Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Глава седьмая. Новогодняя

Глава седьмая. Новогодняя

Автор: Уличный фонарь
   [ принято к публикации 13:50  29-12-2014 | Гудвин | Просмотров: 789]
В чём фонарь завидовал людям, так это в том, что они могут ходить. Вот ты, читатель, ценишь, что у тебя есть возможность передвигаться на двух ногах? Что у тебя их две, а не одна? У фонаря может быть две головы. Видели такие на улице? А нога всегда только одна. Да ещё намертво прикована к земле.

Так, конечно, спокойнее. Не упадёшь, не сломаешь эту самую единственную ногу. Стой себе, наблюдай, что вокруг делается. Наблюдать за людьми, конечно, интересно. Но они так не похожи на фонари. А уличному фонарю хотелось чего-то более родственного. В один прекрасный день на противоположной стороне улицы открылось отделение Сбербанка. На нём была вывеска. Белая с зелёным. Тоже светилась в темноте. И фонарь стал думать: молния где-то далеко, появляется редко, только когда сама захочет. А вывеска всегда рядом …

Нет, молния к вывеске не приревновала. И не ударила в Сбербанк. Она была выше этого. Ей это было до фонаря. Но перед Новым годом рядом с фонарём появилась ёлка, украшенная эмблемами Сбербанка. Они тоже светились. И фонарь стал на них засматриваться. Они и правда были красивые. Красивее, чем на вывеске. Вывеска очень страдала. А потом рядом ещё маленькую светодиодную ёлку поставили. Фонарь даже ярче гореть начал. И его стали ревновать и вывеска, и эмблемы Сбербанка. Но красота недолговечна. Тем более новогодняя. Наступил Новый год, за ним старый Новый год – и на улице опять остались только фонарь и Сбербанк. Тогда фонарь стал снова подмигивать вывеске. А она ему.

Молния смотрела и думала: какие они там все на земле глупые. Про людей лучше вообще не говорить. Но и созданное ими тоже не намного лучше ...



Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...