Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - ЗНАКОМСТВО.

ЗНАКОМСТВО.

Автор: АРБАТ
   [ принято к публикации 18:35  09-02-2015 | Юля Лукьянова | Просмотров: 1261]
Всё начиналось просто и банально. Вечер, ресторан, компания из трёх сорокалетних мужиков. Много вискаря и еды. Разговоры "за жизТь". Ни чего особенного.
Когда время подходило к полуночи, а выпито было какое-то совсем уж неприличное количество алкоголя, один из нашей троицы пошёл в туалетную комнату и, вернувшись, в восторженных выражениях описал компанию из трёх дам, сидящих за столиком не далеко от выхода из зала. Нас трое...их трое...вечер только начинается и впереди ещё вся ночь...В общем, "Остапа понесло"! Он заказал бутылку дорогущего шампанского и, дождавшись, её отправился знакомится с дамами. Мы тут же поспорили на сто баксов, сможет ли он наладить с ними диалог или нет. Забегая вперёд скажу-он смог и мои сто тугриков перекочевали в карман приятеля.
Минут через двадцать, к нашему столику подошла целая делегация, состоящая из нашего "Остапа" и трёх дам. На вид они были примерно ровесницами и им было чуть за тридцать. Дамы тоже были слегка под шефе и, после небольшой суеты со стульями и рассаживанием, мы быстро нашли общий язык и вскоре уже во всю смеялись общим шуткам.
Мне понравилась высокая шатенка с вьющимися волосами. Она работала менеджером во французской парфюмерной компании и простаки излучала флюиды уверенности в себе. Эта девушка явно знала себе цену и знала, что ей от этой жизни нужно. Но внимание своё она сконцентрировала не на мне, а на моём приятеле и я, как ни старался, перевести его на себя не мог. Что я только не предпринимал, какими остротами не сыпал, а результат "обольщения" был близок к нолю.
Потом мы решили поехать все вместе в клуб. Поймали две машины. Мне не удалось попасть в нужную, в которой разместилась моя избранница. Мало того, по дороге ко мне в салоне машины начала клеится блондинка и я понял, что девушки нас уже "поделили" и раздел разнился с моим собственным выбором. И тем не менее, я не терял оптимизма. Ночь только начиналась и шансы у меня ещё были. Я культурно отшил прилипчивую блонду, дав ей понять, что между нами ни чего не будет. Это её немного расстроило, но она была девушка взрослая и удар приняла более, чем достойно.
Наконец, мы доехали до модного клуба и зашли внутрь. Нам предоставили, случайно опустевшую в этот момент, VIP кабинку и принесли кучу коктейлей дамам и бутылку вискаря нам. Моя избранница опять очутилась далеко от меня и с этим уже было ни чего не поделать. А, учитывая децибелы аппаратуры ди-джея, разговаривать было реально только с рядом сидящим и то...крича ему в самое ухо. Это извечный минус клубной жизни. Общение здесь существует только номинально. На самом деле оно сведено к двум-трём фразам за вечер, которые в конце всё равно ни кто не вспомнит.
Пока я думал, как исправить ситуацию, дамы наши поднялись и упорхнули на танцпол, а мы, одаривая друг друга придурковатыми улыбками, молча заливали в себя вискарь.
Впервые в жизни, я сидел и оценивал своего собственного приятеля, пытаясь смотреть на него не своими глазами, а глазами подвыпившей дамы. Это было не просто. Кто его знает, как именно смотрят на нас подвыпившие дамы и какие критерии для них выходят на первый план в этом состоянии.
Он был широкоплеч, импозантен. В белой рубашке, по моде того времени приталенной и нарочито распахнутой на груди. Грамотная причёска, светлые волосы, мужественные черты лица. Как я не старался отыскать в нём какой-то изъян, бросающийся в глаза-не мог. Настроение упало ниже плинтуса. Я понял, что, беря во внимание весь антураж вечеринки, шансов у меня против него нет. Вот если бы...тихое кафе...долгие разговоры по душам...Там бы я конечно дал ему фору. А здесь, в ревущим диджейскими сетами гадюшнике, все мои преимущества нивелировались и растворялись, как таблетка аспирина в стакане воды.
