И вы видите разницу между этим. Некоторые люди не любят Фабрику Звёзд, они смотрят НТВ, где иногда крутят хорошие концерты – это можно назвать достижением. Но почему одну музыку (вещи, услуги, мысли) крутят постоянно, а другую нет? Вы боретесь с зомбированием населения, с системой «золотого миллиарда» и просто «чем-то одним для всех». Для вас каждый человек – личность, которому нужно что-то своё. Вы стремитесь к победе постиндустриального общества, общества, где всё производство индивидуально. Вариант: извините, но вы боретесь за миф. Нет никакой демократии, не будет никакого информационного общества – это ещё дядя Дарвин (как ни странно) доказал. Всё дело в развитии, а вернее в регрессии, так как за прошедшие тысячелетия цивилизация всё больше деградировала. Конечно, люди сейчас живут дольше чем в каменном веке, но суммарно они на себя, а не на работодателя-магазины-вещи-и пр тратят времени меньше. Если вы называете прогрессом то, что мы стали больше тратить времени на нетворческую деятельность, тогда – флаг вам руки. Вперёд, где-то ещё бродит призрак коммунизма-фашизма-монархии-авторитаризма. Ага, совсем забыл, скоро придут роботы и всем будет хорошо. Ну-ну, посмотрим…

Радикальное существование
Ооо… Любим покидаться бутылочками, да? Или вы по ночам уже взрывчатку собираете? Однажды Чак Поланник сказал очень глупую фразу: «Пора уничтожить цивилизацию и выстроить на её месте что-нибудь получше». До него эту фразу говорили тысячу раз и каждый раз она находила единомышленников. Да, взорвать цивилизацию! Пусть разгорится мировой пожар революции! И Ленин вечно живой… Ваша жизнь имеет смысл только в том случае, если 70 % населения Земли скажет, «а хрен ли нам?» и пойдёт душить власть. Само собой, такое навряд ли случится. Вы с нетерпением ждёте, когда на планету упадёт двухкилометровый метеорит или когда из секретной лаборатории вырвется генетически модифицированная ВИЧ-инфекция. В общем, когда вымрут 99 % населения, а из оставшихся можно будет что-нибудь выстроить. Вариант: а хрен ли нам? Живите в своё удовольствие, только не надо ходить в школы и расстреливать детей – всё равно это ничего не изменит. А ядерное оружие вам никто не даст.

Аномальное существование
Каким образом вас занесло в наш прекрасный мир непонятно. Вы научились жить вообще без денег, пишите аналитические статьи не имя никакой связи с внешним миром и упорно пытаетесь спасти человечество, которое не хочет спасаться. Вы думаете, что люди могут мыслить самостоятельно? Некоторые – да. Те самые, кто прочтя до конца скажут: «не-а, тут ещё 86 пунктов» или «угу, мой вариант как всегда неправильно написал». А по жизни вас окружают люди, которые прочтя всё это (если прочтут), скажут: «Фигня какая-то, так и не понял про что». Самое главное чему вы научились: разграничивать свои «я». Вот «я» которое идёт в магазин: оно знает какие продукты можно купить, а какие нет. Вот «я», которое смотрит фильмы мейнстрима, оно от этого получает удовольствие, а рядом другое «я», которое обожает серьёзный фильмы-загадки и считает Линча низкопробным халтурщиком. Несколько «я» восхищаются грустью «Агаты Кристи», тогда как очень глубоко спрятанные «я» как-то смотрели концерт Димы Билана и… В общем, вы знаете, ЧТО ТАКОЕ СВОБОДА: когда не одна извилина правит мозгом, заставляя потреблять однобокую музыку-вещь-идею, а множество нейронов кидают разум в хаос жизни, где из миллиардов разнообразий и сочетаний выбирают грани новой матрицы, матрицы личности, где Вы – Бог и Творец. Вариант: Вот блин, это же я о себе писал :): ): )

Деймос Стренталл, аномальный писатель. Выложено на xakep.ru


Теги:





-4


Комментарии

#0 16:57  20-01-2005Aborigen!    
Хуя се как быстро.
#1 17:15  20-01-2005Рыбовод    
Статья просто коммерческая, написана чиста для заработка. Таких авторов легион. И взглядов легион.


Тов.Тык писал-то искренно.

#2 17:31  20-01-2005Aborigen!    
Хуй знает, может и так, хотя и сомневаюсь, что ему платили, не тот пошиб у Хакера.ру. Не мне судить выложил, как ответ тыку и всем ублюдкам считающим себя контркультурными и антигламурными. Со многим в тексте согласен.
#3 17:40  20-01-2005опять кот    
туда же ....
#4 18:16  20-01-2005*Sever*    
Есть в этом что-то... а вообще, так себе.
#5 18:18  20-01-2005*Sever*    
Что-то в этом безусловно есть, но об этом уже слишком много написано...
#6 18:51  20-01-2005Пузо    
"Дни долбоебизма на Литпром ру".
#7 21:59  20-01-2005Korotron    
По мне так маструбация это всё.

Обязательно найдется тот кому надо "Взять всё и поделить" втом числе и людей. Сколько можно? Уже всё, вилы, край. Прочитал и то и другое. Один просто пиздабол для краснова словца второй ваще.

