Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Большая Медведица.

Большая Медведица.

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 14:27  16-03-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1380]
«Заплутали мишки, заплутали, заблудились в паутинках улиц.
И к Большой Медведице, как к маме, в брюхо звёздное уткнулись».
Ю.Тишкин.

Среди читателей есть смельчаки?.. Нет, настоящие, а не «диванные». Те, которые рискнут в начале весны разбудить спящего медведя? Точнее – медведицу (что еще страшнее!). Я бы испугался, потому что я – не герой. Но дело в том, что живу-то я в городе-герое, поэтому, будучи трусливым, мне приходится надевать маску героя! Впрочем, как и каждому севастопольцу ровно год назад, когда ни у одного из нас не оставалось малейшего шанса отсидеться, спрятаться, переждать… «Медвежонок» заявил всему миру, что он хочет вернуться к Матери-Медведице, которая проснулась. Она спала долгие двадцать три года, не вспоминая об оставленном в интернате с чужими детьми и «тетями» родном детеныше.

И в этом интернате мальчик рос замкнутым и нелюдимым. Лишь потому, что помнил имя настоящей матери, ее запахи, голос, песни, которые она ему пела, вкус каши, которую она варила… Медвежонок действительно чувствовал себя одиноким: маме он тогда не был нужен, а окружающие его мачехи не были нужны ему. Эти тетки чем только ему не грозили: «жрать землю», «поставить на колени», «обнести колючей проволокой», «сровнять с землей»… Он знал, что он – Медведь, а не шакал, и никогда не сможет выть по-шакальи, бегать в чужой стае, есть мертвячину. Он знал, что где-то далеко живет его настоящая Мама, которая однажды весной проснется и обязательно вернется за ним. Не может такого быть, чтобы любая мама однажды не вернулась за ребенком! Не может и – все. Просто Маму опоили каким-то чудовищным зельем, заколдовали, обманули, приворожили… И все лишь для того, чтобы она забыла его. Чтобы стереть из ее памяти, что она – Медведица! И у них это почти получилось, но вдруг ребенок понял, что он – тоже Медведь, пусть пока еще маленький. И тогда он встал на задние лапы и грозно зарычал. Это – единственное, чему успела научить его мама: зарычать, когда смертельная опасность слишком близко.

Он так и сделал в конце зимы: встал на задние лапы и громко зарычал. Достаточно громко, чтобы шакалы, окружившие его, испугавшись, остановились на мгновение. А от его рыка проснулась и Мать-Медведица. Тряхнув головой, она прогнала прочь остатки похмельного сна, и призывно зарычала в ответ. Потом еще громче, еще и еще! И сжимающееся шакалье кольцо вокруг медвежонка в ужасе остолбенело – они-то уж помнили, на что способна Мать-Медведица, пробудившаяся ото сна и спешащая на помощь своему детенышу. Остановились и полчища гиен, сбежавшихся со всех сторон света на легкую добычу. Застыли в воздухе и стервятники, предвкушающие украсть часть добычи с пиршества. Затаились хамелеоны, жившие по соседству, но еще не решившие, какую окраску выбрать в сложившейся ситуации. А аспиды - те и вовсе ретировались, зная крутой норов разбуженной Медведицы.

И теперь трудно определить наверняка: кто кого нашел, и кто кого спас. Медвежонок, разбудивший Медведицу, или Медведица, вовремя подоспевшая на помощь своему Медвежонку. Если бы она хоть на мгновение промедлила или просто проспала, то ей некого было бы защищать, и, наверняка, она снова заснула бы. Может быть, навсегда. Ведь никто на этой планете не выживет, если у него нет смысла жизни, цели, мечты, заветного желания…

А он знал наверняка, точнее – чуствовал каким-то шестым чувством, что не один в этом мире. Что у каждого медвежонка обязательно должна быть мама. Хотя бы мама… Мама непременно должна быть, какой бы она ни была. И он так долго ее ждал, терпел унижения, ложился спать голодным, подолгу стоял в углу (но не на коленях, а на корточках. Так его успела научить Мама: «Никогда не становись на колени! Лучше притворись, тогда от тебя отстанут, а в нужный момент ты сможешь встать во весь рост!»). Мама есть – должна быть – у всех, просто некоторые стесняются своих мам, да и мамы порой так легко отрекаются от детей. Но это – не в случае с нашей Медведицей. Она никогда ничего не забывала. И никогда никому ничего не прощала. Ей просто не везло. Плохие люди учили ее плохому: курить махорку, пить неразбавленный спирт, подписывать документы про отречение от собственных детей, «добровольно» отказываться от имущества и жилья – много чему. Но вот документ про отречение от собственного ребенка она так не подписала. Хотела тут же пойти в тот интернат и забрать малыша, да вот только крепкий хмельной сон ее сморил, и она уснула. На долгую зиму, длившуюся почти четверть века. Но проснулась, едва услышав грозный рык своего выросшего в неволе сына. И бросилась его вызволять..!

