Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Гортензия

Гортензия

Автор:
   [ принято к публикации 14:59  23-03-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 867]
В некотором царстве, в некотором государстве, а еще точнее – в маленьком саду по Цветочной улице жила – цвела одна очаровательная Гортензия. Красивая – глаз не отвести!
Расселась на всю клумбу, такая важная-преважная. Каждый свой цветочек отдельным шариком распушила – как на выставку. Но садик-то, вы же помните, был совсем маленьким, и красавица Гортензия занимала почти все его пространство. Оставалась только дорожка для Садовника.
Цветочная улица была хоть и неширокой, но очень длинной, и в других садах цвели многие другие, тоже очень красивые, цветы. И так хотелось Гортензии, чтобы они росли рядом с нею, но, увы.
Рядом с ней, справа, за забором из штакетника, жил только неказистый желтый Лютик. И хотя он впитывал всеми желтыми чашечками своих небольших цветков аромат красавицы-Гортензии, она почти не обращала на него своего внимания.
Потому что напротив, в соседнем палисаднике, в начале каждого лета распускался шикарный тёмно-красный Пион. Тот зацветал намного раньше ее и очаровывал красавицу пожаром своих широких лепестков.
«Ах, – вздыхала про себя Гортензия – вот с кем бы я поделилась половиной своей клумбы!». Правда, вокруг поговаривали, что Пион совсем не может похвастать своим происхождением, что где-то в конце улицы живут его родственники – дикие Марьины корни, но тот надменно отмалчивался и ни с кем из цветов не общался.
Соседа слева Гортензия недолюбливала – огромный Лопух так и пытался просунуть свои широченные листья через штакетник, посягая на ее суверенитет. И, можно сказать, совсем не цвел. Ну, как можно было назвать цветами эти колючие, красные шишки? Из которых потом вырастают еще более колючие, цепляющиеся за все, семена?
«Репейник» – презрительно вспоминала его прозвище Гортензия, когда Садовник в очередной раз подрезал проникшие на территорию садика листья и стебли Лопуха, но тот не унимался и выпускал новые побеги. Вот и сейчас его широченные листья уже заслонили большую часть забора. Ничего, завтра придет Садовник со своим секатором!
А ночью случилась гроза. Небо над Цветочной улицей стало черным-черным, словно бархатным, и страшные яркие молнии то и дело разрывали его на части, сотрясая все вокруг грохотом ужасного грома. Косой ливень со шквалистым ветром пригибал цветы к земле, и Гортензия видела, как маленькие лепесточки Лютика один за другим отрывались от его цветков. Да ей и самой было страшно, но…
Молния сверкнула очень ярко, и Гортензия заметила, что широкие листья лопуха, опираясь на штакетник забора, как могут, защищают ее от непогоды! Грянул гром, и ужасающий ливень сменился градом. Стебель Пиона надломился, будто его срезали острой косой.
А листья Лопуха, хоть и прорывались где-то под особо крупными кусочками льда, летящего с неба, все равно защищали Гортензию до самого окончания непогоды. До утра.
А когда всё успокоилось, и наступил рассвет, пришел Садовник…


Теги:





0


Комментарии

#0 14:59  23-03-2015Антон Чижов    
это для ботаников произведение? спасибо
#1 15:09  23-03-2015Евгений Деламед    
Как бы мне, рябине, к дубу перебраться
#2 15:20  23-03-2015Гриша Рубероид    
последняя фраза очень зловеща и несет в себе знамение какое-то. видимо дальше самая жесть и начнецца.
#3 15:35  23-03-2015Стерто Имя    
а за обветшалым, гниющем сараем, рос колючий, облезлый упырь, с торчащим, розовым хайером на макушке.. он источал такие флюиды и запахи, что имей Гортензия ноги, она непременно бы бросилась в лохматые лапы этого бесстыжего красавца, но...
#4 07:15  24-03-2015ынгыргын    
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
#5 07:16  24-03-2015ынгыргын    
Лиза!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...