Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Про мыло фабрики

Про мыло фабрики

Автор: рапана
   [ принято к публикации 15:26  29-04-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1666]
Повернуть оглоблю, означает совсем не то же самое, что повернуть оглобли.

Между осенью и другими временами года существует большая разница.
Осенью поэты пишут про осень, в остальное время — про всё остальное.
Про всё на свете, не исключая чёрт-те что чёрт-те как и даже стихи про себя, связывая оные со своей пуповиной. Не потому что извращенцы, нет — наоборот.
Они искренне преданы слову, рифме слова, делу слова, свободе слова и свободе прочей чуши.

Трудятся аки пчёлки. Все как один, поэты-предприниматели. Помните, как Козьма Прутков сказал, читая других: «коли они поэты, то и я тоже». Очень русская мысль, надо сказать. Прежде рылся в огороде, теперь — ваше благородие. А всё почему? Правильно! Потому что «ни дня без строчки». Чтоб не сочинять стихов поэту, у него причин всего лишь пять: пропало вдохновенье, свадьба, понос, дурак от рождения или просто умер.

Так и в старину было — хушь дела не делай, а на глазах держись.

Организованно творят пииты, не щадя живота своего и днём, и ночью, и во сне.
Одним словом — индустриализовано. Где творят? Везде: на мыловарне, на фабрике «Свобода». Изготавливают поэты душистое мыло под названием «Сделай сам», совершенствуя запахи любимых дум до патологически крупных размеров. Не мыло получается, а прямо таки дастиш фантастиш. Мухи дохнут на подлёте.
Да, что мухи, ни одна инопланетная тварь, будь то микроб или чупакабра какая, не достигает поверхности земли, гибнет в озоновом слое.

Ух, ты… Провались ты!

Что тут ещё скажешь?! Воистину удушающее мыло. Главное, не смыливается и людишек своих не травит, хоть и предназначено на все случаи жизни.
Вот, к примеру, «Детское» или «Для интимных мест», или «Для педикулёза» — на берёзовых почках, всё едино: аромат такой, что зенки у блох выедает, а человеку хоть бы хны.
Потому как всякое душистое мыльце народный дух источает.
Вот, только не надо путать его с навозным духом, который свой и не воняет.

Все мыльные пузыри без разбора — как есть «Взрослая поэзия», если не сказать больше — «Чудодейственная». Всегда на виду и пользуется бешеной популярностью.

В чём причина успеха? Ну, один поклонник скажет — в предпринимательском таланте сочинителей, в истинно русском таланте: «Нас как родили, так до сих пор и не обмыли».
Другой намекнёт на внешний фактор, на стадо идиотов-потребителей, которым похрен чем кто воняет, абы на халяву приобресть.
Третий узрит ауру цвета индиго, и над каждой рифмой лучи Сатурна.
И все поклонники будут правы.

В этом маленьком примере пииты видятся вроде как песчинками в глыбе идиотизма, но попробуй убрать… Рассыплется не только глыба, а и весь фундамент мироздания.

Из этих людей многие виноваты лишь в том, что родились в такое время. В какое?
Ответ очевиден - в сумасшедшее время, диктующее свои условия.
Надо успеть, как можно быстрее заявить о себе, о своём таланте.
Сегодня не успел – всё, конец света. Ты – лузер.
Боже мой! Как же это страшно находиться на низшей ступеньке бытия, где тебя никто не знает.

Время ускользает. Нельзя его терять. Надо срочно пробиваться, выкручиваться, выдрючиваться, пиариться, чтоб только успеть зажечь свою звезду, звёздочку, звездюличку, песчиночку. И зажигают. Хоть на день, хоть на час, на миг, да светятся.
А иначе никак. Либо ты – звезда, либо – лузер. Промежуточных стадий нет.
Мастерству учиться некогда.



Теги:





-4


Комментарии

#0 16:33  29-04-2015    
А вам не кажется, что это мыловаренные фабрики изготавливают противопедикулезных и какающих лепестками роз стихоплетов?
#1 16:35  29-04-2015    
При любом ответе за креос плюсую. Нравится мне когда Рапана вот так, ножичком меленько вжик-вжик и в домике.
#2 18:39  29-04-2015Стерто Имя    
бггг..... ай рапана



я работаю на ферме

я дою рогатый скот

и мне некогда, поверь мне

мастерству учится год

и когда меня ломает

по писательству тоска

то никто не понимает

где-же рифм моих искать

что ни стих, то куча хлама

из словесного дерьма

что не Блок, и не Дюма..





#3 18:40  29-04-2015Стерто Имя    
пропустил.... ггг

то ни стих, то куча хлама

из словесного дерьма

видно виновата мама*

что не Блок, и не Дюма..

#4 19:06  29-04-2015Mavlon    
Лекцыя ога. Можно почетать в клубе йуных паэтов. Для поднятия аффтаритета.
#5 22:40  29-04-2015рапана    
во. и сказать вам нечего.... Совсем заработались бедненькие ггг
#6 00:06  30-04-2015fossa    
а я пользуюсь крем мылом... DOVE

хотя и шоколад такой есть
#7 06:41  30-04-2015дядяКоля    
ис креваса понял, что поэтам лутше бухать - быстрее сдохнут. а вот хуй вам, гг
#8 01:21  05-05-2015Лев Рыжков    
Да пусть пишут, как хотят. Жалко, что ли. Кто-то учится, кто-то нет. У всех по-разному))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....
01:35  20-10-2023
: [2] [Критика]
Оппенгеймер, он не геймер,
он учёный беспесды.
и учёный тоже, Гейгер,
счётчик создал, молодым
.
будучи, совсем не развит
и ни телом, ни умом,
сделал дело быстро, сразу
вознесяся в пантеон
.
тех богов, что положили
жизнь свою же на алтарь,
чтобы люди срали, жили,
но не так, как было встарь....