Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вращаются диски:: - Цветы асфальта

Цветы асфальта

Автор: 3kster
   [ принято к публикации 10:31  03-05-2015 | Гудвин | Просмотров: 1297]
Вот время то нынче, дикое какое стало, скорость обрела уже совершенно другое понятие, нежели каких-то десять лет назад к примеру. Да и вообще скорость, это все же, что-то неотделимое от дороги от ее бесконечных развилок, перекрестков, поворотов и конечно же от горизонта, за которым всегда лежит, что-то такое, чего всегда, так мало человеку ощутившему пространство уже в совершенно другом ее обрамление.
Звездное полотно, раскинувшиеся от моей деревни и касающаяся края неизвестных мне полей, городов и даже морей, нависло над моей совсем юной головой. Я смотрел на эти ночные фонарики, зависшие, где-то непостижимо далеко от меня и думал, вот бы сейчас время оставило свой бег и рассвет не выключил бы эти маленькие лампочки болтающиеся, слишком высоко, чтобы можно было коснуться их рукой. Но время никогда и ни кого не слушает, оно было глухо и слепо с самого своего появление на свет. Оно никого не слышало и не видело и только тихо, что-то бубнило себе под нос. Рассвет не заставил себя долго ждать и звезды растворились в его лучах, словно маленькие снежинки, упавшие в горячие ладони.
Я уже давно ждал этого дня, целый год, целый, длинный год, растянувшийся на целую жизнь. Это был мой день рождения, и ровно год назад мне обещали подарить велосипед, это был не просто велосипед, это был мой железный конь, мой верный боевой товарищ. И вот я стоял рядом с ним, а вокруг стояли мои друзья, у которых к тому времени уже были свои велосипеды, можно сказать я был не достающим звеном в нашей маленькой байкерской банде. Мы тут же рванули на озеро, находящиеся в 12 км от нашей деревни, чтобы наловить там рыбы, попрыгать с тарзанки, ну и вообще, что там еще дети могли делать. Ехали мы долго, весело, постоянно шутили, подкалывали друг друга, по пути заехали на поле подсолнечников, набрали полные карманы семечек и рванули дальше. Оглянувшись назад, мне вдруг показались эти подсолнечники, очень похожими на каких-то радужных солдат сомкнувшие свои ряды и охраняющие, что-то важное, что-то очень важное для нас всех. Выбравшись из рядом бравых подсолнечников, мы выехали на асфальтированную дорогу, и рванули, что было сил, пытаясь обогнать друг друга и даже сам ветер, как нам тогда казалось. Я по неопытности управления новым средством передвижение, конечно же отставал от своих друзей, да и еще, как назло правая штанина вдруг запуталась в цепи и мне пришлось экстренно остановиться, путем падения, мата и легкого, но крайне не приятного скольжения по асфальту. Конечно же, меня не стали дожидаться. И я в мгновение ока остался один на один с мои боевым товарищем и тишиной, наполняющей пустые, одинокие шоссе и трассы, которые изредка навещают такие оболтусы, как я, или гигантские динозавроподобные фуры, несущие неведомый груз из далеких уголков необъятной страны. Я стоял, смотрел на велик и думал, о том как мне влетит дома за порванные штаны и окровавленные локти и колени. Ссадины были, в сущности, ерундой, но тогда почему то я боялся именно этого. Я шел немного прихрамывая на правую ногу и думал, как так получается, что вот секунду назад мы мчались к одной цели плечо к плечу, и какая то штанина разделила нас словно нож отсекающий часть от целого. Грусть обняла меня за плечи и как это, и положено в юном возрасте мир рухнул на моих глазах карточным домиком. Шел я минут 15- 20 примерно, волоча за собой свой железный груз. Дорога была пуста, лишь только я и мой железный конь тревожили ее нагретую солнцем спину. Вдруг прямо перед собой в 5-6 метрах я увидел цветок, это была ромашка, она росла прямо на дороге, посередине каменного шоссе, из трещины в асфальте. Это было очень странно, потом конечно я много раз видел, как жизнь находит любую, даже самую маленькую лазейку лишь бы мир увидел ее во всей своей красе. Но тогда, это было просто какое-то маленькое чудо. Жизнь пробила себе путь сквозь камень, сквозь безжизненную шкуру бесконечного шоссе, в надежде увидеть свет. Почему именно здесь, и как же этот цветок остался цел в таких условиях. Почему он еще не был растоптан этими гигантскими чудовищами фурами, другими машинами, велосипедистами, мотоциклистами, что его оберегало, что оставляло его в живых? Теперь уже я, конечно, знаю что, да и многие в моем возрасте теперь с легкость ответят на этот вопрос.
Конечно же, я догнал своих друзей, мы веселились, купались, ловили рыбу, прыгали с тарзанки. Печаль мгновенно повернулась ко мне другой своей гранью.
Прошло уже много лет с того лета, мой первый боевой товарищ уже давно погиб в неравной борьбе со временем. Я же полюбил скорость в ее истинном, чистом состоянии, не скажу, что любовь всегда была взаимной, но все же. Я сменил много железных друзей, часто приезжал в деревню. И всегда проезжая то место, где я впервые увидел этот маленький цветок, ведущую непосильную борьбу за жизнь, за место под солнцем, я испытывал какое-то странное чувство гордости, за то, что стал свидетелем этой чудесной борьбы. И когда я встречаю людей бьющихся за место под солнцем, дерущихся, хватающихся за жизнь, я точно знаю, что у них все получится, потому что, цветы всегда пробивают асфальт, пусть и не сразу…


