Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Глас из морга вопиющий

Глас из морга вопиющий

Автор: рапана
   [ принято к публикации 13:35  18-04-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 2143]
Скажу ещё пару слов на тему «критика» и в дальнейшем тратить время на критику не буду.
Живость реакции означает, что я задела за живое и многие обиделись.
Напоминаю, самая оскорбительная критика, та, что содержит долю правды.
Вымысел и ложь оскорбить, унизить никого не может.

И вообще, не склонна я оскорблять. Это не мой стиль, хотя он и обличительный, он и познавательный. Меня больше интересуют причины написания тех или иных стихов, текстов. Темы быта , семейной жизни, которыми, как принято считать, интересуются женщины, меня не греют вовсе.

Мне интересно, к примеру, строительство капитализма в нашей стране и всё что с этим связано. И как это строительство повлияло и продолжает влиять на творческих людей. В частности – на поэтов и писателей, которые получили свободу слова.
Вот, опять же, как пример, вчерашний стих этого «бирлускоми». В стихе сплошное разочарование и брюзжание, замешанные на некой личной обиде автора, известной только ему.
И таких, как этот автор - белых, пушистых и невезучих, тысячи. Весь тырнет завален. Зайдите на стихиру, посмотрите количество авторов.

«В стране расцвёл ура-идиотизм».

Статистика по яндексу: 2005 год запросы по стихам составляли - 20% от общего количества . 2012 год – 100%. Вдумайтесь!

Я тоже пишу, но перед тем как закинуть текст на сайт, проверяю текст, следуя совету моего любимого Хармса – «написал стих, брось в закрытое окно. Окно должно разбиться…». Грубо, да. Зато доходчиво и не надо инсценировать раздумья.

Как же хорошо было раньше. Были – писатели, личности с большой буквы - ОНИ и были читатели – МЫ. И эти ОНИ были любимые и не очень. ОНИ были узнаваемы, читаемы, ибо каждый из них был со своей уникальной биографией, каждый со своим языком, стилем и т.д.

Сейчас ОНИ – это те же МЫ: безликая, серая студенистая масса, и любой из этой массы автор, находящийся в тырнете – обезличен, как призрак из морга. Какие у призраков могут быть претензии к другим призракам? Никаких. Что хошь, то и делай - хоть сам наизнанку вывернись или выворачивай других. Ибо жизнь в интернете – это и есть по сути жизнь в морге, доведённая до абсурда. Стоит только подключиться.
И не дай бог, кто-то вентиль прикрутит. Исчезнут все в один момент.


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:37  18-04-2015Антон Чижов    
ишь какая умная, на Соловки бы тебя. к Канту.
#1 14:04  18-04-2015рапана    
да ладно тебе... ерунда. Хотела было написать "Крик безутешного стервятника, слишком поздно прилетевшего к дохлому ослу" но постеснялась.
#2 14:06  18-04-2015Антон Чижов    
напиши на пару страниц критическое эссе. может это твоё, эссе. я бы писал, да мозги стали скисшие.
#3 14:14  18-04-2015allo    
хехе траванулась кислородом?
#4 14:22  18-04-2015рапана    
да пытаюсь. но пока только обрывки. цельного виденья по-прежнему нет. многое, из того что происходит в стране, не понимаю. чувствую только... как это напрямую связано с писаниной. надо время, разобраться.
#5 14:24  18-04-2015рапана    
Аллошка, не смейся. действительно траванулась вчера на кладбище ездила. могилки в порядок приводила. вдохновилась
#6 14:31  18-04-2015Седнев    
Здесь, Анна, проблема не в несовершенстве мира. Каждый сам выбирает себе богов.
#7 14:43  18-04-2015рапана    
при чём здесь несовершенство или совершенство мира? жизнь в нашей стране начала протекать по западному образцу... Куда? в никуда ибо мы остались прежними, "советскими"

я конкретно пишу о нашей стране, как о самой прежде читаемой.
#8 16:49  18-04-2015Стерто Имя    
ггггг капиталистка.......



