Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Паранойя

Паранойя

Автор: Послемрак
   [ принято к публикации 12:00  29-04-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 939]
Я знаю, что меня хотят ограбить. Уже несколько раз слышал, как кто-то подкрадывался к входной двери и шерудил в замке отмычкой.
Сижу и боюсь выйти, ведь у них может оказаться оружие. Главное, единственное чего я хочу: в тот момент, когда они начнуть отпирать дверь, стоять рядом, в коридоре. Я хочу быть готовым и встретить их лицом - так есть шанс, что незваные гости испугаются первыми. А если у них настоящая нужда, и они готовы даже на убийство? Тогда я, прежде всего, спрячу куда-нибудь, в надёжное место, все деньги. Но я не знаю, куда лучше: матрас - удел плохих режиссеров, но... В коробку от диска! Туда, где я раньше досушивал травку! Из всей стопки дисков с порнухой (стопка такой длины, что если на корочке каждой коробки изобразить фрагмент тела, скажем, LittleCaprice, то вся миниатюрная принцесска уместится с ног до головы) выберу самый неприметный и спрячу свои несколько тысяч.
Больше дома ничего нету, а выносить мебель при соседях не посмеют. Но, может быть, пока ещё не совсем стемнело, выйти наружу? Главное, не брать нож - всё это плохо кончится.
Можно стоять и слушать, когда будут проходить соседи, и в этот момент выскочить в подъезд! Так я застану их в расплох... И возьму нож!
Но воры могут вернуться ночью, и тогда меня ничто не спасёт. Я снова не смогу заснуть и всю ночь буду бегать к двери, прислушиваться.
Изнутри вставлен ключ, так что сигнал будет звонкий и очевидный, если он упадёт на пол. Сигнал: значит, у меня осталось две секунды, чтобы подбежать и встретить их лицом к лицу. И ещё важно: не выключать в зале, самой большой комнате, свет. Может это их отпугнёт?
Зачем я только дал свой адрес этой частной проститутке? Теперь она знает, что по этому адресу живёт, как минимум, одинокий человек и, как минимум, с деньгами. И, скорее всего, слабак, если платит за секс.
Надо взять деньги и перепрятать в самую заметную коробку - психология такая. А может, записку им оставить? - Так последнее слово, посмертно, окажется за мной.
Но не всё ли равно?!
Мои мысли путаются, а на столе стоит початая бутылка коньяка. Визуализация ее названия мотивирует мою хромую мужественность. От этих трех слов на ум сразу приходит брутально-матовая картинка в духе какого-нибудь "Крестного отца". Но слово Barrel вносит брешь в ассоциативный ряд...
Но кажется у меня созрел план действий: я выйду курить на всю ночь и простою у окна, в более или менее обширном пространстве, до самого утра.
Да, это выигрышный вариант, всё-таки у меня есть талант защитника! В подъезде может произойти один из трёх вариантов. Самый очевидный, что они просто развернутся и уйдут, обнаружив подъезд людным. Но если нет, то скорее всего завяжется конфликт. Если я струшу, то своим криком подниму на ноги весь подъезд, до первого этажа. Если потихонечьку зарежу, то преступление будет слишком неочевидно, в общественном месте.
А если повезёт, то получу ещё свой секс.


Теги:





2


Комментарии

#0 01:24  09-05-2015Лев Рыжков    
Неплохо, но концовки нет.

Первыйнах.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....