Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ïðî ñêîò:: - ßéöà

ßéöà

Àâòîð: Èííîêåíòèé Òàðõàíêóòîâ
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 19:29  30-03-2015 | Àíòîí ×èæîâ | Ïðîñìîòðîâ: 1237]
Îñåíü ðàññûïàëà çîëîòî. Ïðîõëàäíûå íî÷è. Âå÷åðîì òîñêà – ñëîâàìè íå ïåðåäàòü. Áûëî ÷òî-òî çàïðåäåëüíî ïå÷àëüíîå â ýòîì âðåìåíè ãîäà. Âèêòîð Ôåäîðîâè÷ íàäåë ïàëüòî, íàòÿíóë íà ãîëîâó êåïêó, ãëîòíóë äëÿ íàäåæíîñòè ïàðó òàáëåòîê âèàãðû, è øàãíóë â ïðîìîçãëóþ íî÷ü. Äîéäÿ äî ñêâåðà, Âèêòîð Ôåäîðîâè÷ çàòàèëñÿ â ïîæåëòåâøåé ëèñòâå êóñòàðíèêà. Ñóìåðêè òÿæåëåëè, õîëîäàëî, íà äóøå ñêðåáëè êîøêè. Íàâåðíîå, òàê ÷óâñòâóåò ñåáÿ îäèíîêèé ñòðàííèê, ïîïàâøèé íà áåçëþäíûé îñòðîâ. Îùóùåíèå áåççàùèòíîñòè, ñìÿòåíèå îò îñîçíàíèÿ, íàñêîëüêî ÷åëîâåê áåççàùèòåí ïåðåä îäèíî÷åñòâîì. È ïîæèòü-òî äëÿ ñåáÿ íå óñïåë, òîëüêî ñîáèðàëñÿ. Âñ¸ ðàáîòà, ðàáîòà, ïëàíû, ñòðåìëåíèÿ è íåñáûâøèåñÿ ìå÷òû. – ñ ýòèì êàê? Ãîäû ïðîëåòåëè, íåóæåëè íàïðàñíî? Íåò, ðàêîì ñòàíîâèòñÿ ïåðåä ñóäüáîé – ãèáëîå äåëî. Ñ âàðèàíòàìè íå ãóñòî – îñòàâàòüñÿ íà ìåñòå èëè ïðîäîëæàòü èäòè. Äîñàäíî äîáèòüñÿ âñåãî è … òîëüêî ïîçäíî êàÿòüñÿ çà âñ¸, ÷òî íå ïðåäóñìîòðåë è ñäåëàë íå òàê.


Ïî óëèöàì ãóëÿë âåòåð, ãóäåë, âûë, ñòîíàë äåðåâüÿìè, øâûðÿëñÿ ëèñòâîé. Ñêóïîé äîæäü âñïëàêíóë â òåìíîòå. Îêðóæàþùåå ïðîñòðàíñòâî óêóòûâàëî íåèçâåäàííûì, ïóãàëî øîðîõàìè. ×óâñòâà Âèêòîðà Ôåäîðîâè÷à îáîñòðèëèñü äî ïðåäåëà. Ñëóõ, íþõ. Âñÿ åãî ñóùíîñòü òðàíñôîðìèðîâàëàñü â îäèí íàïðÿæ¸ííûé, ÷óòêèé êîìîê. Ìèëëèàðäû îòòåíêîâ çâóêà, ïðîíèêàëè â ñîçíàíèå. Îò âîëíåíèÿ åãî çíîáèëî.  ïàìÿòè âñïëûâàëè âîñïîìèíàíèÿ ïîëóâåêîâîé äàâíîñòè. Ñòàðîìó âîëêó ñ òðóäîì óäàâàëîñü ïîáîðîòü ýìîöèè.  ýòîì ñîñòîÿíèè âäðóã, îòêðûëàñü ðåàëüíîñòü ìíîãîìåðíîñòè îêðóæàþùåãî ìèðà. Àçàðò, ïîìîùíèê è ðàçðóøèòåëü. Âèäèìî êàêèå-òî âíóòðåííèå ñèëû, ïîìîãëè ñïðàâèòüñÿ ñ ìàëî ïîäâëàñòíûìè ýìîöèÿìè. Ñèäÿ â êóñòàõ òðåòèé ÷àñ, Âèêòîð Ôåäîðîâè÷ ïîíÿë ïðîñòóþ âåùü – ãëàâíàÿ ïðè÷èíà òîñêè - îäèíî÷åñòâî. Êàê ÷àñòî â îáû÷íîé æèçíè õîòåëîñü ïîáûòü îäèí íà îäèí ñ ñîáîé, íà ñòàðîñòè ëåò âîçìîæíîñòè – ÷åðåç êðàé.

