Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Обморочное

Обморочное

Автор: The Ethical Slut
   [ принято к публикации 19:45  16-06-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 710]
Вот призадумался я тут в коей то веки о жизни своей насущной.

Вчера чуть в обморок не пизданулся – в итоге голову вниз склонил, на диван положил, как-то миновало, сознание устояло. Но мозг почти отключился. И это, блять, тошнотворное чувство, когда отключаются мозговые клетки, и тебя вот-вот вырубит, никак до конца не отпускает меня. Привкус смертоносного удушья до сих пор першит в горле. Какое-то прямо важное для меня послание.

В такие минуты начинаешь сомневаться во всем, во что хотел веровать прежде. Какая жизнь после смерти? Какая реинкарнация? Всё это кажется наивным детским лепетом. Я-то ничего не отрицаю, но опыт есть опыт. Как тут понять где правда?

Или, может быть, согласится со мной какой атеист и скажет, что там «вечное небытие» или «вечный сон без сновидений»? Да нихуя там нет, если на то пошло! Все эти образы и метафоры суть слова, и они только запутывают и являют собой аналог какого-то, пусть и ущербного, сознательного бытия, надежды хоть на овощное существование, пусть и без полноценного осознания. А там вообще ничего нет. Просто вообще нихуя. Пропасть, провал – самые близкие слова, но даже и они ложны. Сказал бы «пустота» (модное ныне слово), но вдруг вы сразу наполните её понятиями и содержаниями – типа черное, необъятное, ужасающее и т.п. Это уже воображение, а там – воображению полная пизда, дамы и господа.

Говорят, что сон – брат смерти. Возможно. Вопрос лишь в том, насколько он действительно похож на свою сестру? Во сне почти всегда есть чувство длительности, времени, снятся сны. В обмороке его нет нихуя. В смерти, наверняка, нет и подавно. Именно поэтому я против таких метафор. Они только запутывают нас. Лучше уж верить в райские угодья с изобилием секса и пряностей, чем в вечный сон без сновидений. И то и другое – конструкция ума, но уж лучше жить в приятных иллюзиях, раз реальность непостижима. Хотя самый лучший вариант - честно и хитренько попробовать проскользнуть чистым взором туда, где вообще абсолютно ничего нет.

Но я ничего не утверждаю. Наш мир – живая тайна, загадка, как тут сказать наверняка? Живи как живётся. «По вере вашей да будет вам…»

Но когда твоё сознание близко к исчезновению, начинаешь задумываться. Кто ты и для чего тут живешь, работаешь. Бред какой-то….

Может бросить всё нахуй и, понимаешь ли, начать новую жизнь…Достучаться до небес, как говорится, пока есть возможность.



Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....