Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Глава пятая. О чём моя книга

Глава пятая. О чём моя книга

Автор: Уличный фонарь
   [ принято к публикации 13:37  19-12-2014 | Антон Чижов | Просмотров: 1168]
Задалась этим вопросом. Лучше поздно, чем никогда. Или в пятой главе ещё не поздно? Логичнее было бы, конечно, в первой. Или вообще до того, как начать писать. Но сделать в первой книге как можно больше ошибок на самом деле хорошо. Тогда я уже не повторю их в следующих. Прежде чем приступать ко второму тому собрания сочинений, сначала подумаю, о чём он будет.

А пока первый. Нет, писать всю книгу о том, что я хочу написать книгу, наверно, нельзя. Даже если я не только хочу. Это блогер из предыдущей главы ХОТЕЛ. А я ещё и ДЕЛАЮ. Видите, уже пять глав есть. И все они о том, каково начинающему писателю в Интернете. Лучше ведь писать на тему, которую знаешь. Желательно на собственном опыте. Такая книга даже имеет шансы стать полезной. Смотря как напишу, конечно. А главное, что из меня дальше выйдет. Если добьюсь признания, мои ранние работы тоже будут вызывать интерес.

Так что рабочее название у книги очень даже подходящее. Вы его ещё помните? Если нет, загляните в Главу первую. Стоит только начать писать в Интернете – и втянешься. Только надо хотеть писать. Именно писать, а не общаться. Когда я пришла в Интернет, про общаться вообще не думала. А теперь вот общаюсь … Про это надо отдельную книгу писать. Или такое даже в Интернете не напишешь. Пока записываю в бумажный дневник.

Как начинающий писатель, читаю много всяких рекомендаций. Советуют писать ту книгу, которую хотелось бы прочитать самому. Тут опять была небольшая затырка с предыдущей главой. Наверно, редактор берёт выходные? Заходила на сайт, проверяла – а там только три первые. И мне захотелось их прочитать. Раз уж зашла. Прочла с большим удовольствием. Значит, пишу ту книгу, которую надо!

Писательством в Интернете занимаюсь меньше двух лет. Если таковым можно считать блоги. А чем их ещё считать? Я там тоже тексты пишу. Что для заметки в блог, что для этой книги, процесс совершенно одинаковый. Результат, правда, немножко разный. Об этом будет следующая глава.




Теги:





0


Комментарии

#0 13:40  19-12-2014Антон Чижов    
блять, напиши уж свою ниибацца летопись, потом перечитай под одеялом, и если не сгоришь со стыда, то выкладывай
#1 13:53  19-12-2014Стерто Имя    
теряешь четателей.... теряешь... уже даже пяти строк не осилил.....
#2 14:01  19-12-2014Гриша Рубероид    
в год 2014 не бысть ничего
#3 14:02  19-12-2014Гриша Рубероид    
блять! человек уже ко второму тому собрания сочинений приступил. как летит время!
#4 16:13  19-12-2014Уличный фонарь    
О, обратная связь опять появилась! У-р-р-ра!!!



Нет, Гриша, это ещё первый.



Стерто имя, ничего, читатели дело наживное.



Антон, два слова - это мало.
#5 18:17  19-12-2014Лана    
не хочу читать..... писАть иги не писАть, напешу или не напишу? нах оно мне?

иду мимо)
#6 20:10  19-12-2014Никита Крымов    
Тут больше рассуждений чем рассказа...
#7 13:24  20-12-2014Уличный фонарь    
Никита, оно же в жанре блога. Из-за этого. Что-то больше похожее на рассказы мне удалось написать пока всего два раза. И я повесила их в блог на другом сайте. Посмотрю, как дальше пойдёт и что куда лучше вешать.



Лана, каждому писателю свой читатель. Я вот поэтов вообще не читаю. Только прозу люблю. Так что поллитмира мимо. Ну а им-то от этого что?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...