Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Голубая мечта детства

Голубая мечта детства

Автор: Николаев-Ачинский Серж
   [ принято к публикации 11:02  05-02-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1385]
Уважаемый редактор!
Я получил Ваш ответ по поводу издания моей эпической космической саги «Свобода превыше всего!». Вы пишете мне, что рукопись передана на рецензию, и что данный вопрос будет рассмотрен не ранее чем через год, а то и два.
Понимая, что издание столь выдающегося произведения требует тщательной подготовки, я всецело одобряю Ваши действия. При всем том, за предстоящий год я смогу подготовить к изданию еще не менее пяти, а может даже и десяти томов этой величественной эпопеи. На сегодняшний день я заканчиваю рукопись третьего тома, а не далее, как через месяц завершу и четвертый том.
Вместе с тем, желание быть изданным и донести свое творчество до любознательного читателя уже в самое ближайшее время сподвигло меня на изыски в малой литературной форме. Зная, что Ваше издательство, помимо крупных фолиантов издает периодический ежемесячный журнал с различного рода рассказами, эссе и прочей публицистикой, я посылаю Вам свой романтический рассказ «Голубая мечта детства».
Море, солнце, романтика юных лет, призрачные грезы – в этом коротком произведении, как в капле дождя на листке розы отразился весь великий мир. Читайте и наслаждайтесь.

Голубая мечта детства

Как прекрасны мечты!
Детство, юность…
Как прекрасны ранние годы. Жизнь подобна сказке - бесконечна и радостна.
Да, радостна.
Впереди только синее небо и радость.
Сказки. Эльфы, гномы, добрые феи. Добро побеждает зло.

* * *

В рыбацкой деревне на берегу моря жил мальчик. Он был сиротой.
Однажды ему повстречался сказочник.
- О, бедный сирота! – промолвил сказочник. – Ты обретешь счастье. Однажды утром в морской дали под солнцем сверкнет голубой парус твоей мечты. Огромный белый корабль с голубыми парусами двинется, рассекая волны, прямо к тебе. Тихо будет плыть этот чудесный корабль, без криков и выстрелов; на берегу много соберется народу, удивляясь и ахая: и ты будешь стоять там. Корабль подойдет величественно к самому берегу под звуки прекрасной музыки; нарядная, в коврах, в золоте и цветах, поплывет от него быстрая лодка. В ней ты увидишь прекрасную принцессу. Она будет стоять и протягивать тебе руки.
- Здравствуй моя любовь! – скажет она нежным голосом. - Далеко-далеко отсюда я увидела тебя во сне и приехала, чтобы увезти тебя навсегда в свое царство. Ты будешь там жить со мной в радужной долине. У тебя будет все, чего только ты пожелаешь; жить с тобой мы станем так дружно и весело, что никогда твоя душа не узнает слез и печали. Она посадит тебя в лодку, привезет на корабль, и ты уедешь навсегда в блистательную страну, где всходит солнце и где звезды спустятся с неба, чтобы поздравить тебя с приездом.
- Принцесса, сказочная? А когда это будет? Скоро? – нетерпеливо спросил мальчик.
- Не так скоро, - ответил сказочник. – Ты должен вырасти. Но это обязательно будет. Ты только верь в свою голубую мечту. А теперь ступай домой.
Мальчик пошел домой. С того дня прошли годы.

