Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Прыжок с Ниагарского водопада

Прыжок с Ниагарского водопада

Автор: elo
   [ принято к публикации 09:13  20-05-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1609]
Петрович временно решил стать водопроводчиком.

Не то чтобы ему надоела профессия программиста, а так уж вышло. В ванной потек кран. Битый час потратив на поиски сантехника, Петрович нашел его в подвале висящим на водопроводной трубе. Под гул работающих насосов, сантехник крепко спал, перегнувшись животом через трубу. В руке он крепко сжимал разводной ключ, рядом на полу валялись штук пять пустых пивных бутылок. Пока он проспится, соседей зальет, подумал Петрович, с трудом отнял у спящего сантехника ключ и принялся за дело самостоятельно.

Очередной посланник вселенной заявился, когда Петрович, весь промокший и закоченевший от ледяной воды, затянул последнюю гайку.

- Есть кто дома? – раздалось из комнаты с явно инопланетным акцентом.

Время было 19:07:47. Это Петрович знал точно – минут двадцать назад струя воды ударила прямо в часы и их стрелки навсегда замерли на этом времени. Желания вести переговоры Петрович не испытывал, больше всего сейчас ему хотелось переодеться в сухое и завалиться в кресло перед телевизором.

- Кого там опять принесло? – недовольно спросил он. – Учтите, пива нет, а чай еще кипятить надо.

- А «Шабли», скажем 1995 года, случайно не найдется?

Надо же какой умный инопланетянин попался, подумал Петрович.

- Нет, - сказал он, входя в комнату, - и 1996, и 1997 и прочих годов тоже нет.

- Жаль, - сказал инопланетянин, - на Альфе Центавра в это время как раз его к ужину подают.

- Ужина тоже не будет, - сказал Петрович, разглядывая пришельца.

Ничего особенного, почти как человек. Рук, правда нет, и ног тоже нет, да и головы с туловищем нет, а так больше ничем и не отличался. Грудой трясущегося фиолетового студня, пришелец вальяжно развалился на стуле, свесив свои потеки почти до пола.

- Так что вам надо? – спросил Петрович, усаживаясь напротив. – Если опять с распылением Земли, то приходите завтра, сейчас мне не досуг.

- Распыление подождет, - важно сказал пришелец, - я посол…

- Да ясно дело посол, - прервал его Петрович, - переходите сразу к делу.

Пришелец молниеносно приставил бластер к носу Петровича и прошипел:

- Приличия требуют соблюдения этикета! Повторяю, я посол… - пришелец сделал паузу и, не дождавшись возражений Петровича, с сожалением убрал бластер, - созвездия Волопаса. Мы пасём… э-э… являемся арбитражем всяческих лотерей, конкурсов и прочей чепухи. В созвездии Водолея на планете Засуха прошел конкурс на избрание бога для спасения планеты от засухи, которая длится там с начала времен. Вы избраны почетным и незаменимым победителем. Я прибыл для вручения вам приза. Если вы откажетесь… - пришелец прицелился из бластера в книжную полку и выстрелил.

На месте книжной полки взвилось облако пыли. Эти инопланетяне без распыления обойтись не могут, сердито подумал Петрович, он ведь не читал газет, что лежали на полке, еще с позапрошлого года!

- Все ясно? – спросил пришелец.

- Да ясно, ясно, - ответил Петрович, - давайте сюда ваш приз.

- Этот приз не вручается, его надо выполнить. Вы когда-нибудь прыгали с водопада?

- Чего? – ошарашено переспросил Петрович.

- С водопада прыгали, говорю? Ну там, с Ниагарского или Виктории.

- Нет, - растерянно ответил Петрович, - а надо было?

- Желательно, - сказал пришелец, - тогда бы у вас, возможно, был бы шанс остаться в живых. У водолейских засухинцев есть такое поверье: если кто-то прыгнет с самого высокого и единственного их водопада и останется в живых, то засуха на планете прекратиться. Теперь ваша очередь развеять их заблуждения. А теперь я откланиваюсь, чтобы вы могли привести в порядок свои дела. Завтра в это же время я приду, чтобы отправить вас на место призового прыжка.

