Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: -

Автор: Андерсен-Рейн
   [ принято к публикации 12:54  10-02-2015 | Юля Лукьянова | Просмотров: 1005]

Жизнь -- это вонючий клозет
Где каждый стремится
Занять себе теплое местечко
На сверкающем белизной,
Чистеньком уютном унитазе...

Автор неизвестен.


часть первая

"Доля и Недоля, вы нити прядете и в клубок сматываете, а из тех клубков свивается жизнь
наша неприкаянная : от завязки -- рождения и до последний развязки -- смерти.Так вяжите же крепче жизнь мою непутевую! Вяжите красными нитями на пять крепких узлов!". Откуда это? Не все ли равно? Подумал человек с застывшим словно из воска лицом.Он давно уже шел по мокрым от растаявшего снега улицам безразличного ко всему большего города, шел наобум, без цели и не выбирая себе дороги, не видя и не замечая никого и ничего вокруг.
Он уже не хотел думать ни о чем.Зачем? Даже самые умные мысли увы, уже не смогут спасти от гибели.Как там было написано в дневнике у одного немецкого обер-лейтенанта , осознавшего свою скорую гибель в Сталинградском котле.
"Точек смерти" в судьбе человек очень много и сам человек идет по жизни, как по минному полю.Не зная и не понимая ,где именно заложена для него очередная "точка встречи со смертью".И это вполне объяснимо, ведь большинство людей не слышат или не хотят слышать голос разума и интуиции.И поэтому ни хотят или не могут замечать снисходительных подсказок судьбы и конце концов прямо в упор натыкаются на "свою мину", которую не смогли или не захотели вовремя распознать....."
Человек досадливо поморщился.С разбегу влетев в грязную уличную лужу.Ну вот, теперь еще и ботинки промокнут, невелика беда конечно , но когда таких мелких бед случается сто и одна за день, то это уже явная -- голимая непруха. А кто виноват? Различно рода "мин и ловушек" на своем тернисто-извилистом пути он понаставил для себя же, уже предостаточно.И все своими же руками.Вернее своей головой или ее полным отсутствием на плечах.
А начиналось в общем-то все совсем неплохо. Полгода назад, воскресным летним деньком , он случайно забрел на кишащей людьми-муравьями городской рынок-толкучку, где чуть в стороне от ларьков и лавок с развалами китайского-польского шмутья, разложив прямо на тротуаре свой нехитрый скарб , стояли продавцы отслужившего свой срок всевозможного барахла и гор всякого ненужного утильсырья. Там на одной потресканной фанерной доске среди сваленного в кучу старого хлама из статуэток, ложек, старых ремней, фляжек, ржавых немецких военных касок,монет, посуды и прочей ерунды, его скучающий взгляд наткнулся на определенно забавную вещицу.
Это была курительная трубка. Слегка потускневшая и замызганная, но все еще довольно презентабельного, солидного вида и былого величая. С мундштуком из янтаря и толстым золотым колечком отделяющим его от самой трубки.На колечке была сделана какая-то замысловатая надпись уже правда практически наполовину стертая. Эх, если бы он только знал, если бы только смог ее тогда прочитать! Ну теперь то , что об этом горевать........
А тогда он с интересом вертел эту трубку в руках.Это был вовсе не обычный курительный прибор.
Если слегка нажать на дубовый листок закрывающей в трубке отверстие для табака , то оттуда.....
То оттуда неожиданно резко выпрыгивал маленький латунный чертик с лопатой и трезубцем в руках.На его искусно сделанной физиономии красовалась гримаса веселого озорства, но только с одной стороны с другой же напротив, явственно проступали контуры зловредных, угрюмо-нелюдимых и мрачных черт лица.
-- Сколько хотите за вещичку? -- стараясь не выдать к ней особого интереса и небрежно вертя ее в руках , спросил он у толстого с пивным брюхом и в тирольской шляпе с пером продавца.
-- Negerai jus darote.-- нехотя и с явным сочувствием ответил продавец на литовском.
-- Эт-та дарагая ветщь, лутшэ паложитэ ейе на место -- продолжил он отвернувшись и уже не глядя на покупателя.
-- Отчего же? Сколько хотите то? -- настойчиво повторил он доставая свое портмоне .Чертик при этом весело и дружелюбно скалился ему высунувшись из трубки и усугубляя желание покупателя приобрести его в свою собственность за любую назначенную продавцом цену.
Названная цена же была просто напросто заоблачная.За эти деньги можно было бы купить добрую половину настоящего ада со всеми его топками-котлами и обслуживающим подсобным персоналом.
-- Эт-та непрастая ветщь....Она испалняет желания...Н-е-е....Не ваши....Только свои....-- пробурчал себе под нос продавец , пересчитывая пачку купюр.
-- Ну тогда я просто счастлив, что у меня наконец то появился свой джин, правда если верить вам , он всего лишь неуправляемый игрушечный чертик.-- весело рассмеявшись на шутку продавца, он аккуратно положил чертову трубку в карман куртки.

( продолжение следует)


















Теги:





1


Комментарии

#0 13:23  10-02-2015Дмитрий Перов    
не надо продолжения
#1 13:57  10-02-2015Гриша Рубероид    
эпиграфа хватило.
#2 18:36  10-02-2015Стерто Имя    
автор эпиграфа андрстен-рейн.. тут и гадать нечего

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [6] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...