Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Замечательное событие.

Замечательное событие.

Автор: Юра Дзоз
   [ принято к публикации 17:20  17-04-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 995]
В тот день он проснулся в половине восьмого. Его голова раскалывалась и путались мысли. Не удивительно, ведь он почти не спал: всего три часа чуткого, неспокойного сна. Всё это время его сознание балансировало на грани реальности, он грезил вырванными из последнего дня образами. Он видел лица, слышал обрывки фраз из выпусков новостей и назойливую песню, донимавшую его во время того, как он застрял в пробке. И он видел её. Её образ непрерывно вертелся в памяти: то, как вчера он провожал её до двери, как она смотрела на него, её робкая и слегка испуганная улыбка и… она ушла. Просто скрылась за дверью, и он остался один.
Нельзя сказать, что этим утром с ним случилось что-то плохое. Наоборот, сегодня в его жизни случилось самое замечательное событие. Он, может быть, пока что не ощутил всей его прелести, но чувствовал его, чувствовал явно, как собственные пальцы.
Утреннее солнце беспощадно поливало комнату светом. Он задёрнул шторы, ходил по квартире и собирал вещи.
«А почему бы, собственно, и нет? В такой-то день!»
С этой мыслью он распахнул дверь холодильника, достал оттуда запотевшую бутылку Heineken, открыл и выпил залпом. Восемь утра. Нормально. В голове прояснилось. Он удовлетворённо улыбнулся, присел на табурет и посмотрел на улицу, на свой двор.
Теперь уже спокойно и трезво он думал о том, что было до сегодняшнего дня и что начнется после: сегодня его жизнь разделилась надвое, как очищенный апельсин. Нужно забыть прошлое и встретить неизвестность будущего прямым ударом.
«А как насчёт тех проведённых вдвоём лет?»
С самого начала он знал, что каждый их час - это движение к сегодняшнему утру и к тому, что будет после. Он просто не хотел признаваться себе в этом, всё откладывал. Впрочем, всему своё время. Но, кажется, когда-то давно, в собственных мыслях он видел себя таким: в семейных трусах на кухне у подоконника, смотрящим вниз сквозь зелёное стекло пивной бутылки.
Он подумал о ней, пытался представить себе, как она сейчас. Наверное, тоже не спит и тоже смотрит в окно.
«Ладно, хватит рассусоливать. Пора собирать вещи».
Он встал и отправился в душ: вычистил зубы, побрился, аккуратно причесался и вскипятил щёки изрядной порцией ядрёного одеколона: красавчик! Затем достал чистую белую рубашку, брюки и приготовил большую спортивную сумку и не спеша заполнил её вещами. В последний раз окинул взглядом комнату – ничего не забыл.
Он сел в такси и назвал новый для него адрес. Машина понеслась по улицам и проспектам; он попросил шофера сделать музыку громче, откинулся на сиденье и надел очки.
Вот двор, вот первая дверь, та самая дверь, за которой она исчезла вчера. Он входит внутрь, идет по коридору, в конце которого его ждет женщина. Розовощёкая блондинка в летах улыбается ему, протягивает руку и говорит: «Поздравляю, папочка, у вас мальчик!»


Теги:





-2


Комментарии

#0 17:20  17-04-2015Антон Чижов    
поздравляю, папа. но ващето такая уебень пишется за пять минут в контексте, не надо засылать такова
#1 18:05  17-04-2015allo    
«Поздравляю, папочка у вас - мальчик!»*

вот так было бы энергичнее
#2 18:31  17-04-2015Стерто Имя    
мальчика родил..

"жизнь разделилась надвое, как очищенный апельсин"... молодец
#3 03:32  18-04-2015Лев Рыжков    
Ну, концовку подкрутил так-то автор. Хотя и ерундища понаписана.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [5] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...