Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Боги мертвы

Боги мертвы

Автор: Щелкунова Мила
   [ принято к публикации 04:52  21-06-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1268]
В этот раз отправлен альтернат - разведчик. Почти сразу отключена эмограмма. Определенно, стоит просмотреть содержимое приклада.

- Почему ты предпочитаешь внешнюю связь?
- Она аутентичнее.
- Лишние энергозатраты, Чиф.
- Не такие большие, чтобы беспокоиться.
- Но есть риск спугнуть дичь.
- А ты сбавь звук, Топ, и не хрусти так ветками, и дичь не услышит.

По густым зарослям, раздвигая ветви раскидистых деревьев, медленно пробираются двое охотников. За плечами у каждого небольшой ранец, на талии пояс с узкими отделениями, похожий на патронташ. Весна, раннее утро, прозрачный лес вокруг полон просыпающейся жизнью: едва проклюнувшиеся листочки на косах высокого ивняка источают нежный аромат, из-под под сухого валежника и прошлогодней травы пробиваются зеленые стрелки подснежников. Слышен щебет лесных птичек.

- Чиф, как ты определяешь свои действия - хороши они или плохи?
- Просто. Когда я делаю хорошо - у меня нет необходимости исправлять, а вот когда не хорошо, приходится потом искать ошибку, чтобы исправить. И вот это - плохо.
- Скажи, а что ты думаешь о конформизме по отношению к божественному плану?
- Процесс манипуляции сохраняется в любом случае, даже если есть понимание того, что тобой управляют. Таков диссонанс нейроэкономики, Топ. Нон-конформизм отрицает обязательность божественного плана. Но мы с тобой ведь послушные дети, не так ли, Топ?
- Ты даешь убедительные ответы, Чиф.
- Что ж, я всегда готов помочь. Теперь расходимся, пора смотреть ловушки. Проверь, достаточно ли ты взял приманки.
- У меня всего в достатке, Чиф.
- До встречи в следующем квадрате, Топ.

Вопросы.

Охотники расходятся в разные стороны, осторожно переступая через поваленные деревья. Тот, кого зовут Топ, оглядывается на удаляющегося товарища, снимает ранец, открывает пневмоповерхность и набирает сообщение на панели и, убедившись в том, что Чиф скрылся за деревьями, отправляется по намеченному маршруту. По пути он временами нагибается, срывает раскрывшиеся бутончики подснежников, растирает их в руке и складывает в капсулу патронташа. Иногда ловким движением ловит насекомых и так же отправляет в патронташ.

Топ не видит, что за стволами двух старых берез прячется Чиф и наблюдает оттуда за ним. В свою очередь, подождав, когда озирающийся Топ двинется в глубь чащи, Чиф производит некие манипуляции с прикладом ранца и уходит в противоположную от Топа сторону.

Зачем нужен древний нож? Для чего разведчику боевой импульсник?

Мелочи всегда показывают правду. Неверное движение рукой возле лица - и намерение скрыть реальный факт становится прозрачным. Замеченные ранним утром крошки возле тщательно убранного кухонного стола - и понятно, что кто-то ночью успел заправиться, пока остальные безмятежно спали голодными. Но быть внимательным к незаметным на первый взгляд деталям - талант сродни абсолютному слуху, этому можно научиться, но блестящим наблюдателем все равно становится тот, кто имеет это свойство в своей сути, от рождения. Те, кто успевает заметить мелочи и сложить из них правильной формы цепочку с прогнозируемым развитием событий, становятся подобными богам, так как при верном прогнозе событийный проросток можно заставить расти в сторону собственного солнца.

В этих лесах охотнику непросто: множество поваленных деревьев, густые заросли; провалы и ямы, засыпанные старой листвой, занесенные песком от бурных дождевых потоков становятся ловушкой и даже гибелью для неосторожных. Но именно в непроходимых, труднодоступных местах до сих пор обитают ценные редкие виды существ. Сюда по неизвестной пока причине стремятся попасть и новые виды. Однако два охотника из предыдущих экспедиций пропали здесь, возвращался на базу каждый раз только один из пары посланных.

На теплой прогалине сидит заяц, подергивая длинными ушами и забавно пережевывая траву. Он подпрыгивает на месте на шорох под ногами Чифа, и уже через мгновение лежит на боку, сраженный импульсным зарядом, поворачивая на охотника глаз на серой, еще жующей морде. Чиф снимает ранец, достает оттуда нож-открывалку и, нащупав у обездвиженной жертвы знакомый бугорок на затылке, вскрывает череп, вытаскивает из образовавшейся дыры крохотную деталь, осторожно засовывает ее в патронташ, тельце зайца с неподвижной уже мордочкой и закрытыми глазами резким движением забрасывает в кусты. Вынимает из ранца свежий стержень-манок и втыкает его в центр полянки.

Сигнал, идущий из навигатора, прерывает неторопливые занятия Чифа. Он просматривает карту на пневмоповерхности в ранце и несколько более поспешно чем прежде возвращается к пути, которым пришел на эту прогалину. Спустя некоторое время он почти бегом движется в сторону ушедшего на осмотр соседнего квадрата Топа. Иногда ноги охотника скользят по сырой еще листве, несколько раз он едва не проваливается в ямы, но вскоре маячок, что тихим писком указывает местонахождение искомого объекта, замолкает. Чиф тормозит и, присев, рассматривает окружающие заросли. Костюм охотника сделан из материала, воcпроизводящего цвет и рисунок окружающей среды. Чифа почти не видно, как и его напарника.