И тогда мне в голову пришло решение. Если моя избранница "временно недоступна", а её спутницы мне не по душе, стоит поискать счастья на стороне. Я встал, и отправился по залу. Он был огромен, с кучей закутков и ответвлений. Я блуждал по нему и, под блики лазерного света, силился разглядеть хоть что-то в тёмных углах. Именно там, должны были скрываться от сторонних глаз, все нимфы и русалки, прожигающие свою жизнь под звуки этой какофонии.
Когда мне это порядком наскучило, а результат себя ни как не обозначил, я направился в холл. Там было несколько тише и спокойнее. У большущего зеркала, я заметил очень приятную девушку, с глазами полными слёз и с размазанной по лицу косметикой. Она лихорадочно силилась что-то набрать на своём гаджете, но это у неё плохо получалось.
И тут она подняла глаза от экрана и увидела мою пьяную рожу. Она рванулась ко мне, как к спасательному кругу и затараторила:
- Простите ради Бога! Можно Ваш телефон!!! Это вопрос жизни и смерти!!!
Я молча протянул ей трубку и демонстративно отвернулся в сторону...
Краем уха я слышал, как, сквозь слёзы и всхлипывания, моя новая знакомая ругала кого-то и взывала к его совести. Как посылала на его голову, все кары небесные и, тут же, умоляла вернуться за ней в клуб. Как я понял к концу разговора, собеседника ни что не проняло и он остался непреклонен. Трудно по этим обрывочным данным было составить полную картину и понять, что между ними произошло, но очевидно было одно: они поругались именно в этом "ночнике" и он уехал, бросив её одну.
Разговор был окончен. Она подошла ко мне и тронула за плечо:
- Спасибо, Вы меня выручили!
Я повернулся к ней и увидел лицо, полное отчаянья и муки. Косметика окончательно размазалась и теперь вид у девушки был на столько жуткий, что её было в пору снимать в фильме ужасов.
- Я так понимаю, что всё плохо? - спросил я, не особо рассчитывая на ответ, т.к. девушка, казалось, вся ушла в себя и окружающее её не слишком заботило.
Но ответ всё же последовал:
- Да, уж! Жизнь дала трещину! - сквозь, ещё стоящие в глазах слёзы, с горькой усмешкой в голосе, выдавила из себя она.
И тут во мне сработал мой извечный "инстинкт спасателя". Я часто не могу пройти мимо человека, которому реально плохо. Меня всегда тянет принять участие в его судьбе и хоть чем-то помочь по мере сил и возможности.
Вот и сейчас, я уверенно взял её за руку, как будто мы с ней были давно и коротко знакомы и увлёк за собой. Она даже и не думала сопротивляться или спрашивать, что я делаю и куда её виду. Мы подошли к туалету, я открыл дверь и убедился, что там свободно, потом всё так же, держа её крепко за руку, провёл внутрь и закрыл дверь. Взял её за плечи и развернул лицом к большущему зеркалу над раковиной.
- Ой!!! - только и смогла сказать она.
Картина действительно была неприглядная. Из зеркала на неё смотрело лицо женщины, только что побывавшей в авиакатастрофе или ДТП.
Общими усилиями, минут за двадцать, мы привели её лицо, причёску и одежду в подобающий вид. Теперь наконец я смог её по-настоящему рассмотреть. Она была ещё очень молода. Лет двадцать пять от силы. Прекрасные черты лица, правильные, хоть и не самые красивые на свете.
Когда всё было готово, я всё так же взял её за руку и мы вышли из туалета. Я уверенно повёл её к стойке бара, где мы заняли два высоких стула и заказали выпить. Она заказала "Бифитер" с тоником, я всё тот же вискарь.
