Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Знаки

Знаки

Автор: Johnnie G.
   [ принято к публикации 12:39  13-04-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1491]
Гадалка

В тщетной надежде узнать перспективы дальнейшего бытия, Катерина крепко втянулась в мистику. Кастанеда, приметы, гадания. Бессистемные поиски смысла жизни. Где-то здесь и появилась трещина. Я-то был адекватен. Физмат все-таки. Зачем искать то, что можно налить?
Мы стали ругаться. Сперва осознанно, затем по привычке. Каждый оставался при своем. Ведь, по сути, наплевать на чужое мнение, если за тобой правда.
Первый практический опыт Катерина получила у бионергетика. Или биоэкстрасенаса. В общем, из тех психопатов с болезненной кармой.
На приеме он стал сыпать терминами тайных культов. Получалась несвязная каша. У меня заболела голова и я вышел. Это было ошибкой.
Психопат осмелел и прописал аювердический массаж. Завороженная Катерина скинула одежду, обнажив исподнее. Получив доступ к телу, он оживился.
Через пару сеансов сообщил, что у Катерины проблемы с копчиком. Вывих копчика он лечил строго через анус. Большим пальцем правой руки. Катерина не согласилась. Во всяком случае, так она мне сказала.
У Кати была подруга Вита, которая все не могла устроить личную жизнь из-за кривых рук. Год у нее не было мужика. Чистые простыни компенсировались ворожбой. Она-то, сука, и убедила Катерину посетить гадалку.

- Сходи к Весте. – спустя некоторое время сказала Катерина.

- Нет. - ответил я. И согласился.

В самом деле, почему не сходить? Я был намерен разоблачить. Все эти гадания, духи, заговоры. Как всякий приличный человек, я не ходил под лестницами и не наступал на трещины в земле, но гадалки это уж слишком.
Приемная Весты была тесновата и напрочь забита всяким людом. Здесь царил полумрак, тишина и обреченность. Пахло ладаном и старой бабушкой.

- Кто крайний? – спросил я.

Никто не ответил. Может они иностранцы? Я вгляделся в лица. Без труда узнал печать решительной безысходности. У негров она, допустим, надменная, у таджиков заискивающая. Значит наши. Как всегда - наплевать друг на друга.
Набычившись, я подпер стену и стал ждать. Внезапно распахнулась дверь и в проеме появилась женщина. Смелая косметика, алчная полнота и выпуклый лобок. По оберегам на холмистой груди я угадал в ней Весту.
Она сердито оглядела присутствующих и все как-то сникли. Глаза потухли, взгляды упали в пол. Веста остановилась на крошечной старушке в инвалидном кресле.

- Ты!

- О, Господи, - старушка, перекрестилась, и ее укатили на прием.

- Ничего себе – подумал я и вышел курить.

Как оказалось - очереди нет, гадалка выбирала сама, по велению высших сил. Это не входило в мои планы. Зачем надеяться на голоса в чужой голове?
Судя по лобку Веста склонна к распутству. Я часто упражнялся с железом, Катерина лично колола сустанон. Я решил давить на промежную чакру. Снял фальшивый Адидас. Остался в борцовке. Шагнул в приемную и столкнулся с гадалкой.

- Ты! - она смотрела на меня с легким косоглазием.

- Ведьма! - подумал я. Мне стало страшно. К такому я не был готов. В моей жизни уже была одна ведьма с косоглазием. Склонила к сожитию, пресытилась позами и бросила на произвол судьбы с непогашенными счетами.

- Пойдем со мной. – сказала она и круто развернулась.

На месте лобка возник громоздкий зад. Зачем я туда смотрю?! Я шел за ней со взмокшей спиной и блуждающим взглядом. Совсем как у тех, что притихли под стенами.
Кабинет оказался совершенно обычным – цветы, иконы, принтер. В центре круглый деревянный стол. За таким удобно резаться в секу. Мне стало легче.
- Зачем пришел? – внезапно выпалила Веста.

