Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Глава одиннадцатая. Нудная

Глава одиннадцатая. Нудная

Автор: Уличный фонарь
   [ принято к публикации 17:13  17-04-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 894]
«Вот дерево. Всё время стоит на одном месте, как я. И даже не светит. Зато даёт хорошую тень. У меня тоже есть тень. Но толку от неё мало», размышлял фонарь. «Нет, дерево не просто стоит. Оно ещё и растёт. Раньше было маленькое. А теперь уже выше меня. И листья у него то зелёные, то жёлтые. То вообще нет. Птички на него садятся. А на меня редко. Хотя это к лучшему. Птички, они ведь хуже собак … Хорошо, что собаки не летают.»

Тут он вспомнил, что бездомная собака в последний раз прыгала на трёх ногах. Поджав четвёртую «Наверное, наступила на стекло. Может, где-то разбили фонарь. Или бутылку».

Прилетела ворона и стала клевать рассыпанные на снегу чипсы. Потом взлетела и уселась не на фонарь, а на провод, натянутый между двумя столбами. И стала каркать. На дорогу выехал автомобиль и чуть не сбил женщину, перебегавшую на красный свет. Резко затормозив, водитель высунулся из машины и заорал: «Вы что, офонарели?!» «А ведь это слово явно имеет отношение ко мне. Только вот в чём связь, непонятно», задумался фонарь.

Недалеко от фонаря собралась группа бомжей. Они ели сосиски в тесте и запивали пивом прямо из бутылок. Появился бездомный пёс. Телесного, почти белого цвета. Размером побольше, чем чёрная дворняжка. Подошёл к компании и потянулся носом к руке одного из бомжей, в которой был зажат хотдог. «Пошёл на х … отсюда!» огрызнулся бомж и приложился к бутылке. «А ведь он человеческого языка не понимает", сделал вывод уличный фонарь. "Продолжает стоять довольный и вертеть хвостом. Может быть, чёрная псина тоже с такими бомжами тусовалась и наступила на разбитую бутылку».


У блогера кончились идеи для постов в блог. Теперь он вешал по посту в месяц из старых давно написанных про запас. Книга тоже не продвигалась. Единственным, куда всегда было что писать, был бумажный дневник. Читал также старые дневники. И иногда даже находил там эпизоды для книги. Потом полез читать свою ленту друзей – а там пост про то, как ворона прилетела и села на провод, на котором уже сидело много голубей. Провод тянулся от уличного фонаря, на котором они тоже сидели. Но как только ворона уселась, голуби стали от неё отодвигаться. В обе стороны. Ворона повертела головой, повертела – обиделась и улетела.

«А ведь это сюжет поинтересней, чем у меня», подумал блогер. «Но плагиатом заниматься нехорошо.» Тем не менее фотку скопировал. Которая была сделана уже после того как ворона улетела.



На следующий день во время пробежки чёрная собака укусила блогера за ногу. А потом он увидел за кустами целую ораву маленьких щенков. Два чёрных, остальные светлые.

Через какое-то время блогер понял, что не хочет становиться писателем, а хочет остаться просто блогером. Этой мыслью он решил закончить очередную главу своей книги.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:55  24-04-2015Лана    
уже не тока не читает никто, а даже не пишет.

нудное, ага
#1 17:13  29-06-2015Уличный фонарь    
Всё-таки не совсем равнодушие.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...