Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - ТБ

ТБ

Автор: Abs
   [ принято к публикации 18:52  17-05-2015 | Гудвин | Просмотров: 887]
И вот он приехал, новый тэбэшник Пал Палыч, о его приезде говорили многие и его ждали, хороший тэбешник дорогого стоит и может помочь работе предприятия, в том числе прикрыть его маленькие огрехи или списать что-то взамен нового, к примеру на бумагах сжечь баню а потом, выбить деньги на постройку новой, со всем этим Пал Палыч в свои 50 с лишним лет сталкивался неоднократно и имел уже детальное представление о том, что от него потребуется на данном объекте. Первым делом он провел ревизию СИЗов, затем на его плечи легло составление документации, после пара пробных лекций о ТБ, инспекция рабочих мест и краткий доклад о проделанной работе. Всех все устроило и Пал Палыч довольный своей работой воскресным вечером мая пошел в баньку которую его коллега по цеху умудрился “бумажно сжечь” аж но 4 раза а после выпив пару рюмок чаю забылся крепким сном.
Тем временем в связи с небывало теплыми деньками река вскрылась раньше обычного и встала дилемма- проверить фарватер речки и отложить завоз людей на смену тем самым потеряв металл либо пустить машину на авось, в угоду золотому тельцу выбрали второе а наскоро переоборудованный до этого в вахту двухмостовый Урал повез смену на перекор стихии. Всю дорогу люди обменивались шутками-прибаутками, а чтобы не взапреть открыли единственное правое боковое окно, заехав на переправу, они почувствовали что машина погружается в пучину и затаились. Бампер слегка погрузился в мутную воду реки а затем пришла очередь капота уже на средине реки водитель заскочил задним правым колесом в яму и стал с прогазовки вылезать из нее, ещё пара мгновений и после очередной прогазовки и резком выкруте руля вправо, машина накренилась и дав крену повалилась на правый борт перекрыв правый боковой выход, тем самым отрезав путь к спасению 14 несчастным людям. За считанные минуты узкое пространство кунга заполнили ледяные воды реки поглотив мечты, проблемы и надежды этих людей.
Уже вечером Пал Палыч и водитель вахты были арестованы и им было предъявлено обвинение в халатности, которая стала причиной смерти 14 человек, потому как единственная спасительная задняя была закрыта… Время прошло и частично стерло ужас того что случилось и только небольшой мемориал увенчанный 14 новенькими выданными за день до этого тбшником касками напоминает о том что случилось тем майским утром понедельника….

Текст публиковался на Проза.ru


Теги:





0


Комментарии

#0 18:52  17-05-2015Гудвин    
плакал... всех жалко.
#1 19:09  17-05-2015Дмитрий Перов    
тоже взрыднул
#2 22:46  17-05-2015Стерто Имя    
"машина накренилась и дав крену повалилась".... ггг

теперь засылай про любовь кжизне.. мы такое люмим

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....