Я снова опешил и вспотел. Да йоб твою мать! Стерва, но как манипулирует.

- Меня заставили.

- Кто? – теперь опешила она.

Я сел за стол без приглашения. В центре стола стоял стакан с сухим букетиком. Зачем он здесь? Катерина предупредила о традиции класть деньги на этот стол. Сколько посчитаешь нужным, сказала она, не меньше двадцати. Я положил полтинник и расстроился. Нужно было разменять.
Веста села напротив. Раскинула большие, ужасные карты. От них пахло сатанизмом. Или мне показалось. Чертов букет меня нервировал.

- Вижу тебя в окружении подопечных. – начала гадалка. – Ты учишь людей силе. Вижу проблему в левом колене. У тебя есть девушка. Вижу не понимание.

Разумеется, я не купился на эту чушь. Катька, плутовка, рассказала ей загодя. Вокруг меня плели заговор.
Веста сгребла карты. Стала тасовать колоду. На безымянном пальце бледнел след от кольца. Я решил перехватить инициативу.

- Забудьте его. – сказал я голосом Глобы.

- Кого?

- Бывшего мужа. Скоро появится мужчина, который будет хорошим отцом вашему… - тут я задумался. – дочери.

- Что?! Откуда знаешь про дочь?

Я облегченно расправил плечи. Обычно было мимо.

- Я ваш коллега. Вижу очевидное и вероятное.

- Ну, да… – ухмыльнулась Веста, поднялась и подошла к окну.

Некоторое время висела тишина. Я молча пялился на стакан. Внезапно женщина развернулась. В руке была бутылка коньяка. Это был неожиданный ход.

- По рюмочке?

- Ну что вы, - сказал я. – зачем эти наперстки, мы же не в переходе.

Сорвав букет, я тщательно продул емкость.

- А вы оригинальный молодой человек. – сказала она. Ее глаз двусмысленно косил.

- Не будем о грустном. – я решительно подставил стакан.

Она налила и мы выпили. Это был хороший коньяк. Очевидно, у Весты были солидные клиенты.

- Через дорогу у меня косметический салон. – зачем-то сказала она. – Кручусь, как белка в колесе.

Веста заговорила в быстром темпе, с надрывом. Я наливал. Первое время она кое-как прерывалась. Затем я пил один. Гадалка выговаривалась.
Через полчаса она ожидающе замолчала. С ужасом я отметил в колебаниях ее холмов похоть. Я не осмелился смотреть в глаза. Я снова потел. В сознании мелькали новые неоплаченные счета. Выебет и высушит. К черту эту бесовщину.
Я поднялся, достал червонец.

- Скажи Кате, что у нас будет удачный брак и дети. Двое.

Веста со злостью в глазах посмотрела сперва на купюру, затем на меня:

- Один.

На двух детей у меня не хватило денег. Спасибо и на этом.

- Скажи всем, что прием окончен. - послышалось в спину.

Несколько дней я высмеивал Весту. Катерина ходила злая, смотрела исподлобья. Разбила тарелку и куда-то уехала. Ее не было сутки. Я решил позвонить, извиниться. Оказалось, что она ходила к Весте на прием.

- Она сразу увидела мои проблемы. Выкатала яйцом, дала советы, настойки. – сообщила Катерина. В голосе звенело торжество.

- Ну, слава яйцам. – сказал я. - А что про нас?

- С тобой у нас ничего не получится. Ты станешь пить, у нас будет ребенок, мы разведемся. Eu te amo. Прощай. – сказала она и положила трубку.

Катерина перекочевала к львовскому йогу, умельцу тантрического секса и дыхательных поз. Союз оказался кратким. Позже она призналась, что у него был скупой характер и маленький член. Это накладывает отпечаток, будем откровенны.
Я уехал к брату в Москву. В гости.

Москва.