хочешь - опишу капитализм

можно с кровью

или звездной пылью

я могу стихами - катаклизм

на твоей планете сделать былью

и страну твою

и дом с детьми

бросить на съеденье смерти в бездну

я могу войну похоронить

удалить болезни

и исчезнуть.......



#9 17:24  18-04-2015Красная_Литера_А    
Читаемой? Брюхоногая, ты опять наклюкалась, небось. "Читающей", балда.
#10 17:35  18-04-2015рапана    
кто капиталистка? Стёртыч, о чём ты написал?

напомню, если ты забыл. в 1991 году весь народ страны был послан на все четыре стороны- народ был брошен на произвол судьбы. ему, народу, сказали открытым текстом: теперь каждый волен делать что хочет. каждый вправе стать индивидуальностью и каждый сам о себе должен заботиться. А как стать индивидуальностью и как самому о себе заботиться, увы, никто не сказал.

Наш человек, лишившись руководящей власти, начал опускаться ...деградировать ... попросту развращаться и опускаться . Не учли там, сверху, эту особенность национального характера - как только воля и контроль ослабевают, человек опускается

И по сей день народ наш деградирует и опускается. Потому, что до сих пор народом никто не управляет и не руководит.
#11 17:38  18-04-2015рапана    
нет, именно "читаемой" я не ошиблась.
#12 17:43  18-04-2015Лев Рыжков    
Безликое говно всегда было. Это константа бытия. Необоримая))
#13 17:52  18-04-2015рапана    
повторю. Освободившись от совковых ограничений литература смешалась со всем дерьмом и пошла вразнос.И не только литература...
#14 17:54  18-04-2015Стерто Имя    
рапана, это просто кавер тебе на "Мне интересно, к примеру, строительство капитализма.." гг
#15 18:01  18-04-2015Стерто Имя    
а литература.. да и вообще... все остальное.. искусство, творчество, люди.. должно смешиваться, меняться пачкаться и отмываться.. иначе, это беспросветная труба без развития.. и всегда, во все времена, будут брюзжать и ругать новое.. на взгляд мэтров и .. старого поколения. говеное и неправильное.. гг..... этош жизнь, рапана
#16 18:10  18-04-2015рапана    
ну да, каждое поколение ругает предыдущее. Но скажи, что за эти двадцать с лишним лет было сделано во благо детей? дети - наше будущее. . Чем, скажи, молодым сейчас гордиться? на кого ровняться? к чему стремиться? покажи мне героя.
#17 18:32  18-04-2015Стерто Имя    
ггг... наоборот... мы слишком многое делаем для детей... это называется "культ".. "детский культ" такой.. и наша любовь делает их такими. такшто... розги, голод и галеры.. самое то, што нужно для развития любого поколения.. бгг
#18 18:34  18-04-2015Красная_Литера_А    
О как. Тогда хотелось бы объяснений, ибо нам, гагарам недоступно. Что такое "самой читаемой". Кем читаемой? Как страну можно читать вообще и кто решает относительного кого и чего "самой читаемой".
#19 18:37  18-04-2015рапана    
прочти книгу Солоневича "Народная монархия" там найдёшь ответ на свой вопрос.
#20 18:45  18-04-2015Красная_Литера_А    
Что за тухлый слив. Или религия не позволяет перед холопами распинаться? А как же светочь правды и просвещения в серые и тупые было-массы? Что за полумеры? Или это солоневича "глас вопиющий" редактор Чижов в рубрику критика принял?
#21 18:51  18-04-2015Антон Чижов    
ты чего, Саша, мне тут шпильки подковёрно в бока тычешь?
#22 18:53  18-04-2015рапана    
Литера, конкретно, по тексту у тебя имеются ко мне вопросы? напиши, прочту. За религию и словом я не обмолвилась. Хочешь поговорить именно о религии? Говори

#23 18:53  18-04-2015Красная_Литера_А    
Антон, свет души моей, к тебе вообще нет претензий, кроме любви и почтения.
#24 18:56  18-04-2015Антон Чижов    
ну ладно тогда
#25 18:57  18-04-2015Красная_Литера_А    
Брюхоногая, ты издеваешься?

