Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Колдун, часть 2.

Колдун, часть 2.

Автор: Прозелит
   [ принято к публикации 20:54  29-03-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1665]
Магистр проснулся от боли как будто внезапно лопнула струна соединявшая его с одним из представителей клана. Вскочив он мгновенно понял случилось непоправимое, последний раз представители его клана гибли более 70 лет назад, и вот очередная потеря. И кто .... Агнешка! Ведь он сам обратил ее около двух веков назад, да в последнее время их отношения не были столь безоблачны, кто же знал, что милое застенчивое дитя окажется такой стервой.

Кровь она пила с упоением, как в прямом, так и в переносном смысле. Их отношения то затухали, то разгорались, и последний яркий всплеск был более пятидесяти лет назад. И лишь после ее смерти он внезапно понял, как она важна для него.
- Кирилл сюда, - призвал он одного из вампиров
- Я здесь, мессир, - отозвался он
- Найди мне Сигизмунда, срочно.
- Он уехал, обещал быть утром, - ответил Кирилл, - возможно, Я смогу помочь?

Магистр взглянул на Кирилла, невысокий коренастый азиат более пятидесяти лет жил в клане, был очень исполнителен и давно мечтал занять более высокое положение.
- Погибла Агнешка, езжай к ней на квартиру и посмотри что там случилось, потребовал Магистр, - найди и приведи ко мне того кто это сделал и станешь третьим лицом в клане после меня и Сигизмунда.
- Да, мессир! Исполнить ваше поручение честь для меня, - елейным голосом произнес Кирилл и бросился прочь из комнаты.

Вадим решил пройтись до дома пешком, произошедшее требовало серьезных размышлений. Сойдя с освещенных улиц во дворы, он медленно брел темными аллеями, и размышлял о случившемся. Не подозревая, что в это время вся отстроенная годами империя вампиров активизируется и нацеливается на его поиск.

Магистр умел ментально вызвать любого из представителей своего клана, при необходимости мог одновременно передавать информацию всему клану и вот сейчас он объявил общий сбор.

Кириллу потребовалось не более десяти минут, чтобы добраться из особняка магистра до дома Агнешки, поднявшись к ее квартире, он зашел в незапертую дверь и обнаружил обезображенные тела. Воззвал к Магистру:
- Говори, - немедленно отозвался тот.
- Обе мертвы, - кратко доложил обстановку Кирилл.
- Кто это сделал?
- Человек, возможно маг или охотник, он ушел совсем недавно запах еще четкий, разрешите я догоню его мессир.
- Действуй, но помни, он нужен мне живым, - заявил Магистр.

Кирилл выбежал из квартиры, и поминутно ускоряясь, побежал в след за Вадимом.

Странное покалывание в кончиках пальцев не давало Вадиму покоя, покалывание переходило в зуд и становилось не выносимым. Сосредоточившись на своих ощущениях, он встряхнул кисть правой руки. Небольшая молния сорвалась с его пальцев и попала в стоящую урну, которая опрокинулась. От неожиданности Вадим подпрыгнул и выругался сквозь зубы. Грохот разряда прозвучал необычайно громко, на тихой улице.

Вадим ускорил шаг, зуд в правой руке прошел, но жжение в левой становилось все сильнее. Оглядевшись по сторонам, он зашел на небольшой пустырь, выбрал в качестве цели деревянный щит и сделал в его сторону пас левой рукой, ничего не произошло.
- Факир был пьян и фокус не удался, - засмеявшись, произнес Вадим.

Попробовал еще несколько раз и не добившись результата пошел прочь. Разочарованно махнул левой рукой и с нее сорвалось огненная стрела и полетела в кусты, там раздался треск в нескольких местах загорелись ветви.
- Черте, что происходит, - выругался Вадим, - и что теперь с этим делать, что делать с умением которое ты не контролируешь.

Кирилл догнал Вадима, во дворе жилого дома недалеко от вокзала, обратился, ускорился и мгновенно атаковал. Вадим, погруженный в свои мысли, поздно заметил нападавшего. Услышав шорох за спиной, он обернулся, но уже было поздно. Жуткая оскаленная рожа была буквально в нескольких сантиметрах от лица Вадима.

Вампир сбил Вадима с ног и они покатились по пыльной мостовой. Вадим попытался выхватить из кармана цепочку, но вампир перехватил его правую руку своей левой рукой, а своей правой схватил Вадима за горло и начал душить. Кирилл мог легко убить зазевавшегося противника, но был скован данным обещанием, Вадим же не имел ни каких обязательств и это давало ему преимущество.

Левой рукой Вадим попытался запустить огненную стрелу в голову вампира раз, другой безрезультатно, отчаявшись Вадим понял что сил осталось лишь на одну попытку. Каждый вдох давался с огромным трудом, в глазах рябило, в ушах шумело от недостатка воздуха. Вампир почувствовал, что противник слабеет и несколько раз чувствительно приложил его головой об асфальт.

