Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - ограбление

ограбление

Автор: busseldorf8
   [ принято к публикации 14:28  04-01-2015 | Гудвин | Просмотров: 1356]
всё пройдёт гладко. просто верь в это. и заставь уже наконец успокоится свои колени. брат будет следить за тобой, не подведи его. приехали. натягиваем маски. "всем лежать, это ограбление!". предупредительные выстрелы в потолок. испуганные, застанные врасплох люди. женщины кричат, мужчины побеждают гордость внутри себя и нехотя прилагаются к полу. один из наших уже устанавливает взрывчатку к сейфу, остальные разошлись по помещению и контролируют народ. "прошла минута!" - сообщает другой. "никто не пострадает, мы просто возьмем деньги и уйдём" - ставит в известность третий. прямо передо мной беспомощно лежит ребёнок. ничего не могу поделать с желанием выпустить в него курок. что со мной не так? раздался взрыв. "2 минуты!". "копы уже на подходе!". "мы уже уходим". мы и вправду закончили и двинули к машине. там нас ждал водила. вот мы уже мчимся из города по трассе в сторону деревни. по радио передают об ограблении банка, а мы уже в 100 километрах от них, и мы богаты. "ты неплохо справился братишка". похоже я и вправду никого не подвел. вот и всё, а ты переживал. за 2 минуты я заработал столько, сколько кто-то месяцами трудясь на работе даже близко не видит. а ведь у меня есть возможность в четыре раза преумножить свой куш, надо только четырежды нажать на курок. сижу я слева, у окна. приподнимаю пистолет. подельники весело общаются. просто нажми. давай. и можешь всю жизнь потом балдеть. брат, единственный о чей гибели я буду жалеть. убить всех кроме него тоже не вариант, он не раздумывая меня пристрелит. хотя, почему? почему эти придурки ему важней родного братишки? он никогда не считал меня равным, и предпочитал своих старших товарищей. так, сначала в водилу. нет, так я и себя рискую угробить. сперва по двум соседям справа. раз и два, затем в брата на переднем пассажирском и только когда водила начнет тормозить, в него. собираюсь с мыслями, колени опять начинают трястись. "эй, да что с тобой? дело сделано, расслабься" - заметил мое волнение брат. знал бы он что я задумал. пора. приглядываюсь в своих соседей и навожу ствол. один из них поворачивает голову прямо на меня, ему и помирать первым. клацаю по курку. щелчок. ничего. раздался хохот. они подсунули мне не заряженное оружие, они мне не доверяют. "ну ты даешь! ахаха!" - хором сказали подельники. чтож, могло быть и хуже. смех длился несколько минут, затем один из них сказал "постой, а как ты узнал что он не заряжен?" и постепенно хохот притих, и все направили свой взор на меня. напряжение нарастало, я молчал, они тоже, водила посмотрел в зеркало на меня и начал тормозить, прижимаясь к краю дороги. нужно было принять решение. сказать что проверил ещё с самого начала и что это шутка, либо выхватить ружье у соседа в руке и начать пальбу. каков шанс что мне поверят? всё время такой молчаливый и вдруг решил пошутить. тем временем машина уже остановилась у края, вокруг степь. "я же чёртов профессионал, поэтому ещё перед ограблением проверил снаряжение!" - наконец выдавил я. "вот это моя школа!" - подтвердил брат. водила нажал на газ и веселье возобновилось. а меня всё не покидала мысль о упущенной возможности. "слушай, останови здесь, мне отлить надо" - попросил брат. это что, знак свыше? водила делает как его и просили. брат отправляется подальше в кусты. выхватываю ружье у соседа справа, "бах!" разлетается черепушка того что у правого окна, "бах!" полетели останки второго, навожу вперёд на водилу "бах!", раздаётся сигнал автомобиля, видать туша навалилась прямо на руль. брат с криками "какого хуя там у вас творится?!" прибегает к тачке. выкрикивает моё имя. моё, ни чьё то из этих уебков, а моё. выходит я для него важен. хватается за голову. машина вся в кровище, да и я тоже. "чёртов ублюдок!" - кричу я, и выхожу из тачки с ружьём в руке. "этот вонючий мудак начал палить по нам!" - максимально эмоционально выражаю своё недовольство. "кто?" - брат даже не сомневается в моей правоте, я это оценил. называю ему имя. "так и знал, что ему нельзя доверять!" - в ярости выбрасывает пистолет в сторону машины и пинает ближайший камень, тот летит на дорогу и располагается на встречной полосе. "надо тут навести порядок, и срочно!" - командует брат. поднимает выкинутый ствол и садится за руль, подвинув водилу на соседнее место. поворачивает вправо, спуская тачку с дороги в сторону зарослей. я пошёл следом. со стороны дороги машину плохо видно, она неплохо замаскировалась под кустами, будучи зеленоватого оттенка. "так, теперь решаем что делать дальше" - начал расхаживать туда сюда брат. тем временем со стороны дороги послышался грохот. мы выглянули из под кустов, кто то выбежал на дорогу, нервно кидая взгляд в разные стороны, тут подбежал второй и они начали перепалку. один из них видать заметил тачку, показав в нашу сторону. и они двинули сюда. постепенно вырисовывалась полицейская форма. колени затряслись. брат пошёл к багажнику. я не мог оторвать от них взгляд. "эй там! нам нужна помощь, наехали на камень и вылетели с трассы!" - продолжали приближаться к нам офицеры. брат позвал меня. "смотри, по сигналу ты должен побежать в их сторону и сказать что тебе нужна помощь, я же буду здесь, и когда они пойдут в мою сторону выжди момент и начинай стрелять им в спину, ствол спрячь за спиной" - проинструктировал меня брат. "давай". я и побежал. "эй, ты куда?" - поинтересовался один из них. "мне нужна помощь.. ухх.. (изображаю отдышку, и задыхаясь продолжаю) там.." показываю в сторону тачки. они вытаскивают из кобур пистолеты и почти крадясь идут прямо к своей гибели. "сохраняйте спокойствие и ждите нас возле дороги" - не поворачиваясь пытался успокоить меня офицер. они в нескольких метрах от машины, достаю из за ремня ствол и целясь в одного из них, сокращаю дистанцию. раздался выстрел, тот что слева от меня повалился на землю, делаю несколько выстрелов во второго, тот повторяет участь своего напарника. брат выходит из кустов. "избавимся от тел, в багажнике есть лопата, возьмем их форму и тачку" - поведал мне свой план брат. "мне нравится" - улыбнувшись отвечаю я.

ps. слово "брат" упоминается 16 раз.


Теги:





-5


Комментарии

#0 16:08  04-01-2015Стерто Имя    
"ничего не могу поделать с желанием выпустить в него курок".. чортешто.. пошли на ограбление, а ни дроби, ни патронов каких, не взяли... курками стреляют....
#1 16:12  04-01-2015Стерто Имя    
и не сказано, сколько раз упоминается слово "братишки, "братишка, "брата", а это уже ахтунг, для любого песателя
#2 16:25  04-01-2015    
полное дерьмо, третий класс, вторая четверть
#3 16:41  04-01-2015Лев Рыжков    
Динамичненько, чо. Отторжения не возникло. Правда, не кончается ничем))
#4 16:53  04-01-2015рапана    
мальчик попытался пересказать кино про ограбление. ничего не получилось.

уберите из текста слова "брат", "меня", "моё" "всё", "это", "они", "мы", "я", "он" и от текста ничего не останетца.
#5 16:55  04-01-2015рапана    
у автора нет шансов. автор не владеет словом... ни разговорным, ни литературным.
#6 17:07  04-01-2015Лев Рыжков    
Да пусть пересказывает. Жалко, что ли))
#7 17:13  04-01-2015рапана    
да я не против, Лев. Удивляюсь иногда. Как будто нет у нас богатого литературного наследия и не у кого поучиться писать-сочинять. Как будто блять никогда не читали никого из классиков, а только кина смотрят, ушлёпки.
#8 17:18  04-01-2015Лев Рыжков    
Конечно, не читают. А так - потренируется-потренируется, да к Федору Михалычу потянется. Посмотреть - как это у него получалось))
#9 09:47  06-01-2015Лана    
ой...буквы рябят в глазах. Надо на обзацы што ле разбивать.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [3] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...