Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Осень моей жизни

Осень моей жизни

Автор: Александр Матвиенко
   [ принято к публикации 10:16  04-01-2015 | Гудвин | Просмотров: 803]
Осень моей жизни
Сurrent Music: Lumen – Гореть

На автобусной обстановке в Теплом Стане, что находится чуть ли не окраине Москвы, стояло не очень много людей, среди которых была студентка МГУ первого курса по имени Оля. Она была длинноволосой брюнеткой, не высокого роста, а одета была в рок - толстовку с капюшоном, на которой было красиво выведено: Stigmata Поскольку Оля ехала домой после пар, она везла свои учебники в небольшом рюкзачке, который, к слову, также был посвящен тяжелой музыке, а изображены на нем были культовые герои питерского рока, только на сей раз это была группа Алиса с альбомом Блок Ада за 1986-й год.

Ехать надо было долго, cначала до ближайшей остановки метро, а потом аж до Триумфальной площади, где стоит огромный памятник поэту Владимиру Маяковскому. Вытащив из внутреннего кармана своей толстовки дисковый плейер, девушка начала затем разматывать клубок из проводов для наушников, а когда дело это у нее слегка затянулось, отвлекшийся в какой-то момент от чтения газеты дедушка с любопытством посмотрел на эти ее приготовления.

Но в этот момент раздался знакомый гул подъехавшего к остановке автобуса, который и забрал пассажиров. Первой в автобус поднялся уже упоминавшийся выше дедушка, за ним прошла Оля, за ней успели еще какие-то родители с детьми. Наконец дверь закрылась и транспорт продолжил свой путь.

Оля оплатила карточкой проезд и заняла свое место у окна. Там она все же сумела распутать свой клубок, вставила наушники в уши и погрузилась в какие-то свои мысли, смотря при этом в окно. Рядом с ней тем временем сел какой-то парень весьма неформального вида. Девушка в какой-то момент мигом оценила незнакомца и продолжила наслаждаться музыкой из своих наушников.

В какой-то момент парень рискнул ее отвлечь от музыки со словами:
“Девушка, вы в курсе, что если долго слушать музыку в наушниках, то можно посадить слух? Потом к докторам не набегаешься”.

Поначалу Оля никак не отреагировала на слова незнакомца, и так бы и дальше молчала бы, если бы уже знакомый нам выше дедушка своей газетой на свой страх и риск тихонько не окликнул ее, что мол, к ней обращаются. Тут девушка сняла свои наушники и захотела узнать, кто ее отвлек. Дедушка же снова уткнулся в свою периодику.

Неформал не растерялся и произнес: ”Это я к тебе обращался. Я тебя поприветствовал”. Оля сочувственно откликнулась на эти слова и еле заметно улыбнулась. Но парень решил довести до логического завершения и сказал:

- Совсем забыл представиться. Я Даня.
- Очень приятно. Оля.
- Отлично. Мне тоже.
- Ого, да у тебя тут полный рок-фарш. Ты слушаешь Кинчева, судя по рюкзачку?
- И Стигмату, судя по толстовке, - с юмором ответствовала Оля.

Ребята улыбнулись друг другу, и тут Даня произнес:
“Раз уж мы так познакомились, дай заценить, что ты там слушаешь в плейере”.
-“Вряд ли ты такое оценишь, но держи.” – таков был ему ответ. Тогда Даня взял один из наушников, а оттуда раздалось пронзительное:

“Как цветок среди песков,
Я роняю лепестки!
Дай же мне напиться тобой,
Чтобы столкнуть потоки,
Дай же сделать хоть глоток,
И увянуть навсегда,
Муки равнодушия, так жестоки!”


Под впечатлением от услышанного Даня решил узнать, где его новая знакомая учится. Как оказалось, что изучает Оля филологию в МГУ, а сам несмотря на свой неформальный вид, изучал физику в МИФИ.

- И как, тяжело разбираться в тонкостях физики?
- Да, но я своим дома говорю, что диплом, несмотря ни на что, будет относительно пристойный. А как у филологов? Сложно?
- У нас сложно, но у нас нет такого беспредела, как у технарей.

Разговор у ребят шел в таком духе практически всю дорогу, а тем временем автобус подъехал к остановке, на которой Оле надо было выходить. Она попрощалась со своим новым знакомым и отправилась по направлению к метрополитену. Девушка вообще не очень любила знакомства в транспорте, но эта встреча была какой-то… особенной… Не такой, как все…

На душе становилось как-то тепло, она переполнялась позитивными эмоциями и ощущениями. Все как-то стало восприниматься совершенно по-другому, казалось бы, привычные до боли вещи и явления стали восприниматься с совершенно новых ракурсов и точек зрения. А потом в какой-то момент Оля почувствовала, что что-то очень теплое и мягкое прикоснулось к ее ноге.

Она обернулась и увидела, что около нее ласкается большой и пушистый рыжий кот. Девушка взяла его на ручки, и пожалела, но котику не захотелось долго так сидеть и он спрыгнул на землю. Тогда Оля вынула из рюкзака свой бутерброд с колбасой и дала его животному. Судя потому, какой котик был упитанный, она сделала вывод, что дома ему не хотелось сидеть.

Несколько минут и от еды осталось лишь воспоминание. “Не кормят, видимо…”, -подумалось ей. Тем не менее котик был очень доволен своим обедом и развалился около ног студентки. Оля отправилась дальше, но ее новый четвероногий спутник решил от нее не отступать. “Ты решил идти со мной”,- улыбнулась девушка животному. “Я ему очень нравлюсь, наверное” – “посетила ее мысль. И как будто в ответ она услышала: “И мне тоже…” – услышала она знакомый голос. Это пришел Даня с цветами…






Теги:





-1


Комментарии

#0 00:06  07-01-2015Гриша Рубероид    
а причем тут осень жизни. или это относится к упоминанию о первой дедушке? и вообще нахуя это.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...