Дальше начался долгий и путанный рассказ о каком-то Георгии, который "свинья, недоумок, негодяй", но которого она любит больше жизни, а он, пользуясь этим, измывается над ней как хочет. Ведёт в клуб, потом бросает и уезжает с другой. Несколько раз оставлял одну в мужской компании, из которых она потом с трудом сбегала. Чем дальше я её слушал, тем больше набирался внутренне зла и на него, и на неё. Как можно так любить, чтобы забыть про собственное самолюбие и превратиться в тень этого самого "Георгия"!? Злость во мне крепла с каждой новой порцией её откровений. Наконец, я не выдержал, прервал её "душевный стриптиз" и накинулся на неё с кучей гневных тирад, пытаясь встряхнуть и заставить задуматься о всём происходящем с ней. От неожиданности, она открыла свой ротик и смотрела молча, хлопая ресницами, на меня. Она даже не знала, как ей на это реагировать. То-ли начать реветь и жалеть себя, то-ли выругаться и послать меня на хер со всеми моими "нравоучениями"... И тут я почувствовал, по изменению её выражения лица, по тому, как напряглись и обострились его черты, что я достучался до неё и она начала что-то понимать.
В этот момент, к нам, дыша, как загнанные лошади, подбежали две дамы из моей компании. Правда, моей "избранницы" с ними не было. Блондинка, пристававшая ко мне в машине, по-свойски облокотилась мне на плечо и попросила два "мохито" для них. Они выпили их залпом, утоляя жажду и я заказал им ещё по одному.
Они пристально рассматривали мою новую знакомую и явно пытались понять, кто она и откуда взялась... Пока девушки шифровали в своих пьяных головках происхождение моей новой пассии, они успели влить в себя ещё по три "мохито". Потом раскланялись мило с нами и удалились.
Отвлечённая от своих минорных мыслей их появлением, девушка практически пришла в себя и даже улыбнулась мне, когда я скорчил рожу в след уходящим дамам.
- Спасибо тебе, - тихо и проникновенно произнесла она и погладила меня по руке. Это был всего лишь дружеский жест, жест признательности, но мне от него стало как-то теплее на душе и червячок неудачи и мужского фиаско, подъедавший меня изнутри, сам по себе присмирел и унял свои потуги.
Я повеселел, и сам себя начал уговаривать, что не "такахороша" та девица и не стоит пытаться накидывать лассо на всех, кто мало-мальски нравится, из встречающихся тебе на жизненном пути. Настроение пошло в гору. При чём, замечу, у нас обоих. Мы заказали сразу бутыль текилы и решили напиться.
Не успели мы накатить и по второй, как кто-то тронул меня сзади за плечо. Я был уже прилично нагружен и еле повернул свою голову.
Клянусь! Я чуть не упал со стула! По мне прокатился каскад мурашек. Потом меня обдало жаром и я мигом протрезвел! Я стал самым трезвым в этом чёртовом клубе!!!!
Да, за мной сидела моя избранница! Она была (в отличии от подруг) практически трезва и мило, даже чуть застенчиво мне улыбалась!
Что ещё добавить?! Я стал за секунду, самым счастливым человеком в этом клубе, а может и во всём городе! И мужское самолюбие, задетое изначально, поверьте, здесь совсем не при чём! Только когда она подсела ко мне у стойки, я окончательно осознал, на сколько я был ею сражён с первых же секунд нашего знакомства. Стрела, которую она выпустила, засела мне глубоко в сердце. Наверное, я сумел бы вытравить её парой литров текилы и беседой с такой же пораженкой любовного фронта, как и я сам, но...боюсь, что на утро и на много последующих дней, мне бы было что выкорчёвывать из своей памяти.
Я не знал что делать и как себя вести. Всё произошло слишком неожиданно для меня. Я сделал пол-оборота на своём табурете и просто улыбнулся ей в ответ.
Надо было что-то сказать, как-то начать диалог, сломать дурацкую, затянувшуюся паузу. Но этого страшно не хотелось делать. Не хотелось нарушать магию наших двух улыбок, обращённых друг к другу.