Нежная едва заметная зелень на просыпающихся деревьях и кустарниках, пробивающиеся травинки и первые цветы, жужжание тяжелых шмелей, разыскивающих новый нектар в новых цветах, - все это создает вокруг Чифа некоторое общее движение, колебание жизни - как и перемещающиеся блики и тени от ветвей, заграждающие яркость солнца. Маячок указывает, что Топ где-то совсем рядом. Однако где он, Чиф не видит. На позывной ответа нет. Активировать маячок — обнаружить себя раньше времени.

Десятки конкурирующих технологических баз соревнуются в создании аутентики для поддержания равновесия в природе. Для рывков в экспериментах они воруют друг у друга изделия, забирая созданные платы у выловленных на кибер-приманку существ из лабораторий конкурентов. Чьих существ будет больше, те базы и станут доминирующими в получении энергий из природы. Чащоба, куда заброшены Топ и Чиф, пока нейтральна.

После нескольких попыток обнаружить искомый объект только включение теплового режима указывает направление.

Чиф, стараясь двигаться как можно бесшумнее, выбирается на залитую солнцем поляну. Там, рядом с трухлявым стволом давно поваленного дерева он видит двух существ, подобных андроидам - истинным хозяевам нового мира, унаследовавшим его от живых богов, которые и стали прародителями андроцивилизации. Только эти существа маленького роста, с непропорционально большими головами, одетые в шкуры, снятые, видимо, с лесных обитателей. Скорее всего, они, как и положено аутентикам, имеют способность к росту и самовоспроизводству - за счет биологических особенностей, которые до сих пор никак не удается создать на технологических базах андромира.

Существа устроились на корточках рядом с Топом, сидящим в такой же странной позе, и жуют нечто темное, сочащееся красным, отрывая зубами от целого куска. На земле лежит окровавленный нож, а Топ держит в левой руке располовиненную тушку зайца. Но этот заяц совсем другой - не такой какого поймал нынче Чиф: у него внутри все красное и провода подачи жидкости висят как-то необычно, и жидкость не зеленоватая, а темно-красная.

Чиф уверен, что Топ его не ждал. Хотя безупречное лицо напарника отключено от эмограммы, правая его рука малозаметно движется к поясу.
- Что это такое, Топ? - спрашивает Чиф. Все цепочки и связи уже сложились, но ему почему-то надо услышать что скажет напарник.
- Это живые боги, Чиф, и ты это по.. - отвечает Топ. Резкое, мгновенное движение руки Топа к поясу - однако Чиф оказывается в лучшем положении и успевает выстрелить первым. Напарник валится на бок. Маленькие боги, издавая резкие звуки и судорожно протискиваясь под деревом, намереваются удрать, но Чиф готов к их реакции, и вскоре они падают с дырами в спинах и во лбу от импульсника.

Как он догадался, что у Чифа тоже боевые заряды? Ты не так-то был прост, Топ. Хорошо, что Чиф позаботился заранее о сканере в программе ранца.

- Боги мертвы, Топ. Им не место среди нас, - с этими словами Чиф, достав из ранца нож-открывалку, вспарывает ловким движением основание у черепа Топа и достает оттуда крошечную плату. Ее надо сломать и выбросить, а еще лучше закопать. Топ лежит, красиво подвернув ноги, один глаз не закрыт полностью, во лбу зияет широкая дыра, откуда медленно сочится жизнетворная жидкость. Налюбовавшись на убитого напарника, Чиф долго рассматривает богов: их длинную шерсть на голове, нежную биопленку, покрывающую основной механизм, маленькие пальцы на руках, щеки и губы, вымазанные красной жидкостью. Чиф задумчиво трогает рукой еще теплые тела, поворачивает каждое лицом вниз, щупает основание черепов, замечая в шерсти присутствие мелких черных насекомых. Не найдя знакомых бугорков, все же вскрывает основание черепа одного из них, пальцем ищет, но не находит ничего и вытирает руку о траву.

Затем извлекает из ранца Топа запасные накопители и подключает их к своему входу. Этот процесс очень нравится Чифу. Он ложится на землю возле трупов детей и Топа и, раскинув руки в стороны и созерцая голубой экран неба, обрамленный тонкой, изумительно красивой вязью крон деревьев, наслаждается приливом удовольствия от ускоренного движения сока в жидкостных проводах тела. Лишняя энергия позволяет ему становиться особенным. Он, в отличие от других охотников с базы, очень наблюдателен и умеет складывать из наблюдений правильные последовательности.

В такие моменты он превращается из охотника в бога.

Так ему кажется.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:17  21-06-2015Стерто Имя    
привет,мила, как дела, долго ль, коротко ли?
#1 10:22  21-06-2015Варя Нау    
Костюм охотника сделан из материала, воcпроизводящего цвет и рисунок окружающей среды.** - это вроде как называется одним словом камуфляж, мм?

По тексту еще кое-где лишнего насорено* словами. Несколько затирает тему. Хотя, можно было развернуть в неплохое фентези. А так, простите, нет
#2 13:35  21-06-2015Стерто Имя    
"на талии пояс с узкими отделениями, похожий на патронташ".... гггг

"прозрачный лес" - "на косах.. ивняка ".. чото слишком уж на лес непохоже..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....
23:59  29-03-2024
: [4] [Про скот]
...