Понимая, что эта попытка вполне может быть решающей Вадим сосредоточился и представил жар поднимающийся от локтя к запястью, охватывающий ладонь и сделал сброс кистью в голову вампира, огненная стрела выпущенная в упор подожгла волосы, спалила кожу и плоть, местами на голове вампира проглядывал обугленный череп.

Вампир отпустил Вадима и стал носиться по двору, издавая ужасные крики. Шум во дворе привлек внимание жильцов, одно из окон распахнулось и женщина закричала, - прекратите немедленно, алкашня житья от вас нет, я сейчас милицию вызову.

Вампир издавал такую какафонию звуков, переходя от истошных визгов к жалобным причитаниям, что недорезанный поросенок по сравнению с ним является образцом выдержки и воли.

Вадим, придя в себя сделал несколько глубоких вздохов и теперь преклонив колено отдыхал, пристально наблюдая за вампиром. Концентрируя свои ощущения на покалывании пальцев правой руки, покалывание подымалось от локтя к кисти, Вадим встал и направился к вампиру продолжавшему голосить в центре двора.

Увидев подходившего Вадима, вампир попытался убежать, но был настигнут молнией, которая сбила его с ног. Вампир попытался ползти, но спустя несколько метров силы покинули его и он замер на месте тяжело дыша.

Вадим подошел, оглядел поверженного противника, на груди которого зияла сквозная открытая рана, без замаха пнул под ребра и коротко бросил, - имя.
- Кирилл, - прохрипел вампир
- Ну что Кирюша, рассказывай, как ты докатился до жизни такой! Зачем я тебе нужен и как ты меня нашел.
- Магистр… приказал… найти убийцу… Агнешки, - медленно с паузами произнес вампир, - тебе не уйти… мы найдем тебя… по запаху… запаху жерты.

После драки и произнесенных заклинаний на Вадима стала накатывать усталость, руки наливались свинцом. Вдали раздался визг милицейских сирен, пора заканчивать мелькнула мысль.
- Может быть и найдут, только ты этого уже не увидишь, - произнес Вадим доставая и разматывая серебряную цепь, накинул ее на шею вампиру, перехлестнув потянул в разные стороны, голова вампира отделилась и с легким стуком упала на землю.

Вадим стоял над мертвым телом поверженного врага и с интересом наблюдал, как над его телом конденсируется живительный туман, в этот раз он был темно-бордовый с вкраплениями золотистых искр.

Вдохнув туман, Вадим быстрым шагом покинул двор и пошел в противоположную сторону от звука приближающихся сирен.

- Ну и что ты на все это скажешь, - озабоченно обратился Магистр к Сигизмунду, последние мгновения жизни Кирилла все еще стояли перед его глазами, образ Вадима и его запах отложились в голове Магистра.
- Мдааа, мы недооценили нашего соперника, это видимо охотник, а может даже и колдун, но не очень сильный в противном случае ему бы хватило и одного удара, - ответил старый вампир.
- Охотников не было уже сотни лет, неужели ты думаешь, что святые отцы снова возродили их?
- В последнее время наша численность существенно возросла. Мы нарушили установлены лимиты. Здесь нас должно быть не больше десятка, а нас почти тридцать, - ответил Сигизмунд.
- Численность то возросла, но кто это? Бесполезное отребье, не способное отличить человека от мага, вон живой … ха точнее мертвый пример валяется без головы. А сколько пафоса, хочу возвыситься, стать вашей правой рукой мессир, - зло ответил Магистр, - сколько среди нас высших? Из нашего клана только единицы смогут противостоять этому молокососу, и то не факт что справятся поодиночке, остальные бесполезный мусор, способные только жрать объедки с нашего стола.
- Надо что-то делать с телами, иначе будет много вопросов, - задумчиво сказал Сигизмунд.
- Я решу этот вопрос, а ты попробуй узнать кто это такой прыткий. Да, с Деном и Афоней я переговорю, пора бы их немножко припугнуть, старуху я думаю можно не трогать, - сказал Магистр.


Теги:





-3


Комментарии

#0 04:25  30-03-2015Иван Бездомный    
хорошо...и кусочки хорошие....ровно столько сколько не в напряг прочитать за раз...тыцнул плюс...уже не авансом...пиши...
#1 14:31  30-03-2015Прозелит    
Спасибо, всем кто читал!
#2 22:19  30-03-2015Дмитрий Петров    
Плюсану ,интересный текст .
#3 01:38  31-03-2015Прозелит    
Хорошо, выкладываю продолжение.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....
23:59  29-03-2024
: [4] [Про скот]
...