Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - О трудовых отношениях. Накипело...

О трудовых отношениях. Накипело...

Автор: Миру мир
   [ принято к публикации 14:17  06-02-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1098]
Стала задумываться о том, что каждый день вижу у себя на работе. Может выросла, не знаю.
Вообще, взгляд на систему трудовых отношений поменялся в корне. Ответственные и самозабвенные руководители среднего звена стали казаться параноиками или шизофрениками. Это ж надо догадаться – ЖИТЬ РАБОТОЙ! Звучит, как «жить бутербродом с сыром». Ведь работа сама по себе ничего не значит. Одна из игр, в которые играют люди.
Иногда представляю, как перед началом «игры» наш директор договаривается с начальниками – кто будет «главной шишкой» в этот раз:
-А вы будете слушать мой бред со смущенным видом. И да… я буду ругаться, а вы опускать глаза, расстраиваться.
-Шеф, а я, давайте, на этой неделе буду главным косячником. Буду делать не то, что Вы наказываете и всегда тупить. Только пусть вот он сменит меня через неделю.
-О, класс. Договорились!

В самом деле.., кто это решил, что какой-то человек в статусе «Начальника» обязательно должен повышать на меня голос, а я молчать? Мне говорят, ну ведь ты – «Подчиненный»! Как Пьеро, которого метелили палкой, потому что такой сценарий составил Карабас-Барабас.
Все это такой бред!
Значение в жизни имеет только сама жизнь. Семья.., в крайнем случае, любимое дело, которое радость приносит. А работа на наших предприятиях – это заведомо искусственно и как-то пластмассово. Тысячи, миллионы людей ненавидят свою работу, ненавидят каждое утро, в которое приходится вставать ни свет - ни заря. В итоге ненавидят всю свою жизнь, спавявшуюся в нудный, невнятный кусок пластилина. Как в детстве, когда новые брусочки постепенно перемешиваются и принимают неопределимый оттенок. Они очень больно изо дня в день ломают в себе мечтателя, угнетают надежду и гасят самоуважение. А иначе ведь никогда не будешь расти карьерно! Обязательно следует привыкнуть к гортанному крику своего «параноика». В идеале – следует этот крик скопировать и научиться воспроизводить. Ведь ты, если очень постараешься, скоро будешь таким же как он! (стандарт: успешным, грамотным, эффективным…)
Мы забываем хотеть чего-то, перестаем мечтать о свободном времени, забываем детские фантазии. Ну, потому что, какой смысл хотеть чего-то другого, если этого НЕ БУДЕТ НИКОГДА! Если на производстве человек вслух заявляет о том, что не хотел бы задерживаться на этой работе, что у него есть талант и его хотелось бы развивать, а то и просто «есть мечта жить так-то и так-то…» честное слово, на него смотрят косо! Такое отношение к жизни вызывает иронию, а то и вовсе раздражает: «Малолетка… Конечно-конечно, уйдет он…Никто не ушел, а ты будто особенный! Да благодарен будь, что тебя вообще взяли на эту работу и не жалуйся!». И да! Этот человек, часто, действительно молод и работает недавно. Он, как ни наивно, все еще уважат свое Я больше всех вокруг. Считает, что Создатель произвел его на свет не для страданий духа и плоти, а чтобы он был счастливым и когда-то нашел себя…


Теги:





-1


Комментарии

#0 15:29  06-02-2015Дмитрий Перов    
эдакую хуету ты себе в дневничок лучше складывай
#1 15:57  06-02-2015    
бежала бы ты отсюда, молоко не портила в сиськах
#2 16:03  06-02-2015Седнев    
Вспышка недоразвитого сознания
#3 16:10  06-02-2015Goines    
отрывок из книги "Когда тебя уволят в тридцать третий раз..."
#4 16:33  06-02-2015Стерто Имя    
надо штобы тебя уважали, а не ты, родимая, себя собственную. себя и я уважаю... бгггг
#5 16:37  06-02-2015Стерто Имя    
а на работе надо работать, зарабатывать на хлеб насущный....

пришел на работу - сиди, работай - не пришел - не сиди, не работай
#6 22:52  06-02-2015    
а скоро девочка расширит определения, данные ей работе на пока что святую для нее семью, и поймет. что семья - тоже хуета. потом на государство. потом вообще, догадается. что вся вселенная - хуета! короче,вы наблюдаете сатану в начале пути....
#7 15:39  07-02-2015Гриша Рубероид    
ой девонька... какая ты еще маленькая
#8 15:43  07-02-2015Гриша Рубероид    
хотя в 28 уже какое то понимание должно быть.
#9 15:44  07-02-2015Гриша Рубероид    
хотя опять же баба она и есть баба.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...