Я тебе один вопрос задала, с которым ты не справилась, так ты с меня еще какие-то вопросы трясешь.

Откуда вы такие узколобые беретесь вообще?
#26 19:00  18-04-2015рапана    
продолжай. читаю.
#27 19:05  18-04-2015Красная_Литера_А    
Эту страну, "самую прежде читаемую" уже не спасти. Улиточные рассуждения о деградации, одной капиталистически настроенной нации.
#28 19:08  18-04-2015рапана    
а страну спасают? где, кто?
#29 19:09  18-04-2015Антон Чижов    
Эту страну спасёт только монархия с элементами БДСМ. И крепкая вера.

А всех неверующих сжечь нахуй, читать же святых отцов, и пока от зубов отлетать не начнут уложения пустынные, Сартра сраного в руки не давать.

#30 19:09  18-04-2015Варя Нау    
Вита, а Вас саму-то как угораздило?
#31 19:11  18-04-2015рапана    
я тоже за крепкую монархию. но это только мечта.
#32 19:14  18-04-2015Варя Нау    
иногда и у Вас случаются стишки не камнем в окно, а рыба об лёд. От чего же?
#33 19:15  18-04-2015рапана    
Варя, не знаю. не заметила... как угораздило
#34 19:17  18-04-2015Варя Нау    
про монархию ни-ни... Сейчас набежит лже-царей с доморощенными заветами
#35 19:20  18-04-2015Варя Нау    
про статистики стихиры не знаю, но подозреваю, что в потомстве детей-индиго просто чаще случаются дауны
#36 19:27  18-04-2015рапана    
Варя, нету никаких индиго. всегда были разные дети, во все времена.
#37 19:27  18-04-2015рапана    
Варя, нету никаких индиго. всегда были разные дети, во все времена.
#38 19:30  18-04-2015Дмитрий Перов    
индиго-хуиго
#39 19:33  18-04-2015Варя Нау    
перов, напился? -веди себя прилично*
#40 00:10  19-04-2015ekimosss (плагиатор хуев)    
интересное исследование...

это издержки прогресса, на мой взгляд.

сейчас любое быдло может написать, да хоть даже и сюда или куда угодно, никаких препятствий к этому нет, был бы ноут и подключение к сети, пример тому любая социальная сеть.

а свобода сублимации своих инстинктов сносит крышу запросто любому.

за выживание бороться уже не надо, боремся за лайки.

биомасса, хуле... а вы говорите критика

вымирающий вид)



#41 00:11  19-04-2015ekimosss (плагиатор хуев)    
индиго дети есть, я их знаю
#42 00:24  19-04-2015Сука я    
рапана, МЫ не ОНИ, ОНИ неМЫ.

екимосс, ты совсем мудаг штоле. напесать в #40 "свобода сублимации" - эта полный песдетс.
#43 00:37  19-04-2015ekimosss (плагиатор хуев)    
я написал свобода сублимации инстинктов ващето
#44 00:51  19-04-2015рапана    
да, Сука, Мы не Они. их к нам с Марса по разнарядке заслали.

отсюда самая распространённая фраза среди людей "от нас ничего не зависит".

и заметь, все разговоры о личном успехе маленького человечка воспринимаются как некий безумный бзик, как дурость, как ребячество. Ибо подобное явление сводит на нет идеи "либерастов"

много и долго могу говорить на эту тему... уже наболело. И начала бы с запрета использования местоимения "я" с соц. сетях.
#45 01:10  19-04-2015ekimosss (плагиатор хуев)    
кстати к слову о прогрессе...

сидели бы мы например за одним столом, давно бы набил ебало и стертому и чижову,

а так общаемся)
#46 01:15  19-04-2015ekimosss (плагиатор хуев)    
особенно чижову))) высокомерный слишком...

