Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Про дядю Степу (по Маршаку)

Про дядю Степу (по Маршаку)

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 20:06  26-01-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1442]
Дядя Степа великан был мент. Все раньше знавали его как великана, а он стал ментом. Так бывает. Хотя фамилия была Степанов, и звали Степан, а стал ментом. Ну что уж тут поделаешь.

С работы он когда шел, видно было за версту, а ботинки носил сорок пятого размера. Рост за два пятьдесят, а ботинки сорок пятого. Это называется диспропорция. Вот. Однако штаны предпочитал широкие. Когда мерил их на рынке - они на жопе рвались. Жопа у него была как у всех ментов. Большая.

Дядя Степа любил заглядывать через забор, и собак пугать. То мяукнет, то гавкнет, то язык покажет, по жопу в порванных штанах. Ну это нормально.

В ведомственной столовке Степан двойную порцию брал. Великанам положено. Соответственно какал и писал сами представьте сколько. Я лично не могу.

Спал этот мужчина когда, то ноги клал на табурет, а остальное тело на пол. Думал так йоги делают. Колхоз немытый. Йоги не спят.

В кино ему говорили - "Сядь мудак на пол, не видно ни хрена". А он им корочку тыц, и и дальше сидит в кресле. Пригодилась ему корочка то.

На стадион он ходил без билета и без корочки. Говорил что чемпион. Спрашивали по чем, отвечал - "аэрофон". Сам он не знал что это значит, просто в мозгу залипло. Контролеры тоже не знали, и пропускали. Магия слова.

Где живет он все знали, с кем живет он все знали, и сколько раз в неделю живет тоже все знали. Несдержанный он был, громко у него в конце получалось.

Детям он воздушных змеев с проводов снимал, на парады с ними ходил. А чем ещё менту заняться. Нашел себе братьев по разуму.

Утром у него были зарядка и гигиена, потом он садился на осла, и ехал в управу. Осёл офигевал, но вёз. Мент же. Потом он ещё на верблюде попробовал. Не то. Слона хотел взять, но в цирке сказали хватит, мы конечно власть уважаем, но нехуй нам представления срывать. И дальше он на работу пешком ходил.

Гулять дядя Степа любил в городском парке. С парашютом там с вышки прыгал, в тире по белочкам стрелял, хотел маску Зорро нацепить и погоняться со шпагой за кассиршей, но тут закричали, что Вася Бородин упал в реку, и дядя Степа полез его спасать. Там ему было по колено. В реке, в парке, городе, на планете Земля. Ему везде было по колено. Выходной же тогда был, а в выходной ментам с утра грамм двести можно. Так даже в законе о милиции записано. Наверное.
Денег с Васи за спасение он не взял, потому что пьяный был. Натрезвяк он пожалел об этом конечно, но было надо думать раньше. Не каждый день выпадает счастливый случай.

Увидел как-то лужу на ж/д путях Степанов, сразу же поднял руку и дождался прибытия товарняка. Когда тот остановился, он говорит машинисту - не ездите туда, там мокро. Машинист с кочегаром переглянулись, мол спасибо конечно, но эта лужа всегда тут лежит. Мы по ней прекрасно ездим. Вот смотри. И проехали. Степанов сказал - ну и хрен с вами, и заспешил к пожару с пылающей на чердаке голубятней и воробьем, который рассказывал запертым птицам, что делается на улице для их спасения. Сам типа от переживаний клевал их корм, и жалел, что скоро всё достанется огню. Степан голубей спас, чердак сгорел, а воробей расстроился. Жратва сгорела.

Пожарники приехали и говорят, давай Степан к нам, раз ты весь такой из себя мчс-ник, а он говорит не могу, мне на флот надо. Ой, чета я спиздел. Не мент он был тогда ещё. Спиздел. С ментами всегда приходится пиздеть, чтоб складно получалось.



Теги:





9


Комментарии

#0 20:37  26-01-2015Лев Рыжков    
Ну, смешно так-то.
#1 21:38  26-01-2015Иван Бездомный    
доставил )))))
#2 21:38  26-01-2015Гриша Рубероид    
местами смешно ага.
#3 21:44  26-01-2015    
ну да... честный плюс
#4 22:34  26-01-2015Качирга    
поцмодерн? одобряю
#5 23:16  26-01-2015рапана    
прочла "говорящего воробья" и глазам своим не поверила. понравилось.
#6 00:08  27-01-2015Припадок спокойствия    
ггг всем спасибо )
Тебе спасибо. За Прозу!
#8 00:21  27-01-2015Припадок спокойствия    
ггг спасибо за спасибо )))
#9 00:27  27-01-2015Иван Бездомный    
он ищо и иронизирует мерзавец ггг
#10 00:33  27-01-2015Припадок спокойствия    
ггг Ваня ггг )))
#11 04:26  27-01-2015дядяКоля    
поржал, но дядя Степа-мент все же по Сергею Михалкову. Маршак это Вот какой рассеянный с улицы Бассейной. Ну и переводы Шекспира, других англо-шотландских поэтов. +
#12 12:04  27-01-2015Шева    
Хорошо, смешно. /Нашел себе братьев по разуму/ - для мента - заебись.




Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [5] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...