Помогла разрешить ситуацию моя новая знакомая-плакса (имени её я так и не удосужился узнать). Она встала, подошла к нам. Одарила нас светом своей юной улыбки и сказала:
- Я вижу у Вас всё хорошо! Я так рада за Вас!!!
И вдруг, в порыве какой-то сопричастности и радости за то, что хоть у одной женщины на этой земле и в этот вечер всё хорошо, она обняла Аню (имя я узнал позже) и расцеловала её в обе щеки. Аня прекрасно поняла искренность её порыва и ответила тем же, чем ещё больше расположила меня к себе.
"Плакса" ушла домой, клятвенно заверив меня, что с её бойфрендом-недоноском покончено навсегда и даже взяла у меня телефон, чтобы отчитываться о своей судьбе. (Естественно, не звонила ни раза!)
Я вернулся к стойке. Анечка сидела всё в той же позе и блуждающая, какая-то загадочная, улыбка не сходила с её лица. Смотря на неё, я тоже начинал улыбаться. Уж, не знаю как это со стороны выглядело. Может и по-дурацки. Мне было всё равно....
Я молча взял её за руку и повёл к выходу из клуба. Только когда на улице нас обдало морозцем, я понял, что мы не одеты. Я было хотел метнуться в клуб за вещами, но потом подумал, что это лишнее. Лишнее, как и мои ключи от машины (ребята позаботятся), лишнее, как и Аничкина сумочка (девочки подберут). Всё было лишнее в этот вечер, кроме тёплой её ладошки, которую я зажал в своей лапе, как бесценный дар.
Я шагнул на проезжую часть и вскинул руку. Через минуту мы сидели в тёплом салоне. Я по прежнему держал её ладошку и боялся отпустить. Так мы и ехали по Садовому кольцу. Молча и взявшись за руки...
Мы поднялись ко мне. Верхней одежды на нас не было. Сразу прошли в гостиную. Она опустилась на диван и только тогда я отлепил от неё приросшую к ней руку. Я пошёл к стойке, чтоб что-нибудь налить. В горле пересохло и по-дурацки мысли не хотели материализовываться и складываться в слова. Какой-то ступор. Помню у меня подобное было классе пятом или шестом, но тогда я ещё не пил и помочь себе ни чем не мог...
Пока я раздумывал над тем, что налить себе и что ей, за спиной послышался голос:
- Первое, "великий немой", меня зовут Анна. Второе и самое главное - где у тебя тут душ? На улице не май и я жутко продрогла.
Я тупо указал рукой общее направление движения к источнику воды и опять уткнулся носом в ополчение алкоголя на полке. Она подошла тихо, обувь уже валялась на ковре, положила мне руки на плечи и, едва касаясь губами, поставила клеймо-поцелуй мне на шею. Я было с готовностью развернулся, чтобы откликнуться, но она положила мне указательный пальчик на губы, как бы закрывая их.
- Так где здесь ванная, молчун!?
...........................................................................
Потом всё было хорошо. Уже в постели, я наконец вышел из юношеского ступора. Мы много целовались, смеялись и говорили друг другу разные глупости. Чуть-чуть выпивали. Что тут рассказывать...нам было потрясающе вместе!
Ближе к утру, она мне открыла "страшную тайну", подробности которой я умышленно у неё не спрашивал, хоть язык и чесался до невозможности!!!
Так вот, когда они сели к нам за столик и более-менее оценили присутствующих, она сразу положила глаз на меня, но, поскольку была девушка не глупая, подумала: если сходу покажу ему своё расположение, он почувствует себя неотразимым мачо. В результате, мы поедим к нему, переспим. Возможно, нам будет хорошо, а может-не очень. Потом хмурое утро, наспех сваренный кофе, неловкое прощание в дверях... Всё!!!
Поэтому она и решила несколько (или совсем) в зависимости от развития ситуации, осложнить мне жизнь. Тут и подруга в машине (а вдруг клюну? вдруг я любитель чего-нибудь подоступнее и попроще?). Тут и разведка за стойкой бара, которая убедилась, что "плаксу" я, практически, спасаю от суицида, а не "снимаю".