стертый то так... стертый и есть
#47 01:19  19-04-2015Стерто Имя    
тыбы давно сосал у всех кто за столом, макака сранная... пидорок еще один
#48 01:21  19-04-2015Стерто Имя    
ты на себя, вшу? посмотри... тебяж можно пальцем в стол вдавить без труда.. набил бы он.. гнилая шавка
#49 01:22  19-04-2015ekimosss (плагиатор хуев)    
во... на страже духовности в первых рядах
#50 01:23  19-04-2015Александр Викторов    
Ребята и девчата, вы публикуете здесь в основном полный трэш. И то, что вы считаете своей "классикой" в основном тоже трэш. Но сомневаюсь, что в какой либо другой стране так много бы нашлось рифмующих людей. Точно не в Америке - не уверен насчет Китая, не знаю. Вот об этом мне, кажется стоит подумать. Почему? Откуда такая энергия, и можно ли ее направить в правильное русло. На благо Родины, так сказать.
#51 01:23  19-04-2015ekimosss (плагиатор хуев)    
на всякий случай...

СИ - ты чем больше бесишься, тем смешнее)
#52 01:25  19-04-2015ekimosss (плагиатор хуев)    
#50

подумать - значит стать умным, а умных никто не любит)
#53 01:26  19-04-2015Александр Викторов    
Вот кто то мне тут подсказал, что нигде кроме России не было такой отсутствия зависимости между усилием и результато, а энергию нужно было куда-то девать. Отсюда многие ударялись в писательство.
#54 01:26  19-04-2015Иван Иванович Поросёнков    
#50 01:23 19-04-2015Александр Викторов

Тебе никто не говорил, что ты уебан, хоть и учитель?

Так вот, ты полный уебан.
#55 01:34  19-04-2015ekimosss (плагиатор хуев)    
#53

а многие в бандитизм
#56 01:36  19-04-2015Александр Викторов    
А Вы, Иван Иванович Поросенков
#57 01:39  19-04-2015Александр Викторов    
#50 уважительно, не согласен с Вами - умых любят и ценят. Наблюдал многократно. Сам люблю и ценю, и всячески поддерживаю, ну как учитель, на своем фронте.
#58 01:41  19-04-2015Иван Иванович Поросёнков    
Ты не учитель, а уебан на своем фронте.
#59 01:42  19-04-2015ekimosss (плагиатор хуев)    
ну так я то про массы... так сказать)

их то больше
#60 01:54  19-04-2015Александр Викторов    
Ну а зачем массы. Они историю по-существу не определяют. Они, ландшафт, часть окружающей среды. Ну бывает где-то почва благодатная, плодотворная, веками формировавшаяс, где все хорошо удобрено, и растет хорошо. А бывает болотистая вонючая, где копошатся поросенки. Но говоря конкретно о России - мне довелось встретиться, общаться, дружить с десятками, если не сотнями выдающихся, талантливейших и крайне успешных людей в самых разных областях. Именно к таким людям имеет смысл тянутся, вниманием и хорошим отношением именно таких людей следует дорожить.
#61 02:01  19-04-2015ekimosss (плагиатор хуев)    
есть такая книшка, град обреченный, я ее как то прочитал, там про это хорошо написано в последней четверти примерно, когда все уже почти умерли)

есть хранители, есть служители, а есть биомасса, которая всех кормит.

и есть четвертая потребность, которая объединяет собой тех людей, про которых вы говорите.

вот мы таких людей и дорожим)))
#62 02:05  19-04-2015Иван Иванович Поросёнков    
#60 01:54 19-04-2015Александр Викторов

Нахуй ты нужен успешным людям, уебан.
#63 02:11  19-04-2015ekimosss (плагиатор хуев)    
и куда ты успел?
#64 02:17  19-04-2015Иван Иванович Поросёнков    
Географ он. Пьянь.
#65 02:18  19-04-2015Александр Викторов    
#61 Да град обреченный... Но я в это пока не верю. Есть такая другая книжка - очень актуальная, "История одного города".
#66 02:19  19-04-2015ekimosss (плагиатор хуев)    
ну хоть не наркоман, и то хлеб
#67 02:20  19-04-2015ekimosss (плагиатор хуев)    
есть много актуальных книжек, но древо жизни то... пышно зеленеет?)
#68 02:24  19-04-2015Александр Викторов    
#62 хотел бы соврать, что не знаю, но врать не хорошо - знаю.