В билете на поезд 66 был указан шестой вагон и дата – 6 мая. Я хотел взять с собой одного придурка, которого, скорее всего, звали Владимир. Но он увидел в цифрах бесовщину и остался дома курить план. Я взял портвейн.
Брат жил в салоне удобной газели, среди небритых инородцев. Я расположился в спальном мешке просторной будки. Разумеется, мы выпили.
На следующий день совершили попытку попасть электричкой в Петушки. Две бутылки крепкого и совершенно лишний пирожок с мясом. В течение двух станций брат покончил со спиртным. . Пирожок отдали нищему.
Мы часто выходили курить в тамбур. Вадим ловко мочился навстречу ветру. Кто-то гадил в вагонной сцепке. Все это выглядело естественно. Бескомпромиссное просирание жизни.
Продержались до Орехово-Зуево, где вышли курить гашиш с местным авторитетом в отставке. Его звали Александр.

- Раньше сюда свозили бывших сидельцев. – сообщил он.

Среди хромых бараков податливо рассосалась столичная агорафобия. Я оказался в естественной среде. Кривые, прозрачные улицы, мелкие магазины, шелуха. Здесь я почувствовал себя уверенно.

- Зуево-Кукуево. - дразнился брат, пока мы с авторитетом курили гашиш на берегу реки.

Брата развезло, он был весел, порывист и лез драться.

- Говно эта ваша трава.

- Ну не скажи. – возразил Саня.

Он крепко затянулся и поведал историю жизни одного профессора. Это был электрических дел мастер. Паял сложные схемы. Но был сокращен и стал пить. Ему казалось, что алкоголь очищает мозги. Постепенно он разучился паять схемы. Забыл закон Ома для участка цепи.

- Однажды, после литра сивухи, профессор просто взял оголенные провода в руки. Провода оказались под напряжением. Похоронили его в казенном гробу.

Впечатленный научной драмой, я подкурил сигарету. Брат скучился на песке и клевал носом, посапывая. А ведь где-то совсем рядом были Петушки.
Саня оказался гостеприимным флегматиком. Поведал о мрачных девяностых, показал шрамы. Рассказал о жене, работавшей в ОБНОНе.

- В Суздаль, к блядям! – проснулся брат. - Есть у меня там стриптизерша Кира...

Мы взяли пиво. Переместились в сторону центра города. Вокруг сновали нарядные дети. Город утопал в зелени. Здесь брата снова развезло. Он пытался прилечь на кудрявый газон, возле местных уставших, но был взят под локотки.

- В Суздаль, к блядям! – кричал Вадим, вяло сопротивляясь.

Саня отвел нас на стоянку такси. Алчные шоферы стали ломаться, как девственные бляди. Наконец, мы сели.

- Удачной дороги. – попрощался Саня.

-Спасибо! Чтобы ты сдох. – сказал брат, хлопнул дверью машины и заснул.

Мы возвращались в Москву. Я смотрел на мелькавшую природу и думал об утопии. Том месте, где будет хорошо, но которого я никогда не достигну. В отличие от брата.

Старуха

Мучаясь трудным похмельем мы покинули Ваганьковское. Еще утром нами было предпринято безумное паломничество по местам почивших классиков. Мои глаза промокли. Я винил в этом линзы.
У ларька состоялся короткий спор с местными. Вместе мы тщательно прошлись по ассортименту. Остановились на Яге. Чертовы подростки!
Сели на косые перила. Вокруг сновал весенний люд. В лицах прохожих синела печать хмурого торжества и легкого опьянения. День победы, черт подери!
В это время возникла старуха. Кажется, она материализовалась из толпы юродивых. Окуклилась в матрешку смерти и заковыляла строго в направлении нас. Мне стало мерещиться, что вот сейчас старуха располовинится и раздвоится. Затем еще и еще. И так до тех пор, пока мы не умрем от инфаркта.

- Очаково не кошерно. - сказала старуха, подойдя вплотную.

- Что?!

- Остерегайтесь Очаково.