В общем, меня обыграли по полной! В другой ситуации может во мне и взыграло бы ранимое мужское самолюбие, но только не здесь и не сейчас. Мне было на всё плевать! Мне было хорошо. Так хорошо, как не бывало уже страшно давно. И какая разница, каким замысловатым путём всё это ко мне пришло!


Теги:





-1


Комментарии

#0 18:39  09-02-2015Дмитрий Перов    
кое-как добрался до ста тугриков и заскучал совсем
#1 19:46  09-02-2015АРБАТ    
Дмитрий Перов: Пасиб.Видать пока не выходит.((
#2 20:05  09-02-2015Чувак в пилотке    
Существа здесь описанные не должны наследовать эту планету, иначе ей пизда.
#3 20:07  09-02-2015АРБАТ    
Чувак в пилотке: существа вообще не должны что-либо наследовать.Тем более планету.
#4 20:45  09-02-2015Стерто Имя    
дочегож погано написано. как в сочинении пту-шника
#5 20:47  09-02-2015Стерто Имя    
честно скажи, скока классов окончил? не более 7ми наверно
#6 21:56  09-02-2015АРБАТ    
Стерто имя: что у тебя за привычка гадости говорить? Читаешь тебя, вроде нормален. А коменты твои, как сгусток злобы на весь мир.(((
#7 22:15  09-02-2015Стерто Имя    
ну где тут злоба?.. это просто осадок от прочитанного
#8 22:40  09-02-2015АРБАТ    
Стерто имя: не так просто научиться писать что-то стоящее. Иногда из графомана что-то выходит более приличное, чаще-нет. Вот и я смотрю на себя, слушаю Вас, смотрю отзывы на тексты и пытаюсь понять, как это - писать интересно. Не упиваться собственными воспоминаниями и не хуярить подёнщину, а научится писать что-то стоящее. Если не выйдет и ладно, не дано значит. А ты каждый раз, вместо того, чтоб опытом поделиться или что-то дельное сказать, всё укусить по больнее хочешь. На хуя спрашивается? Я вменяем и сам вижу, что все мои потуги графоманские пока дерьмо. А может таковым и останутся по жизни... Не злобствуй! И не пытайся ты людей "кусать". Лучше пиши по делу и они(я, в том числе) благодарны тебе будут.
#9 22:53  09-02-2015рапана    
да ну, автор, Стертыч "кусает", радуйтесь. Поверьте, он не со зла...Вот если бы был майор... его щас нет (вам крупно повезло) так он не кусал сцука, он просто хребет ломал.
#10 23:07  09-02-2015Стерто Имя    
чем больше получаешь по лбу, тем полнее осознаешь свои промахи. советы приносят не пользу, а дармовое решение, которое как раз и расхолаживает. лучше читать других и вбирать, и падать, пробовать заново... толку больше будет... гг
#11 23:10  09-02-2015АРБАТ    
Рапана:пасиб за внимание и доброе слово!
#12 23:31  09-02-2015АРБАТ    
Стерто имя:не знаю.У каждого своё мнение. Но я всё же думаю, что "кусание" твоё не совсем конструктивно. Мне бы больше помогли советы. Читать я- читаю. Но не думаю, что это самое главное. И классику мировую прочел. Что-то это не сильно помогло, как я вижу.(((
#13 00:52  10-02-2015Лана    
Арбат маладец! Мне он нравица, нос не задирает, как некоторые викторы тут)
#14 01:02  10-02-2015Седнев    
Проблема автора в том, что он все время пишет про тривиальную еблю, пытаясь приукрасить ее поделками из дерева и папье-маше
#15 09:05  10-02-2015Гриша Рубероид    
два абзаца осилил.
#16 15:05  12-02-2015АРБАТ    
Швейк ™ : Ты прав.Сам после твоих слов над этим задумался.Надо завязывать.Пасиб.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...