Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Шаги

Шаги

Автор: Гриша Огай
   [ принято к публикации 17:37  20-04-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 963]
- Как ты нашел меня?
- Думаешь, я не знаю тебя? Думаешь, я не знаю себя? Ты каждый день выходишь из подъезда, полный энтузиазма и уверенности в том, что сегодня - ты не такой, как вчера. Другой. Ты видишь уверенность повсюду: она выпирает из каждого дома на твоем пути; она смотрит на тебя из под каждой арки; она мелькает в окнах. Нет никаких преград. Все возможно в таком мире. Тебя несет в этом мощном потоке из безмятежности и каждая новая волна движения подталкивает тебя к цели... Но, подожди... - приостанавливает он свой монолог, - Я что-то начинаю слышать. Нет, даже не слышать, но закраивается какая-то ничтожная мыслишка. Совсем еще незаметная. Она шныряет туда-сюда своими ничтожными лапками. Вот она карабкается на фонарь; вот проскальзывает между ног; вот уже с наглой ухмылкой смотрит на тебя с сигареты меж твоих зубов. И хрен её скинешь оттуда. Однако, это еще не все. Она - только ничтожное предзнаменование, мелкая вестница. Большого будущего.
Антон нервно засмеялся.
- Приближается то, чего ты боишься больше всего. Неспешно, едва различимо, откуда-то издалека. Шагов еще не слышно; только лязг золотых цепей. Оно знает, что тебе уже никуда не убежать. Ты под прицелом его внимания. Ты начинаешь ускорять шаг, выкуриваешь на ходу еще одну сигарету. Ты не знаешь, куда девать свое беспокойство и беспомощно смотришь по сторонам в надежде отыскать спасение от надвигающегося ужаса. Шаги. Ты цепляешься глазами за вывески и надписи. Проходящие мимо люди создают иллюзию спокойствия, но не обманывай себя. Тебя одолевает непреодолимое желание просто взять и исчезнуть. Никуда не скрыться от этих мерзких шагов. Ты вытаскиваешь свой треснутый айфон и начинаешь стремительный прогон по песням - песня за песней. Таскаешь палец по уже до боли знакомым отрывкам. Включаешь Тентакли. Кажется, отстало. Нет, вышагивает и приближается. Depeche Mode - Wrong? Да, но не сейчас. Может что-нибудь из старого эмарьского? My Chemical Romance, The Used. Надеешься утопить свой страх в чужом, но тщетно. Может что-нибудь из нового... Upon this dawning - Obey. Еще хуже. Думай, думай! Nneka - Heartbeat. На миг тебя даже будто отпускает мерзкое ощущение безысходности... Опять шаги. Беги! А что там по позитивным песням? Colaars - Glow, Thirteen Stripes - Into The Fire, Imagine Dragons - Radioactive. Не оно! Тьфу, оно и оно рядом. Что-нибудь из девичьих страданий, а? Краски, Lolita London? Мимо. Еще сигарета. Ты просишь сознание угомониться, но его уже не унять. Ну, почему? Да хоть бери и слушай Буланову. Все тщетно. Не может быть! Где-то же есть оно - то самое магическое сочетание слов и мелодии, способное отогнать приближающееся чудовище. Пусть не отогнать, но хотя бы отсрочить! Хотя бы на минуту, лучше на две. Большего ты не требуешь, это непозволительная роскошь. А счет уже идет на секунды. Вот бы послушать Prayer of the Refugee, но ты ж её не залил. Еще сигарета. Crimewave, vanished, love and caring. Нет. Ты слишком слаб, тебе не победить. Включаешь затертый до дыр рэп - Кажэшное Инферно, Gillia, Проект Увечье. Ха-ха, наивный. Во, Смоки! Мой Rock, Антон, Останься. Слишком поздно. И батарея, как назло, садится. Может еще наушники сломаются для полного счастья. Обладатель мерзких шагов уже совсем близко. Нет, думаешь ты, я ж еще могу что-то попробовать! Старый добрый In flames. Come clarity, Reflect the Storm, Free fall. Оно уже дышит тебе в спину. Тентакли? Уже пробовал, чёрт побери. Вот и все. Как бы ты не пытался, ты уже ничего не можешь с этим сделать. И все, что тебе остается - это включить величественный мрачняк. Пусть будет Carmina Burana. И поддаться. Позволить этому существу водить своими бесформенными, липкими и безжизненными ладонями по твоим нервным окончаниям и вонзать длинные мерзкие когти в сердце. Тлен, непреодолимый упадок и болезненный дурман, поглощающий все живое и мыслящее - так привычно для тебя, не правда ли? Боль пронизывает твое естество, но ты знаешь, точнее, ты надеешься, что когда-нибудь оно отступит.
- А пока?
- А пока ты так и живешь с когтями в сердце.
- Извини, а как тебя зовут?
- Сомнение. И я и есть то чудовище.


Теги:





1


Комментарии

#0 17:37  20-04-2015Антон Чижов    
блять
#1 18:06  20-04-2015Дмитрий Перов    
кое-как пробрался до "Антон нервно засмеялся". как он ещё не обосрался от такого
#2 19:52  20-04-2015Стерто Имя    
репер кокойто
#3 23:51  20-04-2015Гриша Огай    
Да уж, было бы что критиковать, а то какой-то несчастный огрызок чьего-то поверхностного мироощущения.



согласен со "Стерто Имя".

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...