И она заковыляла прочь. Мы ненадолго зависли.

- Она права. – внезапно сказал брат.

- В чем?

- Говно это Очаковское пиво. И Яга. – он решительно соскочил с перил. - Возьмем водки.

Остаток дня мы шатались по местным тавернам. У Вадима была своя система. Я не вникал и беспрекословно пил. Меня преследовал образ черной старухи.
Был глубокий вечер, когда свет разрезал тьму. За тесной бутылкой мы сразу не узрели перемен. Сияние цепко охватывало половину неба. Мы встали, наши глупые лица повернулись к свету. Нахлынул первобытный страх. Кто трезвел, кто крестился. Брат вспомнил о гугле.

- Прорвало газопровод. – прочел он. - Столб огня высотой 150 метров. В районе Очаково.

- Блять, старуха! – вспомнил я.

- Очаково – не кошерно, брат. – сказал Вадим прикуривая.

Позднее мы узнали, что авария превратилась в балаган. Образовалась толпа: забулдыги, бесноватые, любопытные. На церемонии так же присутствовали пьяный супермен и человек-паук, одетые сугубо по форме. Одного из них увезли с переломом ноги. Супергерой брал нахрапом ограждающий забор. Об этом писали в газетах.
На следующий день я уехал домой.

Говно.

Мы скучно пили портвейн, кажется, поминали кого-то ненужного, когда в дверях появился Владимир. Он суеверно переступил порог и сел за стол не снимая обуви.

- Меня с утра преследует запах говна, - сказал он и выпил . - Говорят говно к деньгам.

Мы продолжали пить, не чокаясь, бережно хранили тишину.

- Нет ну что ж так воняет. - засуетился Владимир. - сдохло у вас тут что-то что ли?

- Что-то да. - констатировал кто-то циничный.

Володя стал искать источник беспокойства. Наклонился и внезапно нашел. Его ботинки. Они были в подсохшей хохломе животных фекалий. По самую шнуровку.

- Ебать, это точно к деньгам!

Выбор был не велик. Володя махнул стакан, собрал в кулак наличность и ринулся покорять игровые автоматы.
Скоро кулак опустел и Владимир расчетливо записался в должники к местному ублюдку Сохе. Этот черствый человек совершенно не владел высчетом срока. Уже через пару часов квадратные подельники Сохи выволокли вонючего дебитора взымать долг. Ему нерационально нанесли тяжелые увечья и зашвырнули поколоченное тело в мусорный бак.
Когда подошло время вечерних харчей, сердобольные бездомные уговорили прохожих вызвать скорую. Приехали равнодушные медики, извлекли мешавшее ужину тело, упаковали в пузатую карету и увезли в неизвестном направлении БСМП.
Володя недолго лечился, а затем подался в бега. Долги-то процентно росли.
*
Нельзя сказать, что я научился обходить анкерные столбы, как это делает брат. С Кастанедой покончено после третьей банки сальвии. До Исктлана добраться проще, чем до петушков. Приметы тщательно пересмотрены. Осталась, правда, бабка с пустыми ведрами, но это личное.

Прим. автора:

1. Взрыв газопровода в Москве произошел в ночь с 9 на 10 мая 2009 года в районе Очаково. Это была крупнейшая техногенная катастрофа.

2. За время следования поезда номером 66 Николаев – Москва 6 мая 2009 года в Днепропетровске взорвалась граната в зале игровых автоматов. Количество жертв около восьми.

3. Образ Вадима был раскрыт не полностью, так как за 8-10 мая были осуществлены дебоши на Арбате, танцы в переходах с бродячими музыкантами и колоссальное пьянство, возведенное в абсолют.


Теги:





5


Комментарии

#0 13:16  13-04-2015Johnnie G.    
да уж, появился на годном сайте некий Антон Чижов, как оказалось чего то выигравший, затесался в редакторы и понял что он дартаньян.