А что касается #64 - вспомнилось "Я — историк. Сегодня вечером на Патриарших будет интересная история!", так вот я не географ и не историк. Я учитель. Скорее парфюмер.
#69 02:24  19-04-2015Иван Иванович Поросёнков    
Лучше бы он был наркоман, а не поучал бы. Не проповедовал бы уебанство.
#70 02:27  19-04-2015Иван Иванович Поросёнков    
А, блять, парфюмер. Маньяк, стало быть.
#71 02:28  19-04-2015Александр Викторов    
Вы эрудит.
#72 02:31  19-04-2015Стерто Имя    
он ворует школьные завтраки у детишек.. а ескимос просто гавно
#73 02:38  19-04-2015ekimosss (плагиатор хуев)    
СИ - рад тебя и тут слышать)
#74 02:39  19-04-2015ekimosss (плагиатор хуев)    
а то чета ты пропал совсем... я скучаю
#75 02:39  19-04-2015Александр Викторов    
А, проснулся "my precious", нимхак Шмо. Доброе утро.



#70 Читаю " Иван Иванович Поросёнков:

"Полюбите меня! Внешний вид, пол и происхождение не имеют никакого значения!...было бы справедливым, если бы Том Нойверт избрал для себя не образ Кончиты Вурст, а скажем, Поросёнка!"

И думаю - ааааа Поросенков Иван Иванович - Кончита Вюрст на самом деле - Кончита Поросенков.
#76 02:41  19-04-2015ekimosss (плагиатор хуев)    
странное заявление...

не географ, не историк, а учитель

сектант штоле?!
#77 02:45  19-04-2015Александр Викторов    
#76. Нет, действительно, Учитель, не сектант совсем, преподаю, много учеников.
#78 02:49  19-04-2015ekimosss (плагиатор хуев)    
вот и я о том...
#79 02:49  19-04-2015ekimosss (плагиатор хуев)    
што преподаете то?
#80 02:53  19-04-2015Александр Викторов    
Ну типа химию, немного физики, немного биологии, типа парфюмер, но не совсем.
#81 02:54  19-04-2015ekimosss (плагиатор хуев)    
вот и я о том... звучит загадочно
#82 03:00  19-04-2015Стерто Имя    
вор он.. и прапрадет его продал Севастопль
#83 03:01  19-04-2015ekimosss (плагиатор хуев)    
и ты тут... а че не ругаешся?
#84 03:01  19-04-2015Александр Викторов    
#81 Простите...
#85 03:03  19-04-2015Александр Викторов    
Он боится ругаться. Я его воспитал. И Домбровский. Но как всякий мелкий капризный рецидивист сейчас начнет
#86 03:09  19-04-2015ekimosss (плагиатор хуев)    
я его кумир)

и перед своей страстью он бояться не будет даже вас.

ждемс новых, надеюсь, ругательств
#87 23:20  19-07-2015piranha    
А концовка хороша.
#88 00:03  20-07-2015дважды Гумберт    
Пусть окна зарастают грязию,

Пусть саранча покроет Азию.

Пусть Беломор подорожает.

Пусть Ксения Собчак рожает.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....
01:35  20-10-2023
: [2] [Критика]
Оппенгеймер, он не геймер,
он учёный беспесды.
и учёный тоже, Гейгер,
счётчик создал, молодым
.
будучи, совсем не развит
и ни телом, ни умом,
сделал дело быстро, сразу
вознесяся в пантеон
.
тех богов, что положили
жизнь свою же на алтарь,
чтобы люди срали, жили,
но не так, как было встарь....