Îò çäàíèÿ êîíäèòåðêè îòäåëèëàñü îäèíîêàÿ ôèãóðà è äâèíóëàñü â ñòîðîíó ñêâåðà. Âèêòîð Ôåäîðîâè÷ ïðèíÿë ñòîéêó, è êîãäà ôèãóðà ïîðàâíÿëàñü ñ íèì, ñïóñòèë áðþêè è áðîñèëñÿ íà åå, ïîâàëèâ íà çåìëþ, çàñóíóë ðóêó ïîä þáêó è ñõâàòèë åå ìåæäó íîã.
- ßéöà, ÿéöà ïàäëî, ðàçäàâèë !
Ëàäîíü Âèêòîðà Ôåäîðîâè÷à ïîêðûëàñü ëèïêîé ñëèçüþ, îí áðåçãëèâî îòäåðíóë ðóêó…

- ×òî æå ýòî ÿ ñ ìèðîì ïðîèçîøëî? – Âèêòîð Ôåäîðîâè÷ íå ñíèìàÿ îáóâè ñòîÿë â âàííîé è áðåçãëèâî îáíþõèâàë ñâîþ ëàäîíü.
- Äóìàë áàáà, à òî ìóæèê… íåò íå ìóæèê, ìóæèêè â þáêàõ íå õîäÿò…åñëè òîëüêî íå øîòëàíäåö. À îòêóäà øîòëàíäöó âçÿòüñÿ â Ðîñòîâå? Ðàçâåëîñü òàêèõ íûí÷å…õîòü áû íå îïîçíàë, íåîõîòà â òàêîì âîçðàñòå íà òðåòèé ñðîê èäòè… è âðîäå æå íå ñèëüíî ñõâàòèë…



-Ñâåòëàíà, ñêîâîðîäêó ñòàâèòü?
 ìåñòî îòâåòà Ñâåòëàíà ñíÿëà ñ ñåáÿ ìîêðûå òðóñû è ïðîòÿíóëà ìóæó.
-Ìîæåøü æàðèòü, à ìîæåøü îòâàðèòü!
- Êòî ?!
- Ó Âèêòîðà Ôåäîðîâè÷à îïÿòü ñåçîííîå îáîñòðåíèå íà÷àëîñü. Íà ïðîøëîé íåäåëå ñî Ñòåïàíû÷à êåïêó ñîðâàë. À ñåãîäíÿ äî ìåíÿ î÷åðåäü äîøëà. Âñå ìîëîäîñòü ñòàðûé ïåíü âñïîìèíàåò. Ïî ÷åëîâå÷åñêè áû ïîïðîñèë, ÿ áû è òàê åìó áû äàëà. À òóò, áëèí…êîçåë. Äåâêè íàøè â ñòðèíãàõ âñå õîäÿò, à ÿ êàê ñòàðóõà â ðåéòóçàõ ïàðþñü. Âñå ÷òîáû óäîáíåå ÿéöà áûëî ÷åðåç ïðîõîäíóþ âûíîñèòü… êîçåë, äåñÿòîê îòáîðíûõ ðàçäàâèë.


Ìóæ ñ èíòåðåñîì ðàññìàòðèâàë øèðîêèå òðóñû.
-Ñâåò, òàê ìîæåò è ïðàâäà èõ ïîäæàðèì, çà÷åì äîáðó ïðîïàäàòü?
-Âîò æå ïðèäóðîê êàêîé! - çàâòðà æå â ïñèõóøêó ñ óòðà ïîçâîíþ. Áóäåøü ñ Ôåäîðîâè÷åì íà ïàðó òðóñû æåâàòü!


Òåãè:





-1


Êîììåíòàðèè

#0 19:29  30-03-2015Àíòîí ×èæîâ    
ãàäîñü êàêàÿ
#1 19:58  30-03-2015Mavlon    
Àõóèòèëüíûé êðåâàñ!
#2 21:58  30-03-2015Ñòåðòî Èìÿ    
øòîø ýòîò îí ó òåáÿ, áåç âèàãðû è íàñèëüíè÷àòü íå õî÷åò?... ïðÿìî çâåðü ñåêñîïèëüíûé
#3 22:01  30-03-2015po_belomu    
ñèëüíÎ,+
#4 22:11  30-03-2015Ñåäíåâ    
Î÷åíü çëàÿ ñàòèðà. Îäîáðÿþ, õîòü è ìåðçîñòü, êîíå÷íî
#5 02:39  31-03-2015Ëåâ Ðûæêîâ    
Íà÷àëî õîðîøåå. Êîíöîâêà âñìÿòêó.
#6 08:16  31-03-2015NIHKIDERB    
íå-íå, ýòî çäîðîâî, áããã
#7 11:26  31-03-2015Èííîêåíòèé Òàðõàíêóòîâ    
Òóò îñîáîé ïîøëîñòè è ìåðçîñòè íåò. Ìíå ñêàæåì äî òîãî æå RAK RAK â ïëàíå ïîøëîñòè ìíå (íó è òàëàíòà êîíå÷íî) äàëåêî. Ðàä áûë ïîâåñåëèòü, åñëè ÷òî.
#8 11:37  31-03-2015ðàïàíà    
äà. ïðèêîëüíûé àíåêäîò, Èííîêåíòèé. òîëüêî äëèííîâàò ããã
#9 13:12  31-03-2015Èííîêåíòèé Òàðõàíêóòîâ    
Äëÿ àíåêäîòà äëèííîâàò, äëÿ ðàññêàçà êîðîòêîâàò. Ìèíèàòþðà íàçûâàåòñÿ, òèïà. Óæ êàê ïîëó÷èëîñü.
#10 14:19  31-03-2015äÿäÿÊîëÿ    
Ïîðæàë. Êñòàòè, áûëà â ñîâåòñêèå âðåìåíà òàêàÿ áàéêà. Íà ïòèöåôàáðèêå â îäíîì öåõó ðåçêî ïîâûñèëàñü ÿéöåíîñêîñòü. Òàì ó÷åíûå ÿéöà îáëó÷àëè ëàçåðîì èëè åùå ÷åì. Ïðè÷èíà îêàçàëàñü ïðîñòà - ðàáîòíèêè ññàëè îáëó÷åííûå ÿéöà ïèçäèòü.
#11 10:42  02-04-2015Èííîêåíòèé Òàðõàíêóòîâ    
14:19 31-03-2015CFTR Ýòî íå ìåíåå ñìåøíàÿ èñòîðèÿ.
#12 17:58  02-04-2015Øåâà    
Íà ëþáèòåëÿ. ããû

