Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Угол зрения.

Угол зрения.

Автор: katarina
   [ принято к публикации 18:02  06-04-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1247]
Я лежала в темноте и смотрела на белесый квадрат окна. Снаружи шел дождь, и тяжелые капли мерно, словно пульс, отсчитывали время. Это было мое самое любимое время дня. Я всегда старалась уйти лечь спать пораньше, чтобы подольше остаться в этом беспроблемном, вневременном пространстве. Вокруг плотный мрак, который можно разгребать руками. Но мне никогда не хотелось этого делать. Наоборот, я с каждым вздохом погружалась в него все глубже и глубже и только так постепенно начинала ощущать облегчение. Уличный свет проникал в комнату,но не делал ее светлее. Наоборот, казалось, что контуры окна светятся изнутри, словно иллюминатор в медленно тонущем корабле. Это ощущение погружения дарило покой, тишину и давало возможность перестать мучиться насущными проблемами. Настоящее, словно через толщу воды, давило на меня. И в этой густой темноте тягостные ощущения от прожитого сегодня дня потихоньку таяли от порхающих цветными бабочками воспоминаний о прошлом. Оно всегда было наполнено любовью, теплом и надеждой. Надежда и давала мне силы проснуться на следующий день, глянуть сквозь полуприкрытые глаза на утренний квадрат окна и вновь ощутить тоску по всему светлому в этой жизни.
-Тоску по всему светлому в этой жизни, видимо, ощущал и Казимир Малевич, который написал свой бессмертный Черный Квадрат, который вы видите перед собой, - произнес экскурсовод, показывая на скромную черную картину в глубине зала. Задумайтесь, для всех здесь найдется что-то свое: кому-то в этой картине видится конец, кому-то начало, кто-то видит смерть, а кто-то начало жизни. Толпа туристов с интересом и восхищением смотрела на картину, которая зияла темнотой, словно окно в чей-то чужой и грустный мир.


Теги:





-2


Комментарии

#0 19:16  06-04-2015Шева    
/что это было?/(с)
#1 19:26  06-04-2015katarina    
Минутка культуры йопта(с)
#2 20:27  06-04-2015Стерто Имя    
просто у малевича, на тот мометнт была только чорная тушь.. вот он и наколякал из того што есть... а вообще, он хотел нарисовать кошелек из крокодиловой кожи... но не свезло
#3 21:50  06-04-2015Гыркин    
Вообще, эта темка из маркетинга.
#4 01:35  07-04-2015Лев Рыжков    
С трудом осилил и ничего не понял, признаться))
#5 15:41  07-04-2015Владимир Павлов    
Опять это существо со своими мозговыми спазмами
#6 16:00  07-04-2015Зазер Ю    
ей предъявили пятно Роршаха, а её понесло. Диагноз не заставил себя долго ждать

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:47  25-11-2024
: [1] [Пустите даму!]

Если Катю Федя бросил неизвестно почему
Убеждать она не просит никого по одному,
Что другие будут лучше не покинув никогда
Говорят, что жизнь учит если сильная беда.

Из тоски глядит подвала осторожна и строга
На измену не желала попадаться ни фига....
22:15  24-11-2024
: [1] [Пустите даму!]
Это очаровательное зрелище: черноволосая девушка с огромными грустными голубыми глазами — редкое сочетание: черные волосы и голубые глаза, плюс длинные ярко-черные ресницы. Девушка в пальто, сидит в санатории с недочитанной толстой книгой Голсуорси «Сага о Форсайтах» — такой увидел я свою героиню в том памятном только что начавшемся 1991 году....
16:59  22-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
Однажды, бедняжка Сесилия
Подверглась ужасному акту насилия -
Собака соседа о девичью ножку
Взялась потереться немножко.
Собака - огромнейший дог.
Тяжелый процесс, от и до -
А де’вица наша терпела, покуда
На ногу не кончил зубастый Иуда!...
11:56  18-11-2024
: [5] [Пустите даму!]
Этот самец хотел многого, но он всё получил — всё, чего требовал от хрупкой и беззащитной меня: я ему отсосасывла, давала в жопу, прыгала голая на каблуках на подоконнике под Bella ciao, трахалась втроем с его сисястой секретаршей, и как-то, превзойдя саму себя, разрешила обильно обоссать меня с ног до головы!...
18:53  16-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
...