Теги:





2


Комментарии

#0 14:47  03-05-2015Лев Рыжков    
"Я по неопытности управления новым средством передвижение, конечно же отставал от своих друзей, да и еще, как назло правая штанина вдруг запуталась в цепи и мне пришлось экстренно остановиться, путем падения, мата и легкого, но крайне не приятного скольжения по асфальту".

Собственно, о тексте можно ничего не говорить. Процитированного достаточно. К тому же это - единственное событие на весь текст))
#1 15:02  03-05-2015Зазер Ю    
За образ нетронутой в центре шоссе ромашки - плюс
#2 19:40  03-05-2015Стерто Имя    
детсад это

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:43  16-04-2024
: [1] [Вращаются диски]
Должен ли я уйти или нет
Кто на это может дать ответ?
Миллиарды световых лет
Сотни тысяч планет

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Ради лучшего мира без вражды
Следуй за сердцем, вверься судьбе
Лишь мечты и упорный труд
Тебя к свету приведут

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Дело я сделал
Сд...
07:34  12-04-2024
: [4] [Вращаются диски]
...
09:50  24-03-2024
: [7] [Вращаются диски]
Жизнь порой проходит плавно,
А порой рывками в ямах.
Я смотрю на это как буддист.
У меня есть кубик плана
Из соцветий марьиванны,
Я на сцене жизни не артист.
Наблюдатель закулисный,
Тигры в клетках жрут из миски.
Их потом на сцену ждут на бис....
21:45  15-03-2024
: [3] [Вращаются диски]
Построю мост надзвёздный,
На дорожках прикачу,
Один в ночи морозной
В окошко постучу.

Там не отдёрнут шторы,
Хозяйка не одна...
Опомнись, - час который?-
Быть может, и пьяна!

Кот щурится блаженно
В скопление светил,
Он знает - через стены
Никто не проходил....
09:05  02-03-2024
: [6] [Вращаются диски]
По воле Бога так бывает,
Что хуй до смерти не стоит,
Всё чаще голову роняет
И не ебаться норовит!

И что теперь, скажи на милость,
Нам с этим делать,расскажи,
Коль засадить не получилось,
Нужны другие рубежи!

Припев:
Не вешать хуй, гардемарины,
Отведать вкус побед былых:
Влечение женщин роковых
И счастье случек половых
Любовь Анжелы и Марины!...