Пришелец встал и направился к стене.

- Постойте, - крикнул Петрович, - нельзя же так сразу…

- Можно, - сказал пришелец, направляя на него бластер.

Петрович не нашел что возразить.

Пришелец протиснулся сквозь стену и исчез, оставив на обоях мокрое пятно.

- Убью сантехника, - сказал Петрович, тупо глядя на стекающую по стене синеватую жижу.

Ночь Петрович спал плохо. Ему все время снилось, что он куда-то падает. В конце концов, он действительно свалился с дивана и остался спать на полу – так меньше мучили кошмары.

Половину следующего дня Петрович пытался придумать, как отвертеться от получения почетного приза, но так ничего и не придумал. Во второй половине дня он приступил к тренировкам в ванне, чтобы хоть как-то повысить свои шансы. В ванной прыжки получались неплохо, и это давало некоторую надежду. Точно в то же время, как и вчера – часы Петровича до сих пор стояли, - пришелец заявился вновь.

- Ну что, готов? – прямо с ходу спросил он.

- Нет, - твердо ответил Петрович.

- Неважно, - отмахнулся пришелец, - давай прощаться и пошли.

Под «пошли» он подразумевал полет на небольшой летающей тарелке, куда доставил Петровича лучом карманного фонарика. Летели минут двадцать в полном молчании: пришелец занимался пилотированием, играя в крестики-нолики на экране бортового компьютера, а у Петровича не было настроения разговаривать.

- Прибыли, - сказал пришелец, заскрипев тормозами.

Петрович посмотрел в иллюминатор.

- Здесь же ничего нет! – удивился он, разглядывая пустынный космос.

- Есть, - наставительно ответил пришелец, - только планету Засуха найти непросто…

Он достал подзорную трубу и стал рассматривать пространство.

- Вон она! – радостно сообщил он, отбрасывая трубу в сторону. – Теперь надо поторопиться, а то опять потеряем.

Тарелка рванулась вперед, и Петровича откинуло на спинку кресла.

- Ну вот и прилетели, - сообщил пришелец, зависнув над каменным шаром от силы километр диаметром.

- А чего она такая маленькая? – спросил Петрович. – Там поди и атмосферы нет…

- Маленькая, потому что усохла, - пояснил пришелец, - а атмосфера есть, не беспокойся. И сила тяжести как на Земле. Засухинцы, они умные, всеобщую физику отменили, а свою придумали. По их физике даже на этом засохшем булыжнике есть все, как на нормальной планете.

- Ну раз есть, давайте садиться, - обреченно проговорил Петрович.

Тарелка заняла прилично пространство на поверхности Засухи, так что местным жителям пришлось потесниться. Петрович вышел наружу. Воздух действительно был ничего, если не считать что слишком сухой, да сила тяжести в порядке, только немного набекрень, будто все время идешь по склону горы.

- Где тут ваш водопад? - спросил Петрович у подбежавших аборигенов. – Прыгать буду…

Засухинцы были мелковаты, - около метра ростом, наверное, тоже усохли, - но вежливы. Видом они походили на бесхвостых ящериц с кошачьей головой. Возглавлял их экземпляр с поникшими усами и ободранными ушами: он нес выцветший флаг с символически нарисованным морем. Опираясь на флаг, как на костыль, он подошел к Петровичу и спросил:

- Ты бог?

Петрович покосился на посла Волопаса. Тот, как бы невзначай, взялся за рукоять бластера.

- Ага, - сказал Петрович, - ну вроде того…

Толпа засухинцев одобрительно загудела. Они пали ниц и дробно застучали лбами по растрескавшейся земле. Потом он встали, окружили Петровича, и повели к строению неподалеку.

Петрович шагал, гордо подняв голову и стараясь скрыть дрожь в коленках, и все время вспоминал, заплатил ли он за квартиру за последний месяц. Его ввели в обширный полутемный сарай и процессия остановилась.

- Чего встали? – спросил Петрович.

- Пришли, - ответил вождь с флагом.

- А водопад где?

- Вот он, - и вождь указал на поблескивавшее впереди пространство.

