Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Про скот:: - Колдун, часть 2.

Колдун, часть 2.

Автор: Прозелит
   [ принято к публикации 20:54  29-03-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 897]
Магистр проснулся от боли как будто внезапно лопнула струна соединявшая его с одним из представителей клана. Вскочив он мгновенно понял случилось непоправимое, последний раз представители его клана гибли более 70 лет назад, и вот очередная потеря. И кто .... Агнешка! Ведь он сам обратил ее около двух веков назад, да в последнее время их отношения не были столь безоблачны, кто же знал, что милое застенчивое дитя окажется такой стервой.

Кровь она пила с упоением, как в прямом, так и в переносном смысле. Их отношения то затухали, то разгорались, и последний яркий всплеск был более пятидесяти лет назад. И лишь после ее смерти он внезапно понял, как она важна для него.
- Кирилл сюда, - призвал он одного из вампиров
- Я здесь, мессир, - отозвался он
- Найди мне Сигизмунда, срочно.
- Он уехал, обещал быть утром, - ответил Кирилл, - возможно, Я смогу помочь?

Магистр взглянул на Кирилла, невысокий коренастый азиат более пятидесяти лет жил в клане, был очень исполнителен и давно мечтал занять более высокое положение.
- Погибла Агнешка, езжай к ней на квартиру и посмотри что там случилось, потребовал Магистр, - найди и приведи ко мне того кто это сделал и станешь третьим лицом в клане после меня и Сигизмунда.
- Да, мессир! Исполнить ваше поручение честь для меня, - елейным голосом произнес Кирилл и бросился прочь из комнаты.

Вадим решил пройтись до дома пешком, произошедшее требовало серьезных размышлений. Сойдя с освещенных улиц во дворы, он медленно брел темными аллеями, и размышлял о случившемся. Не подозревая, что в это время вся отстроенная годами империя вампиров активизируется и нацеливается на его поиск.

Магистр умел ментально вызвать любого из представителей своего клана, при необходимости мог одновременно передавать информацию всему клану и вот сейчас он объявил общий сбор.

Кириллу потребовалось не более десяти минут, чтобы добраться из особняка магистра до дома Агнешки, поднявшись к ее квартире, он зашел в незапертую дверь и обнаружил обезображенные тела. Воззвал к Магистру:
- Говори, - немедленно отозвался тот.
- Обе мертвы, - кратко доложил обстановку Кирилл.
- Кто это сделал?
- Человек, возможно маг или охотник, он ушел совсем недавно запах еще четкий, разрешите я догоню его мессир.
- Действуй, но помни, он нужен мне живым, - заявил Магистр.

Кирилл выбежал из квартиры, и поминутно ускоряясь, побежал в след за Вадимом.

Странное покалывание в кончиках пальцев не давало Вадиму покоя, покалывание переходило в зуд и становилось не выносимым. Сосредоточившись на своих ощущениях, он встряхнул кисть правой руки. Небольшая молния сорвалась с его пальцев и попала в стоящую урну, которая опрокинулась. От неожиданности Вадим подпрыгнул и выругался сквозь зубы. Грохот разряда прозвучал необычайно громко, на тихой улице.

Вадим ускорил шаг, зуд в правой руке прошел, но жжение в левой становилось все сильнее. Оглядевшись по сторонам, он зашел на небольшой пустырь, выбрал в качестве цели деревянный щит и сделал в его сторону пас левой рукой, ничего не произошло.
- Факир был пьян и фокус не удался, - засмеявшись, произнес Вадим.

Попробовал еще несколько раз и не добившись результата пошел прочь. Разочарованно махнул левой рукой и с нее сорвалось огненная стрела и полетела в кусты, там раздался треск в нескольких местах загорелись ветви.
- Черте, что происходит, - выругался Вадим, - и что теперь с этим делать, что делать с умением которое ты не контролируешь.

Кирилл догнал Вадима, во дворе жилого дома недалеко от вокзала, обратился, ускорился и мгновенно атаковал. Вадим, погруженный в свои мысли, поздно заметил нападавшего. Услышав шорох за спиной, он обернулся, но уже было поздно. Жуткая оскаленная рожа была буквально в нескольких сантиметрах от лица Вадима.

Вампир сбил Вадима с ног и они покатились по пыльной мостовой. Вадим попытался выхватить из кармана цепочку, но вампир перехватил его правую руку своей левой рукой, а своей правой схватил Вадима за горло и начал душить. Кирилл мог легко убить зазевавшегося противника, но был скован данным обещанием, Вадим же не имел ни каких обязательств и это давало ему преимущество.

Левой рукой Вадим попытался запустить огненную стрелу в голову вампира раз, другой безрезультатно, отчаявшись Вадим понял что сил осталось лишь на одну попытку. Каждый вдох давался с огромным трудом, в глазах рябило, в ушах шумело от недостатка воздуха. Вампир почувствовал, что противник слабеет и несколько раз чувствительно приложил его головой об асфальт.

Понимая, что эта попытка вполне может быть решающей Вадим сосредоточился и представил жар поднимающийся от локтя к запястью, охватывающий ладонь и сделал сброс кистью в голову вампира, огненная стрела выпущенная в упор подожгла волосы, спалила кожу и плоть, местами на голове вампира проглядывал обугленный череп.

Вампир отпустил Вадима и стал носиться по двору, издавая ужасные крики. Шум во дворе привлек внимание жильцов, одно из окон распахнулось и женщина закричала, - прекратите немедленно, алкашня житья от вас нет, я сейчас милицию вызову.

Вампир издавал такую какафонию звуков, переходя от истошных визгов к жалобным причитаниям, что недорезанный поросенок по сравнению с ним является образцом выдержки и воли.