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
17:26  12-05-2024
: [0] [Ïðî ñêîò]
Õîòü ëîá êðåñòè
Õîòü êðóã ÷åðòè
 ìîðîç è çíîé
Ìîé áåñ ñî ìíîé

Ìîé áåñ êðàñèâ
Ìîé áåñ õèò¸ð
Ëóêàâ, ðåâíèâ
Ñìåøëèâ, îñò¸ð
Îí ïîõîòëèâ
Îí ïðèõîòëèâ
Åìó äàâàé è äåâ è äèâ
Ìîé áåñ - ìàëûø
Îí ñîðâàíåö
Îí îêî êðûø
Îí ãð¸ç ëîâåö

Õîòü ïîñò äåðæè
Âñòóïàé â ìîðæè
Õîòü äóé â Õàíîé
Ìîé áåñ ñî ìíîé
Õîòü ëîá êðåñòè
Õîòü êðóã ÷åðòè
 ìîðîç è çíîé
Ìîé áåñ ñî ìíîé

ß çàêðûâàþ ãëàçà
Áåñ îòêðûâàåò Ñåçàì
Òàì è âàêõàíê...
23:23  10-05-2024
: [8] [Ïðî ñêîò]
Ìììììììììììììììììììììììììììììììììììïðððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððð ððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððððè òòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèè èèèèèèèèèèèèèèèèèèêóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóó...
10:01  10-05-2024
: [7] [Ïðî ñêîò]
Ñðåäü ñëîâåñ ïîòåðÿâøè ïóòü,
Îáðåòÿñü ñðåäü ìèðîâ êàòåãîðèé,
Ðûáàêîì âûíèìàþ ñóòü
Èç õðàíèëèù ìîðñêèõ àêâàòîðèé.

È áóðëåñêîì äîæäåé ïðîëüþ
Ñë¸çû ïàìÿòè â çëóþ ãîäèíó,
ß ïî êàïëå âåñü ÿä öåæó,
È ïîýòîìó ñìåðòü ùàäèëà.

ß îïðè÷íèê ñåìè õîëìîâ,
Íî íå êàê Öàðü Èâàí ÿ Ãðîçåí:
Ðàñêîâàë ÿ çà æèçíü ñòîëïîâ
Áîëüøå ïåñåí óíûëûõ ïðî îñåíü....
15:47  09-05-2024
: [4] [Ïðî ñêîò]
Êî ìíå ïîäñêî÷èëà ñîáàêà
Çâåðèíîé ïðèÿçíè ïîëíà.
Êàçàëîñü, îòâàëèòñÿ ñðàêà
Õâîñòîì òàê âèëÿëà îíà.

À äåëî â ìî¸ì áóòåðáðîäå,
Âåäü áûë âîñõèòèòåëåí îí,
Ïîáîëüøå âñåãäà íà ïðèðîäå
Êëàäó âåò÷èíû íà áàòîí.

Ñ ëàäîíè, êîëáàñêîé, äâîðíÿãó
Ïîáàëîâàòü âçäóìàë è âîò –
Ïèøó ýòó ãðóñòíóþ ñàãó
Ïðî ñîðîê óêîëîâ â æèâîò,

Ïðî òî, êàê ïîëãîäà áûë òðåçâûì,
Ïðî äîáðûå ëàïû âðà÷åé....
22:07  26-04-2024
: [8] [Ïðî ñêîò]
Ãðóñòü íàêàòèò, çàêóñèò., è òû

Ïîíèìàåøü — íà êðîìêå òóìàíà

Îñòàþòñÿ ëèøü ñíû è êèòû,

Ñèçûì ïàðîì — ñòèõè è ðîìàíû.



Òÿíåò âðåìÿ íåÿñíîé òðîïîé

Çà ñîáîé, îêðóæàåò âîëêàìè…

Òîëüêî çâ¸çäû èêîí íàä òîáîé,

Ëèøü êèòîâàÿ ïëîòü ïîä íîãàìè....