Петрович шагнул вперед, стараясь рассмотреть в сумраке обстановку. Перед ним был криво выкопанный округлый бассейн с водой, к которому сбоку подходил желоб со струящимся в нем ручейком. Ручек, весело журча, падал с метровой высоты в бассейн.

- Это и есть Ниагарский водопад?

- Он самый, - заверил его вождь, - других на нашей планете нет.

Петрович подошел к бассейну и, не задумываясь, сиганул в него.

Провожали Петровича всеобщим ликованием и всепланетным праздником. Вождь вручил ему золотую медаль на нитке размером с ноготь – усохла, пояснил он на вопрошающий взгляд Петровича.

- Тебе повезло, - прокричал посол Волопаса Петровичу в ухо, стараясь перекрыть шум толпы, – до сих пор они выбирали богов, которые не умели плавать!

Петрович кивнул в ответ. Зря он, что ли, накануне возился с водопроводным краном? Землян так просто не возьмешь!

Уже на Земле посол Волопаса еще раз поздравил его с очередным спасением вселенной, высказал сожаление, что поминальный ужин о Петровиче придется отменить, и отбыл восвояси, оставив еще одно пятно на стене. А Петрович, глядя на воду, стекавшую с его штанов, подумал, что опять придется мыть пол.


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:24  20-05-2015рапана    
понравилось.

косяков, однако до хрена.

"пришелец вальяжно развалился на стуле" ? глупейшая фраза. ибо по другому присесть пришельцу невозможно.... у него же ни рук, ни ног. он студень.
#1 10:24  20-05-2015рапана    
понравилось.

косяков, однако до хрена.

"пришелец вальяжно развалился на стуле" ? глупейшая фраза. ибо по другому присесть пришельцу невозможно.... у него же ни рук, ни ног. он студень.
#2 11:15  20-05-2015Стерто Имя    
апять двацать пять
#3 22:11  20-05-2015elo    
А почему децкого сада в меню нет? Вы не любите детей?
#4 22:56  20-05-2015Случайная    
Какой этот Петрович невозмутимый. Мог бы и приготовиться к ОЧЕРЕДНОМУ инопланетянину. Прямо персонаж из Кин-дза-дзы. Побольше бы забавных реалий с планеты. А, впрочем, и так хорошо.
#5 23:15  20-05-2015elo    
У него этих очередных без меры. К каждому не приготовишься)

Петрович давно смирился с тем, что является центральным объектом вселенной. В буквальном смысле. Один академик из созвездия Телескопа объяснил это так. Мол, Петрович завязывает шнурки особым способом и вслед за шнурками завязывается в узел изрядный кусок космоса. Свет, откуда бы он не исходил, скользя по перегнутым и перепутанным линиям мирового пространства неизменно упирался в Петровича, а уж затем разбегался по миру по своим делам. Получалось, куда не глянь, из любой точки вселенной первым делом увидишь Петровича. Ну и все кому не лень естественно направлялись к нему в качестве межзвездных посланников – других-то ведь невидно!
#6 23:49  20-05-2015Случайная    
Поэтому Петрович никогда не покупает ботинки на молнии? Есть у меня такой знакомый - носит пиджаки исключительно пиджаки без лацканов, ну, типа, сюртуков. Присмотрюсь у нему. Приобщусь к сингулярности.
#7 00:02  21-05-2015elo    
А у Петровича с ботинками особые отношения)

- Да что ты все на потолок смотришь? Ты что, думаешь, инопланетяне только летать умеют? Вниз, вниз смотри!

Петрович послушно посмотрел.

- И чего? Нету тебя! Один ботинок и тот не мой…

- Сам ты валенок! Не ботинок я, а инопланетянин из созвездия «Скороход»!
#8 00:51  21-05-2015Сука я    
Хорошая вещь получилась! очень смешная и правдивая в логике автора.

Даже захотелось Петровича на Кузьмича нашего заменить - вылитый Швейк гы
#9 03:07  21-05-2015browbag    
#11 04:15  21-05-2015Лев Рыжков    
Чота не катит мне сегодня межпланетная фантастика.

Автору - лет 15-16. Может, что и получится.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....