Вадим, придя в себя сделал несколько глубоких вздохов и теперь преклонив колено отдыхал, пристально наблюдая за вампиром. Концентрируя свои ощущения на покалывании пальцев правой руки, покалывание подымалось от локтя к кисти, Вадим встал и направился к вампиру продолжавшему голосить в центре двора.

Увидев подходившего Вадима, вампир попытался убежать, но был настигнут молнией, которая сбила его с ног. Вампир попытался ползти, но спустя несколько метров силы покинули его и он замер на месте тяжело дыша.

Вадим подошел, оглядел поверженного противника, на груди которого зияла сквозная открытая рана, без замаха пнул под ребра и коротко бросил, - имя.
- Кирилл, - прохрипел вампир
- Ну что Кирюша, рассказывай, как ты докатился до жизни такой! Зачем я тебе нужен и как ты меня нашел.
- Магистр… приказал… найти убийцу… Агнешки, - медленно с паузами произнес вампир, - тебе не уйти… мы найдем тебя… по запаху… запаху жерты.

После драки и произнесенных заклинаний на Вадима стала накатывать усталость, руки наливались свинцом. Вдали раздался визг милицейских сирен, пора заканчивать мелькнула мысль.
- Может быть и найдут, только ты этого уже не увидишь, - произнес Вадим доставая и разматывая серебряную цепь, накинул ее на шею вампиру, перехлестнув потянул в разные стороны, голова вампира отделилась и с легким стуком упала на землю.

Вадим стоял над мертвым телом поверженного врага и с интересом наблюдал, как над его телом конденсируется живительный туман, в этот раз он был темно-бордовый с вкраплениями золотистых искр.

Вдохнув туман, Вадим быстрым шагом покинул двор и пошел в противоположную сторону от звука приближающихся сирен.

- Ну и что ты на все это скажешь, - озабоченно обратился Магистр к Сигизмунду, последние мгновения жизни Кирилла все еще стояли перед его глазами, образ Вадима и его запах отложились в голове Магистра.
- Мдааа, мы недооценили нашего соперника, это видимо охотник, а может даже и колдун, но не очень сильный в противном случае ему бы хватило и одного удара, - ответил старый вампир.
- Охотников не было уже сотни лет, неужели ты думаешь, что святые отцы снова возродили их?
- В последнее время наша численность существенно возросла. Мы нарушили установлены лимиты. Здесь нас должно быть не больше десятка, а нас почти тридцать, - ответил Сигизмунд.
- Численность то возросла, но кто это? Бесполезное отребье, не способное отличить человека от мага, вон живой … ха точнее мертвый пример валяется без головы. А сколько пафоса, хочу возвыситься, стать вашей правой рукой мессир, - зло ответил Магистр, - сколько среди нас высших? Из нашего клана только единицы смогут противостоять этому молокососу, и то не факт что справятся поодиночке, остальные бесполезный мусор, способные только жрать объедки с нашего стола.
- Надо что-то делать с телами, иначе будет много вопросов, - задумчиво сказал Сигизмунд.
- Я решу этот вопрос, а ты попробуй узнать кто это такой прыткий. Да, с Деном и Афоней я переговорю, пора бы их немножко припугнуть, старуху я думаю можно не трогать, - сказал Магистр.


Теги:





2


Комментарии

#0 04:25  30-03-2015Иван Бездомный    
хорошо...и кусочки хорошие....ровно столько сколько не в напряг прочитать за раз...тыцнул плюс...уже не авансом...пиши...
#1 14:31  30-03-2015Прозелит    
Спасибо, всем кто читал!
#2 22:19  30-03-2015Дмитрий Петров    
Плюсану ,интересный текст .
#3 01:38  31-03-2015Прозелит    
Хорошо, выкладываю продолжение.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Вот добрались мы до места.
В дом, где нас ждала невеста.
Дом большой, с вишнёвым садом
За высокою оградой.
Тут же мощные ворота.
А на них похабный кто-то,
Видно, местный оболдуй,
Дёгтем вывел слово «Хуй».
Ох, ну как же это пошло!...
14:04  23-08-2019
: [28] [Про скот]
Ещё команду дорезАли,
Я Вам сказал: - Бонжур, мадам!
- Мадмуазель! – Вы мне сказали.
Потом добавили: - Не дам!

Хоть режь от севера до юга,
Не сдамся, не раздвину, нет! -
Мы посмотрели друг на друга
Глазами, полными побед.

Я, впрочем, не был избалован,
На бога не привык пенять....
21:19  14-08-2019
: [24] [Про скот]
Такси было «Мустангом». Я сидел сзади и слушал латиноамериканскую песенку. Мелодия была заурядной, а вот слова - оригинальными. Неизвестный исполнитель завывал: «У меня болит рука. Ой, как у меня болит рука. Мне нужен шаман, пусть он залечит мою хворую лапу»....
07:25  14-08-2019
: [16] [Про скот]
Не всегда понять мы можем тонкость тех мифологем,
Что собой питали мысли древних.
Так, животное являлось "повторением" - ухем,
То есть, двойником Творца Вселенной.

Кошек, птиц и крокодилов содержал в Египте храм,
Соблюдая сотни лет обычай....
20:58  12-08-2019
: [55] [Про скот]
Я стоял и тревожно курил на мосту,
Наблюдал за изменчивой тенью,
И фонарь - часовой на извечном посту
Красил ночь фиолетовой хренью.

Ощетинившись, туча пошла на восток,
Тень ушла по реке, за водою.
Серебристая рыба вильнула хвостом,
Грея тело своё молодое

Под лучами Луны, что мелькала ребром
В туч лиловых неровных разрывах....