Больше подобного рода произведения читать небуду!

Тьфу блять неперестаю возмущатся. Один бля такой "Признайтесь вы все заурябы, даже несмотря на то что посищаете литпром" Дичь

А про иностранного писателя даже и говорить небуду.

#8 23:10  20-01-2005Odin    
нет свободы ваще.....
#9 08:30  21-01-2005Буратина    
нечетал ибо хуйня
#10 12:36  21-01-2005Saigak    
Свобода - осознанная необходимость, и Маркс где-то прав.

Читайте классиков (т.е., несвободных, проверенных временем, не обязательно Маркса),чтобы не изобретать велосипед. Убедись сначала, что тебе есть что сказать и не лопотать избитые истины. Тон - житель мегаполиса, страдающий от угарного газа, толчеи и "несвободы".

Боязнь быть непонятым, стремление быть понятым, ранимость и агрессия, профанация и начитанность. Бред. А литпром - отстой. Это не контркультура. Это безкультурье "поколения большой Х". И нечего здесь раскрывать душу - это очень сильное искушение для людей. Пожалеть надо ближних.

#11 10:18  22-01-2005Aborigen!    
Дааааааа, пиздец, надо было не выкладывать, не, текст порадовал в определенных моментах, но все остальное кг/ам.
#12 17:47  25-01-2005Muxxxa    
А по моему всё намного проще! Для меня свобода - это воля мысли и действий, без каких либо ограничений! А значит что полной свободы не существует, и в нашем мире быть не может, ибо даже самый богатый и могущественный человек в мире, будь то Билл Гейтс или Шейх какойто там, Буш или Абрамович, не может выйти на улицу и расстрелять проходящего мимо человека, без последствий. Или вспомните хотя бы Хадарковского... А вообще, понятие свободы для меня почти является синонимом понятия независимость.

И к какому бы типу людей вы не относились, вы всегда будете инстинктивно стремится к её реализации. Такова природа человека. Но это ли для вас главное???

#13 13:04  01-02-2005Saigak    
Пожившие несравнимо больше, не только по годам, говорят, что свобода - это не только "что хочу, то делаю", ну, как там:хочешь - пироженное, хочешь - мороженное; а это - возможность от чего-то отказаться. Переверни: отказываюсь делать то, что, например, унижает мое достоинство.

Хожу вот на этот долбаный литпром, несколько раз пришлось поучаствовать в обсуждениях. Хочется увидеть что-то свежее, но не здесь - это точно. Жуется жвачка, силос, мат - не спасает, не креативные тексты. Похоже мой выбор будет - не ходить сюда больше.

Если свобода в том, чтобы расстреливать людей безнаказанно, то есть масса мест на планете, где такая услуга предоставляется, да еще и платят за это.

Когда страх разлит вокруг и проникает во внутрь (обычно, при тоталитарных режимах), выбирать становится слишком сложно, иногда проще умереть.

Так что можно пока вздохнуть и порадоваться передышке.

Можно говорить о том, что свобода - личное дело каждого. Но не всем помогает.

А еще можно обсудить тему ДОБРА в современном обществе. Представляю, сколько "нового" будет сказано и в каких выражениях.

#14 19:04  01-02-2005Muxxxa    
Бобры-бодры, бобры-добры! =))))))))
#15 20:09  01-02-2005Saigak    
- Господин Бобер! А х%й ли вы тут делаете и че у Вас такие зубы белые?

- А это я тут ямку копаю, чтоб вас туда спихнуть.

- А зачем?

- А чтобы вы не мучились, уроды!!!

#16 16:59  30-12-2005Барис Никалаич    
гломураст короче

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:26  17-08-2023
: [9] [Плагиат]


Как вспоминаю Бога, вижу мать,
В тебе все лучшее, святое,
Твой образ вечен, готов отдать,
Все! Чтобы увидеться с тобою

Прости за все, я очень виноват,
Не уберег, мне нет покоя,
С годами ты любимей, во сто крат,
Ты и сейчас в душе со мною....
09:11  15-12-2022
: [2] [Плагиат]
..Из образовавшейся на жилистом предплечье продольной раны в котелок обильной струей побежала кровь.
– Ух ты! – пулеметчик с интересом уставился на разрез, идущий волнами под пальцами Гейгера. – А еще, – не унимался любознательный Балаган, – говорят, что для этого дела вода нужна....
01:48  28-08-2022
: [1] [Плагиат]
WINTERPOOL
ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
Winterpool – это пародия на популярную отечественную мангу Linterpool, которая рано или поздно попадёт под неусыпающее око Роскомнадзора. Я как автор постараюсь кое – что в ней поправить и привести её в приличный вид....
14:52  19-03-2021
: [7] [Плагиат]
Дворовой псине ветер треплет холку,
А та линяет – сучья маята.
Летят клочки, с которых мало толку,
Ведь кое-как зима пережита.

Но и тепло не радует зверюгу,
Легла весна на сердце, словно гнёт.
Дворняге ясно: жизнь идёт по кругу,
В другой-то раз и шкуру обдерёт....
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь....