Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Про кузнечика (не отправленное письмо)

Про кузнечика (не отправленное письмо)

Автор: рапана
   [ принято к публикации 19:34  21-01-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1451]
Счастливые моменты жизни были и будут.
Один из моментов – берег моря, остывающий песок. Волны лижут твои пятки. Утомлённое солнце лижет волны. Наверху только ветер, тоже мягкий.
Вдали краснеет парус одинокий и тишина.

У тебя ничего нет и тебя нет. Ну, не так чтобы совсем. Некая субстанция под названием душа таки наслаждается моментом, ибо на душе кузнечик, пиликающий на скрипке.
Не тоскует.
Кузнечик в ожидании бурной ночи. Репетирует шторм.
Просто характер у животинки южный, психованный, скачкообразный.
Не зря же носит название Tesselana vittata; по-русски - Скачок серый. Скачок, который не скачет. Если упадёт на землю, хрен догонишь.
Не такой серый как волк, но зверь ещё тот.

Только не путай скрипача с цикадой узкоглазой.
Саранча, она и есть саранча; «казнь египетская», солнце сожравшая.

Твой-то Скачок махонький, серенький, ручной почти.
Ну, что с того, что он мятежный жаждет бури, зато не нарушает закатной идиллии.
Пиликает.
Талантливо или бездарно зависит от того, как долго твоя душа будет полудремотать.
Скажешь, нет такого слова.
Да, у них нет; и это их проблема: травка им животы не щекочет, запах морской волны не опьяняет.
Пусть завидуют и презирают, и идут на хуй.
Желтоглазым никогда не найти общего языка со своими цикадами трескучими.

А ты - безумный, ты нашел язык и ключик подобрал. Сроднился с кузнечиком.
Скрипач пиликает громко, а ты выключил звук и не мешаешь.
Сама Вселенная слышит евойный писк, а соседи не жалуются.
У тебя счастливый момент.
Ты никому жизнь не отравляешь; кузнечик твой никому не мешает.
Дай Бог тебе терпения!
И кузнецу твоему, этому вечному Вивальди тоже желаю терпения: или пусть поскорее дождется шторма.

Кстати, на кой черт ему шторм?!

Надо бы как-нибудь вывернуть душу твою наизнанку, взять кузнеца за грудки, в глаза его бесстыжие заглянуть и спросить шепотом: «Зачем тебе, скатина, шторм?»
Да, любопытно, зачем бескрылому, выше ромашки не заползающему, зачем ему шторм?

Ладно, проехали. Забудь.

Однако скучаю по моменту, счастливому. Кузнечик спит, зимует в памяти моей. В отличие от тебя, у меня справка наличествует – «Разрешены все виды деятельности, кроме умственной».
Тебе повезло. Улыбаюсь.
Кто попробует сейчас тебя уесть, обломается.


Теги:





7


Комментарии

#0 20:16  21-01-2015Лев Рыжков    
"Краснеет парус одинокий" - гениально.

"Евойный" - плохо))
#1 20:33  21-01-2015рапана    
Лев, почему плохо? в словаре Даля нашла слово

ЕВОЙНЫЙ - Словарь Даля -

ЕВОЙНЫЙ. ЕВОЙНЫЙ, евонов, евоный ·*твер., ·*пск., ·*сиб. его, ему принадлежащий ейный, еин, ее, ей принадлежащий; образовано по примеру мест., притяж. ихний.
#2 20:47  21-01-2015Лев Рыжков    
Ну, и что с того словаря? Это утрированное просторечие с не самым приятным оттенком. В ткань текста плохо ложится))
#3 20:49  21-01-2015рапана    
а ..дошло. прежде не обращала внимания. кланяюсь..
#4 20:52  21-01-2015Стерто Имя    
скачок серый... бггг.. "Tesselana vittata" переводится как группа прямокрылых.. в траве сидел кузнечик..
#5 20:58  21-01-2015рапана    
вот именно, Стертыч, группа ггг
#6 21:19  21-01-2015Пиаф & Хичкок    
симпатично. что-то в этом есть...
#7 22:08  21-01-2015отец Онаний    
а мне чего-то не пошло, как говорится не в то горло
#8 23:47  21-01-2015Гриша Рубероид    
про ассоль
#9 04:53  22-01-2015Гыркин    
вы там че, пиццу на конопляном масле жарите? попробую потом бухой еще раз зачитать, может тада пойму, про что это
#10 05:09  22-01-2015дядяКоля    
поэтично, однако. у меня дома жил тарантул, я его сверчками кормил. ну и тараканы иногда на балкон залетают Periplaneta americana сантиметров по семь в длину.

неотправленое все же лучше вместе писать.
#11 05:36  22-01-2015дядяКоля    
неотправленное, конечно
#12 10:38  22-01-2015Лана    
Господи, с больной головы прочла "Только не путай скрипача с цикадой укроглазой") ойййй.....

Понравилось про животинку-то! И все же зачем ему шторм...)



#13 14:21  22-01-2015рапана    
Гыркин, при чем здесь конопля? бля

я в своём уме. А если и ты в своём.., но не слышишь музыки - это твоя проблема.
#14 02:12  23-01-2015Гыркин    
пожалуй минусану
#15 02:15  23-01-2015Гыркин    
музыку, блять, тут она слушает в своем уме
#16 02:32  23-01-2015рапана    
минусуй. все одно ... она тебе понравилась ...запомнишь

"музыка -это универсальный мост, преодолевающий барьеры культуры, возраста и языка. Возможно, когда-нибудь с помощью музыки мы сможем преодолеть барьеры времени и расстояния...

Внешние пределы / За гранью возможного (The Outer Limits)
#17 03:05  23-01-2015Сука я    
Животинка, пиликает, хрен догонишь - ну нет, рапана, нет в этих словах ни музыки, ни образа, который ты хотела выдавить из себя, достав сушеного кузнечика из гербария и зависнув на волнах своей памяти.

Тухмановблять виниловый на волнах своей памяти был музыкальнее.

Быть может, у тебя в душе звучит прекрасная музыка, но она не слышна в твоем тексте.

Написанное твое неотправленное письмо, увы, убого.
#18 10:06  23-01-2015Седнев    
Стильно. Начиная с ошибки в заголовке
#19 10:08  23-01-2015рапана    
Сука, спасибо. ты настоящая женщина ггг
#20 10:09  23-01-2015рапана    
Олег, так было задумано ггг
#21 10:09  23-01-2015рапана    
Олег, так было задумано ггг
#22 10:10  23-01-2015Седнев    
Я понял
#23 08:20  24-01-2015Евгений Клифт ®    
Счастливые моменты в жизни были и будут(с) + И в целом понравилось
#24 10:35  24-01-2015Случайная    
Сама Вселенная слышит евойный писк, а соседи не жалуются.

У тебя счастливый момент.

Ты никому жизнь не отравляешь; кузнечик твой никому не мешает. (c) Побольше бы таких моментов.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....