Антоша, то что ты не читая тексты, сливаешь в хуету, говорит лишь об одном - говно получило админку.



Соответственно отношение к сайту убивается из-за таких пафосных клоунов. Аватарка как бэ намекае.
#1 13:18  13-04-2015Johnnie G.    
Ни разу не огорчался когда редакция пару лет назад, помещала в графоманию или даже хуету. Но то была Редакция, к которой относился с уважением.



Здесь случай особый.



#2 13:19  13-04-2015Седнев    
Вот же хамло(. Даже читать расхотелось
#3 13:21  13-04-2015Johnnie G.    
да не стоит. Антон определил что это Хуета. Правда автоматом.
#4 14:28  13-04-2015Oneson    
Прочитал. Произведение неинтересное в принципе. Такого можно лить да мозолей на пальцах. похуй рубрика
#5 14:39  13-04-2015Johnnie G.    
Oneson, произведение может быть неинтересным либо еще каким. Но тут дело принципа.



Антоша даже не стесняется говорить о том, как он распределяет роли:





< принято к публикации 12:42 13-04-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 23>



#1 13:00 13-04-2015Антон Чижов

я даже не читаю ево





#6 14:44  13-04-2015Антон Чижов    
нахуй просто иди. Антошей меня называет очень ограниченный круг знакомых. ты к нему не относишься.

ещё раз услышу эту ласкательную формулу - заткнёшься навсегда
#7 15:06  13-04-2015Антон Чижов    
хочешь, чтобы я тебе доказал, что это хуета?



ладно,потрачу время



вот выборочный случайно абзац

был глубокий вечер, когда свет разрезал тьму. За тесной бутылкой мы сразу не узрели перемен. Сияние цепко охватывало половину неба. Мы встали, наши глупые лица повернулись к свету. Нахлынул первобытный страх. Кто трезвел, кто крестился. Брат вспомнил о гугле.



в этом абзаце хуёво абсолютно всё: от антисмеркалось до сраного гугла



если ты этого не понимаешь, дерево, то и не пиши





из подобных уёбных абзацев состоит твой кирпичик. это претенциозное говно. тот, кто впервые сказал тебе, что грамотность определяет сознание - был ебанутым дебилом.



научись слышать мелодию, а не лепить буквы с условной складностью





ну и нахуй иди

#8 15:17  13-04-2015Седнев    
Абзац, конечно, показательный ггг.

Не сразу узрели хуеты
#9 16:07  13-04-2015Стерто Имя    
да это всегда так.. вернее, очень часто.. один раз попадет, то ли случайно, то ли звёды так лягут, в литеру или, недайбох в рекаменд - потом считает себя песателем великим.. а такто он, как был, так и остался посредственностью....
#10 17:17  13-04-2015Johnnie G.    
Ну его нах быть в ограниченном круге с гламурным пидарасом. Ты прав - лучше писать Гандоша.<br />
<br />
Гандоша, не усугубляй глубину того,как ты обосрался:<br />
<br />
принято к публикации 12:42 13-04-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 23><br />
<br />
<br />
<br />
#1 13:00 13-04-2015Антон Чижов <br />
<br />
я даже не читаю ево<br />
<br />
Смирись с тем, что ты пафосное говно.<br />
<br />
Жаль, что приходится уходить с хорошего сайта, на котором внезапно получившее доступ к админке пафосное говно, устроило семейный междусобойчик.<br />
<br />
классический пример "не читал, но сливаю" в редакции, дважды воткнутый носом в свое говно. Так что Гандоша - просто смирись.<br />
<br />
Всем адекватным камрадам и редакторам не хворать. Щасливо.
#11 17:19  13-04-2015Johnnie G.    
почищу для ясности:



Ну его нах быть в ограниченном круге с гламурным пидарасом. Ты прав - лучше писать Гандоша.



Гандоша, не усугубляй глубину того,как ты обосрался:



принято к публикации 12:42 13-04-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 23>

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...