Никогда не становитесь на пути матери, которая услышала призыв о помощи своего детеныша: неважно, человеческий он, волчий или медвежий. Матери все одинаковы, и нет такой силы, которая могла бы противостоять силе матери, когда она спасает ребенка! И нет такой силы, которая способна сдержать желание сына вернуться в материнский дом. Тем более, что сыновей оказалось двое..!
И тогда Большая Медведица громко заявила имеющим уши, что ради своих детей она готова перевернуть весь мир, всю Вселенную, все мирозданье! «Пусть мир рухнет, но мы будем снова вместе и теперь уже навсегда»! А сыновья с другого берега, грозно оскалившись и выпустив выросшие за эти годы острые когти, предупредили о том же, но только более жестко, по-мужски – терять им троим уже нечего, когда они нашли друг друга спустя целую вечность?! Что есть Вечность, если Мать и ее дети не вместе? Вечность становится пылью именно в тот момент, когда кто-то пытается разлучить мать с ее детьми. Ядерной пылью. И все теряет всякий смысл, если вскормившая грудью и пролившая за своих детей кровь, слишком большую кровь, мать лишается их в одночасье где-нибудь в дремучей пуще под торжествующий вой опьяненных открывающимися перспективами застолий шакалов и гиен.

И, вдруг, похмелье спало, словно пелена с глаз. Мать увидела несправедливый, лживый, лицемерный и подлый мир, а шакалы увидели, что она ЭТО УВИДЕЛА! И все вернулось на круги своя: хата, семья, дети, мать… А шакалы?.. А что шакалы? Повоют-повоют, и разбегутся, как это делали много раз. Ну а те, кто не разбежится – останется. Надолго. Навсегда! Где-нибудь на погосте… И на них с безопасной высоты будут хищно поглядывать падальщики: грифы, стервятники, белоголовые орланы… И пусть, ведь самое главное в жизни – однажды сказать: «Нет»! Но только так сказать, чтобы окружающие поняли – нет.

Наши Мать и сыновья рыкнули более, чем твердо и жестко. Поэтому, шакалы решили: «Ну, нет, так – нет». И ушли в соседние страны, которые еще не нашли своих детей или не пробудились от сна, где еще не научились рычать, вставать на задние лапы, оголять когти, скалить зубы и хрипло рычать: «Нет»! А там, где всего этого не научились делать, шакалы и падальщики будут искать и находить легкую добычу. Ведь для того, чтобы проснулась Большая Медведица, ее дети должны почувствовать себя ее детьми. И громко позвать. А до ее прихода (она непременно придет!) встать на задние лапы, оскалить клыки, обнажить когти и драться с шакалами, сколько бы их ни было. Чтобы, когда подоспеет Мама, было, чем похвастаться. И, чтобы ей не было стыдно..! Вот оно как.


Теги:





8


Комментарии

#0 14:27  16-03-2015Антон Чижов    
Извини, Бабанин, ты не можешь ответить, но это аццкая хуета, как и вообще всё, что ты пишешь в строчку.
пиши в столбик, бывает неплохо
#1 16:07  16-03-2015Седнев    
Нет уж. Пусть прозу пишет. А то мне придется его стихи читать. Я стихи на автомате все читаю
#2 16:20  16-03-2015Михал Мосальский    
рубрика
#3 16:38  16-03-2015Гриша Рубероид    
если никому не в лом краткое содержание будьте добры. буквально в одну строку.
#4 20:00  16-03-2015Стерто Имя    
вкатце, это отзвуки к фильму - "Крым. Путь на Родину".. я его смотрел
#5 20:00  16-03-2015Стерто Имя    
там нашу няшу показывают
#6 20:10  16-03-2015Стерто Имя    
вот наша няша .. кадры исфильма

#7 21:49  16-03-2015    
Медвежьеватое - это так по-русски!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...