* * *

Мальчик вырос и превратился в стройного красивого юношу. Все в деревне считали его умалишенным, ибо он верил в корабль с голубыми парусами и сказочную прекрасную принцессу.
Мальчишки дразнили его и кидались ему в спину сухим коровьим навозом, а молоденькие девушки хихикали и крутили пальцем у виска.
Но юноша верил в свою мечту и ждал свою принцессу. Шел день за днем, месяц за месяцем, год за годом.
Дни времени каплями падали в океан вечности, а юноша каждое утро встречал восход солнца на берегу моря. Он ждал корабль.
И вот однажды…
Это было ясное летнее утро. Корабль. Белый корабль с голубыми парусами в лучах утреннего солнца огибал скалистый мыс. Свежий ветер играл в его высоких мачтах. Негромкая музыка лилась над волнами.
Юноша вздрогнул, откинулся, замер, потом резко вскочил с головокружительно пылающим сердцем, вспыхнул неудержимыми слезами вдохновенного потрясения и, не помня себя, побежал вдоль берега, чтобы быть ближе к этому сказочному кораблю.
Ноги подкашивались. Дыхание срывалось и гасло. Сознание держалось на волоске. Тем временем в рыбацкой деревне произошло такое замешательство, такое волнение, такая поголовная смута, какие не уступят аффекту знаменитых землетрясений.
Никогда еще большой корабль не подходил к этому берегу; у корабля были те самые паруса, имя которых звучало как издевательство; теперь они ясно и неопровержимо играли на ветру с невинностью факта, опровергающего все законы бытия и здравого смысла. Мужчины, женщины, дети впопыхах мчались к берегу, кто в чем был; жители перекликались со двора во двор, наскакивали друг на друга, вопили и падали; скоро у воды образовалась толпа, и в эту толпу стремительно вбежал юноша. Пока его не было, его имя перелетало среди людей с нервной и угрюмой тревогой, с злобным испугом. Больше говорили мужчины; сдавленно, змеиным шипением всхлипывали остолбеневшие женщины. Как только появился юноша, все смолкли, все со страхом отошли от него, и он остался один среди пустоты знойного песка, растерянный и счастливый, протянув руки к высокому кораблю.
От него отделилась лодка, полная загорелых гребцов; среди них в белом платье стояла та, кого, как ему показалось теперь, он знал, смутно помнил с детства. Лик её скрывался под легкой вуалью. Тысячи последних смешных страхов одолели юношу; смертельно боясь всего - ошибки, недоразумений, таинственной и вредной помехи - он вбежал по пояс в теплое колыхание волн, крича: - Я здесь, я здесь! Это я!
Нежная мелодия скрипки всколыхнула прозрачный утренний воздух.
- Здесь я, - прошептал юноша.
От волнения, движения облаков и волн, блеска воды и дали он уже не мог различать, что движется: он, корабль или лодка – все кружилось и опадало.
Рядом с ним плеснуло весло.
- Здесь я, - вновь прошептал юноша.
- А я здесь, любовь моя! – послышался хриплый мужской возглас. В тот же миг легкая вуаль откинулась в сторону, и юноша увидел прямо пред собою ощеренную желтыми зубами физиономию, покрытую жесткой рыжей бородой.
- Здравствуй, моя любовь! Я твоя принцесса! – прохрипела физиономия, дыхнув на юношу хмельным перегаром. – Иди ко мне, любимый!
Здоровенный мужичище в белом платье протянул юноше волосатую руку.
- Иди же! – нетерпеливо отрыгнул он.
- А где? А как? Что это? – не веря своим глазам, в ужасе произнес юноша.
- Это твоя мечта. Ты же хотел корабль с голубыми парусами. Твоя голубая мечта сбылась. Далеко-далеко отсюда я увидел тебя во сне и приехал, чтобы увезти тебя навсегда в свое царство. Ты будешь там жить со мной в радужной долине. У тебя будет все, чего только ты пожелаешь; жить с тобой мы станем так дружно и весело, что никогда твоя душа не узнает слез и печали. Ты уедешь навсегда в блистательную страну, где всходит солнце и где звезды спустятся с неба, чтобы поздравить тебя с приездом.
- Нет, нет! Я не хочу с тобой! - юноша шарахнулся в сторону и свалился в волны. Несколько гребцов выскочили из лодки, поймали его за руки-ноги и закинули за борт.
- Я не хочу! Не хочу! – истошно завопил юноша. – Ахтунг! Ахтунг, бля!
- Ты полюбишь меня, - ласково произнес бородач.
- Уйди, противный! Уйди, нахуй! – дико орал юноша.
Гребцы ударили веслами по воде.

* * *
Бойтесь своей мечты. Она может сбыться.
Когда на другой день стало светать, корабль был далеко от рыбацкой деревни. Тихая музыка скрипки витала в его голубых парусах.

* * *

Всегда и навечно с Вами, мои братия и сестры по разуму! Ваш Серж Николаев-Ачинский.







Теги:





-1


Комментарии

#0 12:58  05-02-2015Гриша Рубероид    
рубрика завышена.
#1 13:00  05-02-2015Гриша Рубероид    
в случае ГиХШП она тоже будет завышена.
#2 16:48  05-02-2015 Николаев-Ачинский Серж    
Здравствуйте мои братия и сестры по разуму!

Премного благодарен за ознакомление с моим творчеством!

Желаю всем больших творческих успехов в деле литературных изысков.

Я сам полон творческих сил и обещаю еще во множестве радовать вас своим песательским мастерством и виртуозностью словесного изъяснения.

#3 17:38  05-02-2015Стерто Имя    
тебя с такими радостями скоро выпилят
#4 17:44  05-02-2015 Николаев-Ачинский Серж    
Уважаимый Стерто Имя!

С превеликим смирением принимаю и приму любое решение Вседержителей сего рисурса. Уповаю на их милость и великосердие.

#5 19:56  05-02-2015Чувак в пилотке    
Понасувалось либерастов на ресурс. Подозреваю есть и в завсегдатаях ресурса мужеложцы, но те по крайности не выпячивают свои пристрастия в творчестве столь явно. Хотя "Розовые паруса" пожалуй зачёл бы, ггг.
#6 20:15  05-02-2015    
блядь...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...